Меню Закрыть

Как поменять внутренний шрус на ваз 2115 – 2113, 2114, 2115 | , , , ,

Как Поменять Внутренний Шрус На Ваз 2115

Вчера поздно вечерком пришёл я из гаража, как в той песне Вялый, голодный и злой, однако очень удовлетворенный собой!. Пыльники изменены. А дело было так.
Что же понадобится для выполнения работ нам нужно:
-Пыльники ШРУСов-2шт;
-Хомуты пыльников-4шт;
-Гайки ступичные-2шт;
-Смазка ШРУС-1 тюбик;
-Головка на 30 (я взял с сенсорным управлением при помощи лома)-1шт;
-Ну и еще куча инструмента (балонный ключ, пинцет, зубило, молоток, словарный припас матов и т.д.)

Что же понадобится, начнём. Снимаем колпак с колеса ( у кого нет, тому меньше работы ), снимаем колпачёк ступичной гайки. Раскерниваем гайку, я использовал дюбель, берём головку на 30 и отпускаем ступичную гайку. Потом отпускаем болты крепления колёс.

Поддомкрачиваем машину и снимаем колесо, сходу ложим его под машину (на всякий случай), откручиваем ступичную гайку.

Откручиваем болты, крепящие шаровую к поворотному кулаку ( я откручивал балонником)

Выжимаем рычаг вниз при помощи лома вниз, держим его в таком положении коленом, а тогда отводим поворотный кулак и вытягиваем привод из ступицы ( за ранее повернув руль на лево). Срезаем старенькый пыльник

После чего берём бензин и хорошо промываем ШРУС и хотя бы до такового состояния

Читайте так же

А далее накладываем смазку вовнутрь, одеваем пыльник на вал и ставим ШРУС в район. Для этой цели накручиваем старенькую гайку и маленьким, увы хлестким ударом молотка загоняем его до упрямой шайбы.Одеваем пыльник на ШРУС и фиксируем его с обеих сторон хомутами.Ставим привод в ступицу и наживляем новейшую гайку.

Дальше ставим колесо, опускаем машину и затягиваем ступичную гайку с таким усилием как открутилась. Не забываем её закернить

Ту же функцию повторяем на правом колесе. Про принципе и все остальные, пыльники изменены, машина на ходу, у меня появился съёмник для ШРУСов и безценный опыт их съёма.

Замена внутренней гранаты (внутреннего шруса) ваз 2114

Ах и продать, прикупил вчера подставку для телефона, с зажимами не иметь под моего малыша, взял на присосках

Всем фортуны и добра, и гораздо меньше поломок!

делал что остается сделать нашему клиенту как написано. левый пыльник поменял нормально. но с правым срезало резьбу гайкой. не имею понятия почему ?

Вам резьба уже была прослаблена, а может гайка не по резьбе пошла, а может тянул очень очень.

Читайте так же

Может быть резьба уже была прослаблена, а может гайка не по резьбе пошла, а может тянул очень очень.

может от правильного подбора студии что расконтрил плохо ?

Может быть резьба уже была прослаблена, а может гайка не по резьбе пошла, а может тянул очень очень.

Имеется по причине, что загнутые части гайки плохо отогнул

и выходит так. на классике вообщем никогда не утруждался ничего отгибать всегда было нашему клиенту остается нормально. тут только частично закаленный выходит резьба

А подскажи… у тебя был свободный ход привода колеса относительно внутреннего шруса? т.е у меня свободный ход 5 см, если привод толкать в сторону коробки и назад, вытягивать…внутренний шрус стоит бездвижно относительно коробки, вертеться при вращении привода-вала (просто такая неудача, я подвеску разбирал, машина свалилась с домкратов, подняли, а рычаг фронтальный был откручен от корпуса, толкали взад-вперёд чтобы выровнять в гараже машину, стойка правая передняя отошла, привод вылетел из шруса, пыльник при всем этом не порвался, я разобрал это дело. т.е. шрус остался в ступице, гайка ступичная завернута, а привод вылетел.)

И продать, свободный ход есть, он и обязан, по другому во время работы подвески привода срезало бы, а при выворотте руля разламывало.

Блин, я уж задумывался далее разбирать всё. сломал машину :-((((

Замена шруса на ВАЗ 2109

И продать, свободный ход бывают, он и ожидается, по другому во время работы подвески привода срезало бы, а при выворотте руля разламывало.

Точто, ты прав! Вот нарыл на данный момент в интернете… В корпусе внутреннего шарнира канавки прямые, что позволяет деталям передвигаться продольно, «удлиняя» либо «укорачивая» привод (это нужно для компенсации обоюдных перемещений подвески и агрегата)… всё, сейчас я спокоен

Это для тебя еще подфартило что шрус остался в коробке а так бы вдобавок масло начало вытекать.

Читайте так же

Нужно ставить полимерные, совершенно точно лучше будут.
Думаю наружные поставить полиуретан, а внутренние — резиновые БРТшные.Кто что произнесет? Просто, дорого выйдет ставить что остается сделать нашему клиенту полимерные.

поменял 4 месяца вспять, позавчера залез пыльник в клочья!

не аккуратненько водишь, у меня уже году полет обычный) живу неясно где)

Как телефон прицепил? Тоже галакси 2 я не в курсе как сделать. Что остается сделать нашему клиенту держатели мелкие. Оригинал не просто 2х тыс. стоит

На присосках держатель. Около450р отдавал.

Спасибо! От безысходности не такое изобретёшь!

У меня малость другой, из журнальчика За Рулем взял чертёж, там он работает как клин короче, очень комфортная вещица!

Читайте так же

avtotrue.ru

Замена шруса ВАЗ 2115: видеоинструкция

Грустно, когда с машиной что-то не так и нужен ремонт. Лишние траты времени, денег, которые в график и бюджет не вписываются, вызывают только чувство досады. Мало кто обрадуется тому, что в машине что-то поломалось. Даже если было очевидно, что вот-вот произойдет поломка, радости от этого события нет. Иногда не понять: что не так, что создает помехи и препятствия?

Перебои в работе – сигнал для проведения комплексной диагностики, но в автосервис все как-то не по пути, и хорошо бы не забыть, да забывается. Приходится рискнуть, отложить на потом поездку в автосервис, хотя известно, что машина в неисправном состоянии опасна для жизни, здоровья самого водителя, окружающих людей. Аккуратно ехать, пожалуй, – это самое важное, если какая-то проблема дает о себе знать. Полезный навык самостоятельной диагностики есть не у всех.

Негативные эмоции в связи с поломкой машины – естественная реакция. Идти на поводу у них все же не стоит. Износ неизбежен. Постоянная забота, внимание, бережное отношение позволит отсрочить этот момент, проехать больше километров. Ухоженная машина – источник положительных эмоций, независимо от марки.

Читайте также: Подключение и настройка бортового компьютера ВАЗ-2115

Шрус нужно заменить

ВАЗ-2115 – красивая машина эконом-класса. Конечно, о шикарной и эффектной иномарке мечтают многие люди. Автомобилю ВАЗ-2115, возможно, не хватает лоска, блеска, зато ему присуща легкость и элегантность. Хорошая сборка является еще одной особенностью. Но не все так гладко. Нет ничего вечного, и это средство передвижения со временем начинает беспокоить.

Шрус – деталь, нагрузка на которую велика. Это шарнир равных угловых скоростей, элемент хрупкий и прочный одновременно.

Иногда он ломается и нужен ремонт. Вот только как определить, что это он доставляет хлопоты? Миллионы причин порой провоцируют один и тот же сбой. Стоит ли браться за работу водителю или лучше все же заехать на СТО? Для того чтобы принять правильное решение, нужно тщательно взвесить все за и против.

Признаки неисправности

Определить, что сломался шрус, можно по некоторым признакам. Диагностика в этом случае проблем не вызывает. Есть симптомы характерные. Если они появились, надо глянуть на состояние именно этой детали. Поломку сопровождают:

  • хруст под колесами;
  • рывки при смене скорости, начале движения.

Именно хруст проще всего заметить, и именно на этот признак стоит ориентироваться в первую очередь при диагностике. Вот только как отличить звук, исходящий от наружного элемента от звука, который издает внутренний шрус? Проверить состояние наружного можно, повернув руль до упора и начав движение. Хруст во время движения по прямой свидетельствует о неисправности внутреннего шруса. Проверить состояние данной детали также можно, если приподнять машину и прокрутить колеса вхолостую. Появившийся при этом звук – 100%-ная гарантия. Неисправен один из шрусов.

При появлении хруста и рывков также надо осмотреть механизм. Возможно, треснул пыльник. Визуальный осмотр позволит найти трещины, сколы, деформацию и станет ясно, что не так, что делать.

Устранить поломку без помощи специалиста

Для того чтобы определить, стоит ли ехать на СТО или сделать все своими руками, хорошо бы знать, как выполняется замена шруса на ВАЗ-2115. Что лучше – переоценить свои силы или недооценить? Кто-то любит ремонтировать машину, по старинке не доверяет это занятие никому, кто-то считает это пережитком прошлых лет. Раньше многие люди разбирались в машиностроении. Создать робота хотели и взрослые, и дети. Купив автомобиль, его по традиции с удовольствием исследовали.

Шрус меняют полностью. Так что возиться особо не с чем: разбирать на части, исследовать устройство, искать какой-то элемент не надо. Купить шрус, как внешний, так и внутренний, не проблема. Пыльник тоже легко найти, но не о нем сейчас речь.

Алгоритм действий таков:

  1. Зафиксировать автомобиль при помощи стояночного тормоза.
  2. Под задние колеса подложить фиксирующие бруски.
  3. Снять защитный колпак и открутить гайку ступицы.
  4. Ослабить болты креплений колеса.
  5. Теперь машину следует приподнять домкратом.
  6. Необходимо снять болты, которые фиксируют шаровую и поворотный кулак.
  7. Привод необходимо вытянуть из ступицы, руль перед этим надо повернуть влево.
  8. Срезать старый пыльник и снять шрус.
  9. Надеть новый шрус, тщательно обработав его смазкой, которая поможет продлить срок эксплуатации детали.
  10. Поставить все детали на свои места в обратной последовательности.

Читайте также: Отключение иммобилайзера ВАЗ-2115

Процедура не сложная. Но физическая сила здесь нужна. Понадобится и смекалка – как лучше все это сделать знает только автомеханик, которому раскрывали свои секреты опытные мастера, педагоги. А вот если ремонтировать машину для собственного удовольствия, не зная ровным счетом ничего о шрусах и гайках, их скрепляющих, пригодится фантазия и воображение, а также уверенность, четкость движений, хороший упор, надежная фиксация машины.

Повредить соседние детали, усугубить ситуацию сложно и все же реально – надо помнить о рисках, потенциальной угрозе. Существует вероятность травм. Осторожность пригодится при самостоятельном ремонте автомобиля независимо от того, насколько процедура проста или сложна. Во время замены шруса лучше не спешить, подготовиться к тому, что процесс займет несколько часов, располагать временем. Замененный шрус будет долго исправно работать, если следить за дорогой и состоянием пыльника.

ladaautos.ru

Как Поменять Внутренний Шрус На Ваз 2109 ~ VIVAUTO.RU

ШРУС — это шарнир равных углов скоростей. Он является нагруженным, очень весомым элементом ходовой части для переднеприводных ВАЗ 2109. При безупречных критериях эксплуатации ресурс элемента рассчитан на длительный срок службы, равный фактически ресурсу самого автомобиля.

На самом деле ресурс ШРУСа оказывается значительно меньше, что вызвано критериями эксплуатации, низким качеством дорог, манерами вождения и иными факторами.

В обихоте ШРУС принято называть»гранатой», что обосновано наружным сходством элемента с этим взрывным устройством.

Вот что для вас необходимо знать про неисправности гранаты:

Пока приступать к ремонту, нужно выяснить, как конкретно устроен узел.

Похожие новости

Пара приводов на ВАЗ 2109 оснащается в общей трудности 4 ШРУСами.

Особенности

Их 4.5. Производят передачу крутящего момента на полуоси от коробки переключения передач

Их также два. Инсталлируются на концы полуосей и передают крутящий момент конкретно на колеса

Данная схема расположения гранат обеспечивает возможность вращения колес при поворотах и неизменной работе бухгалтерской системы подвески. Говоря проще, внешние ШРУСы регулируют передачу момента при поворотах, а внутренние — за вертикальное перемещение колес. Это наезды на кочки, ямы, наклон в поворотах и пр.

В случае заморочек с гранатами, следует найти, у каких конкретно образовались проблемы. Дальше будут рассмотрены, как поменять привод, как его снять. Дополнительно советуем поглядеть видео управления на ремонт.

Процедура смены внутренних и внешних ШРУСов отличается между собой, поэтому кто шаг следует рассматривать раздельно.

Похожие новости

Резиновые пыльники — это уязвимый элемент конструкции гранаты. Зачастую, заменив пыльник, промыв гранату с применением бензина и заложив новейшую смазку, удается решить делему. Если износ ШРУСа малозначительный, подобные меры бывают вариации сменять настоящий ремонт.

Замена внутреннего пыльника гранаты и сальника привода ВАЗ 21099

Если вы нашли поломку поздно, придется на сто процентов поменять внутренние шрусы.

  1. Включите ручной тормоз, установите противокаты под колеса.
  2. Открутите гайку ступицы при помощи воротка и торцевой головки. Аккуратненько бородком удалите элементы кернения с гайки. Так для вас получится сохранить резьбу на гранате. Саму гайку при оборотной сборке будет нужно сменять на новейшую.
  3. Здесь главное откручивать гайку, опустив колеса на землю. По другому вы рискуете сломать дифференциал и остальные составляющие коробки.
  4. Поднимите автомобиль при помощи домкрата с подходящей стороны, перед этим ослабив гайки колеса. Снимите колесо.
  5. Слейте масло из коробки. Это выполняют и лет эдак 30, как для вас удобнее.
  6. Высвободите поворотный кулак от шаровой опоры в низу. Для этой цели откручивается пара крепежных болтов.
  7. Так как вы уже демонтировали гайку ступицы и открутили от поворотного кулака шаровую, приступайте к извлечению шлицевой части гранаты. Для этой цели вам потяните только на себя диск тормоза со стойкой в сборе. Ход у нее солидный. Просто еще нужно помнить повернуть руль по полной программе так, чтоб наконечник управляющий выступил на наибольшее расстояние.
  8. Подденьте внутреннюю гранату монтировкой, что позволяет извлечь привод.
  9. Достав ШРУС, поглядите на состояние сальника в КПП. При обнаружении следов потеков непременно поменяйте элемент.

Внутренний привод (ШРУС) предназначен на работе с наименьшими углами, его пыльник наименее подвержен нехорошим воздействиям. Поэтому меняют внутреннюю гранату довольно изредка.

Внешняя лимонка изнашивается активнее, поэтому смену проводят почаще.

Не извлекайте сразу два ШРУСа из КПП. Иначе это приведет к смещению шестерни. Снимайте попеременно либо втыкайте особые вставки к месту шарнира.

Похожие новости

Замена наружного и внутреннего ШРУСа привода на ВАЗ 2110, 2112, Калина, Гранта, Приора, 2109, 2114

  1. Если у вас имеется большой опыт в схожих делах, внешную гранату сможете вышибить прямо под автомобилем. Это сберегает время, силы. Увы схожая задачка просит особенного внимания и осторожности в действиях.
  2. Обеспечьте неподвижность иначе говоря ограниченное движение полуоси. Если этого не сделать, полуось будет передвигаться при ударах молотком по обойме гранаты. По причине этого внутренний ШРУС просто выйдет из контакта, разделится на части снутри пыльника. Поэтому придется демонтировать узел стопроцентно, это составляет уже очень непростая задачка.
  3. Держать полуось конечно руками, однако более действенное средство — ручные тиски, газовый ключ. Лучше заручиться поддержкой напарника. Это сбалансированный вариант.
  4. Возьмите довольно тяжкий молоток с недлинной ручкой.
  5. Разрежьте если проход повреждения, выкрутите либо отведите в сторону пыльник, чтоб он не мешал наносить удары.
  6. Удары следует делать резкие, при всем этом осторожные. С большущего размаха стучать по элементу не имеет смысла.
  7. По причине поочередных ударов сопротивление фиксирующего кольца должно ослабеть, что дозволит демонтировать внешную гранату с полуоси.
  8. Кропотливо обработайте бензином посадочный участок, обработайте ветошью и заложите порцию новейшей смазки в шарнир.
  9. Новый пыльник надевается на полуось и устанавливается новый ШРУС.

Для фиксации пыльника к полуоси и корпусу новейшей гранаты некоторые употребляют обыденные сантехнические хомуты. Практика хозяев ВАЗ 2109 указывает, что они удобнее и эффективнее стандартных крепежей, предусмотренных заводом.

Поменять ШРУСы — задачка не самая легкая, зато неописуемо сложным миф шаг никак не назовешь. Главное, использовать высококачественные новые гранаты, чтоб в наиблежайшие несколько 10-ов тыщ км пробега вы про их запамятовали. А они о для себя не напоминали.

Похожие новости

vivauto.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о