ВАЗ 21099: цена ВАЗ 21099, технические характеристики ВАЗ 21099, фото, отзывы, видео
Одноклассники ВАЗ 21099 по цене
К сожалению, у этой модели нет одноклассников…
Отзывы владельцев ВАЗ 21099
ВАЗ 21099, 1999 г
Конкретно и по существу. Машина хорошая. Честно. В ВАЗ 21099 есть всё, что нужно, но всего мало. Есть мотор, но его 68 «лошадей» не могут обогнать фуру на трассе больше, чем секунд за 40 или минуту. Страшно. До Белоруссии (Гомель) ехал целых 13 часов. Есть тормоза, но их мало, они греются после пары продолжительных торможений, и их становится ещё меньше. Есть фары, но они годятся лишь на то, чтобы прочитать при их свете инструкцию по ремонту. Какие лампы не ставь, как ни регулируй, всё равно у иномарок передние габариты ярче, чем у меня дальний свет. Есть печка, но в минус 5-7 она греет салон минут 15, а то и дольше. Есть дворники, но они сами выбирают скорость своей работы в зависимости от оборотов двигателя и вообще трут плохо.
Достоинства: достаточно динамичный, относительно скутеров и грузовиков. Цена, цена и ещё раз цена. Адекватная надёжность. Ремонтопригодность при знании «матчасти». Почти бесплатные запчасти.
Недостатки: самый главный минус — на клемме аккумулятора. Последними двумя достоинствами время от времени приходится пользоваться. Абсолютное отсутствие шумоизоляции. Наверное, даже в безвоздушном пространстве она тише не будет.
Ярослав, Санкт-Петербург
ВАЗ 21099, 1997 г
Искал автомобиль по объявлениям около двух месяцев. Так как бюджет был сильно ограничен, то и выбор был невелик. Среди ржавого хлама со скрученными пробегами, наконец, нашёл ВАЗ 21099. Гаражная, один хозяин, в своё время была приличным авто, пока на пенсию не отправили. Не ржавая, не гнилая, компрессия в норме. Правда, радиатор «парил», так она 3 года в гараже отдыхала, почти не ездила. Сразу заменил его, плюс все патрубки, ну, конечно, масло со свечами, фильтра, колодки и «старушка» ожила. Что удивило — горели абсолютно все лампочки, даже подкапотная, а наличие центрального замка и исправных стеклоподъёмников меня окончательно подкупило. Хозяин утверждал, что делалась она для экспорта в Чили, но что-то я не слышал о таком, чтобы мы ВАЗы в Чили поставляли. Да это не суть. Так вот, машина у меня почти год — и я ей доволен. Несмотря на пробег в 110 тыс. км масла не ест ни капли, в -20 заводится и возит меня и мою семью туда, куда надо. Теперь немного о проблемах. Безопасность — её нет. Из систем активной безопасности — адекватное вождение и иконка на торпеде. Комфорт. По-моему, понятия «комфорт» и ВАЗ — несовместимы. Здесь можно говорить о приспособляемости водителя к окружающим условиям салона. Понятно, что торпеда у ВАЗ 21099 вся скрипит, печка хоть греет, но ноги всё равно мёрзнут и т.п. Проще не думать об этом. А вообще, чтобы не скрипело ничего, поставьте магнитолу. Ходовые качества ВАЗ 21099 соответствуют общему уровню авто. Машина резвая, но при обгоне какой-нибудь фуры на трассе бывает, что уровень адреналина в крови поднимается значительно быстрее, чем авто набирает скорость. При соответствующем уходе и внимании на ней можно ездить и ездить. Для начинающих — самое то. Но придётся освоить азы профессии автослесаря. Заскучать не даст. Любите её, и она ответит вам взаимностью.
Достоинства: цена. Ремонтопригодность. Запчасти недорогие. Многое можно сделать самому.
Недостатки: дешёвые, но некачественные запчасти. Многое придётся делать. Часто самому.
Олег, Санкт-Петербург
ВАЗ 21099, 2002 г
В отношении надежности, относительно старых иномарок, ВАЗ 21099 была просто эталоном. В эксплуатации «99-ка» показала себя, как вполне практичная машина, средний расход топлива в смешанном цикле получался в районе 8 литров. Заправлял всегда хорошим 92-м почти всегда на одной и той же заправке. Масло менял через 8-10 тысяч, расход на угар составлял где-то 0,5 литра, за мой период владения он не изменился, считаю это нормальным для такого автомобиля. Очень порадовала проходимость. Однажды в дождливый осенний день надо было въехать на размытый дождем пригорок, резина была «всесезонка». С большим трудом со второго раза вершина была взята, за мной ехал «Субару Форестер», так его после пробуксовки 4-х колес стащило в канаву, дальнейшая его судьба осталась неизвестной. Для седана «99-ка» имела вполне неплохую проходимость, 3 зимы откатал на всесезонной резине, старался ездить аккуратно, несколько раз застревал, но не критично. Порадовали крепкие бампера, первое время по неопытности пару раз задевал гараж, так вот на углах бампера остались всего лишь маленькие незаметные потертости. Считаю, что ВАЗ 21099 — это хороший вариант в качестве первого авто, научившись ездить на ней, потом без труда сможете поехать на любой другой иномарке. Конечно, сейчас уже сложнее найти такие машины в нормальном состоянии, очень много гнилых и «убитых», но если поискать, то можно. Недавно с другом нашли ему в хорошем состоянии, так вот после старой «Дэу Эсперо» он оказался очень рад этому автомобилю, ездит много, машина особых проблем не доставляет. В своем отзыве я не хочу сказать, что ВАЗ 21099 прям такая хорошая машина, она некомфортная, но за эти деньги сложно найти что-то более дешевое в содержании.
Достоинства: практичность. Ремонтопригодность, дешевизна содержания. Относительная надежность. Проходимость.
Недостатки: комфорт. Машина требует к себе постоянного внимания.
Александр, Москва
ВАЗ 21099, 2002 г
Скажу сразу, к ВАЗам отношусь спокойно, никакой предвзятости не имею, во всяком случае, к старым «девяткам», «восьмёркам» ит.д. Новое детище господина Бу — это уже отдельный разговор, но не будем об этом. Итак, стал обладателем ВАЗ 21099 в 2012 году, машина 2002 года сделана полная шумоизоляция всего, чего можно. Даже крышка багажника была проклеена — видимо «для устрашения». Купил с пробегом 170 тыс., по заверению своего товарища, который утверждал, что для ВАЗов это не главное — главное, что бы была не гнилая, в чём он и оказался прав. В целом машина меня устраивала: дешёвая в обслуге, запчасти продаются везде. Кстати касаемо шумоизоляции — это несомненный плюс, так как сейчас владею Фордом Мондео, и не побоюсь констатировать то, что в ВАЗ 21099 «шумка» хоть уже и кустарная, но была в разы лучше. В целом о машине остались положительные отзывы, за исключением некоторых моментов, в которых она всё же «попила крови»: самый неприятный момент этих машин – это отваливающие «массы», их постоянно надо протягивать. С этим еще как то можно смириться, но когда она стала глохнуть на ровном месте, просто едешь и она заглохла, ты еще секунды 3-4 нажимаешь на газ, пару раз чуть не попал в ДТП, после этого накупил датчиков почти на всю машину, ничего не помогло. Собственно потом продал с этой же проблемой. Как думаю теперь что датчик коленвала «накрывался». Кто бы что не говорил о безопасности, но ВАЗ 21099 — это капсула смерти, есть конечно и хуже машины, но факт есть факт.
Достоинства: простая. Дешевая.
Недостатки: коррозия.
ВАЗ 21099, 1996 г
Это была моя первая машина, наверное, и самая любимая. Покупал ВАЗ 21099 у знакомого в 2007 с пробегом 63 тыс. км наверное. История моей машины начинается с лихих 90-х, когда её украли через год после покупки и искали целый год и вот её нашли в гараже почти разобранную, конечно номера уже были спиленные, хозяин на тот момент выступил молодцом и, набравшись сил, решил её собрать. Собрать то он её собрал, но вот что бы сделали особую отметке в СТС-ке двигатель нужно было привезти на экспертизу и затащить его в здание на 3 этаж, матов было много, но он осилил и всё-таки сделал это (хорошо хоть не КамАЗ думал он). И вот спустя 10лет я стал счастливым обладателем ВАЗ 21099, у которой табличка с VIN была в бардачке и двигатель без номера, но меня это не пугало. Отъездил я на ней 3 года, эксплуатировал жестко, вытаскивала меня с таких ситуаций, где другая машина меня бы подвела. Скажу честно, кроме замены расходников не делал ничего. Думал я тогда, заводится, едет, тормозит, значит, зачем менять что то. Панель была низкая, чувствовался некий уют, салон был ухожен. Когда затонировал и поставил музыку, я был доволен. Ехала машина хорошо, карбюратор вещь, разобрал-собрал и машина как новая. «Зубила», наверное, единственная машина, которая смотрелась как надо, ну может еще и «восьмёрка». Продавать было жалко, но всё-таки решился и продал человеку, который на ней не ездил и при этом у него вечно что-то ломалось.
Достоинства: практически ничего не вложил за 3 года. Большой багажник. Запчасти копеечные.
Недостатки: нет ГУР, АБС, подушек безопасности.
Александр, Белгород
ВАЗ 21099, 1998 г
Итак, комфорт. Ну, его нет, тут ничего не добавить, не убавить. Ну, на голову вода не капает, из щелей не дует и ладно. Всё-таки авто не дорогое. Хотя при наличии небольшой суммы денег и времени можно значительно его улучшить, и Вы ощутите каждый вложенный рубль. Безопасность. Ездил не пристёгивался, и оцениваю в этом пункте управляемость и отзывчивость авто. Не экономьте на резине. Хотите, верьте, хотите, нет, но за 3 с небольшим года эксплуатации ВАЗ 21099 меня ни разу не подвёл. Всегда ездил, куда и когда хотел. Ни разу не было, чтобы я был не уверен, что доеду до нужного мне места. А всё потому что за авто я следил. Следил не фанатично, менял только то, что было на языке мастеров «на подходе», «до весны походит» — ходило до весны. Если начинало что-то стучать или чувствовал что как то не так машинка едет, ехал на сервис и делал, до последнего никогда не доводил. Отдельно хочу сказать о мифе про сыпучесть ВАЗ, что в них постоянно что-то не работает, что из сервиса ВАЗоводы не вылезают. Всё это чушь. До настоящих 150-200 тысяч пробега точно, хотя может мне и повезло, и достался нормально собранный экземпляр, ну и как следить тоже сыграет роль. До 100 км/ч машинка нормально разгоняется, а больше в городе ездить слишком опасно для водителя и окружающих, а местами и дорого. По трассе я так скажу, если голова есть, и опыт то на те же 100% движка хватает. Фуру, идущую 100-110 можно обогнать легко, нужно оценивать дистанцию до встречки правильно, а это уже опыт.
Достоинства: в отзыве.
Недостатки: ВАЗ есть ВАЗ.
Сергей, Воронеж
ВАЗ 21099, 1998 г
Что мы имеем: ВАЗ 21099 в отличном состоянии по кузову и салону. По технической части (после осмотра на подъемнике ) вообще ни каких вопросов не было. Сел и поехал. Так товарищ год на ней отъездил, попал в несколько мелких ДТП, в общем, дорос до иномарки — ну а я тогда на «шестерке» ездил, говорю — ну если за недорого отдашь, заберу. И забрал. Отъездил 5 лет. Ремонтировал сам (кроме подварки крабов и замены гранат), в принципе — откатал 80 тыс. км, вообще не вкладывался. Машина не единожды себя окупила, заводилась в любые морозы. Но — это отечественная, да еще и карбюратрная машина, были и остались свои минусы. Хочу их перечислить. Из минусов: неэффективная система охлаждения. Довольно часто выходили из строя термостат с термодатчиком, патрубки «сопливились» (но скорее всего тут свою роль сыграло качество запчастей). Посоветую ставить самозатягивающиеся хомуты (как на иномарках) и терсмостат желательно не отечественного производства. Холодная. Проклеивал панель, менял радиатор на новый, менял кожу – все-равно холодно. Ну как мне казалось, хотя на любой дороге — скорости, стекла ни когда не запотевали. Для меня парадокс — температура рабочая, но в ВАЗ 21099 холодно. Возможно, помогла бы электропомпа — но я не стал «заморачиваться». Часто выходят из строя подшипники ступиц — менял каждый год, но это из-за качества запчастей. Ставил отечественные — не знаю, может, есть импортные. Из плюсов: стоит копейки, запчасти стоят копейки. Что посоветовать желающему купить такую машину? Смотря за сколько хотите купить. Цены зависят от года. Мне, например, нравятся 1997-2001 карбюраторные. Инжекторные дороже. Да и в обслуживании сложнее. С карбюратором все просто — с букварем самому можно чинить. Опять же цена. И найти живую ВАЗ 21099 практически не возможно, очень много подводных камней.
Достоинства: все в отзыве.
Недостатки: все в отзыве.
Алексей, Новосибирск
Технические характеристики ВАЗ 21099
Описание автомобиля ВАЗ 21099
«Девяносто девятая» Samara 21099 является завершающей моделью семейства «самар». От своих предшественников она отличается габаритной длиной, которая была увеличена на двести миллиметров. Выпускается Самара 21099 с 1990 года. До 1996 года данная модель среди всех автомобилей ВАЗ была самой популярной и престижной.
Салон автомобиля 21099 оборудован новой приборной панелью. Бортовая система контроля водителя оповещает о наличие поломок или работоспособности всех узлов автомобиля. Основное преимущество данной модели – отменные скоростные качества, хорошая устойчивость на любых типах дорог и хорошая управляемость.
Выпуск седана ВАЗ 21099 осуществляется в период с 1990 по 2011 год. Данная модель при сохранении всех достоинств «девятки», к которым относятся неплохие динамические характеристики, легкое и точно управление, отличное устойчивость на полотне дороге, получила ряд новых преимуществ. Среди них наибольшего внимания заслуживает улучшенная комфортность салона. Он имеет более обширные, по сравнению с предшественниками, размеры, улучшилась эргономика оформления места водителя. Кроме этого автопроизводитель позаботился об упрощении процесса обслуживания и ремонта транспорта. Практически все узлы и агрегаты машины можно отремонтировать без использования специализированного инструмента и оснастки. При этом на поиск комплектующих не придется тратить много времени, так как их реализация осуществляется в любом магазине автозапчастей. Этот автомобиль до сих пор многими с успехом используется в качестве повседневного транспортного средства, которое при должном обслуживании никогда не подведет своего владельца.
Экстерьер
На кузов ВАЗ 21099 нанесено множество пластиковых элементов, в частности из жесткого неокрашенного полимера изготовлены бампера, декоративная накладка, простирающаяся между колесными арками, защита порогов. Капот располагается на одном уровне с крыльями, наклонен под 20-градусным углом, возле лобового стекла выполнены вентиляционные решетки. Блоки фронтального освещения закрыты защитным стеклом прямоугольной формы, к его внешней боковой грани примыкают треугольники указателей поворотов. Решетка радиатора декорирована накладкой, на которой проделана пара широких горизонтальных прорезей. Под бампером образован аэродинамический обвес, содержащий на своей поверхности компактные огни дневного света, между ними сформированы неширокие секции воздухозаборников.
Линии задних стоек обладают естественным переходом в контуры узкой крышки багажника. Облик кормовой части автомобиля выполнен в классическом стиле, который характеризуется наличием задних фонарей прямоугольной формы. Габаритные размеры корпуса составляют 4205/1650/1420 мм, соотношение колеи колес – 1400/1370 мм, высота дорожного просвета – 160 мм, снаряженная/допустимая масса – 985/1410 мм, объем багажника – 430 литров.
Интерьер
В салоне ВАЗ 21099 благодаря увеличенной ширине кузова образовано много свободного места. Внутренние поверхности дверей отделаны темного оттенка полимерными панелями, которые по центру пересекают неширокие подлокотники, совмещенные с крупными дверными ручками. В передней части дверей предусмотрено наличие штатных посадочных мест предназначенных для установки динамиков автозвука. Спинка заднего дивана способна складываться вперед, кресла водителя и сидящего впереди пассажира могут регулироваться в широком диапазоне значений. Между ними помещена невысокая пластиковая накладка оборудованная рукояткой ручного тормоза, перед ней установлен невысокий селектор трансмиссии. Дизайн передней панели образован из прямых углов, на ее верхней поверхности образована полка, с правой стороны панели сформирован бардачок. Блок приборного щитка обладает прямоугольной формой, оборудован стандартным комплектом шкал и разноцветных индикаторов. Массивная консоль выступает вперед, в ее верхнюю часть может встраиваться автомагнитола, пространство под ней используется для размещения переключателей управления климатическим оборудованием.
Технические характеристики
Начальный двигатель ВАЗ 21099 имеет рабочий объем 1288 см3, при 5600 об/минуту развивает 94 Нм крутящего момента, динамика разгона – 14 секунд. Топовый агрегат обладает объемом 1305 см3, развивает до 176 Нм крутящего момента, мощность – 135 л. сил, время разгона – 9 секунд, усредненный уровень потребления топлива – 10 литров.
Двигатель ВАЗ 21099: характеристики, неисправности и тюнинг
ВАЗ 21099 – это одна из самых удачных и массовых моделей Волжского автозавода, которая появилась в продаже в 1990 году и смогла продержаться на конвейере до 2011 года. Этот автомобиль, хорошо известный также под названием LADA Samara, получил надежные силовые агрегаты, которые обеспечивали необходимую динамику и отличную топливную экономичность. Двигатель ВАЗ 21099 оснащался в зависимости от конкретной модификации карбюратором и инжектором, что позволяло с объема в 1,5 литра снимать мощность в 73 лошадиных силы.
Мотор ВАЗ 21099 имеет следующие технические характеристики:
Скачать .xls-файл
Скачать картинку
Отправить на email
ПАРАМЕТРЫ | ЗНАЧЕНИЯ |
---|---|
Годы выпуска | 1990 — 2011 гг. |
Вес | Н. д |
Материал блока цилиндров | чугун |
Система питания мотора | карбюратор |
Тип расположения цилиндров | В ряд |
Рабочий объем мотора | 1,5 литров |
Мощность двигателя | 73 л. с. |
Количество цилиндров | Четыре |
Количество клапанов | Два |
Ход поршня | 71 миллиметр |
Диаметр цилиндров | 82 миллиметра |
Степень сжатия | 9.8 |
Крутящий момент Нм/об.мин | 106 /360 |
Экологические нормы | ЕВРО 2 |
Топливо | бензин |
Расход топлива | 7,8/100 км |
Масло | 5W-30 |
Объем масла в картере | 3,5 литра |
При замене лить | 3,2 литра |
Замена масла проводится | каждые 15 тысяч км |
Ресурс мотора | |
— по данным завода | 125 |
— на практике | 250 |
Этим мотором оснащаются следующие модели 21083, 21093, 21099, 21111, 2115.
Описание
На ВАЗ 21099 устанавливалось три силовых агрегата. Четырехцилиндровый 1,3 литровый двигатель с мощностью в 64 лошадиных силы не пользовался должным спросом у автовладельцев, так как его мощности было недостаточно для такого автомобиля.
Также покупателям предлагали два варианта 1,5-литровых бензиновых двигателя, которые различались впускным коллектором и системой питания.
В зависимости от конкретной модификации удавалось снять с этого мотора 73 и 79 лошадиных силы. Отметим, что наибольшую популярность получил карбюраторный двигатель, который имел мощность в 73 л. с, отличался надежностью, топливной экономичностью и простотой в обслуживании.
Данная модификация силовых агрегатов была построена на базе мотора ВАЗ 21083. Это восьмиклапанный мотор, который использовал карбюраторную систему питания и имел верхнее расположение распределительного вала. Этот силовой агрегат выполнен с чугунным блоком цилиндров, а благодаря установке карбюраторной системы питания отличался простотой в работе и легкостью последующего ремонта.
Фактически, это была классическая версия мотора, которая устанавливалась на седьмую и восьмую модель ВАЗа. Этот двигатель имел ременной привод, что улучшало его показатели надежности. При этом сервисные работы по замене ремня ГРМ не отличались особой сложностью, поэтому провести такой ремонт мог каждый автовладелец. Замена ремня ГРМ и всех роликов выполняется каждые пятьдесят тысяч километров пробега.
Этот двигатель при условии его своевременного и грамотного обслуживания отличался надежностью, и имел ресурс порядка 150 тысяч километров. На практике пробег до проведения капитального ремонта мог составить даже 250 000 километров.
Сервисное обслуживание этого силового агрегата не представляло сложности. Масло менялось при пробеге в 15 тысяч километров. Более каких-либо серьезных сервисных работ этот агрегат не требовал.
Единственный нюанс состоял лишь в том, что требовалось использовать высокооктановое топливо. Этот мотор изначально спроектирован для работы на 93 бензине. А вот попытки сэкономить на топливе и использовать 76 бензин приводили к различного рода серьезным поломкам.
Показатель мощности составляет 73 л. с, при этом, такие показатели мощности достигаются на высоких 5600 оборотах двигателя в минуту. Следует сказать, что благодаря переднеприводной компоновке ВАЗ 21099 показывает с этим мотором неплохую динамику и отличается экономичностью. Потребление топлива в смешанном режиме составляло 7,8 литров на сто километров пробега.
Неисправности
НЕИСПРАВНОСТЬ | ПРИЧИНЫ И СПОСОБЫ УСТРАНЕНИЯ |
---|---|
Появление выраженного стука клапанов при резком нажатии педали газа. | Причиной подобного является неправильная работа карбюратора, использование некачественного низкооктанового бензина или же неправильно выставленные зазоры клапанов. В последнем случае ремонт заключается во вскрытии клапанной крышки и регулировке клапанов. |
Появление на приборной панели предупреждающего сигнала о недостаточном давлении масла. | Слабым местом этих двигателей являются масляные фильтры, которые часто ломались, что приводило к потере двигателем масла. В итоге срабатывал датчик недостаточного давления. Ремонт заключается в определении места протечки и замене прохудившихся уплотнителей. |
Мотор работает с явными перебоями. | На данные модификации силового агрегата устанавливали карбюраторы Солекс, которые не отличались должной надежностью, что приводило к проблемам в работе мотора. Ремонт заключался в замене карбюратора на усовершенствованную модификацию. |
Проблемы с охлаждением двигателя. | Используемая система охлаждения также не отличалась надежностью, что приводило к регулярным поломкам помпы и термостата. Чтобы устранить подобные проблемы требовалось менять термостат или же вскрывать двигатель и заменять вышедшую из строя помпу системы охлаждения. |
Тюнинг
Этот силовой агрегат позволяет поднять мощность до 90-95 лошадиных сил без потери моторесурса. Тюнинг двигателя можно было выполнить за счёт замены карбюратора на прямую систему впрыска, а также путем установки новых облегченных маховиков и коленвалов. Двигатель ВАЗ 21099 с инжектором выдавал мощность порядка 90 лошадиных сил.
Существуют также варианты тюнинга двигателя ВАЗ 21099, которые подразумевают установку на силовой агрегат турбины и нагнетателя. Следует сказать, что установка турбин позволяла получить существенный прирост мощности, однако моторесурс такого двигателя значительно снижается. В итоге автовладельцам приходилось проводить сложный капитальный ремонт каждые 70-90 тысяч километров пробега.
ВАЗ-21099 – характеристики, цены, проблемы – вторичный рынок
«Девяносто девятая» – одна из недорогих и при том не очень отсталых в техническом плане моделей, которые есть сегодня на украинском вторичном рынке. Однако, будет ли такая машина достаточно надежной?
Версия с кузовом седан появилась в семействе “Самара-1” последней, аж в 1990 году, когда “восьмерка” и “девятка” выпускались уже соответственно шесть и три года. ВАЗ-21099 долго был флагманом тольяттинской марки, как самый большой по размерам и самый современный по конструкции.
Кузов типа седан на начало 1990-х еще был популярным, и не только на просторах бывшего СССР
Прошло немало времени, и на ВАЗе, и на рынке появились новые лидеры, и уже ни за какую цену ВАЗ-21099 не купить в автосалоне. Но теперь “девяносто девятая” занимает первые строчки на сайтах по продаже подержанных машин. Выбор огромен, но действительно достойную машину отфильтровать будет непросто. Авто24 попытается помочь с этим вопросом.
ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО: ”Зубило”: чем запомнился ВАЗ-2108
Как и на другие подержанные автомобили бюджетного сегмента, цены на ВАЗ – 21099 зависят не только от года выпуска, но и в значительной степени – от того, насколько ухожен конкретный экземпляр. Также на цену подобных автомобилей влияет наличие “живых” документов – а часто именно с ними большая проблема.
Ориентировочная цена ВАЗ-21099 в зависимости от года выпуска, доллары
1991 – 1999 г.в. |
2000 – 2005 г.в. |
2006 – 2011 г.в. |
|
Минимальная |
1000 |
1600 |
1850 |
Максимальная |
2300 |
2400 |
4800 |
Кузов
Вообще-то кузов ВАЗ-21099 не имеет собственных, “седановских” проблем. Но и тех, что он унаследовал от “восьмерки” или “девятки”, достаточно, чтобы неопытному покупателю нарваться на совершенно негодный экземпляр. “Самары“ ржавели не сильнее других машин своего времени, но теперешнее состояние ”девяносто девятых” разное. Встречаются хорошо сохранившиеся экземпляры, которые сразу после покупки были обработаны антикором, с другой стороны – немало образцов, уже переваренных владельцами, что тоже не всегда плохо.
Конструкция ВАЗ-21099 на момент ее презентации не была слишком передовой, но и отсталой ее не назовешь. Важным преимуществом всегда была простота
Некоторые ВАЗ-21099, выпущенные в Запорожье, ржавели быстрее машин с других заводов, но на сегодня это не имеет значения, поскольку не задутые вовремя экземпляры уже переварили и покрасили. Места “девяносто девятой”, где следует в первую очередь искать коррозию, типичны для всех одноклассников: отбортовки арок, рамки лобового и заднего стекол, пороги, лонжероны, кромки дверей. Зоны, самые опасные с точки зрения стоимости ремонта, – опорные чашки передней и задней подвесок. Крышка багажника седана на порядок устойчивее к ржавчине, чем ”ляды” хетчбеков моделей -08 и -09.
Коррозионная стойкость кузова всех “Самар” на приемлемом уровне. Ржавеют они не сильнее машин-современниц
Двигатель
Вазовский двигатель достаточно резвый и экономичный, надежный, имеет простую конструкцию и высокую ремонтопригодность. Рабочий объем может быть 1,3 л, 1,5 л и 1,6 л, топливная система – как карбюраторная, так и инжекторная. Совсем редкая комплектация – с экспортным мотором 1,1 л. Откровенно слабых мест нет, разве что рекомендуется следить за приводом ГРМ – ремнем и роликами, которые его обслуживают. Особого сервиса и дорогих запчастей двигатели не требуют, проблем с поиском комплектующих не будет.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Made in Lviv: когда ЛАЗ был лучшим европейским автобусом
Места контроля ходовой у ВАЗ-21099 типичны для всех машин с передним приводом: пыльники, шаровые шарниры, сайлент-блоки
Трансмиссия
Коробка передач – исключительно механическая, с 5-ю передачами. Надежность и долговечность агрегата на среднем уровне, не редкость шумы на холостом ходу и вибрации рычага переключения. Один из самых дорогих узлов переднеприводных машин – ШРУСы – служат долго и безотказно, хотя резиновые чехлы этих шарниров надо заменять сразу после повреждений. Многие удивятся, но не все “девяносто девятые” были с передним приводом. Однако, о малотиражной версии Lada Victory 4х4 с узлами от “Нивы” и VW Syncro здесь говорить не будем. Потому что это был продукт хоть и тольяттинский, но все-таки выпускали его не именно на ВАЗе, а в одной из придворных компаний.
Ходовая
Подвеска “девятки” и всех ее производных давно заслужила славу долговечной и неубиваемой, хотя некоторые недостатки у нее есть. Прежде всего, ходовая “Самар” не очень комфортна на неровностях – удары на кузов передаются довольно жестко. Есть также одно слабое место, хотя и странное: так называемый “краб” – алюминиевый кронштейн рычага, который не любит, когда им бьются о бордюр или камень. Остальные узлы и детали по долговечности не отличаются на фоне машины в целом. Пружины от возраста и перегрузов не ломаются, а проседают, особенно задние.
На старых ВАЗ-21099 водителя может подвести электрооборудование. Одно из уязвимых мест – блок предохранителей, расположенный во влажном месте
Электрооборудование
Это не самая сильная сторона ВАЗ-21099, по крайней мере, если говорить об изрядно подтоптанных экземплярах. Проблемы обычно возникают из-за нарушенных контактов в разъемах, в блоке предохранителей, в задних фонарях. Странно что генератор, расположенный едва ли не над самой дорогой, сдается в последнюю очередь. При покупке подержанной “девяносто девятой” будьте готовы к тому, что кто-то из предыдущих владельцев втиснул в ее фары ксеноновые лампы. Этот факт можно использовать как аргумент для снижения цены во время торгов, ведь такой свет по большому счету надо переделывать на штатный, и на то есть две причины. Во-первых, опасность нарваться на принципиального полицейского и получить штраф, а во-вторых, почти наверняка “ксенон” будет стоять дешевый, а значит, уже тусклый и “разноцветный”.
За 21 год своей конвейерной жизни ВАЗ-21099 получал торпедо трех видов: “низкое”, “высокое”, “евро”. Первое гремит и скрипит меньше других
Интерьер
Если за салоном ухаживали, то он будет казаться вам удобным и комфортным. Но если машина уже старая и запущенная, готовьтесь к грохоту и “кузнечикам” в торпедо (прежде всего т. н. “высоком”), а также – к полуразвалившимся передним креслам. Велика вероятность, что вам попадется машина уже с тюнингованными сиденьями от иномарки, это неплохо, но проверьте, чтобы они были установлены прочно и не сбоку относительно руля. Наличие мощной аудиосистемы можно считать плюсом, если раздолбанный салон сильно гремит на буераках – “музыка” может заглушить пластмассовую какофонию.
Дизайн “девяносто девятой” на момент ее появления на рынке уже не был передовым. Но она имела спрос не только на территории СССР
Рекомендация Авто24
ВАЗ-21099 – из когорты тех машин, которые для большинства первых владельцев составляли невероятную ценность. Поэтому есть смысл искать машины именно с таких рук: сразу после покупки “задутые” антикором, с аккуратно сохраненным салоном, ухоженным двигателем. Если удастся найти такой экземпляр, он прослужит вам еще много лет. Конечно, ремонтов не избежать в любом случае, но они не будут дорогими, да и в дороге такая машина не подведет.
ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО: Как новая “Копейка”: 38-летний ВАЗ-21013 сохранился идеально
ВАЗ Девятка (2109, 21099) — фото видео, технические характеристики, отзывы, тюнинг Лады
«Восьмерка» произвела на советских автолюбителей огромное впечатление. Многие были поражены отличной управляемостью и динамикой этого автомобиля, однако у него были и недостатки. Главный из них − низкая практичность по причине трехдверного кузова. Концерн решил это исправить и постепенно расширил кузовную гамму модели…
Содержание статьи:
ВАЗ 2109
«Девятка» стала логичным продолжением 2108. Ее история существования начинается с 1986 года. Перед покупателями машина предстала в образе хэтчбека с пятью дверьми, что существенно повышало ее утилитарные возможности.
Инженеры несколько изменили габариты и пропорции кузова 2109 относительно Восьмой модели. В частности, стоит отметить новые боковины и менее массивные передние двери, которые лишили облик автомобиля стремительности, но позволили сделать дверные проемы сзади нормальных размеров.
ВАЗ 21099
Идея создания седана на базе моделей 2108/2109 не давала покоя создателям с самого момента запуска их в серию. Дело в том, что в СССР, даже в 80-х годах, автомобиль все еще по-прежнему являлся роскошью и покупатель предпочитал современным «Самарам» проверенную временем «классику», которая имела более вместительный багажник и удобный салон.
В связи с этим, руководству ВАЗ постоянно поступали письма от советских автолюбителей с требованиями выпустить новый седан. В Тольятти прислушались к этим требованиям и в 1990 году запустили в серийное производство Lada 21099.
Советские автомобилисты встретили новинку с нескрываемым восторгом. Ведь, она соответствовала все необходимым на тот момент требованиям − наличие вместительного багажника, а также приемлемого комфорта за счет двух дополнительных задних дверей.
Конструктивные различия
Чем отличается 2109 от 21099?
Несмотря на то, что эти два автомобили весьма схожи, между ними все же присутствуют некоторые отличия.
Так, 21099 имел следующие особенности:
- Иную конфигурации решетки радиатора.
- Панель приборов с наличием тахометра (ранние версии).
- Увеличенный на 20 сантиметров задний свес кузова.
Вариации
ВАЗ 2109 и 21099 имели модификации, имеющие идентичные технические характеристики.
Поэтому, логичней представить лишь силовые агрегаты, которыми оснащались данные модели:
- Мотор 1.3 литра с отдачей в 64 лошадиные силы.
- Двигатель 1.5 литра, выдающий 70 сил.
- Установка 1.5 литра с инжекторной системой впрыска топлива. Развивает 78 «лошадей».
Все моторы комплектовались механической трансмиссией на пять ступеней.
Читайте также: ВАЗ (Lada) 2107 − на высшей ступени иерархии
Стоит отметить, что поздние версии Лада 21099 получили мотор 1.6 литра, выдававший 81 лошадиную силу. Кроме того, в его силовой гамме отсутствовал агрегат 1.1 литра, которым оснащались и «Девятка» и «Восьмерка».
О предпочтениях автомобилистов
Отзывы владельцев об этих автомобилях мало чем различаются друг от друга. Модели конструктивно схожи и имеют одинаковые недостатки. Основные из них − сильная коррозия кузова, а также салон, который гремит на неровностях.
Многие проводят тюнинг своими руками. Доработки, по большей части, касаются незначительного изменения внешнего вида, салона. Пример тюнинга можно без проблем отыскать на просторах интернета − почитать соответствующие статьи либо посмотреть видео.
Рыночная стоимость
Авто | Цена (рублевая) |
ВАЗ 2109 | от 25 до 100 тысяч |
ВАЗ 21099 | от 30 до 130 тысяч |
Испытание
Ничего лишнего
Эти два автомобиля выглядят вполне привлекательно. Их дизайн лишен вызывающих решений, однако он гармоничен и продуман. «Девятка» имеет более стремительный профиль кузова, в то время как 21099 более степенен, респектабелен.
По части геометрической проходимости незначительное преимущество у 2109 − за счет более коротких свесов кузова. А вот, ездить по ухабам на 21099 проблематичнее по причине длинной кормы.
Удобно и уютно
Интерьер обоих «Самар» идентичен. Стоит заранее оговориться, что качество материалов отделки далеко от идеала − повсюду жесткий, гулкий пластмасс. Безусловно, пластик позволил снизить вес автомобилей, однако он лишил ВАЗовские модели того налета роскоши, которым славятся Жигули классического семейства. В то же время, эргономика хороша и отвлекаться от дороги не приходится благодаря компактному расположению органов управления.
