Меню Закрыть

Надо ли промывать: Почему не надо «промывать» двигатель перед заменой масла — Лайфхак

Содержание

Надо ли промывать макароны после варки

Макароны – универсальный гарнир, выручающий не одну хозяйку. Чтобы их приготовить, нужно точно придерживаться рецепта. Предотвратить слипание макарон, достичь баланса мягкости и твердости помогут советы опытных поваров.

Люди, делающие первые шаги в кулинарии, сомневаются, надо ли промывать макароны после варки. Такая процедура сделает их рассыпчатыми и избавит от лишнего крахмала. Макароны не слипнутся, и не превратятся в кашу. Изделиям из твердых сортов промывание холодной водой может навредить. Допустимый максимум – ополаскивание под горячей струей.

Для приготовления макарон понадобится:

  • вода,
  • макароны,
  • соль по вкусу,
  • кастрюля,
  • дуршлаг.

С чего начать

Первое, что нужно сделать, чтобы сварить полуфабрикаты – поставить воду греться. Обычная порция макарон состоит из 100 гр. Для приготовления 200 гр. потребуется 2 литра воды. Если жидкости мало, макароны прилипнут ко дну и стенкам емкости.

Чтобы изделия не слиплись во время варки, в воду добавляют растительное или оливковое масло. Одной столовой ложки будет достаточно для 2 литров воды. Ответ на вопрос, нужно ли добавлять масло в макароны, зависит от того, готова ли хозяйка их часто перемешивать во время готовки. Если нет – лучше добавить ингредиент.

Подходящая емкость для приготовления макарон – кастрюля с толстым дном.

Надо ли солить макароны?

Однозначно да. Делать это можно как во время приготовления, так и после. В первом случае приправу добавляют после закипания с расчетом 10 гр. соли на литр воды. Это примерно четверть чайной ложки. Некоторые солят уже готовое блюдо перед подачей на стол.

При погружении макарон в воду необходимо проследить за тем, чтобы они оказались полностью покрыты. Воды не должно быть слишком много, иначе получится суп. Опускать макароны нужно в центр кастрюли. Если готовятся спагетти, их ломают пополам, либо, когда они чуть-чуть размякнут, равномерно распределяют по емкости.

Процесс варки: нюансы, которые стоит знать

Закрывать емкость крышкой нельзя: вода выкипит, а изделия превратятся в ком. Сколько надо варить макароны зависит от их вида. Обычные варятся не больше 7-10 минут на среднем огне. Вермишели достаточно и 4 минут. Подробную инструкцию можно найти на пачке. Время готовки зависит от мощности плиты. Проверять макароны стоит за минуту до минимального времени варки, указанного производителями.

Если в воде нет масла, каждые пару минут макароны следует помешивать. Делать это нужно сервировочной ложкой с длинной ручкой, чтобы не обжечься. После вторичного закипания огонь уменьшают.

Заключительный этап приготовления

Готовность макарон проверяют вилкой. Проколов макаронину, нужно оценить ее мягкость. Еще один способ узнать, готовы ли макароны – попробовать их на вкус.

Если внутри макаронина белая и твердая, то она пока не готова. Сваренные изделия отличаются упругостью. Длинные макароны проверяют, наматывая на вилку. Если спагетти прилегают плотно, то они готовы к употреблению.

Планируется последующая термообработка? Лучше не доводить полуфабрикаты до полной готовности. Идеальным считается состояние «al dente», когда макароны остаются чуть твердыми. Итальянцы, считающиеся мастерами в приготовлении пасты, считают, что макароны доходят до кондиции, когда их поливают горячим соусом.

Сняв кастрюлю с плиты, нужно быстро высыпать содержимое в дуршлаг. Оставлять макароны в горячей воде категорически запрещено: так они переварятся. Чтобы дуршлаг не забрал тепло, его следует предварительно нагреть. Во избежание ожога паром, металлическое сито нужно наклонять от себя. Не следует полностью сливать воду – макароны могут пересохнуть. Можно отлить 3 ложки бульона, а затем добавить их в кастрюлю к готовым макаронам.

Что надо сделать, чтобы макароны не слипались

Чтобы блюдо было рассыпчатым, нужно:

  1. Выбирать макароны, в составе которых нет яиц. Именно этот ингредиент способствует превращению полуфабрикатов в одну массу.
  2. Покупать качественные полуфабрикаты. Лучше остановиться на итальянских сортах, сделанных из твердой пшеницы.
  3. Постоянно помешивать изделия во время варки. Выделяемый в процессе крахмал образует клейкий раствор, который сбивает макароны в кучу. Чтобы этого не произошло, нужно активно разъединять их ложкой раз в пару минут, следя за тем, чтобы макароны не прилипали ко дну.

Что делать, если макароны уже слиплись? Можно попробовать разделить их, обжарив на масле. Готовые полуфабрикаты для пикантности посыпают сыром. Добавить макаронам вкуса можно, перемешав их с жаренным фаршем. Такое блюдо называется «макароны по-флотски».

Растопленное сливочное масло идеально сочетается с солеными мучными изделиями. Положив 50-60 гр. в кастрюлю, где варились макароны, можно добиться нежного вкуса и пряного аромата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нужно ли промывать механическую коробку передач (МКПП)?

Любая механическая коробка передач состоит из валов, подшипников, шестерен и синхронизаторов, но все эти детали не смогут работать без масла. Масло обеспечивает смазочную пленку, защиту от износа, легкость переключения передач, отвод тепла и очистку деталей от отложений. Несмотря на то, что масло обладает моющими свойствами и очищает детали, оно же является и источником загрязнений, наряду с продуктами износа трансмиссии. Но коробка передач загрязняется изнутри далеко не всегда. Что же может произойти, чтобы коробка передач загрязнилась?

Самый распространенный случай – попадание воды. Да, да коробка передач негерметична. Меняется температура, коробка разогревается, затем остывает, поэтому, чтобы не создавалось избыточное давление или вакуум, коробка имеет связь с атмосферой. Клапан, который обеспечивает приток или отток воздуха, называется сапун. Сапун находится в верхней части коробки, чтобы через него не выбрасывало масло. В обычных условиях эксплуатации все работает как и положено, но стоит попасть в глубокую лужу, коих в нашей стране не счесть, вода закрывает сапун, коробка резко охлаждается в воде и вода засасывается внутрь коробки передач. Вместо масла образуется эмульсия. Это плохо не только из-за ухудшения смазки. Если масло вовремя  не заменить и эмульсия находится в коробке достаточно долго, то начинается процесс гидролиза, то есть масло превращается в «мыло». Только это «мыло» уже ничего не моет и не смазывает. Масло полностью теряет рабочие свойства и представляет из себя неприятную на вид, грязную мазь, которая даже не сливается с коробки.

Менее распространенный случай – длительный перегрев коробки. Долгая езда на высокой скорости или в условиях бездорожья, буксировка тяжелого прицепа разогревает коробку передач значительно сильнее допустимого. Масло начинает «свариваться», образуя мазь, как и в предыдущем случае, только более темного цвета.

Загрязнения в поддоне картера коробки, а также ровным слоем на других частях, образуются из окислившегося масла и продуктов износа при редкой смене масла, превышении интервала замены.

Простая замена масла не очистит коробку передач, нужны специальные меры. Специалисты разберут агрегат, тщательно промоют каждую деталь, но такой путь чрезвычайно затратен и не быстр. Значительно проще использовать специализированную промывку. Непосредственно перед штатной заменой масла, в проблемную коробку заливается специальная промывка. Далее, двигатель автомобиля нужно завести и оставить работать на 10-15 минут на холостом ходу. Куда-либо ехать или переключать передачи нет необходимости, так как на холостом ходу все валы коробки крутятся, масло циркулирует, механизм полноценно очищается. Далее, содержимое коробки передач, или моста, сливается, заливается свежее масло, и вуаля!  Примечание: перед добавкой промывки агрегат должен иметь рабочую температуру, то есть промывка будет эффективно работать только после прогревочной поездки.

Лидер немецкого рынка автохимии и масел, компания Liqui Moly GmbH выпускает специализированную промывку для механических трансмиссий — Getriebe-Reiniger. Эта промывка создана на основе нафтеновых масел, обладающих отменными моющими свойствами, не действует на сальники и прокладки и практически не разжижает трансмиссионное масло. Содержит сильный моющий комплекс и антизадирные присадки для защиты трансмиссии в процессе самой промывки. Позволяет старому маслу как можно полнее слиться с агрегата.

Нет необходимости промывать механическую трансмиссию перед каждой заменой масла, хотя это и не помешает. Промывать обязательно тогда, когда были нарушены условия эксплуатации, перечисленные выше, а также в случаях возникновения проблем: плохое включение передач, шум в работе и т.п. Устранить проблемы и продлить ресурс агрегата всегда в ваших силах. Подобрать правильное масло под практически любой автомобиль можно в программе подбора.

 


Надо ли промывать гречку перед варкой

Промывание гречки перед варкой – это вовсе не рекомендуемая, а строго обязательная операция. Мыть крупу (и не только гречневую) нужно хотя бы потому, что в пачку так или иначе попадает пыль, грязь, некачественные зерна, а иногда и вовсе посторонние предметы

 Не стоит также забывать о том, что во время длительного хранения некоторые производители обрабатывают крупы специальными химическими составами для защиты их от вредителей и погодных условий. В конечном итоге употреблять немытую гречку может быть не только не полезно, но и откровенно опасно для здоровья.

Кроме того, плохо помытая или вовсе не мытая гречневая крупа достаточно сильно отличается по своим вкусовым качествам, причем не в лучшую сторону. У недобросовестных производителей в пачках с крупой даже может оказаться земля или песок. Стоит поймать такую песчинку зубом, и поедание каши может закончиться походом к стоматологу и дорогостоящим лечением. При этом все перечисленное является лишь дополнительными причинами. Главная же заключается в том, что из гречки необходимо удалить до начала варки фитиновую кислоту.

Фитиновая кислота появляется на крупах и бобовых естественным образом. Она является сложным эфиром и обладает откровенно противоречивыми качествами. Главное, что о ней следует знать, так это то, что она искажает вкус крупы, а также затрудняет ее усвоение желудком во время принятия пищи.

Избавиться от фитина совсем не сложно, достаточно хорошенько помыть продукт под проточной водой.

Как правильно это сделать? В первую очередь нужно присмотреться к крупе и перебрать «водным способом». Для этого крупа засыпается в кастрюлю и заливается холодной водой. Как правило, мусор намного легче зерен, а потому очень скоро вся гречка осядет на дно, а посторонние предметы останутся на поверхности. Когда это произойдет, вода осторожно сливается в раковину. После этого гречку нужно пересыпать в металлическое сито (дуршлаг) и хорошенько промыть под проточной водой из крана. Это позволит смыть все остатки кислоты.

 

mamadysh-rt.ru

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Надо ли промывать двигатель при замене масла?

Надо ли промывать двигатель при замене масла?

Большинство автолюбителей промывку двигателя ассоциируют с химией («5 минутная промывка двигателя»), которая добавляется в старое масло перед сливом, после чего можно заливать новое, или со специальным промывочным маслом, которое заливается между «старым» и «новым» маслом. Исходя из такого понимания, автолюбители нередко сбиваются в поисках эффективной «5 минутной» промывки, или качественного промывочного масла.

5-минутная промывка двигателя Удаляет углеродистые отложения из каналов системы смазки и с внутренних полостей двигателя, улучшая теплоотвод. Восстанавливает подвижность поршневых колец. Безопасна для резиновых уплотнителей, сальников, маслосъемных колпачков. Совместима со всеми типами масел и двигателей.

В любом масле есть ряд присадок, и как минимум одна из них отвечает за очистку внутренних деталей двигателя. Таким образом, заливая качественное масло — уже достаточно для очистки двигателя. Если регулярно заливаете одно и то же качественное масло — никакие дополнительные процедуры по промывке двигателя не нужны!

Другой вопрос, если купили автомобиль и не знаете какое масло было залито — «синтетика» или «минералка». Или решили сменить марку, тип, либо производителя автомасла. В этих случаях, мотор промыть нужно, но только не химией и не специальным промывочным маслом.

ПРОМЫВАТЬ МОТОР НУЖНО В СЛЕДУЮЩИХ СЛУЧАЯХ
  • Когда меняете марку и/или производителя масла.
  • Когда меняется вязкость или тип моторного масла (например, с синтетики переходите на полусинтетику).
  • Когда есть подозрения, что в двигатель могло попасть некачественное топливо, антифриз, некачественное масло.
  • После ремонта двигателя, связанного с его вскрытием.
  • Когда есть сомнения в регулярных заменах масла в прошлом.
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Стоит ли промывать двигатель при замене с «синтетики» на «синтетику»?

Нет. Состав моторных масел примерно одинаков, так что смысла в промывке двигателя нет. Лучшая промывка — это почаще менять масло и не «тянуть» с его заменой. А всякие «пятиминутки» — это не только выброшенные деньги, но и возможность возникновения проблем в моторе.

Стоит ли промывать двигатель при замене с «синтетики» на «полусинтетику»?

Полусинтетика с синтетикой смешивается в любых пропорциях, и если промывать, то тем же маслом которое собираетесь заливать. По опыту могу сказать, что менял масло с полусинтетики на синтетику — не было никаких проблем. Просто при следующей замене масла сократил срок его замены: с 10 000 до 7 000 км.

И еще, не пугайтесь, что моторное масло «свернется». Это невозможно, ведь качество современных масел высокое и позволяет смешивать их между собой.

Стоит ли промывать двигатель при замене с «минералки» на «синтетику»?

Не нужно. При смене с минералки на полусинтетику, никаких манипуляций не требуется. А для смены с минералки на синтетику достаточно следующее: залить синтетику по щупу до минимума (со сменой фильтра) завести, дать поработать 5-10 минут. Слить масло, заменить фильтр (уже второй) и смело заливать масло по уровню.

Нужно ли промывать двигатель при смене производителя масла?

Делать это не обязательно. Всё моторное масло примерно одинаковое по составу, и лишь немного разниться в зависимости от присадок, которые использует производитель. Доля присадок составляет малую часть и не существенно влияет на характеристики двигателя. Желательно, выбирать масло по маркировке и классу SAE, а производитель не играет существенной роли.

КАК СДЕЛАТЬ ПРОМЫВКУ ДВИГАТЕЛЯ — ЛУЧШИЙ СПОСОБ
  • Cливаем «старое» масло с прогретого двигателя, дав при этом машине отстояться (чтобы вытекло максимум).
  • Заливаем «новое» масло, ставим новый масляный фильтр.
  • Пару дней ездим, не перегружая мотор.
  • Снова меняем масло (фильтр тоже под замену).
  • Следующую замену масла после вышеописанных операций производим в два раза быстрее обычного (т.е. если обычно меняете масло каждые 10 тыс. км., в первый раз поменяйте через 5-6 тыс.).

После вышеуказанных процедур, двигатель будет полностью промыт. Помните, мотор можно промывать, не используя химические средства. А промывать маслом, которое будете в дальнейшем заливать. И делать это не обязательно при каждой замене масла.

 

Открыть список наших магазинов, торгующих маслами

Зачем промывать рис перед варкой и после?

Промывка риса в миске с водой: Pixabay

Правильно приготовленный рис — это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. При этом очень важно подготовить крупу по правилам, чтобы не испортить вкусовые качества риса. И здесь возникает множество вопросов: мыть или не мыть крупу, зачем промывать рис, какие сорта не нуждаются в такой процедуре? В статье найдете подробную информацию на волнующую тему.

Зачем промывать рис?

Рис — ценный продукт питания. Эта злаковая культура содержит более 70% сложных углеводов, а также белки и витамины группы В. К тому же рис легко усваивается организмом, поэтому его употребление чрезвычайно полезно.

Самый простой способ приготовления риса — классическое отваривание. Нужно ли промывать рис перед готовкой? Давайте разбираться.

Читайте также

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

Питательная злаковая культура доступна в продуктовых магазинах и супермаркетах. Приобрести рис можно в фасованном или рассыпном виде. Весь рис условно разделяют на обработанный и необработанный, а также кругло-, средне- и длиннозернистый.

Надо ли промывать рис перед варкой? Однозначно, да. И для этого имеется как минимум две причины:

Уберете мусор и примеси

До того как рис попадает на полки магазинов, он какое-то время хранится на складах, в мешках или даже на полу. Поэтому вполне вероятно, что на нем оседает грязь, пыль и прочие вещества. К тому же нередко крупу обрабатывают химическими соединениями, которые оберегают рис от вредителей и порчи.

Упреждение склеивания зерен

Читайте также

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Рис содержит много рафинированного крахмала, который при варке обволакивает зернышко и создает на его поверхности клейстер. Такая пленка не допускает проникновения воды и масла внутрь крупинок, что провоцирует их склеивание.

Зачем промывать рис: Nur.kz

Конечно, склеивается далеко не каждый сорт риса. Но чтобы рис получился не только вкусным и рассыпчатым, а еще и безопасным для употребления, проведите промывку сырого продукта. Пусть этот процесс станет обязательным.

Интересуетесь, надо ли промывать рис после варки? Это во многом зависит от таких критериев:

  • Сорт риса. Обработанный кругло- или среднезернистый рис нужно промывать, чтобы уменьшить склеивание зернышек. А вот элитные сорта (басмати, жасмин, дикий, бурый, индийский, красный рис) не требуют промывки после приготовления.
  • Способ приготовления. Часто рис промывают после варки. Зачем это нужно? Главная причина — получение рассыпчатости. При этом рис немного недоваривают, после моют и поддают дополнительной термической обработке, например при приготовлении иранского плова. Промывать рис не нужно, если готовите его в мультиварке, микроволновке или пароварке.
  • Приготавливаемое блюдо. Для некоторых блюд (ризотто или запеканка) некая склеенность зернышек необходима. А вот фаршированный перец, голубцы, восточный плов и другие блюда лучше готовить с рассыпчатым рисом.

Читайте также

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Учтите, что круглый и другие сорта риса, в которых содержится огромное количество клейких веществ, не станут рассыпчатыми, даже если неоднократно их промыть.

Еще один вопрос, который волнует многих неопытных хозяек: нужно ли промывать пропаренный рис? Такой продукт поддается дополнительной обработке: крупу выдерживают в воде, обдают паром и сушат. Это приводит к тому, что крахмал частично клейстеризуется (большие молекулы углеводов распадаются). Именно поэтому пропаренный рис во время варки впитывает много жидкости, хорошо держит форму и практически не склеивается. То есть промывать такой рис после варки не нужно.

И еще совет: не промывайте полностью сваренный рис. Такой гарнир станет водянистым и утратит свои вкусовые качества.

Читайте также

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Как правильно промывать рис?

Многие хозяйки задаются вопросом, как промыть рис, чтобы не испортить вкус будущего блюда? Перед тем как промывать рис, уясните несколько простых правил:

  • Промывайте рис в хорошей воде. То есть вода из крана не подходит для такой процедуры. Почему? В проточной воде содержатся вредные вещества и посторонние запахи, которые рис мгновенно впитает при первичной промывке.
  • Используйте теплую или холодную воду в зависимости от сорта риса. В теплой воде, как правило, моют обработанный рис. Элитные сорта риса (басмати, жасмин, красный и бурый рис) промывают в холодной воде. Басмати следует лишь обдать водой, остальные виды риса мойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • Мойте крупу несколько раз. Одного или двух полосканий недостаточно. Очень важно, чтобы крупа «отдала» все посторонние вещества, которые в ней содержатся. Для этого потребуется тщательная промывка.

Читайте также

Как хранить тыкву зимой правильно

Злаковая культура — рис длиннозернистый: Pixabay
  • При необходимости замочите рис. И конечно, в питьевой чистой воде. Для этого используйте подогретую воду (около 65 °С). Она лучше уберет лишний крахмал. К тому же хорошо теплая жидкость легче впитывается в крупинки, поэтому рис при готовке вберет меньше масла, а блюдо получится легким и диетическим. Рекомендуемое время замачивания — 25–30 минут. И не вздумайте заливать рис кипятком: ваша каша превратится в переваренный комок.
  • Промойте рис после замачивания. Для этого подойдет даже проточная вода. Поместите рис в миску, залейте жидкостью, перемешайте ложкой или чистыми руками. Слейте воду. Повторите процедуру 2–3 раза.

Вот и все. Тщательно промытый рис готов к готовке. Будьте уверены: любое блюдо, которое приготовите из правильно вымытого риса, получится вкусным и очень полезным.

Читайте также

Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1884133-zacem-promyvat-ris-pered-varkoj-i-posle/

Эксперты рассказали, почему не надо промывать двигатель автомобиля перед заменой масла

Специалисты издания «Российская газета» рассказали об опасности промывки двигателя перед заменой масла.

Ранее считалось, что заливка промывочного масла после слива «отработки», или при переходе на другой тип смазки, будет весьма полезна для силового агрегата. Дело в том, что после стандартного удаления масла в двигателе остается около 15% отработки, в которой задерживается микропыль, несгоревшие частицы топлива, лаки, а также продукты износа. Этот мусор задерживался в скрытых полостях двигателя, а поэтому после заливки свежего масла, все это сразу же попадает в его состав.

Рекомендовалось использовать промывочные масла еще и из-за того, что подавляющее большинство автомобилей работало на минеральном или полусинтетическом масле. В бюджетных смазках нередко содержалось малое количество чистящих и моющих присадок, а поэтому промывка двигателя была весьма популярна пару десятков лет назад.

Промывать двигатель можно при помощи специального промывочного масла, которое заливали уже после удаления «отработки». Необходимо дать поработать мотору на чистой смазке около четверти часа, после чего промывочный материал удалить и залить свежее моторное масло. Некоторые автолюбители использовали более дешевый способ. В двигатель заливалось обычно масло, на котором можно проехать несколько десятков километров, после чего оно сливалось, унося с собой остатки отложений. Отдельно стоит остановиться на так называемых «пятиминутках». Это средство добавляют в двигатель перед заменой масла, после чего мотору дают поработать на холостом ходу примерно пять-десять минут. Минусом такого метода является то, что «пятиминутки» имеют очень агрессивный моющий состав, который может навредить прокладкам и сальникам.

Однако же для современных моторных масел классическая промывка чаще всего не нужна, ведь они уже имеют в своем составе хорошие моющие присадки, которые очищают агрегат во время эксплуатации.

Двигатель следует промывать, если вы решили перейти с минерального масла на полусинтетику или синтетику. Причина этого в том, что после удаления «минералки» на внутренних поверхностях двигателя остается тягучая, плохо растворимая масляная пленка, которую можно сравнить с лаком. Промывочная жидкость позволит удалить эту пленку и налет. Промыть двигатель также можно, если вы считаете, что наткнулись на некачественную смазку во время предыдущей замены масла. Промывайте также моторы с изношенной цилиндропоршневой группой, когда имеет место повышенный расход масла на угар.

Промывку силового агрегата специалисты РГ рекомендуют делать после любого ремонта двигателя, связанного со вскрытием головки блока цилиндров. Ну и конечно же, промыть мотор можно после покупки подержанной машины, ведь неизвестно, как предыдущий владелец относился к ТО и насколько качественное масло использовал.

Нужно ли промывать двигатель при замене масла?

Нужно ли промывать двигатель при замене масла, уже длительное время вызывает ожесточенные споры среди автомобилистов нашей страны. Однозначного мнения по поводу это темы до сих пор нет. Многие специалисты автомобильной отрасли утверждают, что промывку нужно проводить только на подержанных автомобилях. Другие говорят, что эту работу нужно практиковать регулярно перед каждой заменой смазочного вещества. Для нахождения правильного ответа надо детально изучить все основные составляющие данного вопроса.

При каких случаях нет необходимости в проведении промывки

  • если автомобиль был приобретен новым или имел незначительный пробег;
  • если всегда вовремя проводилась замена масла и авто эксплуатировался в нормальном техническом режиме;
  • при полной уверенности, что на СТО добросовестно отнеслись к замене смазки;
  • если мотор не имеет на своем корпусе различных отложений или засоров маслопроводящих каналов;
  • если в процессе эксплуатации не приходилось доливать масло не той марки;
  • по ошибке использовать недоброкачественный суррогат;

Если автовладелец полностью уверен в нормальном состоянии смазочной системы, то промывочные работы выполнять не нужно.

Объективные причины необходимости проведения промывки

Нужно ли промывать двигатель при замене масла на другого производителя?

Для правильного ответа нужно учесть следующие нюансы: 

  1. если авто приобретается с рук и не известно, в каком режиме проводился уход за ним;
  2. при наличии значительных отложений в верхней части мотора и на дне поддона;
  3. при неравномерной работе смазочной системы и наличии проблем с доставкой смазки к некоторым деталям бензомотора;
  4. если произошла смена типа смазки с минеральной на синтетическую.

В таких случаях промывку все-таки лучше сделать, чтобы обезопасить себя от вероятности последующих серьезных поломок.

Наиболее распространенные способы проведения промывки

Нужно ли промывать двигатель при замене масла на другого производителя? Конечно да. И для этого существует несколько способов, при которых применяются определенные химические элементы строго по существующим рекомендациям.

  1. Полный разбор и ручная промывка бензомотора. Этот способ наиболее действенный и самый трудоемкий. Ведь придется вручную разобрать все узлы и скрупулезно промыть все основные детали.
  2. Использование «Пятнадцатиминутки». Вещество заливается в смазочный материал и запускается автодвигатель, который работает на протяжении 10-15 минут. После его выключения происходит слив старого масла и заливка нового.
  3. Применение «Двухдневки». Такие вещества характеризуются более длительным периодом работы. По способу применения не отличаются от «Пятнадцатиминутки». Отличие только в том, что эксплуатировать мотор до момента удаления старого масла надо двое суток.
  4. Использование «Пятиминутки». Вещество применяется в такой последовательности:
    • химическое вещество, обладающее чистящим эффектом, заливается в мотор перед заменой смазки;
    • происходит ее постепенное смешивание с отработанным смазочным веществом;
    • запускают автодвигатель и дают ему поработать в холостую 6-8 минут;
    • автодвигатель глушат и производят слив старой смазки;
    • заливается новое масло и устанавливается новый фильтрующий элемент.
  5. Промывка с одновременной эксплуатацией автомобиля. Для этого за 97-100 км. до запланированной замены происходит заливка Liqui Moly (промывочное вещество). В щадящем режиме автолюбитель проезжает необходимые 100 км. После этого, происходит обыкновенная замена смазочного материла.
  6. Использование промывочного смазочного материала. В этом случае нужно последовательно выполнить следующие действия:
    • аккуратно сливается отработанный смазочный материал;
    • заливается промывочное вещество;
    • запускают агрегат и выдерживает плавную работу 10-12 минут;
    • вещество сливают в заранее подготовленную емкость;
    • устанавливают новый фильтр и заливают новое смазочное масло.
  7. Использование лишней порции смазочного материала. Этот способ рекомендуется применять при переходе на другой тип смазки или когда имеется изрядно загрязненный двигатель. Необходимо слить старое и залить новую смазку. После 100-150 км. пробега это масло сливается и наливается вторая порция. Основной смысл этого метода состоит в том, что двойная замена смазочного материала обеспечит более надежную работу системы смазки. Но это лишь в том случае если силовой агрегат имеет слабую степень засоренности.

Негативные стороны использования промывки

К сожалению, в веществах, которые используются для промывки мотора, есть свои негативные стороны. Эти вещества обладают способностью растворять старые отложения, расположенные в каналах корпуса и на дне поддона. После проведения прочистки, слива старого и заливки нового смазочного материала часть отработки остается в двигателе. В этой отработке скапливается много мелких механических остатков. Они могут сильно засорить масляные каналы и привести к серьезной поломке двигателя.
Поэтому если силовой агрегат сильно засорен, то лучше не использовать различные промывочные вещества, а произвести ручную прочистку всех основных деталей.

Некоторые советы

Чем промыть двигатель перед заменой масла в домашних условиях, можно узнать на различных интернет ресурсах.

  • В интернете есть автомобилисты, которые советуют промывать агрегаты смесью дизельного топлива с моторным маслом. Якобы такая смесь положительно влияет на очистку основных засоров и удаление отложений в корпусе двигателя. Но если учесть что эти два ингредиента имеют очень разную химическую и физическую структуру, то это может очень пагубно сказаться на резиновых элементах, таких как сальники.
  • Если промывка проводится на СТО, то есть необходимость лично посмотреть на весь этот процесс работы. Ведь иногда недобросовестные работки нарушают регламент замены масла или применяют некачественный суррогат.
  • Нельзя использовать незнакомые марки средств с сомнительным качеством.
  • При выборе промывочного вещества нужно учитывать тип используемого агрегата и условия его использования.

Необходимость промывки двигателя перед заменой масла напрямую зависит от степени его засоренности. Если агрегат имеет множество отложений, то лучше не применять промывку, а осуществить ручной разбор и прочистку агрегата. Если агрегат достаточно чистый и новый, то промывку с помощью определенных веществ можно провести.

Нужно ли промывать двигатель при замене масла в случае приобретения автомобиля зависит от того, знает ли новый владелец информацию о замене смазочного материала, которое проводил прежний хозяин. Если нет, то лучше все-таки промывку провести.

Как мытье некоторых продуктов может помочь вам избежать болезней: соль: NPR

Промывание продуктов — хорошая идея, но это не даст вам 100-процентной защиты от бактерий, вызывающих болезни пищевого происхождения, если вы не приготовите их тщательно. Поскольку мы едим салат в сыром виде, во время недавней вспышки заболевания многие люди заболели. StockFood / Getty Images / Foodcollection скрыть подпись

переключить подпись StockFood / Getty Images / Foodcollection

Промывание продуктов — хорошая идея, но это не даст вам 100-процентной защиты от бактерий, вызывающих болезни пищевого происхождения, если вы не приготовите их тщательно.Поскольку мы едим салат в сыром виде, во время недавней вспышки заболевания многие люди заболели.

StockFood / Getty Images / Foodcollection

Этой весной миллионы американцев были обеспокоены тем, что салат больше не безопасен для употребления: в США произошла крупнейшая за десятилетие вспышка кишечной палочки: 172 человека в 32 штатах заболели зараженным салатом ромэн. Восемьдесят девять из этих людей были госпитализированы, и по крайней мере пятеро скончались.

Может ли полоскание салата предотвратить вспышку болезни? Скорее всего, нет, потому что E.coli, вызвавший вспышку, настолько устойчив, что для того, чтобы вызвать болезнь, необходимо всего несколько бактерий. И кишечная палочка может выжить при замороженных или охлажденных температурах. По данным Государственного университета Колорадо, он уничтожается только при варке или пастеризации.

Полоскание помогает предотвратить другие болезни, связанные с едой. Но иногда это может вызвать больше проблем из-за попадания бактерий на раковины и столешницы. Вот несколько советов о том, какие продукты нужно ополаскивать, как ополаскивать и почему.

  • Промойте рис. Рис выращивается на затопленных рисовых полях и естественным образом поглощает мышьяк из воды и почвы. По словам ученого-растениеводства и почвоведа Эндрю Мехарга, автора книги «Мышьяк и рис», замачивание риса на ночь, а затем его тщательное полоскание снижает содержание мышьяка наполовину. Если вы хотите вымыть еще 30 процентов оставшегося мышьяка, приготовьте рис из пяти частей воды на одну часть риса. Кроме того, промывание риса помогает удалить часть крахмала, из-за которого он может стать липким при приготовлении.Имейте в виду, что промывание риса может снизить уровень фолиевой кислоты, железа, ниацина и тиамина на 50-70 процентов, согласно данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, и что наибольший риск воздействия мышьяка из риса возникает у тех, кто ест его несколько раз. раз в день.
  • Промойте бобы и зерна , особенно если вы страдаете глютеновой болезнью. Ополаскивание зерна удаляет мусор и грязь. Полоскание особенно важно для страдающих глютеновой болезнью. Недавние исследования, опубликованные NPR в апреле прошлого года, предполагают, что случайное воздействие глютена, даже среди больных целиакией, соблюдающих безглютеновую диету, встречается чаще, чем предполагалось.Один из способов стать «клейковиной» — это непреднамеренное перекрестное загрязнение продуктов, не содержащих глютен. Зерновые и бобы можно выращивать рядом с пшеницей, ячменем или рожью; их также можно чередовать с культурами, содержащими глютен; или они могут быть загрязнены во время обработки, транспортировки и упаковки. Фактически, для некоторых бобов даже разрешено содержать посторонние зерна: Управление зерновой инспекции, упаковщиков и складских помещений разрешает чечевице содержать процент посторонних зерен.
  • Тщательно вымойте продукты. Еще в 2005 году диетолог Сандрия Гудвин и ее коллеги из Университета штата Теннесси исследовали различные методы мытья продуктов в домашних условиях. Они обнаружили, что замачивание яблок, помидоров и салата в воде с последующим их тщательным ополаскиванием под проточной водой значительно уменьшило количество присутствующих микроорганизмов. Однако Гудвин сообщает NPR: «Ничто не делает продукцию полностью безвредной, кроме стерилизации (которая меняет качественные характеристики), поэтому, если люди хотят употреблять сырые продукты, всегда есть риск.Показательный пример: вспышка кишечной палочки, о которой мы упоминали выше.
  • Не мойте курицу. Как сообщало NPR пять лет назад, ополаскивать сырую курицу перед приготовлением — это «плохая идея, потому что это повышает риск распространения опасных бактерий, обнаруженных на сырой птице, по всей кухне «В то время этот совет вызвал» небольшую # цыплят * бурю «, поскольку мытье цыплят было настолько распространенным явлением — даже Джулия Чайлд рекомендовала это, сказав, что она думает, что это безопаснее. По словам диетолога Кливлендской клиники Лоры Джефферс, совет не полоскать курицу актуален и сегодня: «В процессе приготовления любые бактерии погибнут.«Достаточно приготовить птицу при внутренней температуре 165 градусов. Аналогичные правила применимы для всего сырого мяса и яиц: не мойте, а готовьте при соответствующей температуре.
  • Другой полезный совет: Очистите столешницы, разделочные доски и посуду смочите горячей мыльной водой перед очисткой или нарезкой продуктов. Мойте руки теплой мыльной водой в течение не менее 20 секунд перед приготовлением пищи. Используйте щетку для овощей, чтобы очистить продукты с твердой коркой или твердой кожей. такие как картофель, морковь, дыни и яблоки.Убедитесь, что вода для стирки как минимум на 10 градусов холоднее, чем ваша, чтобы еще больше подавить рост бактерий. Вытирание бумажными полотенцами помогает снизить бактериальную нагрузку. FDA не рекомендует использовать химические средства для стирки, отбеливатели и моющие средства, так как они могут впитаться продуктами.

Хотя наши запасы продуктов питания являются одними из самых безопасных в мире, иногда случаются и плохие вещи. Большинство здоровых людей полностью излечиваются от болезни пищевого происхождения в течение короткого периода времени.

Следует ли мыть сырую курицу? CDC публикует серьезное напоминание о пищевом отравлении

Это вековая дискуссия, которая десятилетиями разделяла кулинарное сообщество: следует ли промывать сырую курицу перед приготовлением?

Один из самых любимых поваров Америки, Джулия Чайлд, верила в мытье сырого мяса птицы.Однако ее легендарный соведущий Жак Пепин в сериале «Джулия и Жак готовят дома», как известно, не согласился с этим, заявив, что тепло духовки убивает любые микробы и бактерии.

Итак, кто из кулинаров прав?

Извини, Джулия, но похоже, что у многих знаменитых шеф-поваров, в том числе у Ины Гартен, есть эксперты по безопасности пищевых продуктов.

В пятницу Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) выпустили в социальных сетях настойчивое напоминание домашним поварам о том, как предотвратить пищевое отравление во время приготовления курицы.

«Не мойте сырого цыпленка!» правительственная организация написала в Твиттере. «Мытье может распространить микробы от курицы на другие продукты или посуду на кухне».

В статье, связанной с твитом, агентство далее пояснило, что «во время мытья куриный сок может растекаться по кухне и загрязнять другие продукты, посуду и столешницы». В статье также добавлено, что важно тщательно мыть руки после работы с сырой птицей и никогда не использовать одну и ту же разделочную доску для приготовления других ингредиентов, если сырая курица ее коснулась.

Во время выпуска программы Food Network «Готовь как профессионал», вышедшей в эфир в прошлом году, Ина Гартен, также известная как Босоногая Графиня, также высказалась по поводу дебатов, заявив, что нет необходимости мыть домашнюю птицу перед тем, как приготовить ее, порвав с Чайлдом. , которого она назвала одним из своих кулинарных кумиров. «Я знаю, что ведутся целые споры о том, моете ли вы курицу перед тем, как это делать, или нет», — сказала Гартен, готовясь зажарить целую птицу. Связанные

По данным Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США (USDA), правильное приготовление курицы при правильной температуре убьет любые бактерии.Аргирис К. Магулас, специалист по технической информации Министерства сельского хозяйства США, категорически сказал TODAY Food, что вы не должны мыть сырую курицу из-за риска потенциального перекрестного заражения пищевыми патогенами, такими как сальмонелла, что может быть очень опасным.

«Проблема в том, что вы можете разбрызгиваться, что может вызвать перекрестное загрязнение», — сказал Магулас, отметив, что патогены могут попасть на продукты, которые могут не быть приготовлены позже (например, овощи), или прилипнуть к поверхностям, где они могут оставаться в течение нескольких недель или даже месяцы.

Он добавил: «На самом деле мытье не удаляет [бактерии]. Вы убиваете их [болезнетворные микроорганизмы], когда готовите их ». Что касается курицы, то самая толстая часть мяса должна нагреться до 165 градусов, прежде чем ее можно будет есть, поэтому держите этот термометр под рукой.

В течение многих лет и CDC, и USDA советуют домашним поварам не мыть и не ополаскивать сырую курицу.

При приготовлении курицы температура в самой толстой части должна достигать 165 градусов. Featurepics

Тем не менее, идея полоскания курицы все еще обсуждается многими профессионалами.СЕГОДНЯ спросил у нескольких поваров, как они думают, можно ли когда-либо мыть сырую птицу или даже целесообразно ли это делать.

Либби Саммерс, шеф-повар и креативный кулинарный директор службы доставки еды Terra’s Kitchen, объяснила СЕГОДНЯ, что она предпочитает мыть курицу, но для нее дело не в бактериях, она просто хочет удалить всю грязь.

«Я вырос на ферме в Миссури, и цыплята смешивались со свиньями и другими животными, которые не очень хорошо соблюдали правила личной гигиены», — сказал Саммерс.«Я всегда мою цыплят, чтобы они были полностью чистыми, без остатков песка».

Ресторан и удостоенный наград шеф-повар-барбекю Мелисса Кукстон также занимается мойкой цыплят. «Я согласен с тем, что высокие температуры убьют все микробы , но я не рискую », — сказал Кукстон. «Перед приготовлением я тщательно умываюсь. Это также дает мне красивую чистую поверхность, которой можно придерживаться ».

Но многие профессионалы придерживаются рекомендаций Министерства сельского хозяйства США. И когда они все же ополаскивают, это делается для того, чтобы избавиться от неаппетитных добавок, а не для уничтожения микробов.

«Если вы покупаете свежую куриную грудку без кожи, ее не нужно мыть», — сказал Лука Кораззина, шеф-повар 312 Chicago. соки в течение нескольких дней, вы, вероятно, почувствуете себя лучше, если быстро промойте его ».

Если вы действительно беспокоитесь о том, чтобы ваша птица была как можно более «чистой», Магулас посоветовал более безопасный метод «мытья» птицы. Если вы хотите удалить излишки натрия (многие коммерческие куры добавляют натрий, чтобы сохранить мясо и удалить кровь), можно замочить его в воде, чтобы сок не разбрызгивался, и больше не оставлять в холодильнике. чем за два часа до приготовления.

Версия этой статьи была первоначально опубликована в марте 2018 года.

Причина полоскания рта водой после чистки зубов

Если вы чистите зубы не реже двух раз в день, примерно по 2 минуты каждый раз, вы сможете поддерживать свои зубы в отличном состоянии.

Держу пари, вы не знали, что полоскание водой может быть такой спорной темой…

На самом деле, я готов был бы вложить в это деньги!

Вы могли подумать: «Ну, я уже использую жидкость для полоскания рта!»

Или может быть: «Я всегда полощу рот ПРЯМО после чистки зубов!»

Хотя это хорошее начало … вы еще не совсем там.

Когда дело доходит до полоскания рта водой, нужно принимать во внимание многое.

Некоторым это нравится, а другим просто не нравится. Итак, почему полоскание вызывает такие разногласия? Смывать водой или нет? Почему не прополоскает рот ?

Запутались? Давайте приступим.

Почему следует полоскать рот

Что произойдет, когда вы закончите чистить зубы? Ваш рот полон пены? (Потому что, если это не так, вы делаете это неправильно.)

Естественно, если у вас есть глоток пенистой мятной зубной пасты, вы захотите сразу избавиться от нее — так что легко взять чашку воды, прополоскать ее и сплюнуть. Таким образом вы избавитесь от излишков зубной пасты, а также от еды и бактерий, которые могли застрять в зубах.

Вы также удалите фтор изо рта, который при проглатывании может вызвать расстройство желудка.

В этом есть смысл, правда? Почему бы тебе не прополоскать рот водой?

Давайте рассмотрим дальше…

Почему не следует полоскать рот водой

С другой стороны, полоскание водой может плохо сказаться на повседневной чистке зубов.Но знаете почему?

Фторид — это химическое вещество, содержащееся в зубной пасте; вот что заставляет его работать!

Причина, по которой стоматологи (такие как я!) Рекомендуют чистить зубы в течение 2 минут, заключается в том, что это дает зубной пасте достаточно времени, чтобы правильно подействовать. Однако большинство людей не чистят зубы рекомендованное время. Фактически, большинство людей тратят на чистку зубов меньше минуты.

Когда вы ополаскиваете водой, вы потенциально смываете любые остатки зубной пасты, включая фторид, который заставляет ее работать.

Это может означать, что даже если вы чистите зубы, это может быть не так эффективно, как должно быть.

Видите — этот аргумент ничем не хуже первого! Итак, что нужно делать?

Сравнение фактов

Не обязательно стоматологу знать, что оба аргумента правдивы. Полоскание — это спорный вопрос, так как же нам противостоять этому? Какие факты?

Что ж, что еще больше сбивает с толку … даже ученые не знают.

Недавние исследования показали, что:

  • Промывка водой ДЕЙСТВУЕТ промывает фторид
  • Ополаскивание ТАКЖЕ удаляет бактерии и частицы пищи
  • Фторид CAN вызывает расстройство желудка
  • Отсутствие полоскания водой может уменьшить вероятность образования кариеса

На самом деле нет веских доказательств того, что вы, , ДОЛЖНЫ делать, ! Продолжайте читать, чтобы узнать МОЕ мнение по этому поводу .

Окончательный приговор

Что дальше?

Вы знаете о преимуществах полоскания. Вы также знаете о преимуществах отказа от полоскания.

Что делать?

Возможно, это не то, что вы хотите услышать, но это действительно зависит от ваших предпочтений!

Несмотря на то, что были проведены исследования эффективности полоскания, результаты только указывают на то, что одно МОЖЕТ быть преимуществом перед другим. Некоторые люди склонны к кариесу или могут иметь плохое состояние зубов.Если ваши зубы легко скалываются, трескаются или ломаются, настоятельно рекомендуется НЕ полоскать зубы после чистки. Точно так же, если вы потребляете много сахара, вам, вероятно, следует избегать полоскания. Если вы не подходите к этим категориям, то это действительно зависит от ваших предпочтений.

Просто убедитесь, что, если вы все же решили полоскание, сделайте это теплой водой.

О, и ПОЖАЛУЙСТА, убедитесь, что вы чистите зубы достаточно долго.

Резюме

Кто бы мог подумать, что полоскание может быть таким сложным?

В конце концов, нужно ли вам полоскать или нет — это вопрос личного мнения.

Если вы чистите зубы не реже двух раз в день, примерно по 2 минуты каждый раз, вы сможете поддерживать свои зубы в отличном состоянии.

Обязательно используйте жидкость для полоскания рта!

Вы также можете спросить совета у стоматолога — вы можете связаться с нами по телефону (813) 684-7888 или заполнить контактную форму, и мы будем рады помочь любым доступным нам способом.

Как поддерживать чистоту зубов

Кредит:

Чистите зубы зубной пастой с фтором два раза в день в течение примерно 2 минут, чтобы сохранить здоровье зубов и рта.

Зубной налет — это пленка бактерий, которая покрывает ваши зубы, если вы не чистите их должным образом. Это способствует заболеванию десен и кариесу.

Чистка зубов щеткой предотвращает образование налета. Старайтесь чистить все зубы на каждой поверхности.

Посетите Brush DJ в нашей библиотеке цифровых приложений. Приложение воспроизводит 2 минуты вашей музыки, поэтому вы чистите зубы нужное количество времени.

Когда мне следует чистить зубы?

Последний раз чистите зубы примерно 2 минуты на ночь перед сном и еще 1 раз каждый день.

Ваш стоматолог или гигиенист может дать вам дополнительные советы, основанные на вашем собственном стоматологическом здоровье и потребностях.

Что мне следует использовать: электрическую или ручную зубную щетку?

Неважно, используете ли вы электрическую или ручную зубную щетку.

Они оба одинаково хороши, если вы чистите все поверхности зубов и используете зубную пасту с фтором.

Но некоторым людям легче тщательно чистить зубы электрической зубной щеткой.

Что нужно искать в зубной щетке?

Для большинства взрослых подойдет зубная щетка с маленькой головкой и компактным расположением под углом длинных и коротких щетинок с закругленными концами.Для большинства людей лучше всего подходят средние или мягкие щетинки.

Если вы используете электрическую щетку, то щетка с колеблющейся или вращающейся головкой может работать лучше, чем ручная зубная щетка.

Но тщательная чистка зубов не реже двух раз в день важнее, чем тип используемой щетки. Если сомневаетесь, спросите своего стоматолога.

Какую зубную пасту мне следует использовать?

Важно использовать зубную пасту с правильной концентрацией фтора.

Проверьте упаковку, чтобы узнать, сколько фтора содержится в каждой марке.

  • Взрослые должны использовать зубную пасту, содержащую не менее 1350 частей на миллион (ppm) фторида.
  • Детям не нужно использовать специальную детскую зубную пасту. Дети любого возраста могут использовать семейную зубную пасту, если она содержит от 1350 до 1500 ppm фторида. Дети в возрасте 6 лет и младше, у которых нет кариеса, могут использовать детскую зубную пасту с более низкой концентрацией, но убедитесь, что она содержит не менее 1000 ppm фторида.
  • Детям младше 3 лет следует использовать только мазок зубной пасты.Детям в возрасте от 3 до 6 лет следует использовать каплю зубной пасты размером с горошину. Убедитесь, что дети не облизывают и не едят зубную пасту из тюбика.

Ваш стоматолог может посоветовать вам или вашему ребенку использовать зубную пасту с более высокой концентрацией фтора, если вам это необходимо.

Как чистить зубы

Убедитесь, что вы чистите все поверхности всех зубов, это займет около 2 минут.

Не забывайте чистить внутренние поверхности, внешние поверхности и жевательные поверхности зубов.

Как помочь детям чистить зубы

Детям нужно помогать чистить зубы или присматривать за ними до тех пор, пока им не исполнится 7 лет.

Дополнительные советы по чистке детских зубов

Не смывать водой сразу после чистки зубов

После чистки зубов выплюните излишки зубной пасты.

Не полощите рот сразу после чистки, так как это смывает концентрированный фторид из оставшейся зубной пасты.

Это разбавляет его и снижает его профилактический эффект.

Следует ли использовать жидкость для полоскания рта?

Использование жидкости для полоскания рта, содержащей фтор, может помочь предотвратить кариес, но не используйте жидкость для полоскания рта (даже фторсодержащую) сразу после чистки зубов, иначе она смоет концентрированный фторид из зубной пасты, оставшийся на ваших зубах.

Выберите другое время для полоскания рта, например, после обеда.

Не ешьте и не пейте в течение 30 минут после использования жидкости для полоскания рта с фтором.

Как пользоваться зубной нитью

Зубная нить предназначена не только для удаления застрявшей между зубами пищи.

Регулярная чистка зубной нитью также может уменьшить болезнь десен и неприятный запах изо рта за счет удаления налета, образующегося вдоль линии десен.

Перед чисткой зубов лучше всего воспользоваться зубной нитью.

  • Возьмите 12–18 дюймов (30–45 см) зубной нити или зубной ленты и возьмите ее так, чтобы между руками было натянуто несколько дюймов зубной нити.
  • Проденьте нить или зубную ленту между зубами в область между зубами и деснами до упора.
  • Почистите зубной нитью от 8 до 10 движений вверх и вниз между каждым зубом, чтобы удалить остатки пищи и зубной налет.

Прочтите о том, почему так важно пользоваться зубной нитью.

Как пользоваться щеткой для межзубных промежутков

Вместо зубной нити можно использовать межзубные щетки или щетки с одинарным пучком, особенно если между зубами есть промежутки.

Щетка должна плотно прилегать к зубам.

Никогда не используйте зубочистки для удаления застрявшей между зубами пищи, так как вы можете повредить десны, что может привести к инфекции.

Ваш стоматолог или гигиенист посоветует, как лучше всего использовать межзубную чистку зубов.

Подробнее о щетках для межзубных промежутков.

Общие вопросы и ответы

Прочтите ответы на общие вопросы о стоматологии NHS.

Последняя проверка страницы: 29 августа 2018 г.
Срок следующего рассмотрения: 29 августа 2021 г.

Стоит ли мыть курицу? | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

Вы ополаскиваете сырую курицу под кухонным краном перед приготовлением? Джулия Чайлд делала это регулярно, и полоскание курицы перед приготовлением и приготовлением пищи стало обычной практикой во многих домашних хозяйствах.Исследование, проведенное в Университете Дрекселя, показало, что примерно 90% людей говорят, что моют курицу перед ее приготовлением, поскольку исторически это предписывалось в рецептах. Даже сегодня многие люди считают, что полоскание курицы может смыть патогенные бактерии и сделать курицу безопасной для употребления в пищу. Мы здесь, чтобы разрешить этот спор раз и навсегда.

Сырая курица может быть заражена многочисленными патогенными бактериями, включая Campylobacter, Salmonella и Clostridium Perfringens, все из которых могут привести к болезням пищевого происхождения.Исследование, проведенное в Университете Дрекселя, показало, что ополаскивание цыпленка только увеличивает вероятность распространения бактерий вокруг раковины и столешницы на . Они даже запустили веб-сайт под названием Don’t Wash Your Chicken, который объясняет, что сырая курица может нести бактерии снаружи, и это исследование показывает, что мытье птицы под проточной водой может вызвать распространение бактерий. Хотя вы можете не видеть брызги воды, бактерии могут распространяться повсюду, включая столешницы, кухонные полотенца и все, что находится поблизости.Это случается. На веб-сайте Don’t Wash Your Chicken есть этот анимационный видеоролик, показывающий, как далеко распространились бактерии! Если бактерии попадают в сырые продукты или попадают внутрь, особенно маленькими детьми, беременными женщинами, пожилыми людьми и людьми с ослабленной иммунной системой, они могут заболеть.

Вот почему впервые в 2005 году диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США для американцев включали безопасность пищевых продуктов и рекомендовали не мыть курицу перед приготовлением.Причина в том, что исследования показали, что куриные соки распространяются повсюду и потенциально могут вызвать заболевание.

Всегда есть шанс заразить курицу с момента, когда вы ее заберете в магазине, до момента, когда вы ее съедите. Чтобы курицу можно было безопасно есть, вы можете выполнить несколько простых действий.

Если вы привыкли мыть курицу перед приготовлением… прекратите! Вы можете кого-нибудь заболеть.Чтобы свести к минимуму риск пищевого отравления в доме, обращайтесь с курицей осторожно с момента покупки до момента приготовления.

* Эта статья написана и / или отрецензирована независимым зарегистрированным диетологом-диетологом.

Стоит ли мыть всю пищу

Этот веб-сайт использует файлы cookie.

Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика.Мы также передаем информацию нашим аналитикам и партнерам по веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «Согласен», вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш веб-сайт. Вы можете управлять настройками файлов cookie, нажав кнопку «Настройки файлов cookie».

Я согласен Настройки файлов cookie

Этот веб-сайт использует файлы cookie.

Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика. Мы также передаем информацию нашим аналитикам и партнерам по веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «Согласен» ниже, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш веб-сайт.

Вы можете настроить свои предпочтения в отношении файлов cookie, используя настройки рядом с «Аналитические файлы cookie» и «Маркетинговые файлы cookie».«Нажмите кнопку« Сохранить настройки », чтобы сохранить индивидуальные настройки. Вы можете получить доступ и изменить настройки файлов cookie в любое время, щелкнув значок« Параметры защиты данных »в нижнем левом углу нашего веб-сайта. Для получения более подробной информации о файлах cookie мы использования, пожалуйста, ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности Академии.

Я согласен

Необходимые файлы cookie

Необходимые файлы cookie обеспечивают выполнение основных функций.Веб-сайт не может работать должным образом без этих файлов cookie и может отображаться только при изменении настроек вашего браузера.

Маркетинговые файлы cookie

Аналитические файлы cookie помогают нам улучшать наш веб-сайт, собирая и сообщая информацию о его использовании.

Социальные файлы cookie

Мы используем некоторые плагины для обмена в социальных сетях, чтобы вы могли делиться определенными страницами нашего веб-сайта в социальных сетях.Эти плагины размещают файлы cookie, чтобы вы могли правильно узнать, сколько раз к странице был предоставлен доступ.

Сохранить настройки

Следует ли мне сначала сполоснуть? 8 правил, которые можно и нельзя делать при приготовлении еды — Cleveland Clinic

Мыть пищу перед едой может показаться хорошей идеей, но это не всегда так.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию.Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Зарегистрированный диетолог Лаура Джефферс, мед. рекомендации по безопасности пищевых продуктов.

  1. Не промывайте мясо перед приготовлением. Многие люди считают, что перед приготовлением нужно мыть или ополаскивать сырую птицу, говядину, свинину, баранину или телятину, но на самом деле в этом нет необходимости. Любые бактерии, которые могут быть на нем, будут уничтожены в процессе приготовления. На самом деле, ополаскивание мяса перед приготовлением может принести больше вреда, чем пользы.Когда вы ополаскиваете сырое мясо, бактерии могут попасть на другие предметы на кухне и распространиться на другие продукты, посуду и поверхности. Это то, что мы называем перекрестным заражением.
  2. Не мыть яйца. То же самое и с яйцами. Яйца моют во время промышленного производства яиц, и федеральные правила определяют, какие процедуры и очищающие средства можно использовать. Любые другие действия, такие как мытье или ополаскивание, просто увеличивают риск перекрестного загрязнения, особенно если скорлупа треснет.
  3. Помойте продукты. Produce — это другая история. Перед едой или приготовлением свежих фруктов и овощей промойте их под проточной холодной водой, чтобы удалить оставшуюся грязь или бактерии. Если предмет имеет твердую поверхность, как у яблок или картофеля, можно потереть поверхность щеткой. Но не мойте фрукты или овощи моющим средством или мылом. Эти продукты небезопасно употреблять в пищу, потому что вы можете их проглотить.

    При приготовлении фруктов и овощей срежьте все поврежденные или ушибленные участки, потому что именно в них могут размножаться бактерии.В целях обеспечения качества и безопасности немедленно охладите все свежие продукты (например, салат или фрукты).

  4. Не замачивайте мясо в соленой воде, чтобы удалить бактерии. Это не рекомендуется, потому что на самом деле ничего не делает! Если вы решили замачивать мясо в соленой воде (по какой-либо причине), примите меры, чтобы избежать перекрестного загрязнения, и убедитесь, что замачивание происходит, пока мясо еще находится в холодильнике.

    Кстати, замачивание продуктов из свинины мало удаляет соль и не рекомендуется.Вместо этого ищите варианты с низким содержанием натрия при покупке мяса, если вы пытаетесь снизить потребление соли.

  5. Во избежание перекрестного заражения обязательно мойте руки после работы с сырым мясом. Мытье рук после работы с сырым мясом, птицей или их упаковкой является абсолютной необходимостью, потому что все, к чему вы прикасаетесь после этого, может быть заражено. Другими словами, вы можете заболеть, взяв фрукт и съев его после обработки сырого мяса или птицы.

    Мойте руки теплой водой с мылом в течение 20 секунд до и после работы с пищей, а также после посещения туалета, смены подгузников, ухода за больным, сморкания, чихания, кашля или контакта с домашними животными.

  6. Обязательно мойте столешницы и раковины горячей мыльной водой, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение сырым мясом или птичьим соком. Для дополнительной защиты вы можете продезинфицировать смесью отбеливателя и воды (одна столовая ложка жидкого хлорного отбеливателя без запаха на галлон воды).
  7. Выбрасывайте упаковку для мяса. Упаковочные материалы из сырого мяса или птицы, такие как подносы для мяса из пеноматериала или полиэтиленовая пленка, также могут вызывать перекрестное загрязнение. Поэтому никогда не используйте их повторно для других продуктов.Эти и другие одноразовые упаковочные материалы, такие как картонные коробки для яиц, следует выбросить.
  8. Не используйте повторно кухонную утварь, которая использовалась для приготовления сырого мяса. Например, если вы используете лопатку, чтобы положить сырую котлету для гамбургеров на решетку, промойте лопатку горячей водой, прежде чем снова использовать ее во время приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *