GLEID NEZAM ЖИДКОСТЬ НЕЗАМЕРЗАЮЩАЯ 5Л GLEID NEZAM — цена и аналоги:
Информация для покупателей
Просим вас быть бдительными при переводе денежных средств третьим лицам.
Фильтр
- срок доставки
- Доступное количество
- Сбросить
Представленные на сайте цены товара GLEID NEZAM ЖИДКОСТЬ НЕЗАМЕРЗАЮЩАЯ 5Л GLEID NEZAM указаны с учетом доставки до пункта самовывоза в городе Новокузнецк.
Для уточнения стоимости доставки по России Вы можете обратиться к менеджеру нашего интернет-магазина по указанным контактам. Для самостоятельного рассчета доставки воспользуйтесь нашим онлайн-калькулятором рассчета доставки.
Чтобы купить GLEID NEZAM:
1. Определитесь со сроками, выберите необходимое количество и добавьте GLEID NEZAM в корзину.
2. Оформите заказ, следуя подсказкам в корзине.
3. Оплатите заказ, выбрав удобный способ оплаты. Напоминаем, что мы работаем только по 100% предоплате.
4. Если товар в наличии — Вы можете буквально сразу же получить его в нашем пункте самовывоза.
Каждая запчасть имеет свою применимость к определённым маркам автомобиля. Обязательно перед оформлением заказа убедитесь, что GLEID NEZAM ЖИДКОСТЬ НЕЗАМЕРЗАЮЩАЯ 5Л GLEID NEZAM подходит к Вашему автомобилю.
Информация по заменителям (дубликатам, заменам, аналогам) имеет исключительно справочный характер и не гарантирует совместимость с вашим автомобилем! Если Вы не уверены в том, что выбранная Вами деталь подходит к Вашему транспортному средству — обратитесь за помощью к менеджеру по подбору запчастей.
Размещённая на сайте информация (описание, технические характеристики, а так же фотографии) приведена для ознакомления и не является публичной офертой. Не может служить основанием для предъявления претензий в случае изменения характеристик, комплектности и внешнего вида товара производителем без уведомления.
Незамерзающая жидкость в 5л канистрах
С понижением температуры на улице ниже нуля градусов, нашим автомобилям требуется совершенно особый уход, и он состоит не только в более длительном прогреве двигателя. Использовать в таких условиях обычную жидкость для омывателя стёкол не только бесполезно, но и опасно. Обычная жидкость может замерзнуть и разорвать бачок омывателя. Поэтому для низких температур выпускается незамерзающая жидкость 5л. Канистры такого объёма очень удобны в использовании, поскольку позволяют произвести несколько заправок бачка, но не занимают много места в багажнике автомобиля.
Незамерзающая жидкость 5л это удобно и надёжно – с ней ваши стёкла будут чистыми при любой погоде. Однако, это при условии, что произведена она из качественного сырья. Для производства незамерзающей жидкости используются различные спирты, которые собственно и позволяют ей оставаться в жидком состоянии при низких температурах и не кристаллизироваться. Самыми дорогими и качественными основами являются этиловый спирт (этанол) и его производные. Однако, несмотря на высокую стоимость, такая основа даёт жидкости резкий запах сивушных масел, от которого не помогают избавиться даже лучшие отдушки. Поэтому такие жидкости не пользуются успехом.
Самыми дешевыми спиртами для производства незамерзайки является метанол. Однако из-за высокой токсичности его паров, использование таких спиртов в незамерзающих жидкостях запрещено в нашей стране, хотя некоторые производители всё же пытаются нарушить этот запрет, соблазнившись дешевизной исходного материала. Такие жидкости также будут отличаться наличием спиртового запаха, даже если его пытаются перебить отдушками.
Наиболее оптимальным вариантом является незамерзающая жидкость 5л. на основе изопропилового спирта или его производных. Такая основа безопасна для человеческого организма, а использование высококачественных отдушек позволяет достичь того, что незамерзайка 5л либо не имеет вовсе запаха, либо обладает приятным едва уловимым запахом.
Вы можете заказать у нас жидкость любого цвета: синего, голубого, жёлтого, зелёного, розового. Незамерзающая жидкость 5л цена зависит от концентрации жидкости (её температурного режима), а также величины партии поставки – оптом брать всегда выгоднее! Компания «ПрофХим» предлагает вашему вниманию незамерзающую жидкость собственного производства. Наша незамерзайка 5л цена на которую отличается демократичностью и соответствует качеству, это товар, имеющий государственный сертификат соответствия. Мы производим жидкость для различных регионов нашей страны, потому в нашем ассортименте наиболее популярная незамерзайка 30, а также незамерзайка 5л с градацией в пять градусов (от –5°С, до -30, до –40°С).
Мы фасуем незамерзающую жидкость в канистры по 5 л. Крупнооптовые партии наша компания может поставлять как фурами, так и железнодорожным транспортом. Сотрудничать с нами всегда выгодно, поскольку мы предлагаем вам качественный товар по выгодной цене. Незамерзайка — цена оптом для крупных поставок покупателям и дилерам ещё выгоднее!
Незамерзающая жидкость GLEIDSTART -30°С 5л NF30
В нашем интернет-магазине LikeParts.ru заказ можно получить удобным для Вас способом.
Вы можете получить заказ самостоятельно у нас в офисе/пункте выдачи по адресу г.Москва ул.Миклухо-Маклая владение 8 строение 3 офис 101C с понедельника по пятницу с 10 до 19, в субботу и воскресенье с 10 до 17. При оформлении заказа необходимо выбрать — «Самовывоз из пункт выдачи в основном офисе г.Москва». Если Вы не оформляете заказ на сайте, то перед приездом в офис обязательно уточните наличие необходимых Вам запчастей.
- Самостоятельное получение заказа из мобильных пунктов выдачи:
Вы можете получить заказ самостоятельно по одному из адресов у нашего водителя:
-забрать у водителя в Солнцево(ЗАО ул.Главмосстроя д.14)
-забрать у водителя в Коптево(САО ул.Михалковская д.15)
-забрать у водителя в Апрелевке(г.Апрелевка ул.Жасминовая д.8)
Заказ
из этих пунктов можно забрать только по предварительному согласованию и
в определенное время. Подробности уточняйте у наших менеджеров.
- Доставка заказов по Москве и Московской области:
Доставка заказов осуществляется по Москве и Московской области с
понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00(доставка в другие дни и вне установленных временных интервалов согласовывается индивидуально с клиентом). Доставка осуществляется в
основном на следующий день после заказа. Доставка возможна в день
заказа, но все зависит от загруженности курьеров. Каждый заказ
рассматривается индивидуально и мы постараемся сделать все, чтобы заказ
оказался в удобном для Вас месте и времени.
-доставка малогабаритного заказа (масла, фильтры, диски, колодки и пр.) по Москве в пределах МКАД — от 350 руб(при заказе на сумму более 5000 руб доставка бесплатная)
-доставка крупногабаритного заказа (кузовные запчасти, шины и пр.) по Москве в пределах МКАД — 500 руб
-доставка малогабаритного заказа по Москве и Московской области за пределами МКАД — от 350 руб + каждый 1 км 30 руб(при заказе на сумму более 5000 руб доставка оплачивается исходя из каждый 1 км 30 руб)
- Доставка заказов транспортными компаниями в любые города России:
Доставка осуществляется транспортными компаниями, расположенными в
г.Москва. Мы осуществляем бесплатную доставку до транспортной компании
из нашего офиса.
Работаем со всеми ведущими транспортными компаниями. Стоимость услуг
доставки груза до Вас оплачивается самостоятельно при получении заказа.
Рассчитывается стоимость доставки сотрудниками транспортной компанией в
зависимости от габаритов и веса заказа по тарифам транспортной компании.
Отправка заказов осуществляется только после полной оплаты стоимости заказа в течении 2-3 рабочих дней с даты оплаты заказа.
При отправке масел и жидкостей сумма доставки может увеличится на стоимость дополнительной жесткой упаковки, на усмотрение сотрудников транспортной компании.
- Доставка заказов в любые города России EMS Почтой России и ФГУП Почта России:
Доставка заказов осуществляется в любые города России. Отправка заказов осуществляется только после полной оплаты стоимости заказа в течении 2-3 рабочих дней с даты оплаты заказа. Стоимость услуг доставки груза до Вас оплачивается самостоятельно при получении заказа. Рассчитывается стоимость доставки сотрудниками EMS Почты России в зависимости от габаритов и веса заказа по тарифам EMS Почты России.
Незамерзающая жидкость Liqui Moly, вишня -18C (3,5 л) 02007 / 35018
Цена: 379 Продается только в магазинах. Зарезервировать товар можно при подтверждении заказа менеджером. Производитель: Liqui Moly Артикул: 02007 / 35018 Страна производителя: Германия |
Описание
Зимняя жидкость для омывателя стекла изготавливается по рецептуре LIQUI MOLY GmbH из эксклюзивных немецких компонентов. Предназначена для очистки переднего ветрового стекла и стёкол фар от снега, льда, антигололёдных реагентов, копоти, соли и грязи. Не оставляет разводов и следов на поверхностях после прохода стеклоочистителей и высыхания. Обладает приятным запахом Вишни.
Свойства
- Отлично очищает ветровые стекла и стекла фар от снега, льда, антигололёдных реагентов, копоти, соли и грязи.
- Гарантированно работает при заявленных температурах.
- Не оставляет разводов и следов высыхания на поверхностях после прохода стеклоочистителей.
- Обладает приятным запахом Вишни.
- Обеспечивает плавное скольжение стеклоочистителей.
- Обеспечивает сохранность рабочей поверхности от абразивного износа и растрескивания.
- Предотвращает помутнение фар.
- Нейтральна к лакокрасочным покрытиям, резине и пластиковым деталям автомобиля.
- При температуре ниже заявленной густеет, но полностью не замерзает.
- Не содержит вредных для здоровья человека составляющих: этилового и метилового спиртов.
- Жидкость зелёного цвета на базе изопропилового спирта, ПАВ и специальных присадок.
- Тара легко утилизируется благодаря специальной гибкой упаковке.
Применение
Заливается в бачок омывателя лобового стекла и омывателя фар согласно рекомендациям производителя автомобиля.
Купить Adey MCZero Anti-Freeze Liquid 5L
Вы просили, мы доставили! Делайте покупки в Интернете для доставки строительных материалов, сантехники и отопления, товаров для обустройства дома, таких как кухни, ванные комнаты, двери и полы, прямо к вашей двери. Все необходимое для вашего проекта.
- Доставка всего 10 фунтов стерлингов И БЕСПЛАТНАЯ доставка при заказе от 250 фунтов стерлингов
- В настоящее время доставляется только по выбранным почтовым индексам NI
- Мы стремимся доставить ваш заказ в течение 3-6 рабочих дней.
- Ваш местный филиал свяжется с вами, чтобы подтвердить подходящую дату доставки.
- * Все цены указаны с НДС
- Все доставки на данный момент бесконтактные и кербсайдские.
Как это работает
- Делайте покупки в Интернете и выбирайте нужные товары
- Оформите заказ и введите данные для доставки
- Пройдите оформление заказа и введите свои платежные реквизиты
- Получите подтверждение заказа по электронной почте (запишите номер заказа)
- Мы стремимся доставить ваш заказ в течение 3-6 рабочих дней.
Варианты оплаты онлайн-доставки
- Клиенты с кредитным счетом — Вы сможете платить, используя кредитный онлайн-счет.
- Клиенты с наличным счетом — Оплата будет снята при оформлении заказа.
- Гости — Оплата взимается при оформлении заказа.
Вы просили, мы доставили! Click & Collect теперь доступен во всех филиалах Северной Ирландии.
Как это работает
- Делайте покупки в Интернете и выбирайте товары, которые хотите заказать.
- Перейдите к оформлению заказа, выберите «щелкни и забери» и выберите ветку, из которой вы хотите забрать.
- Получите подтверждение заказа по электронной почте с указанием времени получения и местоположения отделения.
- Подождите, после обработки вы получите второе электронное письмо, подтверждающее, что ваш заказ готов к получению.
* Пожалуйста, не приходите, пока не получите электронное письмо с указанием назначенного времени получения. Обычно это происходит в течение 4 часов с момента получения вашего заказа.
Способы оплаты для Click & Collect
- Клиенты с кредитным счетом — Вы сможете платить, используя кредитный онлайн-счет.
- Клиенты с наличным счетом — Оплата будет снята при оформлении заказа.
- Гости — Оплата взимается при оформлении заказа.
Что нужно взять с собой в день забора?
- Электронное письмо с подтверждением заказа.
- Удостоверение личности с фотографией.
Что делать, если вы не получите свой заказ?
- Если ваш заказ не будет получен в течение 24 часов после отведенного вам времени, мы свяжемся с вами.
Сроки получения для Ньюри, Лисберна и Балморала?
- С понедельника по четверг: с 8:00 до 16:00
- Пятница: 8:00 — 15:00
- Суббота: 9: 00–12: 00
Для справок звоните 0800 433 4388 или свяжитесь с нами здесь.
(PDF) Что такое «незамерзающая вода», насколько она незамерзаема и сколько в ней содержится?
158
остается незамороженным в клетках, но не замерзает в присутствии кристаллов льда in vitro. Почему
нет? Цель данной статьи — ответить на эти вопросы со ссылкой на количественные измерения
соответствующих параметров в некоторых простых системах.
Существование незамерзшей воды при отрицательных температурах, в присутствии льда или других зародышеобразователей
можно отнести к (по крайней мере) трем эффектам: (i) хорошо известное понижение точки замерзания
из-за небольших растворенных веществ, ( ii) Менее известное понижение точки замерзания из-за макромолекул
, мембран и другой гидрофильной ультраструктуры, (iii) Влияние вязкости
.(i) и (ii) — эффекты равновесия, (iii) — неравновесные. Мы рассматриваем их по очереди.
i) Понижение точки замерзания из-за малых растворенных веществ. Первым фактором, влияющим на стабильность незамерзшей воды
, является понижение осмотической точки замерзания из-за растворенных веществ. Из-за энтропии смешения
равновесная точка замерзания водного раствора ниже, чем у
чистой воды, а величина понижения точки замерзания приблизительно пропорциональна
осмотическому давлению раствора, которое зависит от непосредственно на осмоляльность.
Поскольку концентрации растворенных веществ in vivo обычно не намного превышают несколько сотен
мОсм, осмотическое давление in vivo обычно не намного превышает 1 МПа или около того, значение, которое
снижает точку замерзания только примерно на один градус. Однако при наличии льда эффект
усиливается, поскольку растворенные вещества исключаются из структуры льда и становятся более концентрированными в оставшейся незамерзшей фракции
. При понижении температуры требуется последовательно увеличивающееся осмотическое давление
, чтобы поддерживать раствор в равновесии с чистым льдом.Таким образом, концентрация
повышается до тех пор, пока, в принципе, растворенные вещества не смогут начать кристаллизоваться при достижении насыщенной концентрации
. На практике это маловероятно in vivo, во-первых, потому что присутствует много различных растворенных веществ
, а во-вторых, потому что уравновешивание замедляется при очень низких температурах, как
, которые мы обсудим ниже. Понижение точки замерзания из-за малых растворенных веществ и концентрации
, вызванной замерзанием, было описано в другом месте (например, 14), поэтому мы не будем обсуждать его здесь.
ii) Понижение точки замерзания из-за макромолекул и мембран. Макромолекулы, мембраны
и действительно любые гидрофильные компоненты в растворе также снижают точку замерзания
при достаточно низкой гидратации. Подобно понижению осмотической точки замерзания, это эффект равновесия
. Однако механизм другой. В случае растворенных веществ понижение точки замерзания
связано с энтропией смешения и приблизительно пропорционально количеству растворенных веществ
.Хотя макромолекулы и другие структуры имеют аналогичный эффект,
относительно невелик, потому что их количество невелико. Основной вклад в понижение точки замерзания
для таких мезоскопических объектов происходит из-за низкой энергии молекул воды вблизи гидрофильной поверхности
. Это основная тема, обсуждаемая в этой статье.
iii) Неравновесные эффекты. При некоторых условиях водные растворы или даже чистая жидкая вода
могут не замерзнуть, даже если они нестабильны по отношению ко льду.Объемные объемы переохлажденного раствора
могут существовать практически бесконечно в отсутствие зародышеобразователей льда. В
растворах с температурой ниже их равновесной температуры замерзания, если кристаллы льда уже присутствуют, они на
растут. Как указывает Франкс (2), вязкость очень концентрированных растворов (повышенная на
при охлаждении и концентрации растворенных веществ) замедляет рост границы раздела льда до миллиметров за
века. В таких обстоятельствах некоторые области раствора могут оставаться незамерзшими при температуре ниже
, даже если кристаллы льда находятся всего в микронах от них.Когда вязкость
достаточно высока, фаза называется стеклянной или стекловидной фазой.
Понижение температуры гидратации и замерзания
.
Небольшие объемы водного раствора могут оставаться незамерзшими в присутствии кристаллов льда
при температуре на десятки ° C ниже равновесной температуры замерзания объемного раствора
с той же концентрацией. На рассматриваемую незамерзшую воду влияет присутствие
мезоскопических объектов (таких как мембраны, макромолекулы и другие ультраструктурные
Создание блока чистого льда снизу вверх
Почти пять лет назад я придумал метод изготовления прозрачных ледяных блоков в холодильнике для пикника, который мы сейчас называем методом направленной заморозки или методом охлаждения.Работает сверху вниз. Теперь читатель придумал относительно простой способ заморозить в кулере снизу вверх.
Указатель всех ледовых экспериментов на Алькадемике находится здесь.
При использовании метода «сверху вниз» просто заполняют изотермический охладитель водой и не закрывают крышкой. Вода замерзает только сверху вниз, а весь захваченный воздух и загрязнения выталкиваются на дно, где образуется около 25% мутности, если вы позволите ей замерзнуть так долго.
Замораживание снизу вверх
Коммерческие льдогенераторы, такие как Clinebell, замораживают блоки чистого льда, замерзая с холодной пластины на дне, в то время как водяной насос у поверхности поддерживает циркуляцию воды (тем самым предотвращая образование льда на поверхности).
Читатель Ном Парк написал мне, чтобы рассказать мне о методе, который он разработал, который сочетает эти два метода для домашнего пользователя, создавая мини-блок типа Clinebell.
Охладитель изолирован со всех сторон, кроме дна, а небольшой аквариумный насос используется для поддержания циркуляции воды вверху.
Белая область внизу — это внутренняя часть кулера с отрезанным пенопластом / пластиком, поэтому он больше не изолирован снизу.
Требуется:
- Большая морозильная камера, как горизонтальная морозильная камера.
- Более крупный кулер. Он использует кулер для вечеринок Coleman на 20 банок, который выше по вертикали и поэтому лучше всего подходит для замораживания снизу вверх .
- Маленькая водяная помпа
Метод:
1. Отрежьте нижние внешние слои кулера на несколько дюймов выше низа. Парк сделал это с помощью инструмента Дреммеля и ножа. * Важно * Вам нужно отрезать только внешний пластик и пенопласт. Не вырезайте внутренний пластик, иначе он не выдержит никакой критики.
2. Изолируйте верхнюю крышку. Парк сделал кусок пенопласта толщиной 2,5 дюйма, который плотно прилегает к кулеру (поскольку крышки этих кулеров обычно не изолированы. (Насос предназначен только для накипи. Он не прикреплен).)
3. Заполните охладитель водой до тех пор, пока пена не будет попадать на него сверху.
4. Повесьте аквариумный насос (неиспользуемый в аквариуме) сверху так, чтобы он находился под поверхностью воды. Поместите кусок поролона сверху и крышку на него.Вырежьте небольшую секцию для шнура питания помпы.
5. Включите насос и подождите, пока он не замерзнет. В морозильной камере Парка требуется 2 дня и 2 часа, чтобы заморозить (50 часов) блок, который не полностью заморожен. Если это будет продолжаться слишком долго (t 72 часа или около того), насос замерзнет в блоке и, вероятно, сломается.
6. Выньте охладитель из морозильной камеры, отключите шнур, переверните охладитель вверх дном и подождите, пока блок не выскользнет. (Час примерно нормальный).Теперь вы готовы его разрезать.
Я спросил Парка, пробовал ли он это без помпы, просто чтобы посмотреть, что происходит, но он не пробовал, основывая свою систему на Клайнбелле.
Итак, для вас, амбициозных производителей с большими морозильными камерами, это может быть способ сделать блоки большего размера, чем с маленьким кулером дома.
Большое спасибо читателю Nome Park, который не только нашел время, чтобы усовершенствовать этот метод, но и прислал мне подробное описание и фотографии.
Статьи по Теме
FAQ: Расширение воды при замерзании
Почему при замерзании вода расширяется?
Почему у жидкой воды максимальная плотность?
Большинство жидкостей в охлаждаемые (при фиксированном давлении): они дают усадку. Жидкость сжимается при охлаждении; потому что молекулы движутся медленнее, они менее способны преодолевать привлекательные межмолекулярные силы сближают их.Затем достигается температура замерзания, и вещество затвердевает, что заставляет его сокращаться больше, потому что твердые кристаллические вещества обычно плотно упакованы.
Вода — одно из немногих исключений из этого поведения. Когда жидкая вода охлаждается, она сжимается, как и следовало ожидать. пока температура не достигнет примерно 4 градусов Цельсия. После этого он немного расширяется, пока не достигнет точки замерзания. точка, а затем, когда он замерзает, он расширяется примерно на 9%.
Это необычное поведение происходит из
структура воды
молекула.Существует сильная тенденция к образованию водородной сети.
связи, где каждый атом водорода находится на линии между двумя кислородными
атомы. Эта тенденция к образованию водородных связей усиливается с повышением температуры.
становится ниже (потому что для встряхивания водорода требуется меньше тепловой энергии.
облигации вне позиции). Структура льда полностью водородная.
связаны, и эти связи заставляют кристаллическую структуру быть
очень «открытый», как показано на следующем рисунке:
Фотографии на этой странице любезно предоставлены
Проект MathMol в Лаборатории научной визуализации NYU / ACF.
Информацию о MathMol можно найти
здесь.
На следующих двух изображениях первое показывает
типичная структура жидкой воды, а вторая —
ледяная структура; обратите внимание на дополнительное открытое пространство во льду.
Именно эта открытая твердая структура делает лед менее плотным. чем жидкая вода. Вот почему на воде плавает лед, за что мы все должны быть благодарны, потому что, если вода вела себя «нормально», многие водоемы замерзают зимой, убивая всех жизнь внутри них.
«Максимум плотности» воды — результат того же явления. Ближе к точке замерзания молекулы воды начинают располагаться локально в ледяные образования. Это создает некоторую «открытость» в жидкой воде, которая имеет тенденцию к уменьшению ее плотности. Этому противостоит обычная тенденция к увеличению охлаждения. плотность; примерно при 4 градусах Цельсия эти противоположные тенденции уравновешиваются, создавая максимум плотности.
Обновлено 3 декабря 2013 г.
Может ли вода оставаться жидкой при температуре ниже нуля градусов Цельсия?
Категория: Химия Опубликовано: 9 декабря 2013 г.
Температура замерзания воды опускается ниже нуля градусов Цельсия при приложении давления.Public Domain Image, источник: Кристофер С. Бэрд.
Да, вода может оставаться жидкой при температуре ниже нуля градусов Цельсия. Это может произойти несколькими способами.
Прежде всего, фаза материала (будь то газ, жидкость или твердое тело) сильно зависит как от его температуры , так и от давления . Для большинства жидкостей приложение давления повышает температуру, при которой жидкость замерзает до твердого состояния. Твердое тело образуется, когда рыхлые извилистые молекулы жидкости становятся достаточно медленными и достаточно близкими, чтобы образовать устойчивые связи, которые закрепляют их на месте.Когда мы оказываем давление на жидкость, мы заставляем молекулы сближаться. Поэтому они могут образовывать стабильные связи и становиться твердыми, даже если их температура выше точки замерзания при стандартном давлении. Однако вода в чем-то уникальна. Молекулы воды распространяются, когда они соединяются в твердую кристаллическую структуру. Это растекающееся действие приводит к тому, что лед становится менее плотным, чем жидкая вода, что приводит к плаванию льда. Это расширяющее действие молекул воды во время замерзания также означает, что приложение давления к воде понижает точку замерзания .Если вы приложите достаточное давление (что затрудняет распространение молекул воды в твердую структуру), вы можете получить жидкую воду на несколько градусов ниже нуля по Цельсию.
Даже если вы не применяете давление, вы все равно можете получать жидкую воду при минусовых температурах с использованием добавок. Добавки, такие как соль, могут мешать химическому связыванию, необходимому для образования твердого вещества, и, следовательно, могут снизить температуру замерзания воды. Соль состоит из сильных ионов натрия и хлора. При растворении в воде молекулы воды имеют тенденцию прилипать к ионам соли, а не друг к другу, и поэтому они не так быстро замерзают.По мере того, как вы добавляете больше соли в воду, ее точка замерзания продолжает падать до тех пор, пока вода не достигнет насыщения и не сможет больше удерживать соль. Если вы добавите достаточно соли, точка замерзания воды может упасть до -21 градус Цельсия. Это означает, что вода с температурой -21 градус Цельсия может оставаться жидкой, если добавить достаточно соли. Вместо того, чтобы предохранять жидкую воду от замерзания, это мощное свойство соли также можно использовать для превращения льда обратно в воду. Рассыпание соли на обледенелых тротуарах снижает температуру замерзания льда ниже температуры окружающей среды, и лед тает.Но посыпать ледяные дорожки солью не поможет, если температура окружающего воздуха ниже -21 градуса Цельсия. Влияние соли на точку замерзания воды также оказывает сильное влияние на океаны Земли.
Даже если вы не применяете давление и ничего не добавляете в воду, у вас все равно может быть жидкая вода при температуре ниже нуля градусов Цельсия. Чтобы вода замерзла до состояния льда, ей нужно что-нибудь заморозить, чтобы начать процесс. Мы называем эти отправные точки «центрами зародышеобразования».В большинстве случаев небольшое количество пыли, примесей или даже небольшие колебания в воде создают центры зародышеобразования, на которых вода может замерзнуть. Но если ваша вода очень чистая и неподвижная, молекулам воды не на чем кристаллизоваться. В результате вы можете охлаждать очень чистую воду до температуры ниже нуля градусов по Цельсию, не замерзая. Вода в таком состоянии называется «переохлажденной». При стандартном давлении чистая вода может быть переохлаждена примерно до -40 градусов по Цельсию. Переохлажденная вода не замерзает только из-за отсутствия центров зародышеобразования.Следовательно, как только создаются центры зародышеобразования (что может быть столь же простым, как вибрация), переохлажденная вода быстро замерзает. Ледяной дождь — естественный пример переохлажденной жидкой воды. Как только ледяной дождь попадает на объект на поверхности земли, этот объект образует центры зародышеобразования, и дождь превращается в лед.
Темы: замораживание, точка замерзания, ледяной дождь, лед, фазовая диаграмма, давление, переохлаждение, температура, вода
01 декабря 2016 г. | 83090 | 1.выробы новые, стальные в автомобили, новые арт.
|