Упругие передние кресла обеспечивают неплохую фиксацию тела. Однако, рослый водитель пожалуется на недостаток регулировки своего сиденья в продольной плоскости. На заднем диване вольготно только двум пассажирам, и при условии роста менее 175 сантиметров.
Что касается багажного отделения, то между 2109 и 21099 здесь есть отличия. У «Девятки» объем багажника составляет 270 литров, в то время как у его более практичного соплатформенника данный показатель равен уже 400 литрам.
Читайте также: ВАЗ 2106 − эталон «классики»
Знакомые повадки…
Наиболее востребованный мотор для обоих авто − установка 1.5 литра, выдающая 70 лошадиных сил. Такой агрегат обладает неплохим подхватом в зоне средних оборотов, а чувствительная педаль акселератора усиливает ощущения от разгона.
Механическая трансмиссия со сближенным передаточным рядом дает возможность неплохо реализовать потенциал мотора на первых трех передачах, однако четкость переключений, избирательность передач посредственные.
Читайте также: ВАЗ 2105 − по канонам времени
ВАЗ 21099 относительно 2109 немного устойчивей на высокой скорости. Однако, в поворотах «Девятка» кажется более цельной и имеет лучшую устойчивость на дуге. Рулевое управление информативное, но длинная рулевая рейка лишает баранку чувствительности в нулевой зоне.
Длинноходная подвеска уверенно отрабатывает неровности, не пробивая при полной загрузке салона. Хотя, она жестковата, поэтому не может обеспечить высокую плавность хода даже на мелких ухабах.
Фото ВАЗ 2109, 21099:
▶▷▶▷ ваз 21099 карбюратор ремонт своими руками
▶▷▶▷ ваз 21099 карбюратор ремонт своими рукамиИнтерфейс | Русский/Английский |
Тип лицензия | Free |
Кол-во просмотров | 257 |
Кол-во загрузок | 132 раз |
Обновление: | 02-05-2019 |
ваз 21099 карбюратор ремонт своими руками — Ремонт карбюратора на ВАЗ 2109 своими руками (видео) LuxVAZ luxvazruvaz-210911-remont-karbyuratorahtml Cached Если подобные признаки были обнаружены, значит, вам необходимо выполнить ремонт карбюратора на ВАЗ 21099 Сделать это можно своими руками , но лучше обратиться к специалистам на СТО Ремонт ВАЗ своими руками — YouTube wwwyoutubecom channelUClJUP4F4NHlcemG8Z9KQ8Vw Cached Ремонт автомобилей ВАЗ всех модификаций своими руками The novice driver How to learn how to move, how to squeeze the grip to gloh, car driving for Ваз 21099 Карбюратор Ремонт Своими Руками — Image Results More Ваз 21099 Карбюратор Ремонт Своими Руками images Ремонт и регулировка карбюратора ВАЗ 2109 своими руками autodontrudvigatelcarburettorkarbyurator-vaz Cached Помните о том, что если карбюратор регулярно чистить и настраивать, то он будет работать долго, ремонт и замена не потребуются, кроме того, это снизит расход топлива Неверные показания указателя уровня топлива на ваз Ремонт wwwyoutubecom watch?vweLOi5urh9c Cached Ремонт своими руками Замена высокой панели ваз 2108- 21099 на евро панель ваз 2113-2115 — Duration: 10:37 Ремонт карбюратора Ваз 2105 2106 2107 2108 2109 21099 21083 daciaclubmdrurepairengineremont-karbyuratora-svoimi Cached Теперь для ремонта карбюратора от ВАЗ 2107 своими руками нам необходимо его разобрать, при этом дефектные детали заменить на новые запчасти (их порой продают в виде специального ремкомплекта для ремонта ВАЗ 2105 2107), а Ремонт карбюратора ваз 2109 2108 своими руками: как снять autoclubsuremont-karbyuratora-vaz-2109 Cached Ремонт карбюратора ВАЗ -2108 (2109) Ремонт это определение поломки, основываясь на её проявлении, и устранение повреждений заменой вышедших из строя деталей или иным способом Ремонт генератора на ВАЗ 2108, ВАЗ 2109, ВАЗ 21099 vaz-russiacomremont-vaz-2108remont-generatora Cached Ремонт генератора на ВАЗ 2108- ВАЗ 21099 Примечание! Сразу хотим предупредить, ремонт дело не быстрое, одного дня скорее всего не хватит Ремонт ВАЗ 2107 своими руками — etlibru etlibruautovaz-60cat-2107-1123 Cached Собрание руководство по ремонту и обслуживанию ВАЗ 2107 всех модификаций Найдено более 100 инструкций: видео, статьи, рекомендации как произвести ремонт ВАЗ 2107 (семерка) своими руками с карбюраторным и инжекторным Ремонт двигателя ВАЗ 21099 карбюратор avtodvigatelicommarkivaz- 21099 -karbyuratorhtml Cached Одним из самых известных двигателей АвтоВАЗ остается модель 21099 карбюратор Он зарекомендовал себя, как проверенный и надежный силовой агрегат с простой конструкцией и возможностью осуществлять ремонт своими руками Бензонасос на ВАЗ 2109 (карбюратор): замена и ремонт своими luxvazruvaz-2109355-remont-benzonasosahtml Cached Вопрос установки дисковых тормозов на задние колеса ВАЗ 2114 интересует многих Сегодня мы рассмотрим, как это можно сделать своими руками Promotional Results For You Free Download Mozilla Firefox Web Browser wwwmozillaorg Download Firefox — the faster, smarter, easier way to browse the web and all of 1 2 3 4 5 Next 24,800
- Информация по ремонту автомобилей. Виртуальные салоны автомобилей. Технические характеристики. Sos!!
- !!! ваз 21099 карбюратор — Обсуждение в сообществе Ремонт автомобилей. Ремонт лонжерона ВАЗ 2110. Ремонт спидометра ВАЗ 21099. Водитель мастерски преобразил свой ВАЗ 2107 до неузнаваемости. Ремонт по
- емонт спидометра ВАЗ 21099. Водитель мастерски преобразил свой ВАЗ 2107 до неузнаваемости. Ремонт поплавковой камеры карбюратора. Эта модель была создана в четырехдверном кузове седан, являющимся новой разработкой ВАЗа. В свое время машина ВАЗ 21099 считалась самой популярной машиной ВАЗа, пока не появилось новое поколение ЛАДЫ. Купить подержанный авто ВАЗ 2109 2001 года выпуска а Тайшете — объявления с ценами и фото о продаже бу автомобилей с пробегом ВАЗ 2109, технические характеристики и отзывы владельцев. Недвижимость Авто Работа Образование Строительство и ремонт Оборудование и инструменты Перевозки, грузчики Все для дома, дачи, офиса Бытовая техника, электроника Отдых, увлечения, спорт Красота, здоровье, одежда Детские товары Финансовые… Как так, нас большинство и не видно, сидим как в подполье, всем выйти из тени! предлагаю провести для начала перепись и создать краснодарский клуб со всеми вытекающими: обсуждение, ремонт, встречи и т.д.! Кто за? Итак: моя машина: ваз 21099 2001 года м471мс93rus место обитания Сити-Центр. Ремонт компьютеров в Краснодаре…. Модель Ваз-21099i с экономичным 1,5 литровым двигателем с распределенным впрыском топлива(инжектор), удовлетворяющим международным нормам по токсичности системы выпуска отработавших газов. Мастерская по ремонту и обслуживанию автомобилей Бест-Гараж. Автомобили в разбор, краш-тесты, забавные видеоматериалы из жизни автолюбителей. Re: HELP в выборе ВАЗ 21099 (карбюратор)
электроника Отдых
всем выйти из тени! предлагаю провести для начала перепись и создать краснодарский клуб со всеми вытекающими: обсуждение
- но лучше обратиться к специалистам на СТО Ремонт ВАЗ своими руками — YouTube wwwyoutubecom channelUClJUP4F4NHlcemG8Z9KQ8Vw Cached Ремонт автомобилей ВАЗ всех модификаций своими руками The novice driver How to learn how to move
- ремонт дело не быстрое
- но лучше обратиться к специалистам на СТО Ремонт ВАЗ своими руками — YouTube wwwyoutubecom channelUClJUP4F4NHlcemG8Z9KQ8Vw Cached Ремонт автомобилей ВАЗ всех модификаций своими руками The novice driver How to learn how to move
Request limit reached by ad sasXML
Информация по ремонту автомобилей. Виртуальные салоны автомобилей. Технические характеристики. Sos!!!!! ваз 21099 карбюратор — Обсуждение в сообществе Ремонт автомобилей. Ремонт лонжерона ВАЗ 2110. Ремонт спидометра ВАЗ 21099. Водитель мастерски преобразил свой ВАЗ 2107 до неузнаваемости. Ремонт поплавковой камеры карбюратора. Эта модель была создана в четырехдверном кузове седан, являющимся новой разработкой ВАЗа. В свое время машина ВАЗ 21099 считалась самой популярной машиной ВАЗа, пока не появилось новое поколение ЛАДЫ. Купить подержанный авто ВАЗ 2109 2001 года выпуска а Тайшете — объявления с ценами и фото о продаже бу автомобилей с пробегом ВАЗ 2109, технические характеристики и отзывы владельцев. Недвижимость Авто Работа Образование Строительство и ремонт Оборудование и инструменты Перевозки, грузчики Все для дома, дачи, офиса Бытовая техника, электроника Отдых, увлечения, спорт Красота, здоровье, одежда Детские товары Финансовые… Как так, нас большинство и не видно, сидим как в подполье, всем выйти из тени! предлагаю провести для начала перепись и создать краснодарский клуб со всеми вытекающими: обсуждение, ремонт, встречи и т.д.! Кто за? Итак: моя машина: ваз 21099 2001 года м471мс93rus место обитания Сити-Центр. Ремонт компьютеров в Краснодаре…. Модель Ваз-21099i с экономичным 1,5 литровым двигателем с распределенным впрыском топлива(инжектор), удовлетворяющим международным нормам по токсичности системы выпуска отработавших газов. Мастерская по ремонту и обслуживанию автомобилей Бест-Гараж. Автомобили в разбор, краш-тесты, забавные видеоматериалы из жизни автолюбителей. Re: HELP в выборе ВАЗ 21099 (карбюратор)
ВАЗ 21099 фото, технические характеристики
ВАЗ-21099 Самара/Спутник первый переднеприводный седан, произведенный Волжским автомобильным заводом. Выпуск автомобиля 21099 начался в 1990 года. Девяносто девятая — по большому счету «девятка» с кузовом, который имеет четыре двери. Девяносто девятая стала завершающей в семействе «Самара». От своих старших сестер эта модель отличается увеличенной длинной кузова за счет свеса багажного отделения. Эта модель имеет оригинальную решетку радиатора, передние крылья и капот были сделаны без пластиковой маски. Панель (торпедо) тоже понесла изменения, она стала «высокая». В будущем эти доработки перешли на все автомобиль семейства «Самара». 21099 наиболее был популярен до выпуска автомобилей ЛАДА 110. Девяносто девятая обладала высокими скоростными характеристиками, хорошей управляемостью на различных участках дороги.
ВАЗ 21099 — седан с передним приводом, бензиновым объемом в 1,5 литра двигателем и с пяти ступенчатой коробкой передач. Модель 21099i имеет двигатель 1.5 с распределенным впрыском топлива (инжектор), соответствующий международным нормам по отработанным газов. Как и автомобиль Лада Калина. Авто оснащено панелью, которая включает в себя несколько приборов. Переключатели с подсветкой, отвечающие за электронное управление стекол и блокировки дверей. Система бортового контроля оповещает водителя о неисправности автомобиля. Также установлена рулевая колонка с регулирующимся положением наклона. Удобную посадку пассажира и водителя обеспечит новый материал наполнения сидений и регулировка ремня безопасности по высоте. Установленные противотуманные фары улучшают световые характеристики авто.
Девяносто девятая сохраняет достоинства независимо от внешних обстоятельств. На ужесточение экологических мировых требований, и стремясь к увеличению комфорта для покупателей, заводом было принято решение об установке более экономичного двигатель с распределенным впрыском горючего, отвечающий мировым нормам. В последствии как и у Нивы Шевроле, которая в последнее время покоряет Российский автопром.
С начала производства и на его протяжении выпускались модели с инжекторными двигателями и карбюраторными объемом 1,3л (210993) и 1,5л (21099). Существуют следующие модификации исполнения для девяносто девятых с карбюраторными двигателями: ВАЗ 21099 — 00 — комплектация стандарт, ВАЗ 210992-01 — комплектация норма и ВАЗ-21099-02 — комплектация люкс. Для автомобилей с инжектором: ВАЗ-21099-20 — стандарт, ВАЗ 210992-21 — комплектация норма, ВАЗ 21099-22 — комплектация люкс.
Даже сейчас ВАЗ 21099 считается одной из самых популярных моделей на Российском рынке и высоко котируется, как с УАЗ Патриот, так и многими другими моделями, но пока это самый удобный и уже привычный автомобиль в России. Достаточно будет сказать, что на этом городском седане можно с уверенностью выезжать на дачный участок. С начала выпуска автомобиля, его цена была высокая для отечественного автомобильного рынка. Цена автомобиля ВАЗ-21099 говорит о том, что автомобиль произведен не для перевозки товара по рынкам. А вот для людей не богатых (среднего класса) которых затронул кризис — автомобиль как вариант. Вид автомобиля вполне представителен и даже универсален. Заднее сиденье откидывается, но не полностью. Не смотря на это авто позволяя перевозить длинные предметы. Обшивка салона сделана не плохо и не отпугивает нынешних покупателей.
Попадающиеся на автомобильном рынке экспортные «Самары» обязаны быть оснащены катализатором отработавших газов. Установка, которого ведется с 1993 года. Из всех существующих версий двигателей предпочтительней будет 70- сильный стандартный карбюраторный с объемом в 1.5 литров. Но, не смотря на это, большой популярностью пользуются Ваз 2108 и 2109 с карбюраторным объемом двигателя в 1,3 и мощностью в 64-лошадиных силы. Единственным, но весомым недостатком этой модификации является загибание клапанов при обрыве ремня ГРМ.
Автомобиль ВАЗ 21099 фото:
[ngg_images source=»galleries» container_ids=»1″ display_type=»photocrati-nextgen_basic_thumbnails» override_thumbnail_settings=»0″ thumbnail_width=»240″ thumbnail_height=»160″ thumbnail_crop=»1″ images_per_page=»20″ number_of_columns=»0″ ajax_pagination=»0″ show_all_in_lightbox=»0″ use_imagebrowser_effect=»0″ show_slideshow_link=»1″ slideshow_link_text=»[Показать слайдшоу]» order_by=»sortorder» order_direction=»ASC» returns=»included» maximum_entity_count=»500″]Модификации ВАЗ 21099
Технические характеристики различных модификаций практически одинаковы. Все модификации двигателей имеют по 4 цилиндра, мощность двигателя с объемом 1.3 составляет 64 л.с, а двигатель 1.6 80 л.с, как видно не на много увеличена мощность относительно объема двигателя. Все модификации рассчитаны на топливо АИ-92. Трансмиссия на всех моделях механическая с пятиступной коробкой передач. Тормозная система имеет спереди дисковые тормоза, а сзади барабанные. С завода на девяносто девятую устанавливаются штампованные диски 13 радиуса. Что касаемо кузова, его размеры отличаются незначительно, разница только в высоте кузова на 1.3 и 1.5 высота 1402, а на остальных 1400 сантиметров. Багажное отделение имеет больший размер на 1.5 и составляет 480 литров, на остальных модификациях он 420 литров. Максимальная скорость и время разгона тоже имеет не значительную разницу, а вот расход топлива экономичнее на последней модификации с двигателем 1.6.
N1-метилникотинамид — сигнальная молекула, вырабатываемая в скелетных мышцах, координирующая энергетический метаболизм
Участники
Исследование Ostersund 10 было разработано для понимания механизмов, регулирующих метаболизм, мышечную массу и жировую массу во время тяжелого дефицита энергии у людей. . Чтобы изолировать потенциальные эффекты, связанные с упражнениями, от эффектов, вызванных нейроэндокринной системной адаптацией, биопсии мышц были взяты из трех разных скелетных мышц, подвергнутых разным уровням упражнений.Критериями включения были: 1) возраст 18–55 лет, 2) стабильная масса тела не менее 3 месяцев до начала экспериментов, 3) ИМТ ≥ 25 кг / м 2 , 4) талия. окружность> 102 см и 5) 20–40% жира. Критериями исключения были: 1) ортопедические ограничения, несовместимые с длительной ходьбой или физическими упражнениями, 2) курение и 3) хронические заболевания любого типа. Первоначально было набрано шестнадцать человек, но один вышел на пенсию по причине несовместимости со своими рабочими обязанностями. Оставшимся 15 участникам случайным образом была назначена диета, состоящая либо из сахарозы (n = 7), либо из сывороточного протеина (n = 8) во время фазы исследования III.Характеристики участников представлены в дополнительной таблице S1. Исследование было разделено на пять различных фаз: I = исходная оценка (PRE), II = вмешательство (WCR), III = восстановление (DIET), IV = последующее наблюдение через 4 недели после вмешательства (4W) и V = наблюдение через 1 год после вмешательства. вмешательство (1Y). 4-дневное вмешательство во время фазы II включало ходьбу, упражнения на сгибание рук + ограничение калорийности. Трехдневное восстановление во время фазы III состояло из изокалорийной диеты и пониженных физических нагрузок (максимум 10000 шагов в день).Во время фазы I и в конце фаз II, III и IV, состав тела (Lunar iDXA, GE Healthcare, Мэдисон, Висконсин; и Bioimpedance, InBody 720, Biospace Co. Ltd, Сеул, Корея) и VO 2max с использованием метаболическая тележка (Jaeger Oxycon Pro, Viasys Healthcare, Hoechberg, Германия) во время теста с возрастающей нагрузкой до изнеможения на велоэргометре (Monark 839E, Ergomedic, Швеция). Кроме того, во время фаз I-IV были взяты образцы крови объемом 30 мл после 12-часового ночного голодания. На этапе I образцы крови брали дважды с интервалом в одну неделю.Во время фазы V оценивался только состав тела. Полное описание экспериментального протокола можно найти в другом месте 10 .
Исследование 36-часового голодания было опубликовано ранее 14 . Вкратце, 18 мужчин (возраст = 24,6 ± 1,2 года и ИМТ = 22,9 ± 3,2 кг / м 2 2 ) были отобраны из Датского национального регистра рождения как здоровые, недиабетические и не страдающие диабетом в двух семейных поколениях. Характеристики участников представлены в дополнительной таблице S4.Все были подвергнуты 36-часовому голоданию и взятию проб. Через 8–16 недель после 36-часового исследования натощак 6 из этих субъектов участвовали во втором исследовании вместе с 7 другими подобранными мужчинами, рожденными с низкой массой тела при рождении. Характеристики участников представлены в дополнительной таблице S5. 13 участников получали контрольную диету и придерживались 15-часового голодания. Во время обоих исследований участникам была разрешена вода в неограниченном количестве. За 72 часа до начала исследования участники получали контрольную диету из полуфабрикатов для стандартизации потребления энергии (10 МДж в день, 50% углеводов, 35% жиров, 15% белков).Кроме того, в эти три дня участникам не разрешалось выполнять упражнения, а также употреблять алкоголь или безалкогольные напитки. Все образцы крови немедленно распределяли в пробирки, помещали на лед и центрифугировали (Eppendorf Centrifuge 5810R, Eppendorf AG, Гамбург, Германия). Плазму получали и хранили при -80 ° C до последующего анализа.
Микроматричный анализ биопсий мышц
Пятнадцать шведских мужчин с избыточным весом участвовали в 4-дневном вмешательстве, сочетающем жесткое ограничение калорийности с длительными упражнениями, как описано ранее.Биопсии мышц получали из правой и левой дельтовидной мышцы и из широкой мышцы бедра любой ноги. РНК выделяли из 10–20 мг биоптатов мышц с использованием TissueLyser II (Qiagen) и мини-набора RNeasy Fibrous Tissue (Qiagen). Концентрацию РНК оценивали с помощью спектрофотометра NanoDrop ND-1000 (A260 / A280> 1,8 и A260 / A230> 1,0 (NanoDrop Technologies, Wilmington, DE, USA). Целостность РНК оценивали с помощью прибора 2100 Bioanalyzer (Agilent Technologies).Входная РНК, 100 нг для ног и 200 нг для образцов рук, была использована для последующего биотинилирования и гибридизации. Набор для амплификации РНК TotalPrep ™ -96 (Thermo Fisher Scientific) использовали для создания биотинилированной, амплифицированной кРНК для последующей гибридизации 750 нг (150 нг / мкл) на чипе Human HT-12 v4 Expression BeadChip (Illumina) и сканирования в системе iScan. (Иллюмина). Необработанные данные считывались и количественно оценивались с помощью Illumina Genome Studio версии 1.1.1. Данные экспрессии суммарного уровня считывались с использованием пакета Bioconductor beadarray.Анализ дифференциальной экспрессии проводили с использованием пакета Limma Bioconductor. P-значения были скорректированы с использованием метода False Discovery Rate с приемлемостью <0,05.
Экстракция общего белка, электрофорез и вестерн-блоттинг
Белковые экстракты из биопсий мышц были приготовлены, как описано ранее 31 , и общее содержание белка было определено количественно с использованием анализа бицинхониновой кислоты 32 . Вкратце, белки солюбилизировали в буфере для образцов, содержащем 0.0625 M Трис-HCl (pH 6,8), 2,3% (мас. / Об.) Додецилсульфата натрия (SDS), 10% (об. / Об.) Глицерина, 5% (об. / Об.) Β-меркаптоэтанола и 0,001% (мас. / Об.) об.) бромфенолового синего. Общий загружаемый белок и оптимальную концентрацию антител определяли линейной регрессией из градиента белковых экстрактов в концентрациях от 20 до 45 мкг. Рассчитывали линейную зависимость между концентрацией общего загруженного белка и количественной интенсивностью полос. После подтверждения линейности в этом диапазоне равные количества (30 мкг) каждого образца подвергали электрофорезу с 10% SDS-PAGE, как описано ранее 33 , и переносили на мембрану PVDF для иммуноблоттинга для блоттинга белков (Bio-Rad Laboratories).Для контроля различий в загрузке и эффективности переноса через мембраны мембраны окрашивали Reactive Brown 10 (0,07%) и обесцвечивали водой в течение 10 секунд для удаления фона. Нагрузка была одинаковой для контрольных и экспериментальных образцов (данные не показаны). После этого мембраны обесцвечивали 3 × 10 мин в NaOH (0,1 н.). Для определения общего количества белка NNMT мембрану, разрезанную с обеих сторон области для полосы NNMT (~ 30 кДа), инкубировали с антителом, направленным против NNMT (NNMT (G-4), мышиным моноклональным антителом против NNMT). человеческого происхождения, sc-376048, Santa Cruz Biotechnology), разведенный (1: 1000) в 4% BSA, в трис-буферном физиологическом растворе с 0.1% Tween 20 (TBS-T; буфер, блокирующий BSA). Мечение антител было выявлено путем инкубации с козьим антимышиным IgG-HRP (sc-2031, Santa Cruz Biotechnology), разведенным (1: 5000) в 5% блокирующем буфере и визуализированным с помощью набора ClarityTM Western ECL Substrate kit (Bio- Rad Laboratories) с использованием системы ChemiDoc XRS (Bio-Rad Laboratories) и проанализированы с помощью Quantity One (Bio-Rad Laboratories). Денситометрические анализы были выполнены немедленно. Образцы от каждого субъекта были обработаны на одном и том же геле. Кроме того, во все гели 30 мкг контрольного образца, полученного в результате экстракции 5 г объединенных скелетных мышц человека от различных здоровых доноров, загружали 4 раза на гель в качестве внутреннего контроля.
Измерения pMNA и NA с помощью LC-MS
Измерения 1-метилникотинамида проводили в сыворотке человека, плазме с ЭДТА мыши и клеточной среде с использованием системы UHPLC-QTOF-MS (Agilent Technologies 1290 LC, 6550 MS, Agilent Technologies, Санта-Клара, Калифорния, США). Все образцы хранили при -80 ° C и оттаивали на льду перед экстракцией метаболитов путем добавления шести объемов экстракционного растворителя, состоящего из метанола / воды 80:20 для ЖХ-МС, содержащего стабильный изотоп, меченый 1-метилникотинамид-d4 ( Toronto Research Chemicals Inc., Торонто, Канада). Образцы инкубировали при 4 ° C при перемешивании при 1250 об / мин в течение 1 часа перед тем, как осажденные белки удаляли центрифугированием в течение 20 минут при 14000 × g. Супернатант переносили в стеклянные флаконы. Подготовка образцов для измерения α-HB в клеточных средах выполнялась таким же образом. Разделение методом жидкостной хроматографии проводили путем введения 2 мкл образца в колонку Acquity UPLC BEH Amide (1,7 мкм, 2,1 * 100 мм; Waters Corporation, Милфорд, Массачусетс, США) или в колонку ACE C18 (1.7 мкм, 2,1 * 100 мм; Advanced Chromatography Technologies Ltd., Абердин, Великобритания) для измерения 1-метилникотинамида и α-HB соответственно. Разделение на Acquity UPLC BEH амид проводили градиентным элюированием с использованием двух подвижных фаз (подвижная фаза A: H 2 O с 10 мМ формиатом аммония и 0,1% муравьиной кислоты; подвижная фаза B: ацетонитрил с 0,1% муравьиной кислоты) с использованием потока со скоростью 0,4 мл / мин и последующий масс-спектрометрический анализ проводили при ионизации положительным электрораспылением. Градиентное элюирование на ACE C18 (подвижная фаза A: H 2 O с 0.1% муравьиная кислота; подвижная фаза B: ацетонитрил с 0,1% муравьиной кислоты) выполняли при скорости потока 0,3 мл / мин, а в последующем масс-спектрометрическом анализе использовали отрицательную ионизацию электрораспылением. Автоматический пробоотборник выдерживали при 16 ° C. Температура газа в оболочке была установлена на уровне 350 ° C, а поток газа в оболочке — 12 л / мин. Расход сушильного газа составлял 14 л / мин и подавался при 200 ° C. Масс-спектры получали со скоростью 1 спектр / с, а диапазон масс составлял 70–1000 m / z (отношение массы к заряду). Образцы анализировали партиями по максимум 45 образцов, при этом объединенные образцы QC вводили каждые 5 образцов и в начале каждой партии для обеспечения высокой повторяемости и для кондиционирования колонки LC соответственно.
Выделение адипоцитов и анализ липолиза
Для измерения липолиза из эпидидимальной жировой ткани выделяли адипоциты крыс, как описано ранее 34 . Клетки суспендировали (10% суспензия) в среде Кребса-Рингера (KRH), содержащей 25 мМ Hepes pH 7,4, 200 нМ аденозина и 1% БСА (вес / объем), предварительно инкубировали с МНК (1–100 мМ) в течение 30 минут и затем стимулировали изопротеренолом (Iso, 10 нМ) в течение дополнительных 30 минут, как показано на рисунках (при 37 ° C, при встряхивании, 150 циклов / мин).Через 30 минут образцы помещали на лед на 20 минут, а затем удаляли 200 мкл клеточной среды для ферментативного определения содержания глицерина, как описано ранее 35 .
Измерения глюкагона и секреции инсулина на изолированных островках Лангерганса человека
Островков от 6 человек-доноров (пол = F3 / M3, возраст 55 ± 7, ИМТ 26,5 ± 2,0 кг / м 2 , HbA1c 5,9 ± 0,1, дней в культура 2,8 ± 0,6) были предоставлены Скандинавской сетью по трансплантации клинических островков (Упсала, Швеция).Островки человека были отобраны вручную для обеспечения высокой чистоты. Секрецию инсулина и глюкагона измеряли в статических периодических инкубациях, описанных ранее 36 . Вкратце, партии с 12 островками (в четырех повторностях) предварительно инкубировали в растворе Кребса-Рингера (120 мМ NaCl, 4,7 мМ KCl, 2,5 мМ CaCl 2 2H 2 O, 1,2 мМ KH 2 PO 4 , 1,2 мМ MgSO 4 , 10 мМ HEPES, 25 мМ NaHCO 3 , pH 7,4, с добавлением карбогена и 1 мг / мл бычьего сывороточного альбумина) с добавлением 1 мМ глюкозы в течение 30 минут с последующей инкубацией в течение 1 часа при 2 .8 и 16,7 мМ глюкозы в отсутствие или в присутствии МНК (1–100 мМ), как указано. Секрецию инсулина измеряли с помощью набора для радиоиммуноанализа (Euro-Diagnostica, Мальме, Швеция), а секрецию глюкагона измеряли с помощью ELISA (Mercodia, Упсала, Швеция).
Культивирование мышечных трубок человека
Клетки, полученные из первичных скелетных мышц человека (SkMDC) от пяти разных доноров, были приобретены у Cook Myose (Питтсбург, США). Клетки миобластов культивировали и дифференцировали в мышечные трубки в соответствии с инструкциями, предоставленными поставщиком.Вкратце, клетки поддерживали в среде для роста с добавками для роста (MK-2288; Cook Myosite), 10% -ной сывороткой теленка (FCS) (Thermo Fisher Scientific) и антибиотиками (0,4% пенициллин / стрептомицин (P / S). пассировали при ~ 50% конфлюэнтности. Для индукции дифференцировки клетки высевали при ~ 45000 клеток / см 2 в 6-луночные планшеты. Среду для выращивания заменяли средой для дифференцировки (MD-9999; Cook Myosite) с 2% FCS и 0,4 % P / S, и культуры инкубировали в течение 3 дней, в течение которых происходила дифференцировка миотрубок (отслеживалась с использованием экспрессии маркеров дифференцировки, i.е . Тяжелая цепь миозина 2 и фактор усиления миоцитов 2C). После дифференцировки многоядерные миотрубки культивировали либо в α-Minimum Essential Medium (α-MEM), либо в смеси питательных веществ Ham’s F10 (F10) (Thermo Fisher Scientific; каталожные номера 22571 и 31550 соответственно) в течение 48 или 72 часов, содержащих 2% FCS и 0,4% P / S. В каждый момент времени из культур клеток экстрагировали тотальную РНК.
Количественная ПЦР в реальном времени
РНК выделяли из мышечных клеток с использованием набора RNeasy Fibrous Tissue Mini (Qiagen), и ДНК удаляли на колонке с использованием набора без РНКазы ДНКаз (Qiagen).Концентрацию и чистоту измеряли на спектрофотометре NanoDrop ND-1000 (A 260 / A 280 > 1,8 и A 260 / A 230 > 1,0) (NanoDrop Technologies, США). Целостность РНК проверяли с помощью прибора 2200 TapeStation (Agilent Technologies, Калифорния, США). Обратную транскрипцию выполняли на 0,2 мкг РНК с использованием набора для обратной транскрипции QuantiTect (Qiagen). QPCR выполняли с использованием системы определения последовательности ABI 7900HT с 10 нг кДНК в 10 мкл реакции и TaqMan Expression PCR Master Mix с дуплексными анализами в соответствии с рекомендациями производителя (Applied Biosystems, Thermo Fisher Scientific).Все образцы для каждого гена анализировали в трех экземплярах на одном и том же 384-луночном планшете (максимальное принятое стандартное отклонение в величине Ct 0,1 цикла) с 3 эндогенными контролями ( POLR2A , HPRT1 и CYCA ). Используемые наборы датчиков: NNMT (Hs00196287_m1). Наборы эндогенных контрольных зондов: POLR2A (Hs00172187_m1), HPRT1 (4326321E, VIC-MGB) и CYCA (4326316E, VIC-MGB).
пМНК у мышей во время голодания
Самцов мышей C57BL / 6J (Taconic, Ry, Дания) использовали в возрасте 10–12 недель.Животные находились на 12-часовом световом цикле с неограниченной пищей (кормлением) и водой. Утром забирали еду и брали кровь через вену Saphena для анализа сыворотки через 0, 4 или 12 ч голодания (n = 4–6 животных / временная точка). Каждое животное было умерщвлено после забора крови.
Статистический анализ
Различия между медианными значениями групп анализировали с использованием U-критерия Манна-Уитни или критерия Краскела-Уоллиса с поправкой Данна для множественных сравнений, где это необходимо.Анализ парных данных, т.е. . повторные измерения на одном и том же образце выполнялись с использованием знакового рангового критерия Вилкоксона. Корреляции рассчитывались по методу Спирмена. Во всех тестах статистически значимым считалось р <0,05. Данные анализировали с помощью SPSS 19.0 (SPSS, Чикаго, Иллинойс, США) и Graphpad 7 (программное обеспечение Graphpad, Ла-Холла, Калифорния, США).
Соответствие
Методы были выполнены в соответствии с соответствующими директивами и правилами.
Одобрение исследования и информированное согласие
Исследование Эстерсунда было одобрено Региональным советом по этике университета Умео (Умео, Швеция), а также этическим комитетом Университета Лас-Пальмас-де-Гран-Канария (Канарские острова, Испания) .Все участники предоставили письменное согласие после того, как были проинформированы о потенциальных рисках и преимуществах до включения в исследование.
Дизайн исследований и протоколы исследований голодания в течение 36 и 15 часов были одобрены местным комитетом по этике и применены к Хельсинкской декларации II. Информированное согласие было получено от участников до начала исследования.
Местный комитет по этике в Лунде / Мальмё одобрил использование материала от умерших людей-доноров для измерения секреции глюкагона и инсулина на изолированных островках Лангерганса, а также во всех экспериментах на животных.
Доступность данных
Наборы данных, созданные во время и / или проанализированные в ходе текущего исследования, доступны у соответствующего автора по разумному запросу.
Корректировка поля оценки качества внутренней среды для города Таиф, Саудовская Аравия
Автор
Включено в список:- Амаль Шамсельдин
(Кафедра гражданского строительства, Инженерный колледж, Университет Таиф, почтовый ящик 11099, Таиф 21099, Саудовская Аравия
Кафедра архитектурной инженерии, Инженерный колледж, Университет Айн-Шамс, Каир 11566, Египет) - Ашраф Балабель
(факультет машиностроения, инженерный колледж, университет Таиф, П.O. Box 11099, Taif 21099, Саудовская Аравия
Кафедра машиностроения и энергетики, Инженерный колледж, Университет Менуфия, Менофия 32511, Египет) - Mamdooh Alwetaishi
(факультет гражданского строительства, инженерный колледж, университет Таиф, а / я 11099, Таиф 21099, Саудовская Аравия)
- Ахмед Абдельхафиз
(Кафедра гражданского строительства, Инженерный колледж, Университет Таиф, почтовый ящик 11099, Таиф 21099, Саудовская Аравия,
Кафедра гражданского строительства, Инженерный колледж, Университет Асьют, Асьют 71515, Египет) - Усама Исса
(факультет гражданского строительства, инженерный колледж, Таифский университет, П.O. Box 11099, Taif 21099, Саудовская Аравия
Департамент гражданского строительства, инженерный факультет, Университет Миниа, Миниа, 61519, Египет) - Ибрагим Шараки
(факультет гражданского строительства, инженерный колледж, университет Таиф, почтовый ящик 11099, Таиф 21099, Саудовская Аравия,
Департамент инженерии материалов, инженерный колледж, университет Загазиг, Загазиг 44519, Египет) - Mohamed Al-Surf
(Совет по экологическому строительству США и Институт сертификации зеленого бизнеса, Джидда 2354 7654, Саудовская Аравия)
- Мосле Аль-Харти
(Электротехнический факультет, Инженерный колледж, Университет Таиф, П.O. Box 11099, Taif 21099, Саудовская Аравия)
Abstract
Наряду с глобальной проблемой экологической оценки зданий Королевство Саудовская Аравия (KSA) недавно использовало свою систему Mostadam для обеспечения подходящего метода оценки своих зданий с экологической точки зрения. Тем не менее, Мостадам по-прежнему не может использоваться для всех регионов Саудовской Аравии без получения вводящих в заблуждение результатов, что связано с его различными внутренними регионами с их различными характеристиками.Город Таиф обладает уникальными экологическими характеристиками, которые влияют на все области оценки экологических зданий. Это исследование было направлено на корректировку поля качества окружающей среды в помещении (IEQ) Мостадама в соответствии с характеристиками Таифа. В ходе исследования были проанализированы характеристики Taif, которые влияют на поле IEQ и в основном связаны с различными потребностями пассажиров в комфорте и требованиями к здоровью. Затем, согласно аналитическим методам, авторы предложили некоторые изменения для настройки поля IEQ Mostadam в соответствии с этими характеристиками.В результате исследования была выявлена очевидная разница между полученными весами и формулировкой элементов IEQ по сравнению с исходным значением из Мостадама, что доказывает необходимость такой корректировки для достижения справедливой и достоверной оценки для достижения максимально достоверных результатов оценки при оценке зданий с экологической точки зрения в Таифе. Рекомендуется настроить другие поля оценки аналогичным образом позже, а затем глобально.
Предлагаемое цитирование
Скачать полный текст от издателя
Самые популярные товары
Это элементы, которые чаще всего цитируют те же работы, что и эта, и цитируются в тех же работах, что и эта.- Линьян Чен и Синь Гао, Шитао Гонг и Чжоу Ли, 2020.« Регионализация развития зеленого строительства в Китае: комплексная модель оценки, основанная на методе развития катастрофы », Устойчивое развитие, MDPI, Open Access Journal, vol. 12 (15), страницы 1-22, июль.
- Чжэньминь Юань и Цзянлян Чжоу, Янин Цяо и Яди Чжан, Дандан Лю и Хуэй Чжу, 2020. « Оптимизация экологичного строительства на основе BIM-VE с точки зрения как энергосбережения, так и стоимости жизненного цикла », Устойчивое развитие, MDPI, Open Access Journal, vol.12 (19), страницы 1-16, сентябрь.
- Эльназ Фарджами и Озлем Ольгач Тюркер, 2021 г. « Извлечение предварительных критериев для экологически сертифицированного адаптивного повторного использования зданий наследия ,» Устойчивое развитие, MDPI, Open Access Journal, vol. 13 (6), страницы 1-27, март.
Исправления
Все материалы на этом сайте предоставлены соответствующими издателями и авторами. Вы можете помочь исправить ошибки и упущения. При запросе исправления укажите дескриптор этого элемента: RePEc: gam: jsusta: v: 12: y: 2020: i: 24: p: 10275-: d: 459057 .См. Общую информацию о том, как исправить материал в RePEc.
По техническим вопросам, касающимся этого элемента, или для исправления его авторов, заголовка, аннотации, библиографической информации или информации для загрузки, обращайтесь:. Общие контактные данные провайдера: https://www.mdpi.com/ .
Если вы создали этот элемент и еще не зарегистрированы в RePEc, мы рекомендуем вам сделать это здесь. Это позволяет привязать ваш профиль к этому элементу. Это также позволяет вам принимать потенциальные ссылки на этот элемент, в отношении которого мы не уверены.
Если CitEc распознал библиографическую ссылку, но не связал с ней элемент в RePEc, вы можете помочь с этой формой .
Если вам известно об отсутствующих элементах, цитирующих этот элемент, вы можете помочь нам создать эти ссылки, добавив соответствующие ссылки таким же образом, как указано выше, для каждого ссылочного элемента. Если вы являетесь зарегистрированным автором этого элемента, вы также можете проверить вкладку «Цитаты» в своем профиле RePEc Author Service, поскольку там могут быть некоторые цитаты, ожидающие подтверждения.
По техническим вопросам, касающимся этого элемента, или для исправления его авторов, названия, аннотации, библиографической информации или информации для загрузки, обращайтесь: в группу преобразования XML (адрес электронной почты указан ниже). Общие контактные данные провайдера: https://www.mdpi.com/ .
Обратите внимание, что исправления могут занять пару недель, чтобы отфильтровать различные сервисы RePEc.
ТЕОФИЛЛИН | CAMEO Chemicals | NOAA
Химический лист данных
Химические идентификаторы | Опасности | Рекомендации по ответу | Физические свойства | Нормативная информация | Альтернативные химические названияХимические идентификаторы
В Поля химического идентификатора включать общие идентификационные номера, NFPA алмаз U.S. Знаки опасности Министерства транспорта и общие описание химического вещества. Информация в CAMEO Chemicals поступает из множества источники данных.Номер CAS | Номер ООН / NA | Знак опасности DOT | Код USCG CHRIS |
---|---|---|---|
никто | данные недоступны | никто | |
Карманный справочник NIOSH | Международная карта химической безопасности | ||
никто |
NFPA 704
данные недоступны
Общее описание
ФИЗИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ: Белый кристаллический порошок без запаха.Без запаха. Горький вкус. (NTP, 1992)
Опасности
Оповещения о реактивности
никто
Реакции воздуха и воды
Слабо растворим в воде.
Пожарная опасность
Данные о температуре вспышки для этого химического вещества недоступны, однако он, вероятно, горючий. (NTP, 1992)
Опасность для здоровья
СИМПТОМЫ: Симптомы воздействия этого соединения включают тошноту, рвоту, боль в эпигастрии, гематемезис, диарею, головные боли, раздражительность, беспокойство, бессонницу, рефлекторную гипервозбудимость, мышечные подергивания, клонические и тонические генерализованные судороги, сердцебиение, тахикардию, экстрасистолез. гипергликемия, гиперемия, гипотензия, тахипноэ, альбуминурия, несоответствующая секреция АДГ и сыпь.Другие симптомы включают коллапс, падение артериального давления; кома, гиперрефлексия, желудочковые аритмии, включая фибрилляцию, гипотензию, остановку дыхания, беспокойство, лихорадку, возбуждение и гипервентиляцию. Он также может вызывать раздражение центральной нервной системы, нервозность, бессонницу, тремор, гиперестезию, стимуляцию медуллярных дыхательных центров; апноэ, рвота, снижение периферического сосудистого сопротивления; усиление перфузии большинства органов и смерть.ОСТРАЯ / ХРОНИЧЕСКАЯ ОПАСНОСТЬ: При нагревании до разложения это соединение выделяет токсичные пары NOx.(NTP, 1992)
Профиль реактивности
ТЕОФИЛЛИН нейтрализует кислоты в экзотермических реакциях с образованием солей и воды. Может быть несовместим с изоцианатами, галогенированными органическими соединениями, пероксидами, фенолами (кислотными), эпоксидами, ангидридами и галогенангидридами. Воспламеняющийся газообразный водород может образовываться в сочетании с сильными восстановителями, такими как гидриды.
Принадлежит к следующей реактивной группе (ам)
Потенциально несовместимые абсорбенты
Будьте осторожны: жидкости с этой классификацией реактивной группы известно, что он реагирует с абсорбент перечислено ниже.Дополнительная информация о абсорбентах, включая ситуации, на которые следует обратить внимание …
- Абсорбенты на минеральной и глиняной основе
Ответные рекомендации
В Поля рекомендаций ответа включать расстояния изоляции и эвакуации, а также рекомендации по пожаротушение, противопожарное реагирование, защитная одежда и первая помощь. В информация в CAMEO Chemicals поступает из различных источники данных.Изоляция и эвакуация
Нет доступной информации.
Пожаротушение
Пожары, связанные с этим соединением, можно контролировать с помощью сухих химикатов, огнетушителей из углекислого газа или галона. (NTP, 1992)
Non-Fire Response
НЕБОЛЬШИЕ РАЗЛИВЫ И УТЕЧКА: Если вы пролили это химическое вещество, вам следует смочить твердый разлившийся материал водой, а затем переложить увлажненный материал в подходящий контейнер. Используйте впитывающую бумагу, смоченную водой, чтобы собрать оставшийся материал. Закройте загрязненную одежду и впитывающую бумагу паронепроницаемым полиэтиленовым пакетом для последующей утилизации.Вымойте все загрязненные поверхности мыльным раствором. Не входите в зараженную зону до тех пор, пока специалист по безопасности (или другое ответственное лицо) не убедится, что зона была должным образом очищена.МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРИ ХРАНЕНИИ: Храните этот материал при температуре окружающей среды. (NTP, 1992)
Защитная одежда
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ РЕСПИРАТОР: При взвешивании и разбавлении чистого исследуемого химического вещества наденьте одобренный NIOSH респиратор для лица, оснащенный картриджем для органических паров / кислотных газов (специально для органических паров, HCl, кислых газов и SO2) с фильтром для пыли / тумана.(NTP, 1992)
Ткани для костюмов DuPont Tychem®
Нет доступной информации.
Первая помощь
ГЛАЗА: Сначала проверьте пострадавшего на предмет контактных линз и снимите их, если они есть. Промойте глаза пострадавшего водой или физиологическим раствором в течение 20–30 минут, одновременно позвонив в больницу или токсикологический центр. Не наносите мази, масла или лекарства в глаза пострадавшему без специальных указаний врача. При появлении симптомов (таких как покраснение или раздражение) немедленно доставьте пострадавшего в больницу.КОЖА: НЕМЕДЛЕННО затопите пораженную кожу водой, сняв и изолировав всю загрязненную одежду. Осторожно промойте все пораженные участки кожи водой с мылом. При появлении таких симптомов, как покраснение или раздражение, НЕМЕДЛЕННО вызовите врача и будьте готовы перевезти пострадавшего в больницу для лечения.
ПРИ ВДЫХАНИИ: НЕМЕДЛЕННО покинуть зараженную зону; сделайте глубокий вдох на свежем воздухе. При появлении симптомов (таких как свистящее дыхание, кашель, одышка или жжение во рту, горле или груди) вызовите врача и будьте готовы перевезти пострадавшего в больницу.Обеспечьте надлежащую защиту органов дыхания спасателям, попадающим в неизвестную атмосферу. По возможности следует использовать автономный дыхательный аппарат (АДА); если недоступен, используйте уровень защиты, превышающий или равный тому, который рекомендован в разделе «Защитная одежда».
ПРОГЛАТЫВАНИЕ: НЕ ВЫЗЫВАЙТЕ РВОТУ. Если пострадавший находится в сознании и не испытывает конвульсий, дайте 1 или 2 стакана воды для разбавления химического вещества и НЕМЕДЛЕННО позвоните в больницу или токсикологический центр. Будьте готовы перевезти пострадавшего в больницу по совету врача.Если пострадавший находится в конвульсиях или без сознания, не давайте ничего через рот, убедитесь, что дыхательные пути пострадавшего открыты, и положите пострадавшего на бок так, чтобы голова была ниже тела. НЕ ВЫЗЫВАЕТ РВОТУ. НЕМЕДЛЕННО доставьте пострадавшего в больницу. (NTP, 1992)
Физические свойства
Химическая формула: |
Точка воспламенения: данные недоступны
Нижний предел взрываемости (НПВ): данные недоступны
Верхний предел взрываемости (ВПВ): данные недоступны
Температура самовоспламенения: данные недоступны
Температура плавления: От 522 до 525 ° F (NTP, 1992)
Давление пара: данные недоступны
Плотность пара (относительно воздуха): данные отсутствуют
Удельный вес: данные недоступны
Точка кипения: данные недоступны
Молекулярный вес: 180.17 (NTP, 1992)
Растворимость воды: От 1 до 5 мг / мл при 70,7 ° F (NTP, 1992)
Потенциал ионизации: данные недоступны
IDLH: данные недоступны
AEGL (рекомендуемые уровни острого воздействия)
Нет доступной информации AEGL.
ERPG (Руководство по планированию действий в чрезвычайных ситуациях)
Нет доступной информации по ERPG.
PAC (Критерии защитного действия)
Информация о PAC недоступна.Нормативная информация
В Поля нормативной информации включать информацию из Сводный список Раздела III Агентства по охране окружающей среды США Списки, химический объект Министерства внутренней безопасности США Стандарты борьбы с терроризмом, и Администрации США по охране труда Стандартный список управления производственной безопасностью особо опасных химических веществ (подробнее об этих источники данных).Сводный список списков EPA
Нет нормативной информации.Стандарты по борьбе с терроризмом химического предприятия DHS (CFATS)
Нет нормативной информации.Список стандартов управления безопасностью процессов (PSM) OSHA
Нет нормативной информации.Альтернативные химические названия
В этом разделе представлен список альтернативных названий этого химического вещества, включая торговые наименования и синонимы.
- АМИНОФИЛЛИН
- АРМОФИЛЛИН
- ASMAX
- AUSTYN
- 3,7-ДИГИДРО-1,3-ДИМЕТИЛ-1H-ПУРИН-2,6-ДИОН
- 1,3-ДИМЕТИЛКСАНТИН
- ДУРАФИЛ
- ЕГИФИЛИН
- ELAN
- ЭЛИКСОФИЛЛИН
- ЭЛИКСОФИЛЛИН
- EUPHYLONG
- 1H-PURINE-2,6-DIONE
- ЛАНОФИЛЛИН
- ЛИКОФИЛЛИН
- НСК 2066
- NUELIN
- ОПТИФИЛЛИН
- ПАРКОФИЛЛИН
- ПСЕВДОТЕОФИЛЛИН
- QUIBRON T / SR
- QUIBRON-T
- СЛО-ФИЛЛИН
- СОЛОСИН
- СПОФИЛЛИН РЕТАРД
- ТЕОНОВА
- THEO-DUR
- ТЕОЦИН
- ТЕОДЕЛЬ
- THEOFOL
- ТЕОГРАД
- THEOLAIR
- THEONA P
- ТЕОФИЛЛИН
- ТЕОФИЛЛИН
- ТЕОФИЛЛИН БЕЗВОДНЫЙ
- THEOTARD
- УНИФИЛЛИН
Рекомбинантное антитело против XIAP [EPR21099-202] — без БСА и азидов (детектор) (ab245034)
Обзор
-
Название продукта
-
Описание
Моноклональный кролик [EPR21099-202] по XIAP — без БСА и азидов (детектор)
-
Вид-хозяин
Кролик
-
Протестированные приложения
-
Активность видов
Реагирует с: Человек
-
Иммуноген
Рекомбинантный белок полной длины.Эта информация является собственностью Abcam и / или ее поставщиков.
-
Общие примечания
ab245034 представляет собой антитело, не содержащее BSA и азидов, поставляемое в неконъюгированном формате, и оно подходит для сэндвич-ELISA для количественного определения XIAP человека. Рекомендуемая пара для сэндвич-ELISA:
Capture: ab244763, Human XIAP Capture Antibody (неконъюгированные)
Detector: ab245034, Human XIAP Detector Antibody (неконъюгированные)
Значение контрольного диапазона равно 0.47-30 нг / мл.Наши антитела без носителей обычно поставляются в составе только PBS, очищенных и не содержащих BSA, азида натрия и глицерина. Буфер без носителя и высокая концентрация позволяют повысить эффективность конъюгирования.
Этот готовый к конъюгации формат разработан для использования с флуорохромами, изотопами металлов, олигонуклеотидами и ферментами, что делает их идеальными для маркировки антител, функциональных и клеточных анализов, анализов на основе потока (например, массовая цитометрия) и приложений мультиплексной визуализации.
Используйте наши наборы для конъюгирования конъюгатов антител, которые готовы к использованию всего за 20 минут с
. Рекомендуемая ориентация антител основана на внутренней оптимизации для анализов на основе ELISA. Ориентация антител зависит от анализа и должна быть оптимизирована для каждого типа анализа. Обратите внимание, что диапазон, указанный для этого антитела, является только оценкой, основанной на характеристиках продукта с использованием рекомендованной пары антител. Эффективность пары антител будет зависеть от конкретных характеристик вашего анализа.Мы гарантируем, что продукт работает в режиме сэндвич-ELISA, но мы не гарантируем чувствительность или динамический диапазон антител в вашем анализе.
Этот продукт представляет собой рекомбинантное моноклональное антитело, которое предлагает несколько преимуществ, включая:
- — Высокая стабильность и воспроизводимость от партии к партии
- — Повышенная чувствительность и специфичность
- — Долгосрочная безопасность поставок
- — Животные- бесплатное производство
Наша технология RabMAb ® — это запатентованная технология на основе гибридомы для получения моноклональных антител кролика.Для получения подробной информации о наших патентах, пожалуйста, обратитесь к патентам RabMAb ® .
Недвижимость
-
Форма
Жидкость
-
Инструкция по хранению
Поставляется при 4 ° C. Хранить при + 4 ° C.
-
Буфер памяти
Состав: 100% PBS
-
Перевозчик
Есть
- Загрузка информации о концентрации…
-
Клональность
Моноклональный
-
Клонирующий номер
ЭПР21099-202
-
Изотип
IgG
-
Направления исследований
Сопутствующие товары
-
Совместимые вторичные компоненты
-
Наборы для конъюгации
-
sELISA парные антитела
Приложения
Гарантия Abpromise
Наша гарантия Abpromise распространяется на использование ab245034 в следующих протестированных приложениях.
Примечания по применению включают рекомендуемые начальные разведения; Оптимальные разведения / концентрации должны определяться конечным пользователем.
Цель
-
Функция
Супрессор апоптоза. Обладает убиквитин-протеинлигазной активностью E3. Опосредует протеасомную деградацию целевых белков, таких как каспаза-3, SMAC или AIFM1. Ингибитор каспазы-3, -7 и -9. Опосредует активацию MAP3K7 / TAK1, что приводит к активации NF-каппа-B.
-
Тканевая специфичность
Повсеместно, за исключением лейкоцитов периферической крови.
-
Участие в болезни
Дефекты XIAP являются причиной лимфопролиферативного синдрома X-сцепленного типа 2 (XLP2) [MIM: 300635]. XLP — это редкий иммунодефицит, характеризующийся крайней восприимчивостью к инфекции вирусом Эпштейна-Барра (EBV). Симптомы включают тяжелый или смертельный мононуклеоз, приобретенную гипогаммаглобулинемию, панцитопению и злокачественную лимфому.
-
Сходства последовательностей
Принадлежит к семейству IAP.
Содержит 3 повтора ЗБИ.
Содержит 1 цинковый палец типа КОЛЬЦО. -
Домен
Первый домен BIR участвует во взаимодействии с TAB1 / MAP3K7IP1 и важен для димеризации. Второго домена BIR достаточно для ингибирования каспазы-3 и каспазы-7, тогда как третьего домена BIR участвует в ингибировании каспазы-9.Взаимодействия с SMAC и PRSS25 опосредуются вторым и третьим доменами BIR.
-
Посттрансляционные
модификацииУбиквитинируется и разрушается протеасомой в апоптотических клетках.
Фосфорилирование PKB / AKT защищает XIAP от убиквитинирования и защищает белок от протеасомной деградации. -
Сотовая локализация
Цитоплазма.
- Информация предоставлена UniProt
-
Ссылки на базу данных
-
Альтернативные названия
- AP 13 антитела
- Антитело API3
- Антитело к ингибитору апоптоза 3
- Бакуловирусный IAP-повтор, содержащий 4 антитела
- Бакуловирусный повтор IAP, содержащий антитело к белку 4
- Антитело к белку 4, содержащее бакуловирусные повторы IAP
- Антитело BIRC 4
- Антитело BIRC4
- Антитело XIAP к убиквитин-протеинлигазе E3
- Антитело к hIAP-3
- антитело к hIAP3
- Антитело HILP
- Антитело к IAP 3
- Антитело к IAP-подобному белку
- Антитело IAP-3
- Антитело к IAP-подобному белку
- Антитело к IAP3
- Антитело к ILP 1
- Антитело к ILP
- Антитело к ILP1
- Ингибитор антитела к белку 3 апоптоза
- Ингибитор антитела, связанного с апоптозом X
- Антитело гомолога A IAP млекопитающих
- Антитело MIHA
- X-связанное антитело IAP
- Х-связанный ингибитор апоптоза антитела
- Х-связанный ингибитор апоптоза Антитело убиквитин протеин-лигазы E3
- Х-связанный ингибитор антитела к белку апоптоза
- Х-связанное антитело IAP
- Х-связанный ингибитор белков апопотоза антитело
- Х-связанный ингибитор антитела к белку апоптоза
- Антитело Xiap
- Антитело XIAP_HUMAN
- Антитело XLP2
посмотреть все
Изображения
-
Антитело против XIAP [EPR21099-202] — без БСА и азидов (детектор) (ab245034)
Протоколы
Насколько нам известно, для этого продукта не требуются индивидуальные протоколы.Пожалуйста, попробуйте стандартные протоколы, перечисленные ниже, и сообщите нам, как у вас дела.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть общие протоколы
Список литературы (0)
ab245034 еще не упоминался в каких-либо публикациях.
Отзывы клиентов и вопросы и ответы
Визуальный |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BVCA-21099 | с.Дидди и семья плохих парней, | П. Дидди и семья плохих парней — Сага продолжается … (CD, альбом, промо) | BMG, Bad Boy Entertainment | BVCA-21099 | Япония | 2001 | Продать эту версию | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ариста, Bad Boy Entertainment | 74321 |
Европа | 2001 | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BBPCD-9424 | Фейт Эванс | Вера Эванс — Я люблю вас (CD, Сингл, Промо) | Bad Boy Entertainment | BBPCD-9424 | США | 2001 | Продать эту версию | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
74321 94037 2, 74321940372 | с.Diddy с участием Usher & Loon / Usher | П. Дидди с участием Usher & Loon / Usher — Мне нужна девушка (Часть первая) / Тебе не нужно звонить (CD, Макси, Энх) | Ариста, Bad Boy Entertainment | 74321 94037 2, 74321940372 | Европа | 2002 | Продать эту версию | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
B0000927-02 | Один Двенадцать * | Один Двенадцать * — Горячий и мокрый (Альбом) 3 версии | Bad Boy Entertainment, Def Soul | B0000927-02 | США | 2003 | Продать эту версию | 3 версии | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0249-86280-1, 0249862801 | Печально известный Б.I.G. | Печально известный B.I.G. — Готов умереть (CD и DVD Remaster) (Альбом) 2 версии | Bad Boy Entertainment, Bad Boy Entertainment | 0249-86280-1, 0249862801 | Европа | Неизвестно | Продать эту версию | 2 версии | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Менеджмент |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BVCA-21099 | с.Дидди и семья плохих парней, | П. Дидди и семья плохих парней — Сага продолжается … (CD, альбом, промо) | BMG, Bad Boy Entertainment | BVCA-21099 | Япония | 2001 | Продать эту версию |
Экспрессия белков, регулируемых некроптозом, является ранним прогностическим биомаркером у пациентов с сепсисом: проспективное обсервационное исследование
ВВЕДЕНИЕ
Сепсис — это опасное для жизни состояние, которое возникает, когда реакция организма на инфекцию вызывает повреждение его собственных тканей и органов.Заболеваемость сепсисом еще предстоит определить, однако он является основной причиной смертности во всем мире. Для начальных фаз сепсиса раннее выявление, соответствующая классификация и подходящее лечение показали, что они связаны с улучшением результатов лечения пациентов в отделениях интенсивной терапии (ОИТ). Действительно, оптимальные сроки вмешательства кажутся жизненно важными и указывают на главный фактор, определяющий выживаемость пациентов с сепсисом.
В клинической практике «золотым стандартом» диагностики сепсиса является посев крови.Однако обычно это дает задержку результатов от 3 до 7 дней, и часто возникают ложноотрицательные результаты. Кроме того, некоторые системы оценки для общей оценки органной дисфункции или прогноза у пациентов с сепсисом, такие как Оценка последовательной органной недостаточности (SOFA) и Оценка острой физиологии и хронического здоровья (APACHE), не предоставили достаточной информации для определения их точности. прогноз тяжести и смертности от сепсиса [1–3].
Недавние исследования показали, что некоторые биомаркеры были исследованы для диагностики и мониторинга сепсиса, такие как С-реактивный белок (СРБ) и прокальцитонин (ПКТ), однако уровни этих биомаркеров также были обнаружены повышенными у пациентов со многими неинфекционными состояниями, например, злокачественные опухоли, острые коронарные синдромы, тяжелые травмы, ожоги, ревматические нарушения или послеоперационные заболевания и т. д.[4–7]. Следовательно, необходим новый септический биомаркер.
Некроз считался случайным способом гибели клеток; однако недавно было установлено, что некроптоз, программируемая форма некроза, может регулироваться посредством определенных путей передачи сигнала [8]. Например, взаимодействующая с рецептором протеинкиназа 3 (RIPK3) и взаимодействующая с рецептором протеинкиназа 1 (RIPK1) являются двумя критическими киназами, ответственными за опосредование некроптоза [9–10]. Кроме того, псевдокиназа смешанного киназного домена (MLKL) является непосредственным исполнителем некроптоза [11].Таким образом, активация RIPK3, RIPK1 и MLKL в настоящее время является синонимом начала некроптоза, и все больше исследователей указывают на то, что некроптоз играет важную роль в регуляции синдрома системного воспалительного ответа и в медицине интенсивной терапии [12–14].
Использование белков, регулируемых некроптозом, для мониторинга реакции на терапевтическое вмешательство может привести к разработке новых стратегий лечения пациентов с сепсисом. В свете клинической важности ранней стратегии лечения сепсиса до начала клинического ухудшения текущее исследование было направлено на определение прогностического биомаркера регулируемых белков некроптоза у пациентов с сепсисом.
РЕЗУЛЬТАТЫ
Характеристики пациентов
В исследование были включены 131 пациент с сепсисом, которые были госпитализированы в нашу реанимацию с января 2014 года по май 2016 года. Семь пациентов были исключены из-за переливания тромбоцитов, острого желудочно-кишечного кровотечения и недостаточности данных. Наконец, 124 подходящих пациента были классифицированы по степени тяжести на сепсис ( n = 43, 34,7%), тяжелый сепсис ( n = 39, 31,5%) и септический шок ( n = 42, 33.8%) групп.
Среди включенных пациентов с сепсисом были проспективно собраны очаги первичной инфекции, сопутствующие хронические заболевания и регулируемые белки некроптоза, включая уровни RIPK3 и RIPK1. Наблюдались значительные различия в характеристиках пациентов по шкале APACHE II, шкале SOFA, уровню CRP, уровню PCT и уровню RIPK3 через 24 часа после диагностирования сепсиса между тремя группами. Характеристики пациентов представлены в таблице 1.
Таблица 1: Характеристики и исходы пациентов с сепсисом
Переменные | Все (124 пациента) | 9000is Seps (43 пациента) | Тяжелый сепсис (39 пациентов) | Сепсисный шок (42 пациента) | P значения | 8 Пол (женский) / мужской) | 63/61 | 21/22 | 20/19 | 22/20 | 0.95 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Возраст, медиана (диапазон), лет | 61 (17–81) | 59 (17–76) | 60 (17–80) | 63 (18–81) | 0,98 | |||||||
Оценка APACHE II, медиана (диапазон) | 24 (2–45) | 22 (3–43) | 29 ( 2–45) | 35 (3–45) | 0.0001 | |||||||
Оценка SOFA, медиана (диапазон) | 7,4 (0–18,2) | 7,0 (0–18,2) | 9,2 (0–17,6) | 120004 1–16,4) | 0,001 | |||||||
СРБ, мг / дл, медиана (диапазон) | 12,3 (2,8–39,7) | 12,5 (3,2–35,8) 0 | 14,9820 9 (2,8–34,7) | 17.4 (4,2–39,7) | 0,01 | |||||||
ПКТ, нг / мл, медиана (диапазон) | 4,3 (2,1–36,2) | 4,1 (3,16–34,2) | 6,2 (2,1–35,1) | 7,6 (1,2–36,2) | 0,04 | |||||||
RIPK3, пг / мл, медиана (диапазон) | 14,7 (1,225–32,5) | 7,9 (3,2–16,7) | 11.3 (1,2–19,2) | 18,9 (3,6–32,5) | 0,001 | |||||||
RIPK1, пг / мл, медиана (диапазон) | 8,2 (1,8–25,1) | 7,1 (2,7–15,6) | 8,4 (1,8–14,5) | 8,9 (2,4–25,1) | 0,72 | |||||||
Креатинин, мг / дл, медиана (диапазон) | 1,1 (0,2–14) | 1.1 (0,4–13,5) | 1,0 (0,2–12,9) | 1,3 (0,3–14,1) | 0,65 | |||||||
WBC, × 10 9 л, медиана (диапазон) | 11,0 (2,5–32,1) | 10,5 (3,1–28) | 10,9 (2,8–29,2) | 11,7 (2,5–32,1) | 0,78 | 6 PLT, × 10 3 мкл, медиана (диапазон) | 73 (29–378) | 85 (62–158) | 78 (57–312) | 56 ( 29–378) | 0.23 | |
PT, секунды, среднее ± стандартное отклонение | 16,73 ± 5,35 | 14,25 ± 3,4 | 16,53 ± 3,52 | 18,63 ± 5,7 | 18,63 ± 5,7 | |||||||
Место первичной инфекции | 0.99 | |||||||||||
Респираторный | 70 (56.4%) | 21 (48,8%) | 23 (58,9%) | 26 (61,9%) | ||||||||
Брюшной полости | 10 (8,1%) 13 9 | 3 (6,9%) 2 (5,1%) | 5 (11,9%) | |||||||||
Мочевыводящие пути | 18 (14,5%) | 5 (11,6%) | 4 (10,2%) | 9 (21.4%) | ||||||||
Кровоток | 8 (6,5%) | 3 (6,9%) | 2 (5,1%) | 3 (7,1%) | Прочие | 13 (10,5%) | 4 (9,3%) | 3 (7,6%) | 6 (14,2%) | |||
54 Неизвестно0 | 1 (2.3%) | 2 (5,1%) | 2 (4,7%) | |||||||||
Идентифицированный микроорганизм | 0,9820 | 54 0,98243 | 54 0,9824 900-90 отрицательные бациллы | 58 (46,8%) | 21 (48,8%) | 20 (51,2%) | 17 (40,5%) | |||||
3 | грамм-положительные кокки 48 (38.7%) | 16 (37,2%) | 13 (33,3%) | 19 (45,2%) | ||||||||
Грибок | 8 (6,5%) 9 | 3 (6,9%) 3 (7,7%) | 2 (4,8%) | |||||||||
Внутриклеточные микробы | 4 (3,2%) | 1 (2,3%) | 2 (5,2%) | 1 (2.4%) | ||||||||
Прочие | 6 (4,8%) | 2 (4,8%) | 1 (2,5%) | 3 (7,1%) | Тип органной дисфункции † | 1 (2,3%) | 1,00 | |||||
CRF | 13 60 (4825,4%) 44.2%) | 17 (43,5%) | 24 (57,1%) | |||||||||
швейцарских франков | 65 (52,4%) | 22 (51,2%) 9 | 20 (51,3%) 23 (53,5%) | |||||||||
CKD | 41 (33,1%) | 13 (30,2%) | 12 (30,81%) | 16 (38,1%) | ||||||||
Печеночная недостаточность | 20 (16.1%) | 6 (13,9%) | 6 (15,4%) | 8 (19,1%) | ||||||||
Подавление иммунитета | 14 (11,3%) 13 | 14 (11,3%) 13 904 (9,3%) | 4 (10,2%) | 6 (14,2%) | ||||||||
Прочие | 5 (4,0%) | 2 (4,6%) | 1 (2,6%) | 2 (4.8%) | ||||||||
Количество органных дисфункций | 0,96 | |||||||||||
1 | 20 (2813,2 | 3513,2 %) | 11 (28,2%) | 11 (26,2%) | ||||||||
2 | 43 (34,7%) | 16 (37,2%) 9 | (33.3%) | 14 (33,3%) | ||||||||
≥ 3 | 46 (37,1%) | 14 (32,6%) | 15 (38,5%) 13 | |||||||||
Двадцатидневная смертность | 0,03 | |||||||||||
Живой
| 908 3920 ( 17 (43,6%) | 10 (23,8%) | ||||||||||
Мертвые | 75 (60,5%) | 21 (4800020) 9 | 908 22 (56,4%) 32 (76,2%) |
† Некоторые из включенных пациентов имели более одного сопутствующего заболевания.
Сокращения: Оценка APACHE II: Оценка острой физиологии и хронического здоровья; SOFA: оценка последовательной органной недостаточности; CRP: C-реактивный белок; ПКТ: прокальцитонин; RIPK3: протеинкиназа 3, взаимодействующая с рецептором; RIPK1: протеинкиназа 1, взаимодействующая с рецептором; WBC: лейкоциты; PLT: тромбоциты; PT: протромбиновое время; ХПН: хроническая дыхательная недостаточность; ХСН: хроническая сердечная недостаточность; ХБП: хроническая дисфункция почек.
Изменения в шкале SOFA и уровнях RIPK3, RIPK1, CRP и PCT
Через 24 часа после диагностики сепсиса уровни RIPK3 и RIPK1 в плазме составили 7,9 (3,2–16,7) пг / мл и 7,1 (2,7–15,6) пг / мл. мл для пациентов с сепсисом, 11,3 (1,2–19,2) пг / мл и 8,4 (1,8–14,5) пг / мл для пациентов с тяжелым сепсисом, а также 18,9 (3,6–32,5) пг / мл и 8,9 (2,4–25,1) пг / мл / мл для пациентов с септическим шоком. Уровни RIPK3 в группе тяжелого сепсиса и септического шока были заметно выше, чем в группе сепсиса в различные моменты времени (все p <0.05), и тенденции были удивительно похожими для показателей SOFA, уровней CRP и PCT среди этих групп, но не для уровней RIPK1 и количества лейкоцитов.
Кроме того, уровни RIPK3 у пациентов с тяжелым сепсисом и септическим шоком достигли пика через 72 часа, а затем постепенно снижались, что может свидетельствовать о том, что воспаление в этих двух группах достигло наивысшего уровня через 72 часа. В то время как уровни RIPK3 у пациентов с сепсисом, а также уровни RIPK1 у пациентов с сепсисом, тяжелым сепсисом и септическим шоком существенно не изменились в течение 120 часов (Рисунок 1).
Рисунок 1: Динамические изменения средних значений уровней инфекционных маркеров, RIP3 и RIP1 среди пациентов с сепсисом, тяжелым сепсисом и септическим шоком. ( A ) баллы APACHE II; ( B ) баллы SOFA; ( C ) уровни ПКТ в сыворотке; ( D ) уровни CRP в сыворотке; ( E ) уровни RIP3 в плазме; ( F ) уровни RIP1 в плазме; и ( G ) подсчет лейкоцитов.
Корреляции между уровнем RIPK3 и оценкой SOFA, уровнем CRP, а также уровнем PCT
Были определены корреляции между уровнем RIPK3 в плазме и другими биомаркерами, ассоциированными с инфекцией.Анализ показал, что уровень RIPK3 показал положительную корреляцию с оценкой SOFA ( r = 0,79, p = 0,001), уровнем CRP ( r = 0,86, p = 0,0001) и уровнем PCT ( r ). = 0,95, p = 0,0001). Однако корреляция между уровнем RIPK3 и количеством лейкоцитов не была значимой ( r = 0,17, p = 0,34). На основании собранных данных динамические изменения этих переменных показали, что уровень RIPK3 в плазме был надежным прогностическим фактором для пациента с сепсисом.
Диагностическая точность уровня RIPK3, оценки SOFA, уровня CRP и уровня ПКТ
На основании выживаемости на 28-й день пациенты с сепсисом были разделены на группы выживших ( n = 49, 39,5%) и группы не выживших ( n = 75, 60,5%). Уровень RIPK3, оценка SOFA, уровень CRP и уровень PCT оценивались с помощью анализа кривой рабочих характеристик приемника (ROC) в группах выживших и не выживших. Площади под кривыми ROC (AUC) для уровня RIPK3, оценки SOFA, уровня CRP и уровня PCT были равны 0.813, 0,824, 0,756 и 0,653 соответственно. Эти результаты показали, что уровень RIPK3 для прогностического биомаркера сепсиса был подобен таковому для оценки SOFA (AUC, 0,813 против 0,824; p = 0,659) и уровня CRP (AUC, 0,813 против 0,756; p = 0,232). Однако RIPK3 для прогностического биомаркера значительно превосходил уровень ПКТ (AUC, 0,813 против 0,653; p = 0,013), как показано в таблице 2.
Таблица 2: Области под кривыми ROC (AUC) для прогнозирования прогноз пациента с сепсисом
95% доверительный интервал | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
9004 | Чувствительность | Специфичность | Нижняя | Верхняя | ||
K813 | 14,83 пг / мл | 92,15% | 76,32% | 0,734 | 0,987 | |
54 0,82413 | ||||||
541 | ||||||
CRP | 0.756 | 12,76 нг / дл | 95,65% | 13,21% | 0,357 | 0,812 |
54 | ||||||
541 мл | 69,34% | 78,56% | 0,582 | 0,765 |
Сокращения: RIPK3: протеинкиназа 3, взаимодействующая с рецепторами; SOFA: оценка последовательной органной недостаточности; CRP: C-реактивный белок; ПКТ: прокальцитонин.
Прогностическая ценность исходных переменных
При однофакторном анализе уровень RIPK3, оценка APACHE II, оценка SOFA, уровень ПКТ, уровень СРБ и количество нарушений функции органов были связаны с неблагоприятно короткой выживаемостью на 28-й день. Однако уровень креатинина, Количество лейкоцитов, количество PLT, PT, возраст, пол, первичный очаг инфекции, идентифицированные микроорганизмы, тип дисфункции органа и уровень RIPK1 не коррелировали с летальными исходами (таблица 3). При многомерном анализе уровень RIPK3, оценка APACHE II, оценка SOFA, уровень ПКТ и количество нарушений функции органов были предикторами неблагоприятного исхода.Неожиданно уровень CRP не был прогностическим фактором в многомерном анализе, как показано в таблице 4.
Таблица 3: Однофакторный анализ исходных предикторов выживаемости пациентов с сепсисом
Переменная | Выжившие ( n = 49) | Выжившие ( n = 75) | p Значения | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
пол мужской / женский ) | 31/18 | 46/29 | 0.85 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Возраст (год), медиана (диапазон) | 60 (17–75) | 61 (18–81) | 0,65 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оценка APACHE II , медиана (диапазон) | 18 (2–43) | 26 (2–45) | 0,001 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оценка SOFA, медиана (диапазон) | 5,6 (0 –17,5) | 9.7 (0–18,2) | 0,003 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
CRP, мг / дл, медиана (диапазон) | 18,43 (2,8–36,5) | 24,86 (3,2–39,78) 13 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ПКТ, нг / мл, медиана (диапазон) | 13,8 (2,1–35,24) | 7,6 (3,4–36,2) | 0,001 | 3 | 8.9 (1,2–31,5) | 17,6 (3,2–32,5) | 0,001 | RIPK1, пг / мл, медиана (диапазон) | 908 8,5 (1,8–17,6) 8,2 (2,1–25,1) | 0,73 | Креатинин, мг / дл, медиана (диапазон) | 1,3 (0,4–14,1) | 1,2 (0,4–12,7) | 0,89 | WBC, × 10 9 L, медиана (диапазон) | 10.9 (2,5–30,3) | 11,5 (2,7–32,1) | 0,18 | PLT, × 10 3 мкл, медиана (диапазон) | 89 (56–378) | 84 (29–197) | 0,72 | PT, секунды, среднее ± стандартное отклонение | 15,52 ± 1,47 | 14,95 ± 3,21 | 14,95 ± 3,21 | | Место первичной инфекции † | | | | Респираторный | 33 (67.4%) | 36 (48%) | 0,21 | Брюшной | 4 (8,2%) | 5 (6,7%) 0 | 5 (6,7%) 06 | | 5 (10,2%) | 15 (20%) | Кровоток | 1 (2,0%) | 7 (9,3%) 0 6 | | 5 (10.2%) | 8 (10,7%) | Неизвестно | 1 (2,0%) | 4 (5,3%) | Обнаруженный микроорганизм 1313 | | | Грамотрицательные бациллы | 15 (30,6%) | 43 (57,3%) | 0,05 320ram-положительный 53.1%) | | 22 (29,3%) | Грибок | 3 (6,1%) | 5 (6,7%) 3 | 2 внутриклеточные зародыши (4,1%) | | 2 (2,7%) | Прочие | 3 (6,1%) | 3 (4%) | Тип органной дисфункции † | | | | CRF | 29 (52.7%) | 31 (44,9%) | 1,00 | швейцарских франков | 30 (54,5%) | 35 (50,7%) | 35 (50,7%) |
| 20 (36,4%) | 21 (30,4%) | Печеночная недостаточность | 9 (16,3%) | 11 (15,9%) 6 подавление | | 6 (10.9%) | 8 (11,6%) | Прочие | 2 (3,6%) | 3 (4,3%) | Количество 9025 органных дисфункций | | | | 1 | 20 (40,8%) | 12 (16%) | 0,001 | 902 27%) | 25 (33,3%) | ≥ 3 | 11 (22,5%) | 38 (50,7%) |
† Некоторые из включенных пациентов имели более одного сопутствующего заболевания.
Сокращения: Оценка APACHE II: Оценка острой физиологии и хронического здоровья; SOFA: оценка последовательной органной недостаточности; CRP: C-реактивный белок; ПКТ: прокальцитонин; RIPK3: протеинкиназа 3, взаимодействующая с рецептором; RIPK1: протеинкиназа 1, взаимодействующая с рецептором; WBC: лейкоциты; PLT: тромбоциты; PT: протромбиновое время; ХПН: хроническая дыхательная недостаточность; ХСН: хроническая сердечная недостаточность; ХБП: хроническая дисфункция почек.
Таблица 4: Многомерный анализ исходных предикторов выживаемости пациентов с сепсисом
Факторы прогноза | Коэффициент регрессии (B) | Стандарт Z значений | Значимые ( p значения) | Значения OR | 95% CI (OR) | 0.13 | 0,06 | 2,34 | 0,03 | 1,15 | 1,02–1,34 |
---|---|---|---|---|---|---|
9
|
| 12,31 | 0,01 | 1,29 | 1,21–1,78 | |
CRP | −0.0005 | 0,0005 | −1,11 | 0,25 | 1,00 | 1,00–1,02 |
| ||||||
| 0,04 | 1,00 | 1,00–1,01 | |||
Количество органных дисфункций | 1.13 | 0,56 | 2,05 | 0,04 | 3,09 | 1,05–8,96 |
004 RIPK313
|
| 0,04 | 1,27 | 1,00–1,37 | ||
мин. | −3.05 | 1,41 | −2,17 | 0,04 | — | — |
Сокращения: Оценка здоровья по APACHE II и острая физиология SOFA: оценка последовательной органной недостаточности; CRP: C-реактивный белок; ПКТ: прокальцитонин; RIPK3: протеинкиназа 3, взаимодействующая с рецептором; ИЛИ: отношение шансов; ДИ: доверительный интервал.
ОБСУЖДЕНИЕ
Все больше исследователей указывают на то, что некроптоз играет важную роль в регуляции синдрома системного воспалительного ответа и в медицине интенсивной терапии [12–14].Таким образом, полезность белков, регулируемых некроптозом, для мониторинга клинического ответа на стратегию лечения может направлять разработку новых стратегий лечения пациентов с сепсисом. Настоящее исследование должно было определить прогностический биомаркер регулируемых некроптозом белков по сравнению с оценкой SOFA, уровнем PCT и уровнем CRP у пациентов с сепсисом, и мы обнаружили, что динамический мониторинг уровней RIPK3 в плазме может способствовать прогнозированию исходов сепсиса и может иметь особое значение при выявлении пациентов, которым будет полезно конкретное лечение.
Как всегда, ПКТ является наиболее изученным и многообещающим биомаркером сепсиса. Хотя ПКТ превосходит СРБ и другие традиционные биомаркеры сепсиса в критической практике, клиницисты не могут точно судить о клинических условиях [4–7]. Таким образом, настоятельно рекомендуется приобрести гораздо более чувствительные и специфические прогностические биомаркеры сепсиса. В нашем исследовании уровни RIPK3 в плазме у пациентов с тяжелым сепсисом и септическим шоком были значительно выше, чем у пациентов с сепсисом в различные моменты времени (все p <0.05), а прогностический биомаркер уровня RIPK3 в плазме был сопоставим с таковыми из общих переменных, связанных с инфекцией, таких как оценка SOFA и уровень ПКТ. Между тем, наше исследование показало, что изменения концентрации RIPK3 в плазме со временем были аналогичны изменениям уровней CRP, уровней PCT и баллов SOFA для динамического мониторинга сепсиса, а затем оценки тяжести сепсиса, что может быть использовано для определения прогноза сепсиса. пациенты.
Более того, среди всех этих пациентов уровни RIPK3 у не выживших были значительно выше, чем у выживших.Кроме того, уровни RIPK3 в плазме, оценка APACHE II, оценка SOFA, уровень ПКТ и количество органов, демонстрирующих дисфункцию, были связаны с плохим прогнозом у пациентов с сепсисом. Учитывая вышеизложенное, мы предположили, что уровни RIPK3 могут быть ценным фактором для определения прогноза сепсиса.
Чтобы уменьшить терапевтическую предвзятость, все включенные пациенты получали стандартное лечение в соответствии с Международными рекомендациями по ведению тяжелого сепсиса и септического шока [15].В последние годы были достигнуты впечатляющие успехи в понимании его патофизиологии и стратегии лечения. Следует отметить, что в период с 2014 по 2015 год 3 независимых, многоцентровых, финансируемых государством рандомизированных контролируемых испытания, включая протоколируемую помощь при раннем септическом шоке (ProCESS), австралийскую реанимацию при оценке сепсиса (ARISE) и протоколированное лечение при сепсисе (ProMISe), продемонстрировали, что ранняя целенаправленная терапия (EGDT) показала улучшение выживаемости [16–18].
Основным ограничением этого исследования было то, что разные популяции пациентов имели разные причины смертности от сепсиса, что могло повлиять на результаты.Во-вторых, количество пациентов было относительно небольшим, и они получали лечение по гетерогенным схемам лечения. В заключение, наши результаты позволяют сделать некоторые клинические выводы о том, что уровень RIPK3 в плазме может иметь многообещающее значение для прогноза сепсиса, и его применение может быть сопоставлено с оценкой SOFA и уровнем ПКТ. Концентрация RIPK3 в плазме также полезна для динамического мониторинга развития и прогноза сепсиса и, соответственно, имеет большой потенциал для терапевтических вмешательств в клинической практике.Следовательно, клинические исследования с более крупными выборками необходимы для подтверждения клинической ценности RIP3 как прогностического биомаркера у пациентов с сепсисом.
МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ
Дизайн исследования
Мы проспективно набрали подходящих пациентов с сепсисом, тяжелым сепсисом или септическим шоком, которые лечились в нашей больнице с января 2014 года по май 2016 года. Все пациенты были включены в исследование с письменного информированного согласия. Протокол этого исследования был одобрен независимыми комитетами по этике нашей больницы и в соответствии с этическими принципами Хельсинкской декларации.
Приемлемость и исключение пациентов
Определения сепсиса, тяжелого сепсиса и септического шока соответствовали рекомендациям Американского колледжа грудных врачей / Общества интенсивной терапии (ACCP / SCCM) [19–20]. Пациенты, страдающие циррозом, злокачественными новообразованиями, диабетом, хронической недостаточностью органов, аутоиммунными заболеваниями, синдромом приобретенного иммунодефицита или инфекцией вируса иммунодефицита человека; Все пациенты, прошедшие иммуносупрессивную, стероидную, лучевую или трансплантационную терапию, были исключены из этого исследования.
Сбор и анализ данных
Мы собрали образцы периферической крови у пациентов из разных групп, а затем проанализировали данные в течение 24 часов, начиная с диагностики сепсиса. Между тем, мы определили оценку APACHE II, оценку SOFA, уровень CRP, уровень ПКТ, уровень креатинина, количество лейкоцитов (WBC), количество тромбоцитов (PLT), протромбиновое время (PT), уровень RIPK3 и уровень RIPK1. Кроме того, мы записали другие клинические параметры каждого пациента, а именно: пол, возраст, место первичной инфекции, идентифицированный микроорганизм, тип дисфункции органа и количество пораженных органов.
Всем зачисленным пациентам оказывалась стандартная медицинская помощь. Обычно в него входили антибиотики, лучшая поддерживающая терапия и профилактическое лечение осложнений [15]. Для оценки результата пациенты наблюдались на 28-й день после включения. Мы определили выживших по пациентам, которые выжили к концу периода наблюдения, но не выжившими были пациенты, которые умерли в течение периода наблюдения.
Измерение уровня RIPK3 и RIPK1 с помощью иммуноферментного анализа (ELISA)
Начальная временная точка была определена на основании времени включения этих пациентов в исследование.Плазма венозной крови была собрана через 24, 48, 72 и 120 часов двойным слепым методом. Уровни RIPK3 и RIPK1 в плазме определяли с помощью набора для иммуноферментного анализа в соответствии с инструкциями производителя (NeoBioscience Technology Co., Ltd., Шэньчжэнь, Китай), как описано ранее [21–22].
Статистический анализ
Все количественные данные были выражены в виде медианы и диапазона или среднего ± стандартное отклонение (SD). Для сравнения данных использовались непараметрический U-критерий Манна-Уитни , односторонний дисперсионный анализ, точный критерий Фишера или критерий хи-квадрат.Для значений RIPK3, SOFA, CFR и PCT была построена кривая рабочих характеристик приемника (ROC) для расчета площади под кривой (AUC) и получения наилучших значений отсечки для расчета чувствительности, прогнозных значений специфичности и отношений правдоподобия. Модель логистической регрессии использовалась для оценки независимых факторов краткосрочной выживаемости, а значимые переменные в одномерном анализе были включены в многомерный анализ. A p -значения <0.05 считалось показателем статистической значимости. Данные анализировали с помощью статистического программного обеспечения Intercooled Stata версии 8.2 для Windows (Stata Corporation, College Station, TX, США).
Вклад авторов
Концепция и дизайн: Бинг Ван и Юн-Цян Ван; Административная поддержка: Цзянь Ли, Хун-Мэй Гао, Ин-Хун Син, Чжу Линь, Хун-Цзе Ли и Юн-Цян Ван; Предоставление учебных материалов или пациентов: Бин Ван, Цзян Ли, Хун-Мэй Гао, Ин-Хун Син, Чжу Линь, Хун-Цзе Ли и Юн-Цян Ван; Сбор и сбор данных: Бинг Ван, Цзян Ли, Хун-Мей Гао, Ин-Хун Син, Чжу Линь, Хун-Цзе Ли и Юн-Цян Ван; Анализ и интерпретация данных: Бинг Ван, Цзян Ли, Хун-Мей Гао, Ин-Хун Син, Чжу Линь, Хун-Цзе Ли и Юн-Цян Ван; Написание рукописи: Бин Ван, Цзянь Ли и Юн-Цян Ван; Окончательное утверждение рукописи: Бинг Ван, Цзян Ли, Хун-Мэй Гао, Ин-Хун Син, Чжу Линь, Хун-Цзе Ли и Юн-Цян Ван.
БЛАГОДАРНОСТИ
Мы благодарим анонимного рецензента за его / ее очень полезные комментарии, которые значительно улучшили качество этой статьи.
КОНФЛИКТЫ ИНТЕРЕСОВ
У нас нет конфликта интересов.
ФИНАНСИРОВАНИЕ
Эта работа была частично поддержана Фондом Тяньцзиньской комиссии по здравоохранению и планированию семьи (14KG101) и Фондом национального клинического проекта по ключевым специальностям Министерства здравоохранения Китая (2011-873).
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
1.Singer M, Deutschman CS, Seymour CW, Shankar-Hari M, Annane D, Bauer M, Bellomo R, Bernard GR, Chiche JD, Coopersmith CM, Hotchkiss RS, Levy MM, Marshall JC и др. Третий международный консенсус в определениях сепсиса и септического шока (Сепсис-3). ДЖАМА. 2016; 315: 801–810.
2. Сеймур CW, Лю В.Х., Ивашина Т.Дж., Бранкхорст ФМ, Ри ТД, Шераг А., Рубенфельд Дж., Кан Дж. М., Шанкар-Хари М., Зингер М., Дойчман К. С., Эскобар Дж. Дж., Ангус, округ Колумбия. Оценка клинических критериев сепсиса: для Третьего международного консенсуса определений сепсиса и септического шока (Сепсис-3).ДЖАМА. 2016; 315: 762–774.
3. Маршалл Дж. К., Винсент Дж. Л., Финк М. П., Кук Д. Д., Рубенфельд Дж., Фостер Д., Фишер С. Дж., Фейст Е., Рейнхарт К. Меры, маркеры и медиаторы: к системе стадирования клинического сепсиса. Отчет Пятого круглого стола по сепсису в Торонто, Торонто, Онтарио, Канада, 25–26 октября 2000 г. Crit Care Med. 2003; 31: 1560–1567.
4. Riedemann NC, Guo RF, Ward PA. Новые стратегии лечения сепсиса. Nat Med. 2003; 9: 517–524.
5. Герцум I, Ренц Х.Маркеры воспаления при ССВО, сепсисе и септическом шоке. Curr Med Chem. 2008; 15: 581–587.
6. Рейнхарт К., Мейснер М, Brunkhorst FM. Маркеры для диагностики сепсиса: чем полезны? Crit Care Clin. 2006; 22: 503–519.
7. Чан Т., Гу Ф. Ранняя диагностика сепсиса с использованием биомаркеров плазмы. Эксперт Rev Mol Diagn. 2011; 11: 487–496.
8. Линкерманн А, Грин DR. Некроптоз. N Engl J Med. 2014; 370: 455–465.
9. Хе С, Ван Л., Мяо Л., Ван Т., Ду Ф, Чжао Л., Ван Х.Взаимодействующая с рецептором протеинкиназа-3 определяет некротический ответ клеток на TNF-альфа. Клетка. 2009; 137: 1100–1111.
10. Welz PS, Wullaert A, Vlantis K, Kondylis V, Fernández-Majada V, Ermolaeva M, Kirsch P, Sterner-Kock A, van Loo G, Pasparakis M. FADD предотвращает RIP3-опосредованный некроз эпителиальных клеток и хронический кишечник. воспаление. Природа. 2011; 477: 330–334.
11. Sun L, Wang H, Wang Z, He S, Chen S, Liao D, Wang L, Yan J, Liu W, Lei X, Wang X. Белок, подобный домену киназы смешанного происхождения, опосредует передачу сигналов некроза ниже RIP3 киназа.Клетка. 2012; 148: 213–227.
12. Duprez L, Takahashi N, Van Hauwermeiren F, Vandendriessche B, Goossens V, Vanden Berghe T., Declercq W., Libert C, Cauwels A, Vandenabeele P. Некроз, зависимый от RIP-киназы, вызывает синдром летального системного воспалительного ответа. Иммунитет. 2011; 35: 908–918.
13. Морено-Гонсалес Г., Ванденабеле П., Крыско Д.В. Некроптоз: новый способ гибели клеток и его потенциальное значение для реанимации. Am J Respir Crit Care Med. 2016; 194: 415–428.
14. Ньютон К., Даггер Д.Л., Мальцман А., Греве Дж. М., Хедехус М., Мартин-МакНалти Б., Карано Р.А., Цао Т.С., ван Брюгген Н., Бернштейн Л., Ли В.П., Ву Х, ДеВосс Дж. И др. Дефицит RIPK3 или каталитически неактивный RIPK1 обеспечивает большую пользу, чем дефицит MLKL на мышиных моделях воспаления и повреждения тканей. Смерть клетки отличается. 2016; 23: 1565–1576.
15. Деллинджер Р.П., Леви М.М., Родос А., Аннан Д., Герлах Х., Опал С.М., Севрански Дж. Комитет по руководствам, включая педиатрическую подгруппу.Кампания по выживанию после сепсиса: международные рекомендации по ведению тяжелого сепсиса и септического шока: 2012 г. Crit Care Med. 2013; 41: 580–637.
16. Йили Д.М., Келлум Дж. А., Хуанг Д. Т., Барнато А. Э., Вайсфельд Л. А., Пайк Ф., Терндруп Т., Ван Х. Э., Хоу П. К., Ловеккио Ф., Филбин М. Р., Шапиро Н. И., Ангус Д. К. и следователи ProCESS. Рандомизированное исследование лечения раннего септического шока на основе протокола. N Engl J Med. 2014; 370: 1683–1693.
17. Пик С.Л., Делани А., Бейли М., Белломо Р., Камерон П.А., Купер Д.И., Хиггинс А.М., Холдгейт А., Хоу Б.Д., Уэбб С.А., Уильямс П.; Исследователи ARISE и Группа клинических исследований ANZICS.Целенаправленная реанимация больных ранним септическим шоком. N Engl J Med. 2014; 371: 1496–1506.
18. Маунси П.Р., Осборн TM, Пауэр GS, Харрисон Д.А., Садик М.З., Грив Р.Д., Джахан Р., Харви С.Е., Белл Д., Бион Дж. Ф., Коутс Т. Дж., Сингер М., Янг Дж. Д., Роуэн К. М. и следователи ProMISe. . Проба ранней целевой реанимации при септическом шоке. N Engl J Med. 2015; 372: 1301–1311.
19. Консенсусная конференция Американского колледжа грудных врачей / Общества реаниматологов: определения сепсиса и органной недостаточности и руководящие принципы использования инновационных методов лечения сепсиса.Crit Care Med. 1992; 20: 864–874.
20. Леви М.М., Финк М.П., Маршалл Дж. К., Абрахам Э., Ангус Д., Кук Д., Коэн Дж., Опал С. М., Винсент Дж. Л., Рамзи Дж. И SCCM / ESICM / ACCP / ATS / SIS. 2001 SCCM / ESICM / ACCP / ATS / SIS Международная конференция по определениям сепсиса. Crit Care Med. 2003; 31: 1250–1256.
21. Шашаты М.Г., Рейли Дж. П., Симс Калифорния, Холена Д. Н., Цин Д., Форкер С. М., Хотц М. Дж., Мейер Н. Дж., Ланкен П. Н., Фельдман Н. И., Кристи Д. Д., Мангалмурти Н. С.. Уровни в плазме крови рецептор-взаимодействующей протеинкиназы-3 (RIP3), основного медиатора некроптоза, связаны с острым повреждением почек у пациентов с тяжелыми травмами.Шок. 2016; 46: 139–143.
22. Цин Д.Й., Конельяно Д., Шашати М.Г., Сео Дж., Рейли Дж. П., Вортен Г.С., Ха Д., Мейер Н.Дж., Мангалмурти Н.С. Красные кровяные тельца вызывают некроптоз эндотелиальных клеток легких и повышают восприимчивость к воспалению легких. Am J Respir Crit Care Med. 2014; 190: 1243-1254.
Решение и приказ об отказе от права ASKO Appliances Inc. Из процедуры испытания сушилки для одежды для бытовой одежды Министерства энергетики
Начать преамбулуУправление энергоэффективности и возобновляемых источников энергии Министерства энергетики.
Решение и приказ.
Министерство энергетики США (DOE) уведомляет о решении и приказе (Дело № CD-008), которое предоставляет ASKO Appliances Inc. (ASKO) отказ от процедуры тестирования сушилок для одежды DOE. Отказ распространяется на модели конденсационных сушилок для белья, указанные в петиции ASKO. Конденсационные сушилки для одежды не могут быть протестированы с использованием действующей в настоящее время процедуры испытаний DOE.Согласно сегодняшнему решению и распоряжению, компания ASKO не обязана тестировать и оценивать указанные модели конденсационных сушилок для одежды для бытовых нужд в соответствии с действующей процедурой испытаний.
Настоящее Решение и Распоряжение вступают в силу 29 августа 2013 г.
Начать дополнительную информацию Начать печатную страницу 53447Г-н Брайан Беррингер, Министерство энергетики США, Программа строительных технологий, Mail Stop EE-2J, Forrestal Building, 1000 Independence Avenue SW., Вашингтон, округ Колумбия 20585-0121. Телефон: (202) 586-0371. Электронная почта: [email protected]
Г-н Джеймс Сильвестро, Министерство энергетики США, Офис главного юрисконсульта, Mail Stop GC-71, Forrestal Building, 1000 Independence Avenue SW., Вашингтон, округ Колумбия 20585-0103. Телефон: (202) 286-4224. Эл. Почта: [email protected]
Конец Дополнительная информация Конец преамбулы Начать дополнительную информациюВ соответствии с разделом 10 Свода федеральных правил (10 CFR), § 430.27 (l), DOE уведомляет о вынесении своего решения и приказа, как изложено ниже. Решение и распоряжение предоставляют ASKO отказ от применяемой процедуры испытания сушилок для одежды для бытовых нужд, изложенной в 10 CFR, часть 430, подраздел B, приложение D, для трех моделей конденсационных сушилок для одежды, указанных в ее петиции.
DOE отмечает, что оно обнародовало окончательную процедуру тестирования сушилок для одежды, которая обеспечивает механизм для тестирования конденсационных сушилок для одежды. (76 FR 972, 6 января 2011 г.). Использование этой процедуры тестирования будет требоваться на дату соответствия любым измененным стандартам для сушилок для одежды.Министерство энергетики также опубликовало прямое окончательное правило, устанавливающее измененные стандарты для сушилок для одежды, которое устанавливает стандарты для конденсационных сушилок для одежды. (76 FR 22454, 21 апреля 2011 г.). В отсутствие отрицательного комментария, который, по мнению Секретаря, может служить разумным основанием для отмены прямого окончательного правила, Министерство энергетики предложило, чтобы стандарты вступили в силу 1 января 2015 г. (76 FR 26656, 9 мая 2011 г.). В этот день также потребуется использовать последнюю процедуру тестирования.
Начать подписьВыпущено в Вашингтоне, округ Колумбия, 23 августа 2013 г.
Кэтлин Б. Хоган,
Заместитель помощника секретаря по энергоэффективности, энергоэффективности и возобновляемым источникам энергии.
Конец подписиПостановление и приказ
По делу: ASKO Appliances Inc. (Дело № CD-008).
Фон
Раздел III, Часть B Закона 1975 года о политике и энергосбережении (EPCA), Pub. Закон № 94-163 (42 USC 6291-6309, в кодированном виде) учредил Программу энергосбережения для потребительских товаров, кроме автомобилей, программу, охватывающую большинство основных бытовых приборов, в том числе стиральные машины для бытовой одежды, о которых говорится в этом уведомлении. [] Часть B включает определения, процедуры испытаний, положения о маркировке, стандарты энергосбережения и полномочия требовать информацию и отчеты от производителей. Кроме того, Часть B уполномочивает министра энергетики предписывать процедуры испытаний, которые разумно разработаны для получения результатов, которые измеряют энергоэффективность, использование энергии или оценочные эксплуатационные расходы, и которые не являются чрезмерно обременительными для проведения. (42 U.S.C.6293 (b) (3)) Текущая процедура испытаний сушилок для одежды содержится в 10 CFR часть 430, подраздел B, приложение D.
ПравилаDOE содержат положения, позволяющие лицу добиваться отказа от требований процедуры тестирования для покрываемых потребительских товаров, если выполняется хотя бы одно из следующих условий: (1) Базовая модель заявителя содержит одну или несколько проектных характеристик, которые препятствуют тестированию в соответствии с предписанная процедура испытаний, или (2) когда предписанные процедуры испытаний могут оценивать базовую модель таким образом, который не является репрезентативным для ее истинных характеристик энергопотребления, что дает существенно неточные сравнительные данные.(10 CFR 430.27 (a) (1)) Заявители должны включать в свою петицию любые альтернативные процедуры тестирования, известные заявителю, для оценки базовой модели в соответствии с ее характеристиками энергопотребления. (10 CFR 430.27 (b) (1) (iii))
Помощник секретаря по энергоэффективности и возобновляемым источникам энергии (помощник секретаря) может предоставить отказ на определенных условиях, включая соблюдение альтернативных процедур тестирования. (10 CFR 430.27 (l)) Отказы остаются в силе в соответствии с положениями 10 CFR 430.27 (м).
19 июня 2013 г. компания ASKO подала прошение об отказе от процедур испытаний, применимых к моделям конденсационной сушилки для одежды T744C, T754C и T794C. Применимая процедура испытаний содержится в 10 CFR часть 430, подраздел B, приложение D — Единый метод испытаний для измерения энергопотребления сушилок для одежды. ASKO добивается отказа от применимой процедуры тестирования для своих моделей продуктов T744C, T754C и T794C, поскольку, по утверждению ASKO, конструктивные характеристики этих моделей препятствуют проведению испытаний в соответствии с предписанной в настоящее время процедурой испытаний, как более подробно описано в следующем параграфе.
В поддержку своего ходатайства ASKO утверждает, что текущая процедура испытания сушилки для одежды применяется только к сушилкам с вентиляцией, поскольку процедура испытания требует использования ограничителя выхлопа на выпускном отверстии сушилки для одежды во время тестирования. Поскольку конденсаторные сушилки для одежды работают, продувая воздух через влажную одежду, конденсируя водяной пар в воздушном потоке и перекачивая собранную воду либо в дренажную линию, либо в встроенный контейнер, в этих изделиях не используется выпускной порт, как в сушилке с вентиляцией. делает.ASKO планирует продавать конденсационные сушилки для белья для ситуаций, в которых обычная вентилируемая сушилка для белья не может использоваться, например, в многоэтажных квартирах и кондоминиумах, где строительство и проектирование зданий не допускают использование внешней вентиляции.
Утверждения и определения
Ходатайство ASKO об отказе от прав
19 июня 2013 г. компания ASKO подала ходатайство об отказе от процедуры испытаний, применимой к сушилкам для бытовой одежды, изложенным в 10 CFR часть 430, подраздел B, приложение D, для конкретных моделей конденсационных сушилок для одежды.10 июля 2013 г. Министерство энергетики опубликовало петицию ASKO об отказе от права и предоставило ASKO временный отказ от текущей процедуры проверки. (78 FR 41387) В Департамент энергетики не поступало никаких комментариев по петиции AKSO. Министерство энергетики ранее предоставило BSH отказ от процедур испытаний для двух аналогичных моделей конденсаторных сушилок для одежды. (76 FR 33271, 8 июня 2011 г.) Министерство энергетики также предоставило отказ от использования сушилки для белья того же типа для LG Electronics (73 FR 66641, 10 ноября 2008 г.), Whirlpool Corporation (74 FR 66334, 15 декабря 2009 г.), General Electric (75 FR 13122, мар.18, 2010) и Miele Appliance, Inc. (60 FR 9330, 17 февраля 1995 г .; 76 FR 17637, 30 марта 2011 г.). ASKO утверждает, что ее конденсаторные сушилки для одежды не могут быть протестированы в соответствии с действующей процедурой испытаний, и требует, чтобы такой же отказ, предоставленный другим производителям, был предоставлен для моделей ASKO T744C, T754C и T794C.
Таким образом, по причинам, описанным выше, и в свете предыдущих отказов от других производителей, Министерство энергетики удовлетворяет ходатайство ASKO об отказе от испытаний своих конденсаторных сушилок для одежды T744C, T754C и T794C.
Консультации с другими агентствами
Министерство энергетики проконсультировалось с персоналом Федеральной торговой комиссии (FTC) по поводу петиции ASKO об отказе от прав. Персонал FTC не возражал против отказа ASKO.
Заключение
После тщательного рассмотрения всех материалов, представленных ASKO Start Printed Page 53448 и консультации с персоналом FTC, приказано:
(1) Ходатайство об отказе от прав, поданное ASKO Appliances Inc.(Дело № CD-008) настоящим предоставляется, как изложено в параграфах ниже.
(2) Компания ASKO не обязана тестировать или оценивать свои модели конденсационных сушилок для одежды T744C, T754C и T794C на основе процедур испытаний, изложенных в 10 CFR часть 430, подраздел B, приложение D.
(3) Этот отказ остается в силе с даты настоящего решения и приказа в соответствии с положениями 10 CFR 430.27 (m).
(4) Этот отказ выдается при условии, что заявления, заявления и документальные материалы, предоставленные петиционером, действительны.DOE может отозвать или изменить этот отказ в любое время, если он определит, что фактическая основа, лежащая в основе петиции об отказе, неверна.
(5) Этот отказ применяется только к тем моделям, которые специально указаны в петиции ASKO. ASKO может подать новую или измененную петицию об отказе от прав и запрос о предоставлении временного отказа, в зависимости от обстоятельств, в отношении дополнительных моделей сушилок для одежды, в отношении которых она добивается отказа от процедуры тестирования DOE. Предоставление этой петиции об отказе также не освобождает заявителя от любых применимых требований сертификации, изложенных в 10 CFR Part 429.
Начать подписьВыдано в Вашингтоне, округ Колумбия, 23 августа 2013 г.
Кэтлин Хоган,
Заместитель помощника секретаря по энергоэффективности, энергоэффективности и возобновляемым источникам энергии.