Меню Закрыть

Экономайзер в кофемашине что это: Что такое экономайзер горячей воды

Содержание

Что такое экономайзер горячей воды

Economizer (экономайзер) — это узел, который является смесителем горячей и холодной воды на выходе из кофемашины. Таким образом, оптимизируется температура подачи воды.

У разных производителей классических кофемашин экономайзер представлен в разных исполнениях. Но, по своей сути, предназначение его заключается в одном — быстро и качественно добиться нужной температуры подаваемой воды.

Устройство экономайзера

Современные кофемашины имеют экономайзер уже и в одногрупных моделях, что позволяет им конкурировать не только в своем классе. Наличие такого узла позволяет регулировать температуру подаваемой воды и снизить потребление, как самой воды, так и электроэнергии машины в целом.

Также нужно понимать, что в руках грамотного и профессионального бариста экономайзер очень существенно влияет на качество приготовляемого им напитка.

Поэтому в профессиональных кругах уже давно не стоит вопрос о том, стоит ли выбирать кофемашину с наличием экономайзера. Имея небольшой навык в работе с классической кофемашиной, можно легко настроить необходимую температуру подачи горячей воды.

Достаточно внимательно ознакомиьтся с инструкцией вашей кофемашины и выполнить настройки. В большинстве случаев такая настройка осуществляется поворотом регулировочного винта в ту или иную сторону, тем самым, добавляя в подающуюся горячую воду холодную.

Обычно, доступ к такому регулировочному винту не является затруднительным. Зная предпочтения своих постоянных клиентов, профессиональный бариста очень быстро может изменить температуру приготовляемого напитка, если он отличается от остальных. А уже после вернуть все в исходное положение. Таким образом, имея такую опцию как наличие экономайзера в кофемашине, вы будете готовы к любым просьбам даже самого требовательного клиента.

Особенности экономайзера

Немного хотелось бы сказать о том, чего «боится» экономайзер. Поскольку, как мы уже знаем, экономайзер — это смеситель, он же клапан. На работу любого клапана в кофемашине большое влияние оказывает качество используемой водой.

Стоит помнить, что неочищенная должным образом вода способствует всевозможным отложениям внутри самого экономайзера. Тем самым затрудняя проходимость и смешивание в нем воды. А впоследствии — выхода из строя самого клапана.

Поэтому стоит уделить особое внимание к водоподготовке для вашей кофемашины.

Преимущества кофемашин с экономайзером

В профессиональных моделях — представителях новейших передовых линеек кофемашин (однобойлерных) — имеется экономайзер. С помощью этой опции бариста регулирует температуру нагревания горячей воды. Что нам дает это преимущество?

Сегодня практически в любом заведении общепита посетителю предлагают чашечку кофе. Владельцы отелей, кофеен, ресторанов, закусочных, предприятий фаст-фуда и других торговых точек знают, что индивидуальность заведению придает не только вкус кофе, поданый опытным бариста, но и то, с помощью какой кофемашины он был приготовлен.

Так, профессиональные кофейные аппараты должны отвечать всем потребностям заведения: по функционалу, дизайну, стоимости. От этого зависит и клиентопоток, и окупаемость оборудования, и ожидаемый процент прибыли.

Современные кофемашины могут сварить вкуснейший горячий напиток одним нажатием кнопки. Полностью автоматические модели оправдывают себя на фуд-кортах, где необходимо очень быстро и в больших количествах приготовить кофе. Кроме того, такое оборудование не требует подготовки и специальных знаний у персонала. Рестораны высокого уровня, которые хотят предложить своим гостям широкую кофейную карту, устанавливают у себя многофункциональные рожковые аппараты.

Особенности кофемашин с экономайзером

В профессиональных моделях — представителях новейших передовых линеек кофемашин (однобойлерных) — имеется экономайзер. С помощью этой опции бариста регулирует температуру нагревания горячей воды. Благодаря экономайзеру достигается:

• экономия воды;

• экономия потребления энергии.

Эксперты и специалисты в области кофейной индустрии в один голос утверждают: чтобы конкурировать на рынке, нужно уметь применять такие новации, способствующие сокращению используемой энергии и дающие возможность предотвратить нерегулируемый выход воды и пара. Такой инновационной разработкой может похвастаться, например, компания La Cimbali, которая создала полезный прибор для экономии горячей воды. Установлено, что за счет применения экономайзера возрастает эффективность кипятка на 30%.

Кофемашина Nuova Simonelli Appia II 2 Gr S (высокие группы) + экономайзер

Традиционная полуавтоматическая кофемашина

Nuova Simonelli Appia II 2 Gr S с подключением к водопроводу предназначена для приготовления кофе эспрессо и капучино. Оснащена двумя высокими термокомпенсированными группами, экономайзером, краном для подачи горячей воды и двумя паровыми кранами из нержавеющей стали с системой PUSH&PULL. Предусматривает ручную дозацию кофе, горячей воды и пара. Бойлер изготовлен из меди, основание и боковые панели — из матового чёрного ABS-пластика, задняя панель со вставкой из стали, рабочая поверхность — из нержавеющей стали.

Данная модель рекомендуется для профессионального применения на предприятиях общественного питания с большим числом посетителей, например, в кафе и ресторанах (как с контактной, так и с неконтактной барной стойкой) или в специализированных кофейнях. Высокие группы позволяют легко разливать напитки в стаканы, существенно ускоряя приготовление кофе на вынос.

Ключевые особенности:

  • Высота групп (от рабочей поверхности до носика рожка) — 140 мм
  • Возможность одновременного приготовления двух чашек в одной группе
  • Система мягкого предварительного заваривания SIS (Soft Infusion System) обеспечивает идеальную экстракцию даже при неправильной трамбовке кофе
  • Зеркальце обратного вида позволяет следить за экстракцией, состоянием сеточки и прокладки группы
  • Оснащение бойлера:
    • Предохранительный клапан
    • Обратный клапан
    • Прессостат
    • Электронный уровень воды (автоматическое наполнение)
  • Гидравлическая система:
    • Встроенная волюметрическая помпа
    • Манометр давления бойлера
    • Манометр давления помпы
    • Индикатор уровня воды?

Комплектация:

  • Загрузочный шланг 3/8
  • Сливной шланг (диаметр — 25 мм, длина — 150 мм)
  • 3 рожка подачи
  • Одинарный носик
  • 2 двойных носика
  • Одинарная корзинка
  • 2 двойных корзинки
  • 3 пружинки для корзин
  • Слепой фильтр
  • Пластиковый темпер
  • 2 подставки под группы для чашек эспрессо

Экономайзер

Экономайзер — загадочное слово, которое часто используется в описании комплектации кофемашин. По сути, это механический клапан, который регулирует проток воды. Но куда важнее его общая функция, которую он выполняет в итоге. Разберёмся, что это за функция и какие преимущества или недостатки она в себе несет.

Последнее время довольно часто производитель Nuova Simonelli комплектует свои машины именно этой технологией.  Идея не нова, такую технологию уже давно используют Cimbali и Brugnetti. Но большое количество вопросов появилось именно по производителю Nuova Simonelli.

Используется экономайзер преимущественно на однобойлерных кофемашинах. Саму функцию экономайзера можно обозначить простым словом — подмес, так как его задачей является смешивание холодной и горячей воды.

Если рассматривать обычную кофемашину, то при подаче горячей воды из крана, мы наблюдаем шипение и разбрызгивание кипятка в перемешку с паром. Вызвано это тем, что вода в бойлере нагревается до температуры около 120 градусов и при открывании крана из бойлера выходит вода именно с такой температурой. В результате чего, она тут же начинает испаряться и шипеть. В машине, которая укомплектована экономайзером, подача воды плавная и ровная. Ее температура не превышает 95 градусов.

У экономайзера две задачи:

Основная. Понизить температуру выходящей из крана воды до допустимых значений 90-95 градусов, чтобы не создавать «шоковую» температуру для приготовление чая или американо.

Другая — чисто эстетическая причина. Убрать шипение и разбрызгивание. Те, кто сталкивался с машинами без экономайзера, прекрасно поймут о чем идет речь.

Необходим ли вам экономайзер в вашей кофемашине — будет зависеть от того, какие задачи перед ней вы собираетесь ставить. Если вы собираетесь (не смотря на все рекомендации этого не делать) готовить с помощью кофемашины чай, то экономайзер будет очень кстати.

07.04.2020

Кофемашина Nuova Simonelli Appia II 3 Gr V низкие группы+ЭКОНОМАЙЗЕР

Традиционная автоматическая кофемашина Nuova Simonelli Appia II 3 Gr V с подключением к водопроводу предназначена для приготовления кофе эспрессо и капучино. Оснащена тремя низкими термокомпенсированными группами, экономайзером, краном для подачи горячей воды, 2 паровыми кранами из нержавеющей стали с системой PUSH&PULL. Осуществляет автоматическую подачу горячей воды и кофе. Бойлер изготовлен из меди, основание и боковые панели — из матового чёрного ABS-пластика, задняя панель со вставкой из стали, рабочая поверхность — из нержавеющей стали.

Данная модель рекомендуется для профессионального применения на предприятиях общественного питания с большим числом посетителей, например, в кафе, ресторанах или в специализированных кофейнях.

Особенности:

  • Капучинатор
  • Подключение к водопроводу
  • Помпа для подачи воды
  • Экономайзер*
  • Электронное дозирование горячей воды
  • Удобная панель управления с подсветкой кнопок
  • Высота групп (от рабочей поверхности до носика рожка) — 140 мм
  • Возможность одновременного приготовления двух чашек в одной группе
  • Система мягкого предварительного заваривания SIS (Soft Infusion System) обеспечивает идеальную экстракцию даже при неправильной трамбовке кофе
  • Программа автоматического мытья
  • Зеркальце обратного вида позволяет следить за экстракцией, состоянием сеточки и прокладки группы
  • Оснащение бойлера:
    • Предохранительный клапан
    • Обратный клапан
    • Прессостат
    • Электронный уровень воды (автоматическое наполнение)
  • Гидравлическая система:
    • Встроенная объёмная помпа
    • Объёмное дозирование
    • Манометр давления бойлера
    • Манометр давления помпы
    • Индикатор уровня воды​

Комплектация:

  • Загрузочный шланг 3/8
  • Сливной шланг (диаметр — 25 мм, длина — 150 мм)
  • 4 рожка подачи
  • Одинарный носик
  • 3 двойных носика
  • Одинарная корзинка
  • 3 двойных корзинки
  • 4 пружинки для корзин
  • Слепой фильтр
  • Пластиковый темпер.

* — Economizer (экономайзер) это смеситель горячей воды, который регулирует температуру воды на выходе из кофемашины и оптимизирует эффективность системы.

Кофемашина Nuova Simonelli APPIA LIFE COMPACT 2GR V 167630 (белый, экономайзер, высокая группа, 1Ф)

Габариты (брутто)

645x654x598 мм

Габариты (нетто)

554x498x554 мм

Встроенная кофемолка

Нет

Высота группы

Высокая

Глубина

545

Капучинатор

Нет

Количество групп

2

Материал корпуса

Металл, пластик

Объем бойлера

7,5 л

Подключение к водопроводу

Да

Производительноcть

50 чашек в час

Тип кофе

Молотый

Тип управления

Механическое

Цвет

Белый

Вес

43 кг

Напряжение

220 В

Мощность

2,9 Вт

Nuova Simonelli Appia II 2gr V 220V black economizer high groups, кофемашина автомат, 2 высокие группы, экономайзер

Профессиональная рожковая кофеварка с подключением к водопроводу, автоматическим дозированием (модель V) и экономайзером горячей воды для небольших кафе, ресторанов и небольших магазинов от итальянской компании Nuova Simonelli. Производительность — до 200 чашек в день. Высокая стабильность температуры во время заваривания кофе, профессиональный 58 мм рожок, 3-ходовой электромагнитный клапан, 11 л латунный бойлер, прочный корпус из нержавеющей стали и компактные размеры делают Appia II отличным выбором для требовательных бариста.

Отличительные особенности

  • Экономайзер горячей воды — исключает возможность нерегулируемого выхода воды и пара, экономя электроэнергию и горячую воду
  • Производительность — 200 чашек в день
  • Автоматическое дозирование
  • Soft Infusion System — гарантирует мягкие и кремовые эспрессо шоты раз за разом
  • Подключение к водопроводу
  • Термоизолированный бойлер с теплообменником
  • Профессиональные компоненты и технологии
  • Профессиональный 58 мм рожок

Видео обзор кофеварки Nuova Simonelli Appia 2

О компании

Nuova Simonelli — итальянская компания, c 1936 года специализирующаяся на разработке и производстве профессиональных эспрессо-машин и кофемолок для эспрессо. Продукция компании представлена в 120 странах мира и по праву считается одной из лучших среди итальянских производителей. С 2009 года Nuova Simonelli является официальным техническим партнером WBC World Barista Championship.

Вся продукция производится на собственном заводе компании в Италии. Компания имеет собственную лабораторию для разработки и улучшения оборудования и контролирует качество своей продукции вручную. Это гарантирует высокое качество и долговечность всей продукции Nuova Simonelli. Современные технологии и тщательно подобранные температура и давление бойлера являются гарантией вкусного эспрессо. Божественного напитка, вкус и качество сравнимы с эспрессо в лучших итальянских кофейнях.

Характеристики

  • Корпус: нержавеющая сталь
  • PID контроллер: нет
  • Портафильтр: 58 мм
  • Бойлер: 11 л
  • Максимальное давление: 15 бар
  • Подключение к водопроводу: да
  • Платформа для подогрева чашек
  • Комплектация: одинарный портафильтр, двойной портафильтр, одинарный фильтр, пружинка, носик подачи, дозатор кофе, пластмассовый темпер
  • Вес, нетто: 45 кг
  • Вес, брутто: 54 кг
  • Габариты: 780x545x530 мм
  • Электропитание: 230 В 3000 Вт 50 Гц
  • Производитель: Nuova Simonelli, Италия
  • Гарантия: 1 год, официальная

Nuova Simonelli Appia II 2gr V 220V black economizer high groups, кофемашина автомат, 2 высокие группы, экономайзер. Характеристики

Габариты, мм:

780x545x530

Гарантия:

1 год

Производитель:

Nuova Simonelli

Страна производства:

Италия

Используемый кофе: PID контроллер: Автоматическая промывка

Наличие программы автоматической промывки значительно упрощает ежедневную чистку и обслуживание эспрессо-машины

: Возможность приготовления капучино: Высота группы

Высокая — 16 см, подходит для приготовления кофе в большие стаканы — «кофе с собой». Низкая — классическая модель, для приготовления кофе в чашки. Регулируемая — настраиваемая высота.

:

высокая

Дизайн бойлера

Наличие отдельного бойлера для пара/кипятка позволяет готовить кофе и делать капучино одновременно.

:

Одиночный бойлер

Индикатор уровня воды: Количество групп:

2

Кран подачи горячей воды: Максимальное давление, бар:

15

Материал бойлера:

латунь

Материал корпуса:

Нержавеющая сталь

Мощность, Вт:

3000

Объем бойлера, л

Основной бойлер, для приготовления эспрессо

:

11

Подключение к воде: Подогрев чашек: Подходит для:
  • Булочной или кофейни
  • Кафе
  • Ресторана
Портафильтр, мм:

58

Производительность, чашек/день

Максимальная производительность, чашек в день

:

200

Режим энергосбережения: Соленоидный клапан

Электромагнитный клапан эффективно регулирующий потоки жидкости

: Теплообменник: Тип кофеварки:

эспрессо

Тип помпы:

вибрационная

Тип эспрессо-машины

Полуавтоматические — ручной контроль процесса приготовления (объема напитка и т.п.). Для настоящих профессионалов. Автоматические — приготовление одной кнопкой, объем напитка и другие параметры заранее запрограммированы. В задачу бариста входит лишь помол кофе, и его правильная трамбовка в холдере. Суперавтоматические — кофемашины со встроенной кофемолкой, и полностью автоматизированным процессом приготовления эспрессо. Не требует обучения персонала.

:

автоматическая

LA MARZOCCO ОБНОВЛЕНИЯ ICONIC GB5 ESPRESSO MACHINE —

Последнее обновление 19 августа 2021 года Ником Баскеттом

La Marzocco анонсировала дизайн следующего поколения своей культовой кофемашины GB5. История машины началась 15 лет назад, в 2015 году, и компания хотела внедрить новую технологию, при этом сохраняя узнаваемость машины как GB5.

Это оказалось не так просто, как объясняет на видео ниже Стефано Делла Пьетра, автор дизайна.

Трудно не оценить, как они добавили много функциональности, сохранив, а иногда и улучшив чистые линии новой модели, а также энтузиазм и заслуженную гордость Стефано, которые видны в видео.

Компания выпустила несколько видеороликов в небольшой серии, чтобы объяснить историю и предысторию этой новой модели, что дает контекст и хорошее понимание того, как они подошли к задаче. Все видео сняты во впечатляющем здании Accademia компании, в котором находится множество различных функций, от кофейных растений до музея.

Хотя компания заявляет во вступительном видео, что они построили это здание для поддержки целого ряда мероприятий в кофейной индустрии, от образования до исследований, они, к сожалению, не упоминают никаких упоминаний о прогрессе в вопросах равенства. Это позор, поскольку в прошлом году они потерпели катастрофический провал в связях с общественностью из-за обвинений в расизме.

Сама машина выглядит как серьезное продолжение предыдущей модели, с некоторыми разумными новыми конструктивными решениями, которые упростят обслуживание, а также поддержкой профессионального приложения, встроенными весами и программируемым соотношением заваривания.Мы напишем более подробно о наших впечатлениях от новых функций в ближайшем будущем.

Первоначальный дизайн был впервые представлен в 2005 году, и теперь он представлен в двух новых версиях, GB5 X и GB5 S.

GB 5 X

GB5 X разработан в традиционном европейском стиле. Его можно узнать по белым логотипам и лилиям, запатентованной электронике La Marzocco с лучшей в отрасли температурной стабильностью и гидравлическим системам для обеспечения максимальной стабильности.

Аппарат оснащен независимыми бойлерами, позволяющими поддерживать разную температуру заваривания для каждой группы; удобный экономайзер горячей воды для установки температуры горячей воды, а также динамический подогреватель для дополнительной и непревзойденной температурной стабильности.

В конфигурации ABR GB5 X оснащен запатентованной технологией масштабирования. Машина оборудована датчиком воды, который измеряет проводимость и жесткость воды на входе в машину.

Эта информация позволяет пользователю контролировать качество воды и проверять эффективность фильтрации без необходимости использования дополнительных инструментов для тестирования.

Вот спецификации:

  • двухконтурный котел — Отдельные бойлеры оптимизируют приготовление эспрессо и производство пара.
  • dual pid (кофе и пар — Позволяет пользователям электронно контролировать температуру кофе и парового бойлера.
  • Изолированные бойлеры — Снижают потребление энергии, способствуя стабильности температуры.
  • Заглушки группы Piero — av, bar — Модернизированный внутренний водяной тракт и расположение расходомера для повышения температурной стабильности.
  • Электроника 24В — Электроника нового поколения для повышения надежности и диагностики оборудования.
  • независимый бойлер насыщенного кофе — Отдельные бойлеры насыщения для каждой группы головок позволяют бариста оптимизировать температуру для отдельных кофе, обеспечивая термическую стабильность.
  • pro touch паровые трубки — высокопроизводительные паровые трубки, прохладные на ощупь.
  • цифровой дисплей — Интуитивное программирование упрощает настройку параметров машины.
  • Экономайзер горячей воды — Позволяет пользователям точно регулировать температуру водопроводной воды для чая.
  • интегрированные весы — только abr — Прецизионные весы, встроенные в поддон для сбора капель с технологией Drip Prediction, обеспечивают новый уровень согласованности.
  • высокие ножки — специальный заказ — Облегчает доступ под машиной.
  • Легкий ремонтный паровой клапан — Разработан таким образом, чтобы клапан можно было обслуживать прямо с передней части машины, не снимая его.
  • USB — Возможность обновления прошивки.
  • регулируемые лампы для бариста — 3-ступенчатые светодиодные лампы с настраиваемой интенсивностью для режимов Eco, On и Brewing.
  • Эко режим — Может быть запрограммирован на переход в режим ожидания, повышающий энергоэффективность.
  • Подогреватель чашек (специальный заказ ) — Поддерживайте равномерное нагревание чашек эспрессо и капучино при надлежащей температуре.
  • индивидуальные цвета (специальный заказ ) — Цвета, настраиваемые на основе цветовой системы RAL, по запросу.
  • pro, совместимая с приложением — Электронная плата, которая позволяет подключаться к приложению La Marzocco Pro.

RU 5 S

Новый GB5 S обозначается двумя красными лилиями на боковых щитках, которые напоминают о флорентийском наследии компании, а передняя панель была переработана для увеличения видимости группы.

Машина оборудована датчиком воды, который измеряет проводимость и жесткость воды на входе в машину.

Эта информация позволяет пользователю контролировать качество воды и проверять эффективность фильтрации без необходимости использования дополнительных инструментов для тестирования.

Вот спецификации:

  • двухконтурный котел — Отдельные бойлеры оптимизируют приготовление эспрессо и производство пара.
  • двойной поддон (кофе и пар) — Позволяет пользователям электронно контролировать температуру кофе и парового бойлера.
  • изолированные котлы — Снижает потребление энергии, обеспечивая стабильность температуры.
  • Заглушки Piero Group — av, bar — Модернизированный внутренний водяной канал и расположение расходомера, повышающие температурную стабильность.
  • насыщенные группы — Обеспечивает термическую стабильность.
  • pro, совместимая с приложением — Электронная плата, которая позволяет подключаться к приложению La Marzocco Pro.
  • паровые трубки pro touch (специальный заказ ) — высокопроизводительные паровые трубки, которые прохладны на ощупь.
  • цифровой дисплей — Интуитивное программирование упрощает настройку параметров машины.
  • программируемые дозы — av, bar — Авто-волюметры обеспечивают повторяемость и согласованность настроек большого объема.
  • интегрированные весы — только abr — Прецизионные весы, встроенные в поддон для сбора капель с технологией Drip Prediction, обеспечивают новый уровень согласованности.
  • Электроника 24В — Электроника нового поколения для повышения надежности и диагностики оборудования.
  • Легкий ремонтный паровой клапан — Разработан таким образом, чтобы клапан можно было обслуживать прямо с передней части машины, не снимая его.
  • USB — Возможность обновления прошивки.
  • регулируемые лампы бариста — av, bar — 3-ступенчатые светодиодные фонари с настраиваемой интенсивностью для режимов Eco, On и Brewing.
  • Эко режим — Может быть запрограммирован на переход в режим ожидания, повышающий энергоэффективность.
  • подогреватель чашек (специальный заказ) — Поддерживайте равномерное нагревание чашек для эспрессо и капучино при надлежащей температуре.
  • высокие ножки (специальный заказ) — Облегчает доступ под машиной.
  • индивидуальные цвета (специальный заказ ) Настраиваемые цвета на основе цветовой системы RAL, по запросу.

KB90 — Лучшая машина для рабочих процессов

KB90 — Лучшая машина для рабочих процессов — La Marzocco USA

Портафильтр

с прямым подключением повышает эффективность и эргономичность

KB90 — это последняя разработка линейки Linea PB. Создан для оптимизации рабочего процесса бариста в самых загруженных барах мира за счет улучшения эргономики и улучшенных характеристик машины. KB90 назван в честь председателя нашего совета директоров Кента Бакке. 20 лет назад Кент представил одну из самых захватывающих новых функций KB90 — портальный фильтр с прямым подключением.Кент всегда видел миссию La Marzocco в создании машин, которые делают жизнь бариста проще и эффективнее, и KB90 воплощает эту философию.

Портафильтр с прямым входом

Разработан для упрощения движений, необходимых для включения портафильтра, и уменьшения нагрузки на бариста в 12 раз для еще большей производительности и повседневного использования. В условиях большого количества кофе требуется, чтобы бариста мог работать быстро и эффективно для приготовления напитков в самые загруженные периоды дня.Портафильтр Straight-In может заметно уменьшить повторяющиеся стрессовые травмы благодаря своей простоте действия, улучшая естественный рабочий процесс и производительность бариста.

автоматический смыв паром

После каждой экстракции пар из парового котла очищает варочный тракт, после чего следует промывка горячей водой, поддерживая чистоту группы даже в самые загруженные часы.Эта инновационная функция сводит к минимуму остатки кофе в группе и сокращает количество повторных промывок бариста во время обслуживания.

Коэффициент автоматического заваривания с предсказанием капель

Прецизионные весы, встроенные в поддон для сбора капель, улучшают консистенцию напитка, останавливая экстракцию по массе.Машина использует алгоритм, называемый Drip Prediction, для повышения точности выстрела и упрощения набора номера.

автономные котлы

Отдельные бойлеры для каждой группы головок позволяют бариста оптимизировать температуру для отдельных кофе.

инженерное дело

Система с двумя бойлерами
Отдельные бойлеры оптимизируют приготовление эспрессо и производство пара.

независимых варочных котла
Отдельные бойлеры для каждой головки группы позволяют бариста оптимизировать температуру для отдельных кофе.

ПИД-регулятор температуры
Позволяет электронным образом контролировать температуру кофе и парового бойлера.

насыщенная групповая конструкция
Обеспечивает непревзойденную термическую стабильность, выстрел за выстрелом.

Система термостабильности
Пивоваренная вода перед поступлением в котел предварительно нагревается для повышения температурной стабильности.

эргономика

паровой промывка
Поддерживает чистоту в группе за счет автоматической подачи пара и промывки горячей водой между экстракциями.

pro touch паровые трубки
Паровые трубки с высокими рабочими характеристиками, прохладные на ощупь.

Паровой клапан easy rebuild
Разработан таким образом, чтобы клапан можно было обслуживать прямо с передней части машины, не снимая его.

Экономайзер горячей воды
Позволяет точно настроить температуру водопроводной воды для полоскания.

цифровой дисплей
Интуитивное программирование упрощает настройку параметров машины.

светильники для бариста
Светодиодное освещение позволяет сосредоточить внимание на вытяжке и чашке.

вариантов

Автоматическое определение соотношения заваривания / прогнозирование количества капель (опция)
Прецизионные весы, встроенные в поддон для сбора капель, улучшают консистенцию напитка, останавливая экстракцию в зависимости от массы.Машина использует алгоритм, называемый Drip Prediction, для повышения точности выстрела и упрощения набора номера.

доступные конфигурации
авто-объемный и авто-объемный с весами (ABR)

доступные модели
2 и 3 группы

технические характеристики

Технические характеристики 2грп 3грп
Высота (дюймы) 20.75 20,75
Ширина (дюйм) 32 41,5
Глубина (дюймы) 24,5 24,5
Масса (фунты) 170 223
Напряжение (В переменного тока, фаза, Гц) 208-240, 1, 60 208-240, 1, 60
Сила тока (A) 30 50
Мощность элемента (Вт) 5400 7300
Кофейный бойлер (литры) 1.3 × 2 1,3 × 3
Котел паровой (литры) 7 11
Сертификаты UL-197, NSF-8, CAN / CSA-C22.2 № 109

© 2021 La Marzocco • Сделано Needmore

La Cimbali M31 Bistro 2 Группа: ifyoulovecoffee

Размеры и вес:

Высота: 18 дюймов
Ширина: 23 дюйма
Глубина: 20 дюймов
Вес: 125 фунтов
Поверхность: Нержавеющая сталь — серебро

Мощность:

Требования к электропитанию: 220 — 380 В
Мощность: 2700 — 3600 Вт

Эспрессо-машина La Cimbali M31 Bistro 2 Group оборудована буквенно-цифровым дисплеем, который упрощает программирование подачи напитков и времени включения / выключения машины.Он также оборудован термо сбалансированными кофейными группами, которые позволяют поддерживать равномерное тепловое равновесие машины, чтобы всегда готовить лучший эспрессо, с любым видом кофейной смеси и в любых рабочих условиях. Подача горячей воды регулируется экономайзером, который позволяет смешивать горячую воду котла со свежей водопроводной, тем самым регулируя температуру самой воды. В этих моделях подача горячей воды осуществляется с помощью программируемого выбора дозировки. Автоматический авторегулятор поддерживает оптимальный уровень воды в котле.Эти решения обеспечивают новый стандарт качества воды, а также повышают безопасность и экономию энергии. Пар, используемый для взбивания молока или приготовления других горячих напитков, проходит через один высокоэффективный диффузор из нержавеющей стали.

Работа: автомат
Уровень использования: коммерческий
Стиль: Традиционный
Органы управления: кнопка
Источник воды: резервуар для воды
Корпус: нержавеющая сталь
Объем бойлера: 4,90 л
Используемый кофе: любой вид кофейной смеси
Дозатор: автоматический дозатор
Парогенератор: Steam Wand
Дисплей: буквенно-цифровой
Сообщения на дисплее: номер доставленного напитка, регенерация смолы для смягчителя
Тип напитка: Капучино
В комплект не входят: Комплект компьютерного интерфейса

Технические характеристики:

  • Оборудован термо сбалансированными кофейными группами

  • Алфавитно-цифровой дисплей

  • Термическая система равновесия машины, чтобы всегда готовить лучший эспрессо

  • Подача горячей воды контролируется экономайзером и производится с помощью программируемого выбора дозировки

  • Автоматический автоматический регулятор уровня воды поддерживает оптимальный уровень воды в бойлере

  • Пар, используемый для взбивания молока или приготовления других горячих напитков, проходит через 1 высокопроизводительный диффузор из нержавеющей стали

  • С электрическим подогревом
  • Linea PB — La Marzocco

    Linea PB — La Marzocco

    линия PB

    сверхмощная рабочая лошадка — запечатлевая прошлое, заглядывая в будущее

    Linea PB имеет культовый корпус из полированной нержавеющей стали La Marzocco, обновленный с упрощенными линиями и более низким профилем, оснащенный эксклюзивным программным обеспечением с удобным интерфейсом, которое дает бариста прямой функциональный контроль над температурой бойлера, объемом заваривания, дозой горячей воды из крана и т. Д. автоматическая обратная промывка, а также другие варианты.
    Низкий профиль Linea PB и увеличенная рабочая зона также делают ее практичной, не отказываясь от всемирно известного итальянского дизайна.

    Linea PB, разработанный и названный в честь Пьеро Бэмби, представляет новый уровень производительности, надежности и мастерства.

    Лист продукции

    лопатка коническая

    Эта новая система конических клапанов обеспечивает постепенное регулирование расхода и давления воды через внутреннее отверстие перед подачей полного давления.Лопастной клапан управляет предварительной инфузией, в то время как волюметрический насос работает при полном давлении, позволяя бариста выполнять предварительную инфузию для одной группы, в то время как другая извлекает кофе. Эта динамическая система позволяет бариста сократить количество каналов для более сбалансированной добычи.

    машиностроение

    Насыщенные группы
    обеспечивают непревзойденную термическую стабильность, выстрел за выстрелом.

    Dual Boiler System
    отдельные бойлеры оптимизируют приготовление эспрессо и производство пара.

    Dual PID (кофе и пар)
    позволяет электронным образом контролировать температуру кофе и парового бойлера.

    Изолированные котлы
    сокращают потребление энергии, способствуя стабильности температуры.

    Эко-режим
    можно запрограммировать для перехода в режим ожидания, повышая энергоэффективность.

    USB
    , позволяющий обновлять прошивку.

    эргономика

    Портафильтры и прецизионные корзины из нержавеющей стали
    для улучшения качества и однородности стаканов.

    Цифровой дисплей
    Отображение температуры, таймеры импульсов, счетчик импульсов потока и интуитивно понятное программирование упрощают настройку параметров машины.

    Tall Cups
    позволяет использовать машину с высокими стаканами с собой (+2.5 см / 1 дюйм. в высоту).

    Программа автоматической обратной промывки
    Программа автоматической очистки.

    варианты

    Доступные модели
    2, 3 или 4 группы.

    Работа машины
    версии с автоматическим (AV) и механическим веслом (MP).

    Подогреватель чашек
    поддерживает подогрев чашек эспрессо и капучино до нужной температуры.

    Система предварительного нагрева
    Вода перед подачей в бойлер для кофе предварительно нагревается, что увеличивает производительность.

    Экономайзер горячей воды
    позволяет точно настроить температуру узла подачи горячей воды.

    Рубиновые ограничители потока
    Синтетические ограничители потока из рубина препятствуют образованию накипи и эрозии.

    Светильники Barista
    Светодиодное освещение позволяет сосредоточить внимание на экстракции и чашке.

    High Legs
    упрощает доступ под машиной (+7.5 см / 3 дюйма. в высоту).

    технические характеристики

    Технические характеристики 2грп 3грп 4грп
    Высота (см / дюйм) 53,3 / 21 53,3 / 21 53,3 / 21
    Ширина (см / дюйм) 71/28 95 / 37½ 119/47
    Глубина (см / дюйм) 59/23 59/23 59/23
    Масса (кг / фунты) 61 / 134,5 77/170 117/258
    Напряжение (В переменного тока) 200 одно / 3 фазы
    220 одно / 3 фазы
    380 3 фазы
    200 одно / 3 фазы
    220 одно / 3 фазы
    380 3 фазы
    200 одно / 3 фазы
    220 одно / 3 фазы
    380 3 фазы
    Стандартная мощность (Вт) 4600 6100 8000

    Емкость кофейного бойлера (литры)

    3,4 5 6,8

    Объем парового котла (литры)

    7 11 15

    Оставайся на связи

    Чтобы получать обновления, специальные предложения и советы, подпишитесь на информационный бюллетень La Marzocco.

    © 2021 La Marzocco • Сделано Needmore

    «Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить максимальное удобство использования нашего веб-сайта. Если вы продолжите, не изменяя настройки, мы будем считать, что вы готовы получать все файлы cookie с этого веб-сайта. Если вы хотите изменить свои предпочтения, вы можете сделать это, следуя инструкциям здесь «Уведомление о файлах cookie

    Узнайте, как работает кофемашина Espresso

    »

    Эспрессо-машина работает как продолжение рук бариста.Его задача — обеспечить давление воды 9 бар для приготовления эспрессо и пара для вспенивания молока. Проще говоря, профессиональные машины по конструкции котлов можно разделить на две категории.

    Котел теплообменный

    Водная диаграмма бойлера HX, используемого в кофемашинах эспрессо.

    Наиболее распространенный тип кофемашины эспрессо — с HX или бойлером с теплообменником. В основном есть кофейник, который оборачивается паровым котлом. Вода, используемая для приготовления эспрессо, нагревается паровым бойлером, поэтому его называют теплообменным бойлером.В котельной HX группы нагреваются кофейной водой, циркулирующей от теплообмена к группам и обратно. Это называется условностью, когда разница температур заставляет воду двигаться внутри машины. Преимущества котла HX в том, что разница температур между выстрелами минимальна за счет тепловой массы и из-за их упрощенной конструкции. Еще одно преимущество состоит в том, что не так много деталей, которые нуждаются в обслуживании или ремонте. Так строились эспрессо-машины с момента появления первой эспрессо-машины.

    Двухконтурный котел

    Двухконтурная эспрессо-машина Nuova Simonelli Aurealia wave изнутри.

    Двухконтурный автомат означает, что вода, используемая для приготовления эспрессо, и паровые бойлеры разделены, и у них обоих есть собственные нагревательные элементы, и вы можете регулировать их по отдельности. В кофемашине с двумя бойлерами вы можете отрегулировать температуру воды так, чтобы она лучше всего подходила для вашего кофе. Некоторым бариста нравится, чтобы давление пара было немного ниже, а давление пара можно регулировать, не влияя на температуру воды для кофе.Мощные нагревательные элементы также гарантируют, что по запросу всегда будет горячая вода с минимальной разницей температур между выстрелами.

    В каждом эспрессо всегда одинаковое количество воды, задумывались ли вы, как это возможно? Вода проходит через водяное колесо с магнитами на крыльях. Один полный круг равен одному кубическому сантиметру воды. Когда через водяное колесо проходит достаточно воды, машина знает, что нужно остановить поток воды и насос.

    Счетчик воды в кофемашине эспрессо по сравнению с маленьким мерным кувшином.

    Напорный насос обеспечивает давление воды 9 бар для приготовления эспрессо, а 9 бар — это много! Обязанность бариста — контролировать это давление, делая кофейную шайбу плотной, утрамбовывая кофе. Так что очень важно все исправить. Не смещено, правильный размер заточки и утрамбован, чтобы шайба была красивой формы. Если какой-либо из этих компонентов неправильный, вода находит самый простой способ пройти, который также называется каналированием.

    Почему нельзя использовать автомат с горячей водой для подачи чая? Горячая вода берется не из линии подачи кофе, а из парового бойлера.Вода в паровом котле может оставаться в нем целую вечность, так что, скорее всего, вкус у нее ужасный. Рекомендуется использовать горячую воду только для нагрева чашек (желательно даже не до этого), а не для приготовления напитков.

    Технологии развиваются каждый год, даже если основные принципы остаются неизменными некоторое время. Например, на каждой кофемашине Nuova Simonelli есть технология под названием SIS, Soft Infusion System . Система помогает бариста в повседневной жизни, исправляя ошибки при приготовлении кофейной шайбы (например,грамм. трамбовка). Он медленно увеличивает давление в начале подачи эспрессо и таким образом выравнивает шайбу. Если у вас есть эспрессо-машина Nuova Simonelli, попробуйте приготовить эспрессо без утрамбовки, вы удивитесь, насколько он близок к идеальному эспрессо.

    Как содержать кофемашину эспрессо в первоклассном состоянии?

    Ежегодное техническое обслуживание — лучший способ поддерживать вашу кофемашину в идеальном состоянии круглый год. Фильтры для воды являются наиболее экономически эффективным средством сокращения расходов на обслуживание, поскольку одной из наиболее частых причин необходимости технического обслуживания является кальцификация кофемашины эспрессо.Даже самые лучшие кофемашины время от времени нуждаются в обслуживании. Симптомы, свидетельствующие о том, что ваша машина требует обслуживания:

    • Из вашей группы протекает вода во время варки. Необходимо заменить прокладки головки группы. Работа, которую вы можете выполнить и сами, спросите в следующий раз у своего техника несколько советов, как их можно изменить.
    • Паровая трубка протекает, или трубка кажется жесткой. Машина нуждается в очистке от накипи или необходимо заменить прокладки трубки пара.Обычно трубка пара, которая находится рядом с кофемолкой, изнашивается намного быстрее, чем трубка с другой стороны, потому что, скорее всего, она используется больше для практичности.
    • Из крана горячей воды или трубки пара протекает вода. Обычно это первый признак накопления накипи в бойлере кофемашины эспрессо, поэтому бойлер требует удаления накипи.
    • Из головки группы капает вода, даже если она не используется. Обычно кофемашину эспрессо необходимо очистить от накипи, но попробуйте очистить кофемашину несколько раз подряд.Возможно, на трехходовом клапане для кофе немного грязи.

    Эспрессо-машина, которую регулярно обслуживают, может прослужить 10 и даже более лет. Эспрессо-машины стоят довольно дорого, поэтому за ними действительно стоит хорошо ухаживать. Также, конечно, это лучше для вкуса вашего эспрессо. 🙂

    Джони в его естественной среде.

    Я Джони Хелминен, я работаю техником по эспрессо-машинам более десяти лет. Я бы назвал себя фанатом кофе, так что это всегда была работа моей мечты, сочетающая мою страсть к кофе и технические знания.

    Концепт

    Wega — High Cup 3 Group

    QR Code Ссылка на это сообщение

    WEGA Concept USB


    3 Group


    Multi Boiler

    Коммерческая кофемашина эспрессо

    Полностью отремонтированный, с гарантией !!

    Коммерческая эспрессо-машина

    CoffeeMachineDepotUSA.com

    Мы осуществляем доставку по всей территории США ежедневно… Пожалуйста, позвоните или напишите нам, чтобы узнать стоимость доставки!

    Coffee Machine Depot с гордостью представляет концепцию Multi Boiler Wega в коммерческой кофемашине 3 Group.Wega Concept — одна из самых умных когда-либо производимых кофемашин эспрессо, способная запоминать вашу рабочую нагрузку и при этом сохранять экологичность. Благодаря сертифицированной экономии энергии 47,6% в период простоя и 30% во время работы, технологии с несколькими котлами и цифровому контролю температуры, это гораздо больше, чем просто красивое лицо.

    Эта машина была полностью отремонтирована, включая глубокую очистку и удаление накипи в котле. Также был проведен 12-месячный комплект PM с восстановлением головки группы и паровой трубки.Эта машина прошла наши пятизвездочные сертификационные испытания и поставляется с трехмесячной гарантией CMD на детали.

    Каждая покупка включает:

    2 часа обучения бариста в нашем магазине в Лос-Анджелесе.

    Coffee Machine Depot USA 23 Страница Руководство по обучению бариста.

    Нам нравится получать известия от наших клиентов! Оставьте нам отзыв в Google или Facebook.

    Просматривая наши фотографии, вы соглашаетесь, что эта эспрессо-кофемашина находится в ОТЛИЧНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ. Эта кофемашина готова начать разбивать латте и капучино в вашем новом кафе!

    СОХРАНИТЕ ДЕНЬГИ И ПОКУПАЙТЕ СЕРТИФИЦИРОВАННУЮ КОММЕРЧЕСКУЮ ЭСПРЕССО МАШИНУ «DEPOT USA»!


    У нас есть финансирование для утвержденных покупателей!

    Характеристики:

    Двойной ПИД-регулятор (кофе и пар): ПИД-регулятор использует алгоритм для регулирования, когда и как долго нагревательный элемент включен в варочный котел.Позволяет электронным способом контролировать температуру кофе и парового бойлера. При таком уровне управления изменчивость температуры резко снижается, что обеспечивает более стабильную температуру заваривания.

    Двойные бойлеры Отдельные бойлеры оптимизируют приготовление эспрессо и производство пара.

    Насыщенные группы Обеспечивают непревзойденную термическую стабильность, выстрел за выстрелом.

    Цифровой дисплей Интуитивно понятное программирование упрощает настройку параметров машины.

    Экономайзер горячей воды Позволяет точно настроить температуру водопроводной воды для полоскания.

    Barista Lights Светодиодное освещение позволяет сосредоточить внимание на экстракции и чашке.

    Рубиновые ограничители потока Рубиновые ограничители потока препятствуют образованию накипи и эрозии.

    Система термостабильности По мере прохождения воды через каждый элемент температура дополнительно стабилизируется.

    Индивидуальные панели корпуса темно-красного цвета

    Технические характеристики:

    Длина машины: 40

    Ширина машины: 23

    Высота машины: 23

    Напряжение : 240

    Ватт: 6000

    Сертификат CE

    Идеально подходит для:

    Средне-большие объемы применения
    Кафе

    Ресторан

    Магазин на вынос

    Бары

    В комплекте:

    Рукоятки Wega Group

    3 месяца гарантии на детали

    Копия руководства по эксплуатации

    Все перечисленные машины в настоящее время есть в наличии и доступны для осмотра на нашем складе в Лос-Анджелесе.

    ЦИТАТА SKU: 7114

    Пожалуйста, посмотрите наши объявления о других машинах, кофемолках и кофейных зернах. У нас на складе более 400 кофемашин и кофемолок, и каждые 4 недели прибывает еще 100 машин!

    У нас также есть специальная группа технических специалистов для ремонта, установки, обслуживания и обучения бариста.

    Приглашаем вас осмотреть наш склад. Посетители приветствуются с понедельника по пятницу и субботу только по предварительной записи.

    Мы осуществляем ежедневные международные и национальные грузоперевозки.Мы предоставляем каждой посылке собственный номер для отслеживания в нашей службе грузоперевозок, чтобы вы могли отслеживать свою посылку в пути!


    КОФЕМАШИНА ДЕПО США — 323 592 3303

    У НАС В НАЛИЧИИ БОЛЕЕ 400 МАШИН И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МАШИН, ПОСТАВЛЯЕМЫХ КАЖДЫЕ 4 НЕДЕЛИ. ПОЖАЛУЙСТА, СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ ДЛЯ БОЛЕЕ ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕМ СКЛАДЕ:

    | La Marzocco | Убийца | Synesso | Faema | Кис Ван Дер Вестен | Сан-Марино | Астория | Wega | La Nuova Era | Nuova Simonelli | Фиамма | Бругнетти | Mazzer | Fiorenzato | ECM | Ракета | Оркестр | Ла Чимбали | Рансилио | Махлкониг | Юра | Анфим | Боэма | Чао Белла | Компак | Далла Корте | Электра | Экспобар || Ла Сан Марко | Тележки для кофе | Quamar | SAB | Macap | Банн | Эврика | Виктория Ардуино | Диттинг |



    • Не тот станок, который вам нужен? Не знаете, на какой машине покупать?

    • У нас есть сотни машин на складе, поэтому позвоните нам сегодня, если вам нужна конкретная машина.

    • У нас многолетний опыт работы в кофейной индустрии, поэтому, если вы новичок в этой отрасли и не знаете, какую машину купить, позвоните нам, чтобы назначить встречу в нашем выставочном зале.

    • Не в Лос-Анджелесе или даже в Калифорнии? Вы находитесь за пределами США? Вы зарубежный покупатель? Вы можете написать нам по электронной почте или позвонить в любое время; мы помогли многим предприятиям по всему миру создать свои новые кофейные предприятия! Мы адаптируем пакеты к потребностям и бюджету каждого клиента.

    • ВЫ РОСТЕР? Спросите сейчас о том, как снабдить ваших клиентов нашим оборудованием по отличной цене пакета. Мы также можем помочь организовать конкурентоспособные ставки финансирования.

    • Мы можем вам помочь. Мы осуществляем регулярные поставки по всей стране и международные перевозки.

    идентификатор сообщения: 7375457259

    отправлено:

    обновлено:

    ♥ лучшее из [?]

    Faema E61 «Jubile» AV Auto-1 Group Традиционная кофемашина эспрессо

    Продукция Faema находится в самых престижных заведениях по всему миру.Многие профессионалы отрасли были пользуется машинами Faema более 50 лет. Причина успеха Faema можно суммировать в двух понятиях: отличный эспрессо, полная надежность и передовые технологии

    E61 — это машина, которая запустила ротационный насос эспрессо. машинная революция с автоматизированной мягкой предварительной инфузией, которая используется во многих современных машин. Пивоваренная группа E61 — легенда отрасли Представляем встроенную пре-инфузию

    Описание продукта

    Эспрессо-кофемашина FAEMA E61 Jubile полностью автоматическая. кофемашина эспрессо с запатентованной FAEMA регулируемой групповой тепловой система балансировки, и знаменитая группа Е61 голова для истинного знаток.Классическая красота кофемашины FAEMA E61 потрясла промышленность коммерческих эспрессо-машин, когда она была выпущена в 1961 году, и был возвращен к жизни в этом новом автомате FAEMA E61 Jubile. эспрессо-машина.

    В то время как новая кофемашина FAEMA E61 Jubile имеет то же неподвластная времени красота и классическая отделка оригинального эспрессо FAEMA E61 автомат (в том числе знаменитая и узнаваемая сразу «подпись» Е61 группа головы), включая прочный корпус из нержавеющей стали, он был доставлен полностью обновлен со всеми современными инновациями FAEMA, которые можно найти в любом Коммерческая эспрессо-машина 21 века.Он оснащен запатентованным горячим функция водяного экономайзера. Автомат (Jubile) имеет 2 паровые трубки и полуавтомат (Legend) и одинарная паровая трубка.

    Эспрессо-кофемашина FAEMA E61 Jubile полностью автоматическая. управление, с микропроцессором для легкого программирования эспрессо и дозировки горячей воды, и могут быть заказаны в 1-й и 2-й группе конфигурации.

    Характеристики A / 1

    Паровая трубка 2

    Выбор горячей воды 1

    Объем котла (литры) 6

    Экономайзер горячей воды ДА

    Технические характеристики

    Ширина (дюйм) 21.9

    Глубина (дюйм) 21,3 21,3

    Высота с высокими опорами (дюймы) 26,5

    Вес (фунты) 112,4

    Защитите свою машину с помощью этой 4-ступенчатой ​​системы фильтрации . из вредные минералы жесткой воды, которые вызывают накопление кальция и повреждение к вашему котлу, нагревательным элементам, водопроводным каналам и движущимся частям. удаляет частицы и хлор

    Помогите вкус вашего кофе с BMT bestmax premium с магнием, он подслащивает воду для улучшения вкуса кофе

    Задайте настройку, соответствующую жесткости воды и потребностям системы заваривания.по степени жесткости воды

    Эта система фильтров «все в одном» является ответом на большинство проблем, связанных с состоянием воды в кофемашинах эспрессо.

    Просто выкрутите универсальный картридж из самозакрывающегося клапан в головке и при необходимости закрутите новый запасной, без воды выключить или включить перед заменой,

    Клапан BMT в головке, 4-ступенчатая система фильтрации воды с фильтрация до 0,5 мкм. Картридж может лежать боком, устанавливаться на основание или повесить на настенном кронштейне в комплекте, рекомендуемые размеры в зависимости от воды твердость и использование рекомендуется V или M

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *