Какие двигатели устанавливаются на Datsun on-Do и mi-Do
Обе модели Datsun являются перелицованными и доработанными версиями отечественных Лада Калина и Гранта. Неудивительно, что основные усилия японцев были сконцентрированы на дизайне, интерьере и качестве сборки.
А потому двигатели Датсун он-До и ми-До остались такими же, как у моделей АвтоВАЗа. Тем не менее, необходимо рассмотреть, чем именно укомплектованы японские автомобили, ведь моторная гамма за время продаж претерпела некоторые изменения.
Двигатели
Всего под капот ставилось 3 силовых агрегата производства АвтоВАЗа:
- ВАЗ-11183-50;
- ВАЗ-11186;
- ВАЗ-21127.
Стоит отметить, что изначально на авто устанавливались только первые 2 мотора. Но позже ВАЗ-11183-50 убрали из списка оснащения, заменив его более мощным ВАЗ-21127.
к содержанию ↑ВАЗ-11183-50
Этот двигатель Датсун является модернизированной версией ВАЗ-11183 и ставился только на седан он-До. Видимо, маркетологи посчитали, что для более «молодежного» хэтчбека ми-До лучше оставить лишь 87-сильный агрегат. Впрочем, на конвейере он продержался только 2 года.
ВАЗ-11183-50
ВАЗ-11183 также имеет название 21114. Технически они идентичные, разница лишь в разных местах сборки на заводе. Сам двигатель стал развитием модели ВАЗ-2111. Он получил увеличенный на 2.3 мм блок цилиндров, что дало возможность повысить объем с 1.5 до 1.6 л, и с 71 мм до 75.6 мм нарастить ход поршня.
Силовой агрегат стандартной компоновки – рядная «четверка» с 8-ю клапанами, алюминиевой головкой, верхним расположением распредвала, инжектором и ремнем ГРМ. В конструкции гидрокомпенсаторы не предусмотрены, потому время от времени приходится осуществлять регулировку зазоров клапанов.
Ресурс этого двигателя Датсун он-До составляет около 200 000 – 250 000 км, но может «отходить» и 300 000 км.
ВАЗ-11183-50
Что касается ВАЗ-11183-50, то он дополнительно получил увеличенный ресивер и комплекс Е-Газ (электронное управление дроссельной заслонкой). Такая доработка позволила увеличить мощность до 82 л. с., а тягу до 132 Нм.
Характеристики двигателя Датсун он-До ВАЗ-11183-50
- Тип – рядный;
- Объем – 1 596 см³;
- Количество цилиндров – 4;
- Количество клапанов – 8;
- Питание – инжектор;
- Диаметр цилиндра – 82 мм;
- Ход поршня – 75.6 мм;
- Степень сжатия – 10 ед.;
- Мощность – 82 л. с.;
- Крутящий момент – 132 Нм;
- Привод ГРМ – ремень.
Поломки
Также стоит рассмотреть наиболее частые неисправности двигателя Датсун он-До на 82 л. с.
Перегрев
Все дело в низком качестве комплектующих. В результате, поломки термостата – отнюдь не редкость.
Течь масла
Она может проявиться даже на новой машине. Как правило, масло начинает просачиваться из-под крышки клапанов, сальников и прокладок.
Стук
Многие жаловались на шумность силового агрегата, когда он холодный, однако такая работа считается его конструктивной особенностью. Кроме того, шум может быть спровоцирован необходимостью регулировки клапанов. Если же оба фактора не являются причиной, необходимо провести диагностику на СТО.
Троит
Если долгое время не регулировать клапана либо регулярно заправляться некачественным бензином, все может обернуться прогаром клапанов.
Глохнет
Двигатель Датсун он-До может заглохнуть во время езды. В данной ситуации не обойтись без замены ДМРВ.
Плавающие обороты
Тут причин может быть масса. Однако чаще всего такая неисправность возникает при условии сильно загрязненной дроссельной заслонки или некорректной работы датчиков.
к содержанию ↑ВАЗ-11186
Изначально это был единственный двигатель Датсун ми-До, пока его не дополнил более мощный 106-сильный агрегат. ВАЗ-11186 был презентован в 2011 году, а создали его на основе ВАЗ-11183.
Силовой агрегат ВАЗ-11183
По сути, главным его отличием стало применение в конструкции новой шатунно-поршневой группы производства АвтоВАЗа, тогда как для мотора ВАЗ-21116 ее выпускает Federal Mogul. Эта ШПГ легче на 39%. Кроме того, использованы новые форсунки охлаждения, поршни обзавелись антифрикционными вставками, а еще мотор укомплектовали заслонкой Е-Газ.
В остальном он копирует своего предшественника. Блок цилиндров, выполненный из чугуна, остался прежним, равно, как и головка на 8 клапанов с одним распределительным валом. Отсутствие гидрокомпенсаторов вынуждает периодически проводить регулировку клапанов.
Облегченная ШПГ
Все это позволило снизить шумовой фон агрегата, повысить его экономичность и оптимизировать экологические показатели.
Характеристики мотора Датсун ВАЗ-11186:
- Тип – рядный;
- Объем – 1 596 см³;
- Количество клапанов – 8;
- Питание – инжектор;
- Ход поршня – 75.6 мм;
- Степень сжатия – 10.5 ед.;
- Мощность – 87 л. с.;
- Крутящий момент – 140 Нм;
- Привод ГРМ – ремень.
Поломки
Троит
В большинстве случаев мотор начинает троить из-за прогара клапанов, если их вовремя не отрегулировать. Если же компрессия в порядке, следует заменить катушки зажигания.
Плавающие обороты
Этот двигатель Датсун он-До и ми-До отличается некорректной работой электронного комплекса Е-Газ. Из-за сбоев в функционировании датчиков, обороты силового агрегата на ХХ начинают плавать.
ВАЗ-11183
Перегрев
Как и в случае с предыдущим движком, всему причиной является сломанный термостат.
Стук
Это чаще всего встречающаяся неисправность мотора. Обычно все дело в неотрегулированных клапанах. Если же с зазорами все в порядке, стоит обратить снимание на поршни, а также подшипники коленчатого вала (коренные и шатунные) – в таком случае без дорогого ремонта уже не обойтись.
Глохнет
Как и с предыдущим движком, виноват вышедший из строя ДМРВ.
ВАЗ-11183
Электрика
В конструкции силового агрегата использован ЭБУ Ителма 11186 1411020 22. Однако его надежность не на высоте, и он часто ломается.
к содержанию ↑ВАЗ-21127
На данный момент это самый мощный двигатель Датсун, который ставится под капот модели. Как и в случае с двумя предыдущими, это ВАЗовский агрегат, созданный на базе модели ВАЗ-21126.
106-сильный мотор Datsun
Его компоновка в целом привычная. Блок из чугуна на 4 цилиндра, 16 клапанов, инжектор, облегченная шатунно-поршневая группа от бренда Federal Mogul, а также ремень ГРМ от марки Gates, укомплектованный автонатяжителем.
Но есть и существенные отличия. Главное из них – новый впускной комплекс с заслонками и резонансной камерой изменяемого объема. За счет заслонок увеличивается либо уменьшается объем камеры, что зависит от оборотов. Изменение камеры происходит от большего к меньшему, при этом минимально возможный показатель достигается при оборотах от 3 500.
ВАЗ-21127
Кроме того, инженеры отказались от ДМРВ, поставив вместо него ДАД+ДТВ. Такое решение устранило проблему плавающих оборотов.
В результате таких доработок двигатель Датсун он-До и ми-До стал заметно лучше тянуть в нижнем диапазоне оборотов. В верхнем перемены к лучшему не такие значительные, но тоже есть.
Характеристики мотора Датсун ВАЗ-11186:
- Тип – рядный;
- Объем – 1 596 см³;
- Количество клапанов – 16;
- Питание – инжектор;
- Ход поршня – 75.6 мм;
- Степень сжатия – 11 ед.;
- Мощность – 106 л. с.;
- Крутящий момент – 148 Нм;
- Привод ГРМ – ремень.
Поломки
ГРМ
Как заявляет производитель, ремень ГРМ должен пройти 180 000 км, однако до такого показателя он дотягивает далеко не каждый раз. Обычно клинит обводной ролик, из-за чего происходит разрыв ремня. А потому производить замену рекомендуется раньше.
Троит
Тут виноваты либо свечи зажигания, либо засорившиеся форсунки. Нужно заметить свечи или промыть форсунки.
Перегрев
Как и ранее, проблема в термостате, так как качество данного компонента невысокое. Кроме того, на состоянии этого двигателя Datsun негативно сказываются низкие температуры.
Электрика
Обычно происходят перебои в функционировании ЭБУ 1411020, катушек зажигания, РХХ, регулятора давления горючего и стартера.
Стук
Как правило, перестук в движке – повод провести инспекцию состояния гидрокомпенсаторов.
Как видно, у каждого двигателя Датсун есть как сильные, так и слабые стороны. Но в целом владельцы японских моделей довольны этими силовыми агрегатами.
82 л.с., 87 л.с., 98 л.с., 116 л.с.
Lada Granta – компактный городской автомобиль, построенный на базе модели Lada Kalina. Модель поступила в производство в 2011 году, и пришла на смену классическому семейству ВАЗ-2107. К тому же, Granta является преемником линейке автомобилей Samara. На данный момент Lada Granta считается самым доступным автомобилем компании «АвтоВАЗ». Машина вполне современна и обладает достойным уровнем оснащения среди конкурентов. К тому же, Granta является самой продаваемой моделью российской компании. Модель выпускается в кузовах седан и лифтбек.
Lada Granta двигатели. Официальная норма расхода топлива на 100 км.
Бензиновые:
- 1,6, 87 л. с., механика, 12,4 сек до 100 км/час, 9/5,8 л на 100 км
- 1,6, 106 л. с., механика, 10,9 сек до 100 км/час, 8,6/5,6 л на 100 км
- 1,6, 106 л. с., робот, 12,3 сек до 100 км/час, 9/5,2 л на 100 км
- 1,6, 98 л. с., автомат, 13,7 сек до 100 км/час, 9,9/6,1 л на 100 км
- 1,6, 118 л. с., механика, 9,5 сек до 100 км/час
Lada Granta отзывы владельцев
С двигателем ВАЗ-11183-50 1.6 82 л. с.
- Надежда, Иркутск. Автомобиль впечатлил своим задорным характером, не смотря на всего лишь 80 сил под капотом. 1.6-литровый агрегат – динамичный и экономичный, у него есть потенциал. Расход топлива 7-8 литров. Механическая коробка настроена как надо, передачи искать не нужно. В салоне довольно просторно, но посадка сугубо вертикальная, сидишь сам за собой.
- Олег, Николаев. Тачка устраивает, это мой первый автомобиль. Достойный аппарат, стоит потраченных денег. С мотором 1.6 и МКПП кушает 8 литров на 100 км.
- Максим, Киев. Автомобиль приобрел в кузове седан. Лада Гранта у меня в хорошем состоянии, обслуживаю регулярно. Сервисный центр работает достойно, есть все запчасти – они недорогие, и на них не разоришься. Расход топлива 7 л/100 км.
- Лариса, Одесса. Lada Granta – настоящий антикризисный автомобиль. Комфортный и динамичный, с мягкой подвеской и вполне современным оснащением. Потребляет в среднем 8 литров бензина на 100 км. Под капотом стоит мотор 1.6 82 л. с..
- Алексей, Томск. Машина 2011 года, проехал на ней уже 50 тысяч км. Считаю, что эта тачка создана не для того, чтобы менять ее на другую через годика три-четыре. Автомобиль достаточно ресурсный, и запчасти недорогие, а значит можно эксплуатировать сколько твоей душеньке угодно. Качество материалов и комплектующих хромает, на троечку. За для своих денег, что за нее просят, Гранта держится молодцом. Автомобиль отлично приспособлен для российских дорог. 82-сильный движок – бодрый и активно разгоняет легкую машину. У меня самая базовая комплектация, с механической КПП и расходом топлива 7-8 литров на сотню пробега. Дизайн строгий и вполне современный.
- Константин, Свердловск. Машина понравилась, тачка прям на все случаи жизни. Годится на роль первого авто. Я как раз из таких людей – сдал на права и купил новую Гранту. Считаю, что на поддержанном рынке такие автомобили покупать не стоит. Лучше уже тогда иномарку брендовую взять. Лада Гранта у меня в кузове седан. Вообще эта машина подойдет нетребовательным водителям, которым достаточно автомобиля с базовым набором функций. Расход бензина на сотню пробега – 8-9 литров на 100 км.
- Олег, Екатеринославль. Лада Гранта у меня с 2012 года, радует с первого дня поездки. В ней много чего общего с Ладой Калиной, хотя это более бюджетный кар. В Гранте более простой салон, да и вообще все выглядит просто и бюджетно. Особенно в моей базовой комплектации. Купил 82-сильную версию, которая потребляет в среднем 8 литров А-95-го.
- Игорь, Харьков. Прекрасная тачка на каждый день. Если сломается, я особо не огорчусь. Расходники и запчасти дешевые – подлатал и дальше в путь. Комплект с инструментами постоянно находится в багажнике, а то мало ли. Бодренький мотор 1.6 кушает 7-8 литров.
- Сергей, Ярославль. Машина понравилась. Считаю, что лучше покупать наше отечественное, чем китайское. Конечно, сейчас есть китайцы дешевле, чем Гранта. Но российская машина как-то роднее и более предсказуемая. Сервис у Гранты просто огромный, не потеряешься. Расход бензина около 8 литров/100 км.
- Владимир, Тверь. У мня Lada Granta 2014 года выпуска, с пробегом 87 тысяч ка на данный момент. Неплохая управляемость, комфортная подвеска. Все электронные системы такие как АБС работают до сих пор исправно и точно. Коррозии нет, машина потребляет 8 литров.
С двигателем 11186 1.6 87 л. с.
- Константин, Таганрог. Прекрасный автомобиль, даже не ожидал такого от русских разработчиков. У меня Гранта 2016 года выпуска, покупал под новый год. Судя по всему, новое руководство АвтоВАЗа подтянуло качество всех выпускаемых машин Lada, и Гранта здесь не исключение. Надежный авто, хорошо управляется и тормозит. 87-сильный мотор потребляет 8-9 литров. Считаю, что у машины еще есть потенциал, а значит и есть потенциал для очередного подорожания…
- Юрий, Свердловск. Комфортный авто, с жесткой подвеской, отлично держит дорогу, хорошо управляется и тормозит. Двигатель объемом 1.6 литра потребляет не больше 8 литров на сотню, и я считаю ГБО устанавливать пока не нужно. Ну разве что если будут в такси работать.
- Татьяна, Саратов. Неплохой авто, радует меня каждый день. Быстрый и динамичный, с плавной работой трансмиссии. Расход бензина на 100 км составляет 10 литров.
- Надежда, Иркутск. Лада Гранта 2012 года выпуска, проехала более 70 тысяч км, полет нормальный. В машине устраивает абсолютно все – просторный салон, емкий багажник, нормальное оснащение, есть сенсорное мультимедиа. 1.6-литровый мотор кушает в среднем 9 л на сотню км.
- Алексей, Липецк. Мне тачку подарили на день рожденья, я тогда на седьмом небе был. Гранта в поддержанном состоянии, досталась от родственников. Но очень даже ничего. Пришлось поменять мелочи по подвеске, а в остальном все родное. Двигатель обслуживаю своевременно, как и все остальные детали. Средний расход бензина – 9 литров на сотню.
- Игорь, Донецк. Моя Лада Гранта выпущена в 2012 году, и я считаю ее лучшим автомобилем в классе. Юркий и динамичный авто, он создан для удовольствия. По крайней мере, в плане управляемости тачка ведет себя достойно, да и ходовая часть прекрасно адаптирована к российским условиям. 87-сильный бензиновый мотор требует к себе своевременного обслуживания. Расход бензина на сотню достигает 8 литров.
- Елена, Челябинск. Машина на все случаи жизни, радует комфортом и задористым 1.6-литровым мотором. Легкий и хорошо управляемый автомобиль, не знаю почему его критикуют, пускай сначала попробуют. Гранта потребляет 7-9 литров на сотню.
- Георгий, Москва. Купил поддержанную Ладу Гранта, с пробегом 112 тысяч км. Лучше б я этого не делал. Машина настолько часто ломается, что не успеваю ее ремонтировать. Расход бензина на сотню 9 литров 95-го бензина.
- Дмитрий, Архангельск. Решил взять Ладу Гранту, знал на что шел. Чего ожидал, то и получил. Для этого автомобиля нужен свой гараж и набор инструментов. Без этого никак. Машину лучше держать в тепле, дольше прослужит. Гарантия это конечно хорошо, но она у меня уже закончилась. Вот тут мне и пригодился гараж. Конструкция у Гранты довольно простая, можно ремонтировать самостоятельно. С двигателем 1.6 потребляет 8-9 литров на сотню. Гранта хорошо едет, прекрасно тормозит. Дизайн автомобиля на любителя, но спереди выглядит очень достойно для бюджетного авто.
- Лариса, Санкт-Петербург. У меня Лада Гранта 2012 года, с пробегом 98 тысяч км. Как только стукнет сотка, начну заниматься тюнингом. Продавать не собираюсь, автомобиль весьма надежный и выполняет все поставленные задачи. Тем более, понравился как работает мотор. У него хорошая эластичность, есть разгон практически во всем диапазоне оборотов. Расход бензина на 100 км составляет 9 литров, заливаю 95-й.
- Михаил, Нижегородская область. Неплохой автомобиль, поначалу даже не ожидал такого от отечественного автопрома. Расход топлива на сотню 9 литров с мотором 1.6 и механикой. В машине ничего лишнего, сел и поехал. Комфортный салон, плотная подвеска, но есть небольшие крены в поворотах.
- Виталий, Питер. Ремонтирую Гранту самостоятельно, машина вполне устраивает. Гранта для рукастых парней, настоящий мужской автомобиль. Девушкам не понять, хотя и некоторым современным парням тоже. Кушает не больше 8 литров бензина. Тачка создана для рабочего человека.
- Ирина, Нижний Новгород. Машина устраивает, знала на что шла когда покупала российский автопром. Обслуживаю у официального дилера согласно регламенту, все как положено. Гранта впечатляет хорошей разгонной динамикой и мягким шасси, прям для наших дорог.
- Александр, Тамбов. Хороший автомобиль, своих денег он стоит. Не советую слушать критиков, которые никогда не ездили на Гранте. Главное это хотя бы один раз попробовать. Хотя конечно не могу не согласиться, что после БМВ вряд ли уже захочется пересаживаться в Ладу. Я считаю, что начинать надо с малого – сначала опробовать Гранту, а потом взять что-то с более крупным калибром. На данный момент Гранта меня устраивает, весьма надежный аппарат. 87-сильный мотор с коробкой МКПП потребляет в среднем 10 литров.
- Алексей, Липецк. Тачка нравится, очень динамичная и при этом комфортная. Расход топлива не превышает 9 литров на 100 км. 87 сил вполне достаточно для города и загородных путешествий, хотя для второго советую лучше купить более мощную и надежную иномарку.
- Ярослав, Вологодская область. Машина понравилась. Самое главное, это не требовать от Гранты ничего сверхъестественного, и тогда она будет радовать хоть каждый день. Достойный городской автомобиль. Гранта показывает всем пример, что если дешево – это еще не значит плохо. Расход бензина на 100 км – 9 литров на 100 км.
- Екатерина, Тула. У меня Лада Гранта 2013 года, с 87-сильным мотором и механической коробкой. Кушает не больше 9-10 литров на сотню, и это если постоянно держать газ в полн. Очень экономичный авто, можно поставить газ – с установкой проблем не возникнет.
С двигателем 21126 98 л. с.
- Константин, Владимирская обл. Покупал поддержанную Ладу Гранту, с пробегом 77 тысяч км. Машина досталась за бесценок, поторговался как следует. И повод для этого есть – надо перекрашивать кузов, который поцвел в нижней части. Барахлит коробка, подтекает масло, троит двигатель. С расходом проблемы – кушает 12-13 литров на сотню… Короче работы предстоит.
- Олег, Казань. Лада Гранта – типичный бюджетный седан, и по-моему он не хуже одноклассников. Протестировал все машины, прежде чем купить эту. При покупке Гранты я получил не только машину, но и обширный сервис с дешевыми запчастями. Мощный мотор 1.6 98 л. с. потребляет 9-10 литров.
- Володя, Минск. Машину похвалю за мягкую подвеску, современное оснащение и комфорт в салоне. 99-сильный двигатель потребляет 8-10 литров на сотню.
- Дмитрий, Белгород. Считаю, что Лада Гранта вполне современный автомобиль, и переплачивать за иномарку не стоит, ну разве что только за шильдик на капоте. У Гранты современное оснащение, есть сенсорный экран, полный электропакет. В общем все опции, и не хуже Рено Логана, который значительно дороже. К тому же, у меня мощная 98-сильная версия, с отличной разгонной динамикой. Расход топлива 9 литров бензина на 100 км. В салоне места достаточно для пятерых пассажиров, хотя третьему на заднем сиденье может быть немного тесно. В целом, автомобиль своих денег стоит, и даже с учетом всех этих подорожаний.
- Надя, Нижегородская область. Автомобиль понравился, а за 50 тысяч км ни одной поломки. Российский автопром уже не тот, что был после перестройки в 1990-ых –начале 2000-х годов. Качество стало лучше, особенно с приходом нового руководства компании. Нынешние топ-менеджеры АвтоВАЗа реально заботятся о продукции Lada. Думаю, что АвтоВАЗ идет в правильном направлении. Ладе Гранта у меня с 1.6-литровым мотором, выдает 98 сил и расходует до 10 литров на 100 км.
- Борис, Томск. Машиной доволен, превосходный аппарат на все случаи жизни. Очень даже неплохо едет и хорошо тормозит, система АБС работает предсказуемо, скольжений и пробуксовок минимум. С 98-сильным мотором расход 10 литров на сотню, у меня версия с автоматической КПП.
- Александр, Нижний Новгород. Неплохой автомобиль, отлично приспособлен для наших дорог, что неудивительно. Ну по крайней мере, в этом плане Гранта уж точно не хуже нового Логана, ездил на нем у друга. По управляемости обе машины на удивление близки, Гранта даже ведет себя более активно в поворотах, только крены больше. Расход топлива 9 литров.
- Лариса, Подмосковье. Машина понравилась, похвалю Гранту за экономичность и динамику. Расход бензина в городе не более 9-10 литров на 100 км.
- Диана, Смоленск. У меня Гранта в кузове седан, просторный и комфортный авто. Лежачие полицейские этой машине нипочем, даже не высокой скорости. Расход 9 литров.
- Инга, Воркута. Моей Ладе Гранте скоро исполнится шесть лет, за это время накатал порядка 180 тысяч км. Тачка все еще на ходу. Но честно скажу, что ресурс у Гранты уже на пределе, пора продавать. Обновлю кое-чего, и отдам в утиль в обмен на Ладу Весту. Тачка кушает 7-9 литров – с коробкой автомат и 98-сильным мотором.
С двигателем ВАЗ-21127 1.6 106 л. с.
- Ярослав, Пенза. Моей гранте скоро стукнет 200 тысяч, но машина еще на ходу. Тачка состарилась, и отвез ее на дачу, оставил там. Помогает мне по хозяйству. Для гражданских дорог Гранта непригодна, нужен капитальный ремонт всего и вся. Но зато 106-сильный мотор ни капли не пострадал, работает как надо. Кушает 11 литров.
- Давид, Иркутск. Тачкой пользуюсь 70 тысяч км, столько проехал за три года эксплуатации. Обслуживаю сам. Запчасти дешевые, так что можно сэкономить не только на бензине. Кстати, расход составляет 10 литров с мотором 1.6.
- Марина, Николаев. Лада Гранта – весьма комфортный авто, с тяговитым 1.6-литровиком. В городе мотору требуется 9-10 литров на сотню.
- Артем, Новосибирск. Машиной доволен, прекрасный автомобиль. Динамичный, разгон до сотни за 10 секунд. Машина легкая, и благодаря этому хорошо управляется. Крены в поворотах невелики, можно наваливать на приличной скорости. 1.6-литровый мотор выдает 106 лошадей, не хуже чем у большинства конкурентов. У Гранты еще есть потенциал, может вскоре появится более мощный движок, например от Лады Весты. За рулем сидеть удобно, понравилась боковая поддержка. Да и на заднем сиденье тоже весьма не плохо – ну по крайней мере, ни один взрослый пассажир не пострадал. Тачка потребляет в среднем 9-10 литров на 100 км.
- Михаил, Вологодская область. Тачка огонь, спору нет. У друга Логан, никак не может угнаться за моей Грантой. У все дело в том, что у меня под капотом 106 лошадиных сил. Более того, вместе с мотором работает пятиступенчатая механика, которая на полную раскрывает потенциал движка. Расход топлива в среднем 9-10 литров на сотню. На данный момент пробег составляет 98 тысяч км. Обслуживаю машину у официального дилера, не мое это дело – руки марать в черноте и сидеть целыми днями в гараже. Тачкой доволен, сел и поехал. В дальней дороге ни разу не подвела.
- Василий, Екатеринославль. Автомобиль на все случаи жизни, мне он пришелся по душе. Органы управления простые и понятные, привыкать не нужно. И без инструкции все понятно. Все показания читаются отлично, приборная панель радует информативностью и наглядностью. Довольно интересная навигация по сенсорному меню на центральной консоли, там очень много функций. Моя Лада Гранта с мотором на 106 сил потребляет в среднем 9 литров бензина на 100 км.
- Олег, Тюмень. Машина понравилась, классический четырехдверный седан, оснащенный 1,6-литровым 106-сильным мотором. У меня был точно такой же по мощности агрегат в автомобиле Daewoo Nexia. Но Гранта намного экономичнее – не больше 10 литров на сотню.
- Виталий, Санкт-Петербург. Классная тачка, как раз для меня – новичка. Экзамен ПДД сдал на отлично, теперь можно наваливать. Взял Гранту в самой топовой версии, с мотором на 106 сил. Быстрая машина, расходует около 10 л.
- Светлана, Пермь. Покупала Гранту в 2015 году, машина до сих пор как новая. Серьезных поломок нет, меняю фильтры да масло, а все остальное – забота дилера. Расход 10 литров.
- Дмитрий, Свердловск. Похвалю Гранту за мужественный дизайн, считаю именно так должен выглядеть настоящий бюджетник. По крайней мере, в дизайне машины нет ничего лишнего, все сделано просто и по делу. Комфортный салон, мягкая подвеска, большой багажник, внятная управляемостью. Считаю, что больше этому бюджетнику ничего не надо, и так достоинств с запасом. Расход топлива с мотором 1.6 и автоматом составляет 10 литров.
Контрактный (б/у) двигатель ВАЗ-11186 для Datsun mi-Do хэтчбек, 1 поколение, 1.6, бензин, 87 л.с (08.2014
Двигатель Datsun mi-Do является контрактной деталью с прекрасными качественными и
техническими характеристиками:
- Мощность: 87 лошадиных сил
- Используемое топливо: бензин
- Объём двигателя: 1.6 л.
Преимущества покупки б/у ДВС у нас
Наш интернет-магазин принимает заявки круглосуточно, предоставляя широкий спектр высококачественных услуг по Москве, московской области. Здесь вы сможете купить б/у мотор недорого без дефектов, а также воспользоваться установкой агрегата. Специалисты тестируют каждый контрактный мотор Datsun mi-Do на современном оборудовании, проверяя работу всех составляющих деталей.
Все запчасти, находящиеся на страницах интернет-магазина, доставляются после разборок в европейских странах, Америке, Японии, Китае. Наши менеджеры находят подход к каждому клиенту, подбирая только высококачественные силовые агрегаты.
Условия доставки и гарантийные обязательства
Купив у нас контрактный мотор на автомобиль Datsun mi-Do, вы можете оформить доставку в любую точку нашей страны, забрать агрегат самостоятельно в Москве или заказать курьера. Сроки доставки по Москве составляют 24 часа, а в отдаленные города России по условиям транспортных компаний.
На все бывшие в употреблении двигатели действует гарантия, так называемый проверочный срок, в течении которого клиент имеет право на ремонт или замену некачественного агрегата.
Обращайтесь к нам! Здесь вы купите двигатель на Datsun mi-Do в идеальном состоянии по доступной цене.
Характеристики двигателя: | |
Маркировка двигателя | ВАЗ-11186 |
Доп. информация о двигателе | Распределенный впрыск с электронным управлением |
Количество клапанов на цилиндр | 2 |
Максимальная мощность, л.с. (кВт) при об./мин. | 87 (64) / 5100 |
Мощность | 87 |
Тип двигателя | Рядный, 4-цилиндровый |
Объем двигателя | 1596 |
Тип топлива | Бензин АИ-95 |
Расход топлива, л/100 км | 6.6 — 7.7 |
Максимальный крутящий момент, Н*м (кг*м) при об./мин. | 140 (14) / 3800 |
Доставка
Возможны следующие варианты доставки:
- Самовывоз: г. Москва, м.Теплый-стан
- Транспортными компаниями по Московской области и во все регионы России, такими как «ПЭК», «Деловые линии» «КИТ», либо любой другой удобной для Вас. Оплата расходов по доставке за счет покупателя
Агрегат упаковывается в жесткую упаковку, что гарантирует его целостность и сохранность.
Оплата
Варианты оплаты заказа:
- Наличными в офисе (г. Москва, м.Теплый-стан)
- Денежным переводом на карту или счет.
Условия оплаты для регионов
Оплата производится в два этапа:
- При заключении договора вносится аванс 15%-20% от стоимости заказа, как гарантия оплаты транспортных расходов доставки заказа из Москвы в город заказчика;
- оставшаяся часть суммы – вносится точно также как аванс, только по факту прибытия заказа на терминал транспортной компании Вашего региона.
технические характеристики и ресурс ДВС ВАЗ
Проектировался двигатель ВАЗ 11183 для автомобиля Калина. За основу был взят мотор 21114, изменилась маркировка мотора (1 вместо 2 вначале обозначения ДВС), конструкция коленвала и головки блока цилиндров. Изменения были необходимы для увеличения объема до 1,6 л, а использование уже существующих деталей – для снижения себестоимости силового привода.
ДВС 11183
Официальный мануал АвтоВАЗ содержит описание параметров ДВС 11183, согласно которому технические характеристики выглядят следующим образом:
Изготовитель | АвтоВАЗ |
Марка ДВС | 11183 |
Годы производства | 2004 – … |
Объем | 1596 см3 (1,6 л) |
Мощность | 60 кВт (82 л. с.) |
Момент крутящий | 120 Нм (на 2700 об/мин) |
Вес | 112 кг |
Степень сжатия | 9,8 |
Питание | инжектор |
Тип мотора | рядный |
Впрыск | электронный многоточечный |
Зажигание | модульное |
Число цилиндров | 4 |
Местонахождение первого цилиндра | ТВЕ |
Число клапанов на каждом цилиндре | 2 |
Материал ГБЦ | сплав алюминиевый |
Впускной коллектор | пластиковый ресивер, дроссельная заслонка электронного типа |
Выпускной коллектор | объединен с катализатором |
Распредвал | от 21114 |
Материал блока цилиндров | чугун |
Диаметр цилиндра | 82 |
Поршни | обычные |
Коленвал | оригинальный с увеличенным ходом кривошипа |
Количество подшипников коренных | 5 |
Ход поршня | 86 мм |
Горючее | АИ-92-95 |
Нормативы экологии | Евро-3 |
Расход топлива | трасса – 6,2 л/100 км смешанный цикл 7,6 л/100 км город – 8,8 л/100 км |
Расход масла | 0,5 л/1000 км |
Моторное масло для 11183 | 5W-30 и 10W-40 |
Объем масла моторного | 3,5 л |
Температура рабочая | 95° |
Ресурс мотора | заявленный 150000 км, реальный 300000 км |
Регулировка клапанов | шайбы между кулачками распредвала и толкателями |
Система охлаждения | принудительная, антифриз/тосол |
Помпа | крыльчатка пластиковая |
Свечи на 11183 | BPR6ES, А17ДВРМ |
Зазор между электродами свечи | 1,1 мм |
Ремень ГРМ | Гейтс |
Порядок работы цилиндров | 1-3-4-2 |
Воздушный фильтр | Nitto, Knecht, Fram, WIX, Hengst |
Масляный фильтр | номер по каталогу 90915-10001 замена 90915-10003, с обратным клапаном |
Маховик | от 2110 |
Маслосъемные колпачки | код 90913-02090 впускные светлые код 90913-02088 выпускные темные |
Компрессия | давление в цилиндрах от 13 бар номинальное |
Обороты ХХ | 800 – 850 мин-1 |
Усилие затягивания резьбовых соединений | свеча – 18 Нм маховик – 62 – 87 Нм болт сцепления – 19 Нм крышка подшипника – 68 Нм (коренной) и 53 (шатунный) головка цилиндров – три стадии 29 Нм, 49 Нм и 90° |
В руководство по эксплуатации от завода-производителя включены сведения по смазкам и охлаждающим жидкостям. В частности, для этих движков рекомендовано:
- какое масло выбрать среди многообразия производителей ГСМ – ZIK, Total Кварц;
Установка 11183 под капотом
По умолчанию схема двигателя содержит потенциал 120 – 160 л.с., поэтому возможна модернизация своими руками. В эксплуатации 11183 неприхотлив, мощность добавлена производителем изначально, степень сжатия и компрессия стандартные.
Особенности конструкции
После модернизации взятого в качестве эталона мотора 21114 двигатель 11183 имеет следующие нюансы конструкции:
- «высокий» блок цилиндров – высота увеличена на 2,3 мм в сравнении с 2110;
- крепеж – в отверстиях нарезана резьба М12 стандартного шага;
- коленвал – оригинальный, стальной, кованый, кривошипный радиус увеличен на 2,3 мм;
- прокладка ГБЦ – толщина 1,2 мм, обычная;
- камера сгорания – увеличена до 26 см3 за счет двухступенчатого фрезерования;
- катколлектор – трубки короткие, форма блока округлая.
ГБЦ 11183
Для снижения себестоимости изготовления в двигатель установлена шатунно-поршневая группа, шкив и маховик коленчатого вала от мотора 2110. Объемы камер сгорания увеличены для двигателя с единственной целью – обеспечение степени сжатия на уровне 9,6 – 10,0.
Гидрокомпенсаторов в этом ДВС изготовителем не предусмотрено, поэтому, с одной стороны, допускается применение масла более низкого качества. С другой стороны – экономию эксплуатационного бюджета при использовании дешевой смазки «съедают» расходы на периодическую регулировку клапанов в СТО, поскольку производитель рекомендует делать ее чаще.
Основное навесное оборудование приводится в действие собственными ремнями. Конструкция натяжителей (например, генератора) оставляет желать лучшего. Зато ДВС позволяет увеличить мощность нижеприведенными способами. Причем, разумная форсировка не требует производить капитальный ремонт чаще установленного срока.
Ременный привод генератора
Даже без улучшения характеристик мотор тяговитый и приемистый, вырабатывает заявленный производителем ресурс на 200%. Имеющиеся ремонтные размеры поршневой группы позволяют повысить период эксплуатации с учетом нескольких капремонтов до миллиона км пробега.
Двигатель ВАЗ 11183-1000260. Характеристика двигателя ВАЗ 11183.
Двигатель четырехтактный, с распределенным впрыском топлива, рядный, с верхним расположением распределительного вала. Система охлаждения двигателя – жидкостная, закрытого типа, с принудительной циркуляцией жидкости. Двигатель имеет комбинированную систему смазки: под давлением и разбрызгиванием.
Количество цилиндров: | 4 |
Рабочий объем цилиндров, л: | 1,596 |
Степень сжатия: | 9,6-10 |
Номинальная мощность двигателя при частоте вращения коленчатого вала 5200 об/мин.: | 60 кВт.-(82 л.с.) |
Диаметр цилиндра, мм: | 82 |
Ход поршня, мм: | 75,6 |
Число клапанов: | 8 |
Минимальная частота вращения коленчатого вала , об/мин: | 800 – 850 |
Максимальный крутящий момент при 2500-2700 об/мин., Н*м: | 120 |
Порядок работы цилиндров: | 1-3-4-2 |
Октановое число бензина: | 95 (неэтилирован.) |
Система подачи топлива: | Распределенный впрыск с электронным управлением |
Свечи зажигания: | А17ДВРМ, BPR6ES(NGK) |
Вес, кг: | 112 |
Температура перегрева двигателя ваз 11183: рабочая 95°. Система охлаждения имеет объем 7,8 л.
Особенности двигателя.
Двигатель ВАЗ 11183 может применяться для установки на автомобили ВАЗ Lada Kalina и ее модификации.
Двигатель 11183 восьмиклапанный четырехцилиндровый силовой агрегат объемом 1,6 литра.
Следует отметить, что двигатель 11183 по конструкции основных узлов : блока, головки блока, распредвала, клапанных механизмов и кривошипно-шатунного механизма не отличается от варианта ДВС ВАЗ 21114.
Разработан новый блок цилиндров мод. 11183-1002011-10. Конструктивно он отличается от блока цилиндров 2110 только высотой. (смотреть «Блок цилиндров») Для увеличения объема двигателя потребовалось увеличить высоту блока на 2,3мм.( высота от оси коленчатого вала до верхней поверхности блока – 197,1мм ). Крепежные отверстия для крепления головки блока выполнены с резьбой М12 x 1,25 мм. Номинальный диаметр цилиндров – 82 мм.
На двигателе используется коленчатый вал мод. 11183-1005016. По посадочным местам он соответствует коленчатому валу 2112. Этот вал имеет увеличенный на 2,3 мм радиус кривошипа, по сравнению с валом 2112, это обеспечивает ход поршня в 75,6 мм. Вал имеет маркировку : на противовесе указана модель – «11183».
Маховик и шкив коленчатого вала используются от двигателя 2110.
В двигателе применяется шатунно-поршневая группа 2110.
Чтобы не увеличивать степень сжатия была увеличена и усовершенствована форма камеры сгорания. Головка блока цилиндров с увеличенной камерой сгорания получила индекс – «11180». На приливе головки имеется соответствующая маркировка.
Существует ряд конструктивных решений , которые отличают двигатель ВАЗ 11183 от мотора ВАЗ 21114.
В электросистеме применяется генератор 5132.3771(90 А). Для крепления генератора использован новый кронштейн. Оригинальным является механизм натяжения ремня генератора.
На двигателе ВАЗ 11183 установлен поликлиновый ремень генератора 1118-1041020 – 6РК882 (882мм).
Одной из последних доработок отечественного автопрома является двигатель ВАЗ 11183. Он разрабатывался изначально, как замена морально и технически устаревшей модели ДВС 2108 и его модификаций. Но, впоследствии этими силовыми агрегатами стали комплектоваться автомобили ВАЗ 1118 «Калина».
Плюсы и минусы
Достоинством движка 11183 является головка блока цилиндров оригинальной конструкции. Однако впоследствии ее доработали дополнительно в ДВС 11186, добавив объем камерам сгорания. Минусом стал натяжитель ремня генератора – привод постоянно перетянут, прогиб 10 мм не обеспечивается без проскальзывания, поэтому ресурс ремня снижается, менять его приходится чаще. Этот дефект был доработан лишь в следующей версии мотора 11186.
Объединенный узел катколлектора в двигателе недоработан изначально:
- трубки четырех каналов короткие;
- потоки сходятся внутри блока практически в одной точке;
- выхлопы сталкиваются, создают противодействие друг другу;
- форма блока не позволила изменить схему расположения трубок.
Катколлектор 11183
При установке мотора на Ладу Гранта теплообменник салона включался в термостат последовательно. Вся ОЖ проходила через него по малому контуру, погрешность температуры срабатывания составляет 5 градусов вместо положенных 2 градусов.
Самые распространенные проблемы ДВС 11186
Неисправности ВАЗ 11186 начинаются после 60000 километров пробега, если не побывать в сервис-центре на 40 тысячах. Могут проявиться стуки в двигателе ВАЗ. Они свидетельствуют о неотрегулированных зазорах клапанов. Если же с ними все порядке, то обратите внимание на шатунные и коренные подшипники коленчатого вала. Возможно их придется заменить.
Если плавают обороты в двигателе ВАЗ. То проблема может крыться в неисправности дроссельной заслонки. Необходимо проверить на работоспособность датчики заслонки. Если они не исправны, то заменить на новые.
При поломке термостата двигатель ВАЗ 11186 начинает медленно прогреваться. При пуске глохнет – проблемы с ДМРВ. Если вовремя не починить ДМРВ, то машина может заглохнуть на ходу где-нибудь на трассе.
Могут быть проблемы с блоком зажигания или штатным электронным блоком. Последний ненадежен. Поэтому, если появились глюки в блоке управления, то лучше заменить сразу.
Похожая статья Где находится номер двигателя на Ладе Гранте
Из критических поломок опытные механики выделяют проблемы с помпой и натяжным роликом. Если клинит ролик, то срезаются зубья ремня газораспределительного механизма. Клапана гнет почти в каждом таком случае. Двигатель сразу отправляется на капитальный ремонт. Поэтому лучше не допускать клина ролика и проблем с помпой.
В каких авто использовался?
Производителем АвтоВАЗ мотор 11183 использовался для комплектации нескольких моделей авто:
- Лада Калина – универсал, седан, хетчбэк;
- Lada Kalina II – второе поколение в аналогичных кузовах;
- Лада Гранта – седан, хетчбэк;
- 21101 – седан четырехдверный;
- 21112 – универсал пятидверный;
- 21121 – хетчбэк укороченный пятидверный;
- 2113 (с 2011 года) – хетчбэк трехдверный;
- 2114 (2006 – 2013 г.г.) – хетчбэк пятидверный;
- 2115 Лада Самара-2 (2007 – 2012) – седан компактный.
Лада Гранта лифтбек
Улучшенные характеристики двигателя обеспечивали спрос на машины подобной комплектации.
Характеристики двигателя Ваз 21116/11186 1,6л
Марка двигателя | 21116/11186 1,6л |
Годы выпуска | 2011-н.в. |
Материал блока цилиндров | чугун |
Система питания | инжектор |
Тип | рядный |
Количество цилиндров | 4 |
Клапанов на цилиндр | 2 |
Ход поршня, мм | 75.6 |
Диаметр цилиндра, мм | 82 |
Степень сжатия | 10.5 |
Объем двигателя, куб.см | 1596 |
Мощность двигателя, л.с./об.мин | 87/5100 |
Крутящий момент, Нм/об.мин | 140/3800 |
Топливо | 95/92 |
Расход топлива, л/100 км — город — трасса — смешан. | 8.5 5.7 7.2 |
Расход масла, гр./1000 км | 50г на 1000 |
Масло в двигатель | 5W-30 5W-40 10W-40 15W40 |
Сколько масла в двигателе | 3.5 |
Замена масла проводится, км | 10000 |
Ресурс двигателя, тыс. км — по данным завода — на практике | 200 нет данных |
Тюнинг, л.с. — потенциал — без потери ресурса | 180 + л.с. 120 л.с. |
Двигатель устанавливался | Лада Гранта Лада Калина 2 Лада Приора |
Неисправности и ремонт двигателя Гранты 21116/11186 Перед нами двигатель 21116, представляющий собой доработанный мотор 21114 1,6 л. который в свою очередь базируется на всем известном 21083 моторе. Отличия двигателя 21116 от ВАЗ 21114 в использовании приоровской облегченной (на 39%) ШПГ производства Federal Mogul, блок цилиндров тоже от приоровского двигателя ВАЗ 21126. Отличия двигателя 21116 от 11186 в производителе поршневой, для 11186 ее изготавливает АвтоВАЗ, для 21116 — Federal Mogul, вот и все )) Чем хорош мотор: снизился шум и расход бензина, повысилась экологичность и мощность заметно возросла(практически на уровне 124-го 16V), в то же время появился серьезный недостаток, при обрыве ремня ГРМ двигатель ВАЗ 21116 гнет клапана. Так же отмечается более низкий ресурс по сравнению со старым 11183 мотором, при том ,что завод заявлят ресурс двигателя ВАЗ 21116 — 200тыс. км. Двигатель ВАЗ 21116 1,6 л. инжекторный рядный 4-х цилиндровый с верхним расположением распределительного вала, газораспределительный механизм имеет ременный привод. Рабочая температура двигателя гранта 11186 — 95 градусов.
Тюнинг двигателя Лада гранта, ВАЗ 21116, ВАЗ 11186 Атмосферный тюнинг двигателя Гранта Рассмотрим потенциал мотора 21116 8V без замены ГБЦ на 16 клапанную(Двигатель 126 16V и его доработки упомянуты в отдельной статье) Первый и уже знакомый нам по тюнингу мотора 21114 этап это замена распределительного вала на Нуждин 10.93, установить разрезную шестерню, настроить фазы. Вешаем сверху ресивер, заслонку 54 мм и выхлоп паук 4-2-1 с этим набором мощность двигателя составит около 100 л.с. При дополнительной доработке и фрезеровке ГБЦ, а так же впускного коллектора, получим порядка 120 л.с.
Компрессор на Ладу Гранту Еще один метод получения подобной отдачи от 116 мотора – установка компрессора ПК-23-1 с давлением 0,5 бар на сток поршневую. С валом нуждин 10.63 или 10.42 результать будет получше. В широко известном видеоролике доступно объясняется все, что требуется для успешной реализации проекта на базе 2113, все это легко воссоздается на Гранте, Калине, Приоре и других автомобилях.
8 клапанная голова позволяет поднять мощность выше 120 л.с, но вместе с этим поднимутся и затраты на ремонт двигателя ВАЗ 21116. Заметно увеличить потенциал возможно установкой 16 клапанной ГБЦ, с ресивером, заслонкой и выхлопом эти же 120 л.с. получаем легко и без потери ресурса. Двигатель Гранта турбо Лучшим вариантом, при установке турбины, будет переход на 16 клапанов(это делается с целью повышения КПД мотора) и тюнинговать дальше по принципу турбирования приоры. При желании построить редкий экземпляр — турбо 8 клапанов, нужно учесть, что 8V при наддуве крайне неустойчив к детонации. Итак, для постройки вам понадобятся нива поршни на 121 шатуне от 2110, приора прокладка, валы под турбо (СТИ-2.1 фаза 280 подъем 11.4, СТИ-3 11.7 фаза 288 или Нуждин 11.8 фаза 286), форсунки BOSCH 360cc, блоу офф, заслонка 54мм, ДАД+ДТВ, турбина от Фольцвагена 1.8Т под нижнее расположение. Все это настраивается онлайн, дует 1 бар и выдает около 170-180 л.с. Есть готовые решения, киты на базе Гаретта 17, они легко надуют вам 0,5 бар и мощность подскочит до +\- 130 л.с. Все это проделывается с любым 8 клапанным мотором, для переднеприводных Вазов.
Техобслуживание
Согласно рекомендациям АвтоВАЗ двигатель 11183 должен обслуживаться по регламенту:
Объект техобслуживания | Время (месяц) или пробег (10 000 км) что наступает раньше |
Привод ГРМ | 36/ 1 |
Аккумулятор АКБ | 12/2 |
Зазор в клапане | 24/2 |
Вентиляция картера | 24/2 |
Ремни, приводящие в действие навесное оборудование | 24/2 |
Топливопровод и крышка бака | 24/2 |
Моторное масло | 12/1 |
Маслофильтр | 12/1 |
Воздухофильтр | 12 – 24/4 |
Топливофильтр | 48/4 |
Контуры обогрева/охлаждения | 24/4 |
ОЖ | 24/4 |
Датчик кислородный | 10 |
Свеча зажигания | 12 – 24/2 |
Коллектор выпускной | 12/1 |
По умолчанию система охлаждения имеет объем 7,8 л. На конвейере обычно заливается красный антифриз Felix Carbox 40. Замена производится любой охлаждающей жидкостью с учетом температурного диапазона 85 градусов. Поскольку устройство ДВС достаточно простое, операцию ТО можно выполнить собственными силами.
Неисправности: причины, устранение
При обрыве ГРМ привода мотор 11183 не гнет клапана, однако в нем имеются следующие типовые поломки:
Плавающие обороты | 1)неисправность модуля зажигания 2)пробой прокладки 3)прогар клапана 4)выход из строя датчика ДПДЗ | 1)замена модуля 2)установка новой прокладки 3)замена клапана 4)ремонт или замена датчика положения дроссельной заслонки |
Посторонний шум | 1)разрегулировка зазоров клапанов 2)износ поршней 3)износ подшипников 4)выработка вкладышей | 1)регулировка прокладками клапанов 2)замена поршней, колец 3)замена подшипников 4)использование новых вкладышей |
Порыв ремня генератора | избыточное натяжение, заводской дефект | регулярная проверка, замена по мере необходимости |
Поскольку особенностью ДВС 11183 является продуманная схема клапанов и поршней, капремонт в большинстве случаев проводится в установленные сроки без дополнительных вложений пользователя.
Датчик ДПДЗ на 11183
Характеристики двигателей Гранты
Движок ВАЗ 11183 впервые стал применяться для установки на Ладу Калину. Это четырехцилиндровое устройство с 8 клапанами и объемом в 1,6 л. Конструкционно данный силовой агрегат почти ничем не отличается от мотора 21114, широко используемого производителем на своих моделях, начиная с ВАЗ-2109 и заканчивая модификациями Калины.
По мнению специалистов, и 11183, и 21114 имеют одинаковые параметры и характеристики всех частей движка: блока, распределительного вала, головки, клапанов, кривошипно-шатунного механизма и т. п. То есть, фактически, это один и тот же двигатель с разными названиями.
11183 характеризуется повышенной экологичностью, надежностью и увеличенным объемом. Привод ГРМ — ременной, расположен таким образом, чтобы обрыв ремня не гнул клапаны. Этому же способствуют и глубокие выборки поршней.
ресурс двигателя и другие характеристики
На автомобиль устанавливается с объемом в 1600 куб. см, он по своей конструкции является дальнейшим развитием мотора ВАЗ 2111 объемом 1500 куб. см. На базе этого силового агрегата в 2004 году были созданы новые, с индексами 11186 и 21116, имеющие максимальную мощность 87 л. с. Двигатель Лада 11183 стал базовым для автомобиля Лада Гранта. комплектуется двигателем мощностью 90 л. с. Увеличенный рабочий объем цилиндров был достигнут путем увеличения хода поршней в цилиндрах.
Базовый двигатель
В течение всего срока производства двигатели совершенствуются, прибавляя в мощности. Внедрение облегченной на 39% поршневой группы на двигателе 11186 позволило не только добиться прибавки к мощности в 7 л. с., но и , улучшить эластичность и крутящий момент на 20 Нм во всем диапазоне оборотов. Более высокая тяга позволяет реже переключать передачи и резвее разгоняться при оборотах коленвала свыше 1500.
Модификация мотора ВАЗ 11183 в настоящее время устанавливается под капот автомобиля Лада Гранта в базовой комплектации и на Ладу Калину. Технические характеристики двигателя:
- рабочий объем — 1596 куб. см;
- мощность — 80,9 л. с. при 5200 об/мин.;
- крутящий момент — 125 Нм при 3000 об/мин.;
- степень сжатия — 9,6.
Оба — 11186 и 21116 — имеют хорошую экономичность: 7-7,5 литров на 100 км. Применяемое топливо — АИ95, хотя многие владельцы успешно эксплуатируют машину на 92-м бензине. Клапанный механизм обеих моделей имеет по 2 клапана на цилиндр, а в XXI веке такая конструкция давно считается устаревшей. Поэтому производитель делает ставку на высокую конструктивную надежность и длительный ресурс моторов. Официально заявленный производителем пробег до первого капитального ремонта составляет 150 тысяч км, хотя на практике моторы ходят 250 — 300 тысяч.
Как правило, силовые агрегаты Лады Гранты не подвержены экстремальным перегрузкам и считаются сравнительно безотказными двигателями. Двигатель имеет хороший потенциал для тюнинга: до 120 л. с. без потери ресурса и до 180 л. с. с некоторым уменьшением долговечности. Среди недостатков мотора выделяется повышенная требовательность к регулировке клапанов, шум, напоминающий дизель. Также двигатель может троить, стучать, перегреваться и т.п.
При обрыве ремня ГРМ клапаны повреждаются редко, если двигатель не подвергся установке спортивного распредвала.
Двигатель повышенной мощности
Моторы Лада 11186 и Лада 21116 — четырехтактные, верхнеклапанные. Технические характеристики:
- объем двигателя — 1593 куб. см;
- мощность — 87 и 90 л. с. соответственно при 5100 об/мин.;
- крутящий момент — 140 Нм при 3800 об/мин.;
- степень сжатия — 10,5.
Рекомендованное топливо АИ95. Ресурс по паспорту — 200 тысяч км. Так же как и базовый, имеет потенциал для форсировки до 180 л. с., а без потери ресурса — до 120 л. с. Система питания — с распределенным впрыском топлива и электроприводом дроссельной заслонки. Металлическая прокладка головки блока цилиндров имеет новую конструкцию. Головка блока цилиндров проходит заводскую термообработку, увеличивающую ее ресурс. Привод газораспределительного механизма осуществляется зубчатым ремнем с автоматическим натяжением и дистанционными шайбами коленчатого вала. Поршни охлаждаются специальными масляными форсунками, улучшая эффективность работы штатной системы охлаждения. Система зажигания не имеет катушек и в этом похожа на систему зажигания модификации 21114. Экологический стандарт Евро-4. Ресурс до капитального ремонта — 200 тысяч километров.
Устанавливаются на Ладу Гранту в комплектации Норма и Люкс. обеспечивают отличные для отечественных авто динамику и экономичность, но в сравнении с зарубежными аналогами — посредственные. Хотя с другой стороны, моторы легко поддаются форсировке, в том числе и самостоятельной.
Если сравнивать с базовым, двигатели имеют те же конструктивные недостатки, но теперь при обрыве ремня ГРМ клапаны повреждаются практически гарантированно.
16-клапанные двигатели
Сразу после освоения модификации Лада Гранта лифтбек производитель начал устанавливать на этот автомобиль моторы с 4-мя клапанами на цилиндр с индексами Лада 21126 и 21127.
Двигатель 21126 имеет следующие технические характеристики:
- мощность — 98 л. с. при 5600 об/мин.;
- крутящий момент — 145 Нм при 4000 об/мин.
Механизм агрегатируется с автоматической коробкой передач.
Двигатель ВАЗ 21127 достигает:
- мощности 106 л. с. при 5800 об/мин.;
- тяги 148 Нм при 4000 об/мин.
Он работает в паре только с механической коробкой.
Такой выбор связан, прежде всего, с конструктивными особенностями разных трансмиссий. Степень сжатия обоих моделей — 11. Топливо — бензин АИ95. Ресурс по рекомендациям завода-изготовителя — 200 тысяч км. Потенциал для тюнинга — до 400 л. с., без потери ресурса — до 120 л. с. Устанавливается на автомобиль Лада Гранта в комплектациях Люкс и Люкс плюс, а также на Ладу Приору.
Недостатки этих, устанавливаемых на Лада Гранта двигателей: неустойчивая работа, возникающие потери мощности, проблемы в работе топливного насоса, некорректная работа газораспределительного механизма, выход из строя датчиков, негерметичность воздушных шлангов, неисправности дроссельной заслонки. Самым существенным недостатком считается высокая вероятность повреждения клапанов при обрыве ремня ГРМ. Однако при всех своих недостатках, эти моторы считаются специалистами самыми совершенными движками российского производства.
Топовый двигатель Гранта представляет собой форсированный вариант 16-клапанного двигателя. Технические характеристики:
- мощность в 118 л. с. при 5900 об/мин.;
- крутящий момент — 154 Нм при 4750 об/мин.
Мотор устанавливается на модель Лада Гранта Спорт. Степень сжатия — 11. Топливо — АИ95. Ресурс — 200 тысяч км. Потенциал для повышения мощности — до 400 л. с. и выше. Повышенная мощность достигается путем применения облегченных деталей цилиндро-поршневой группы, установкой распределительных валов ТМС с измененными характеристиками впуска и выпуска, использованием «паука» в системе выпуска. Блок управления двигателем перепрограммирован. Кривая мощности и крутящего момента в диапазоне до 3000 об/мин. в точности соответствует мотору 21126. После 3 тысяч оборотов характер становится более спортивным. Расход топлива Лада Гранта Спорт в сравнении с модификацией 21126 не изменился.
Для многих этот параметр будет немаловажным при выборе, какой двигатель предпочесть.
Какой двигатель автомобиля Лада Гранта лучше? Автомобиль Лада Гранта: ресурс двигателя и другие характеристики Полезная информация про задние дисковые тормоза на Лада Гранта
Под капотом у Гранты
Среди особенностей выпускаемого АвтоВАЗ седана Лада Гранта можно отметить то, что на машину устанавливают преимущественно моторы, которые имеют общие корни с двигателем 2111 объемом в 1,5 л.
Впоследствии на базе этого силового агрегата были созданы модификации 11186,21116, которые имели 87 л. с. номинальной мощности. Базовым мотором для Гранты стал двигатель Лада 11183. Мощность двигателя Лада Гранта Норма — 90 л. с. Разница с 2111 мотором-донором в том, что объем двигателя Гранты составил 1,6 л за счет увеличения хода поршня в цилиндре. Тюнинг мотора Лада Гранта проводится довольно часто.
Базовый мотор: краткий технический обзор
Мощность всех устанавливаемых модификаций моторов отличается незначительно. Нужно отметить, что версии 11186, 21116 всего на 7 л. с. сильнее, чем модификация с индексом 11183. Увеличить мощность двигателя удалось за счет использования облегченной на 39% поршневой группы, что положительно сказалось и на расходе топлива. Это связано отчасти с большей эластичностью мотора и некоторой прибавкой крутящего момента. Небольшая прибавка в 20 Нм позволяет меньше переключаться в потоке, а ускорение проводить с любых оборотов после достижения значения в 1500.
Двигатель 11183 теперь устанавливается только на Ладу Калину, эта машина все-таки несколько легче.
Двигатель 11186
Как отмечалось, моторы 11186, 21116 для Лада Гранта отличаются достаточно скромным аппетитом. Средний расход топлива, указанный заводом, — 7 л, в дорожных условиях показатели схожие, обычно это 7,5 л/100 км при исправных системах питания и зажигания. Для сравнения — по паспорту мотор с индексом 11183 укладывается в 7,2 л в смешанном цикле, что на 0,2 л больше.
Все названные моторы имеют газораспределительный механизм с 2 клапанами на каждом цилиндре, что давно не является признаком совершенства двигателей. Однако здесь основной упор следует делать на конструктивную надежность и отличный моторесурс, поскольку движки не испытывают чрезвычайных перегрузок и способны долго работать без отказа.
Двигатели 11186, 21116 — четырехтактные, с распределенным впрыском топлива и верхним расположением деталей газораспределительного механизма. Основные технические параметры такие:
- рабочий объем — 1593 см 3 ;
- крутящий момент — 140 Нм при достижении 3800 об./мин.;
- разгон до 100 км/ч — 1,5 сек.;
- максимальная скорость — 166 км/ч;
- шатунно-поршневая группа — Federal Mogul;
- привод ГРМ — ременной, с автоматическим натяжителем;
- охлаждение поршней — при помощи специальных масляных форсунок.
Начало эксплуатации Лада Гранта показало, что динамика и тяговые характеристики при установке таких моторов хоть и улучшились, но все же остались средними, что вынуждало владельцев продукции АвтоВАЗ модернизировать свои транспортные средства.
Расширение силового ряда Лада Гранта
На втором этапе, при расширении модельного ряда семейства Гранта, когда в дополнение к седану был создан вариант машины в кузове лифтбэк, разработчики позаботились об изменении силового ряда этой модели.
На машину стали устанавливать мотор, который уже получил 16 клапанов — по 4 на каждый цилиндр. При этом силовой агрегат имеет показатели установленной мощности в 106 л. с. и 98 л. с. Такой тюнинг двигателя Лада потребовался для наилучшего сочетания с деталями трансмиссии. Так, вариант с механической коробкой передач получил более мощную версию мотора. При этом крутящий момент возрос до 148 Нм. А вот машина с автоматической коробкой имеет меньший крутящий момент — 145 Нм, что несколько уменьшило разгонную динамику.
Версия авто с механической коробкой не только способна за 11 сек. разогнаться до 100 км/ч, но и расход топлива в смешанном цикле удерживает в пределах 6,7 л/100 км. Машина с автоматической коробкой по традиции потребляет почти на 1 л топлива больше.
Если говорить о модельном ряде заводских моторов, то вариант 16-клапанника явно лучше, чем пара 11186 и 21116. Тем не менее, аргументов в споре о том, какой двигатель лучше, в пользу 8-клапанных моторов также достаточно — это простота конструкции, долговечность, возможность использования 92 бензина. К тому же не стоит забывать, что увеличить выходную мощность базовых моторов можно самостоятельно.
Отзывы о двигателе 87 л.с. Лада Гранта и его ресурс до капитального ремонта
Двигатель 21116 мощностью 87 л.с. является одним из самых популярных среди владельцев автомобиля Лада Гранта. Это обусловлено тем, что именно этой модификацией двигателя компонуется самая популярная комплектация «Норма».
Динамика
Внешний вид двигателя 21116
Это не гоночный болид, но мощности хватает как для езды по городу, так и для езды по трассе. Если сравнивать с 16-ти клапанным двигателем Лады Гранты, который устанавливается на Люксовых версиях, то он более тяговит на низах. Это означает, что можно ехать на 5-ой передаче со скоростью 40 км/час.
Например, Вы едете на 5 скорости, спереди загорается красный сигнал светофора. Вы отпускаете педаль газа и автомобиль тормозит двигателем. Загорается зеленый свет, Вы можете продолжить движение на 5-ой передаче, даже если скорость автомобиля упала до 40 км/час.
Эластичность мотора меня приятно поразила. Учитывая, что до этого я владел Приорой, а там стоит движок в 98 л.с., то двигатель 87 л.с. Гранты мне нравится больше.
Тянет как паровоз!
Особенности двигателя
Из-за конструкции охлаждающей системы автомобиля двигатель не прогревается выше 80 градусов. Руководство АвтоВаза не видит в этом ничего страшного, у них есть по этому поводу официальное информационное письмо. Прочитать его можно в материале: Какая рабочая температура 8 клапанного двигателя.
Конструкция двигателя проста как топор. Гидрокомпенсаторов нет, болячек не замечено. В основном проблемы могут возникать из-за неисправностей системы управления двигателем.
Видео разгона до 100 км в час
Своё видео ещё пока не снял, на дворе зима, поэтому подождём тепла. Именно тогда я выложу на наш канал в ютубе. А пока что видео от Грантоводов.
Вот ещё интересное видео. Оно интересно тем, что замер производится по приложению с навигатором, а это значит, что показания спидометра более точные, если навигатор хорошо откалиброван. Всем известно, что чем больше скорость, тем больше врёт спидометр автомобиля.
Уровень шума
Я пересел на этот автомобиль с Рено Меган 2. Мой Рено компоновался двигателем объёмом 1.6 литра, мощностью 113 лошадей, число клапанов равнялось 16.
После него двигатель Гранты работает как трактор. Независимо от пробега автомобиля. Даже двигатель на карбюраторном ВАЗ-21093 мне показался тише.
Я специально сравнивал уровень работы шума на новой Гранте с пробегом 5000 км и на своей с пробегом 55 000 км. По мере прогрева звук становится тише, но скорее всего к нему просто привыкаешь.
Подробнее о прогреве двигателя в статье: необходимость прогрева: миф или факт?
Но и стоит учитывать, что здесь нет гидрокомпенсаторов, поэтому Вам придётся регулировать клапана. Кстати, двигатель в люксовой версии (98 л.с.) так же тарахтит.
Ресурс двигателя
Под капотом в комплектации «Норма»
Вопрос, который вызывает больше всего споров. Официалы говорят о пробеге в 150 000 км до капитального ремонта, кто-то отъездил без проблем и 200 тысяч км, и более. У меня есть знакомый, который на 40 тысячах км уже чинил двигатель, так как порвался ремень ГРМ. Да, двигатель здесь «втыковый» — это означает, что в случае обрыва ремня ГРМ поршня встречаются с клапанами и Вы можете увидеть кулак дружбы.
Ресурс двигателя 87 л.с. 21116 по паспорту — 150 000 км!
Изучая форумы, основываясь на собственном опыте, могу сказать, что всё зависит от того, как Вы будете эксплуатировать двигатель. Самое банальное: качество масла (выбирайте правильно) и режимы работы двигателя — именно от этого зависит пробег до того, как Вам необходимо будет делать капитальный ремонт.
Отзывы автовладельцев о двигателе 87 л.с.
Большинство отзывов положительные.
В основном проблемы случаются из-за некачественного топлива и ГСМ. Двигатель может начать троить и работать с перебоями (плавающий холостой ход, провалы, потеря мощности и прочее). В данном случае на панели приборов должен загореться значок (сигнализатор) неисправности «Check Engine».
Двигатель отлично тянет на низах, по трассе даже с полной загрузкой мощности вполне хватает. Особенно это заметно, если сравнить с Форд Фокус на автомате: объём двигателя 1,6, мощность 100 лошадиных сил. Гранта едет веселее, Фокус «сдувается» после 80 км в час. По Фокусу — личный опыт, владел именно таким автомобилем.
Расход топлива
Даже в смешанном цикле с пробками расход не превысит 10 литров на сотню!
Расход топлива радует. Даже в смешанном цикле с пробками расход не превысит 10 литров на сотню. Мой расход 8 литров по городу, 6 по трассе. Это на 92 бензине. Проверял от бака до бака, с показаниями бортового компьютера ориентировочно сходится. На 95-ом бензине, именно его рекомендует использовать АвтоВаз, расход топлива должен стать ещё меньше.
Подробнее о расходе автомобиля в статье: паспортные и реальные данные по расходу топлива.
Если Ваш расход превышает нормы, то необходимо искать неисправность. Не стоит откладывать поиск неисправности, так как Ваш двигатель может работать с перегрузками.
Запуск в мороз
В мороз заводится, даже после длительной стоянки. Главное хороший аккумулятор, исправные бензонасос и система питания.
Если Ваш автомобиль не заводится, то Вам поможет эта статья.
Итоги
Большинство владельцев Грант пересело на них с предыдущей продукции АвтоВаза. Гранта, Приора и Калина — почти одинаковые автомобили, разница только «в начинке», а предки данных моторов тут устанавливались ещё на ВАЗ-2108.
По современным меркам двигатели надёжные, и не должны доставить хлопот своим владельцам.
carfrance.ru
Отзыв владельца о Lada (ВАЗ) Granta I 1.6 (87 л.с.) MT 2014 механика седан (компактный) 100000 км — достоинства и недостатки автомобиля
Общее впечатление
Эксплуатируем парк Лад. Гранты 8 кл. (82 и 87 л.с.) + 16 кл (98 и 106 л.с.). Весты с АМТ. Ларгусы с реношным 8 кл. Самые безпроблемные — Ларгусы. Весты: По гарантии ничего не добьёшься — это фикция и слабое подобие аналогичного сервиса у конкурентов. Замучали: втулки (заменили сами на реношные), АМТ с бесконечными обращениями в службу поддержки по некорректной работе сцепления тоже достали. Но никто и ничего не помогает. Апофеозом стали обрывы грм в следствии бракованных роликов натяжителя… Облегчённая шатунно-поршневая группа не выдерживает удара и тоже гнётся и выходит из строя, что влечёт за собой полную переборку двигателя, нередко уже на 40-50 тыс. км!.. Гранты: Конструкторы на колёсах. Ломается всё (электрика, подвеска, ходовая, двигатели и т.д. и т.п.) и что самое опасное — непредсказуемо… Что удивительно, но со старыми коробками и с 82 л.с. двигателями спектр поломок был предсказуем и не критичен. С новыми двигателями и коробками проблем добавилось. Хотя стоит отметить, что при надлежащем уходе и регулярном профилактическом осмотре натяжения грм, новый 87-сильный двигатель весьма надёжен, но повторюсь, каждое ТО — осмотр грм! Но самый неприятный подарок конструкторы преподнесли в виде 16 кл. двигателей (см. отзыв о Весте)! Мало того, что они неисправимо, и об этом официально заявляют и не отрицают дилерские сервисы, гремят клапанами на холодном двигателе (впоследствии, это прогрессирует и уже на прогретом — дизельное тарахтение не уходит), так этот злосчастный бракованный ролик натяжителя бескомпромиссно крошит клапана, обрывая ремень грм. Износ новых коробок чуть менее критичен, чем у старых, но стоимость восстановления в разы! выше… Вывод: Ларгус — только с импортными моторами, в самый крайний случай с нашим 87-сильным двигателем с условием строгого наблюдения за грм. Если есть ровные руки мастеров или свои, связываться можно только с 8 кл. моделями и только из соображения экономии. Весты с убогими 16 кл. двигателями и АМТ лучше обходить стороной. Да, чуть не забыл упомянуть — японские АКПП у Грант просто шикарны и беспроблемны!
Начальная стоимость. Ликвидность. Относительная ремонтопригодность. Надёжность Ларгусов с французскими моторами и относительная (при надлежащих регулярных диагностиках) надёжность 87-сильного двигателя на Грантах (возможно и на Ларгусах).
Плохое качество комплектующих (электрика, двигатели, коробки, трансмиссия и ходовая часть), как следствие старых откатных схем поставок их на завод. Жаль, что шведу не дали довести дело до конца, как на ГАЗе… Невозможность прогноза ремонтов и поломок, соответственно вечное сидение, как на пороховых бочках, ожидая поломки. Неопределённость и никчемная поставка запчастей — порой убогие китайцы успевают предложить свою муть раньше, чем завод (и дешевле, и не факт, что ухари-откатчики не покупают з/ч в том же убогом Китае). Мрак!……… Ни в коем случае не рекомендуем связываться с 16 кл. произведениями отечественного моторостроения!
cars.mail.ru
82 л.с., 87 л.с., 98 л.с., 116 л.с.
Lada Granta 1.6 расход топлива на 100 км.
Lada Granta – компактный городской автомобиль, построенный на базе модели Lada Kalina. Модель поступила в производство в 2011 году, и пришла на смену классическому семейству ВАЗ-2107. К тому же, Granta является преемником линейке автомобилей Samara. На данный момент Lada Granta считается самым доступным автомобилем компании «АвтоВАЗ». Машина вполне современна и обладает достойным уровнем оснащения среди конкурентов. К тому же, Granta является самой продаваемой моделью российской компании. Модель выпускается в кузовах седан и лифтбек.
Навигация
Lada Granta двигатели. Официальная норма расхода топлива на 100 км.
Бензиновые:
- 1,6, 87 л. с., механика, 12,4 сек до 100 км/час, 9/5,8 л на 100 км
- 1,6, 106 л. с., механика, 10,9 сек до 100 км/час, 8,6/5,6 л на 100 км
- 1,6, 106 л. с., робот, 12,3 сек до 100 км/час, 9/5,2 л на 100 км
- 1,6, 98 л. с., автомат, 13,7 сек до 100 км/час, 9,9/6,1 л на 100 км
- 1,6, 118 л. с., механика, 9,5 сек до 100 км/час
Lada Granta отзывы владельцев
С двигателем ВАЗ-11183-50 1.6 82 л. с.
- Надежда, Иркутск. Автомобиль впечатлил своим задорным характером, не смотря на всего лишь 80 сил под капотом. 1.6-литровый агрегат – динамичный и экономичный, у него есть потенциал. Расход топлива 7-8 литров. Механическая коробка настроена как надо, передачи искать не нужно. В салоне довольно просторно, но посадка сугубо вертикальная, сидишь сам за собой.
- Олег, Николаев. Тачка устраивает, это мой первый автомобиль. Достойный аппарат, стоит потраченных денег. С мотором 1.6 и МКПП кушает 8 литров на 100 км.
- Максим, Киев. Автомобиль приобрел в кузове седан. Лада Гранта у меня в хорошем состоянии, обслуживаю регулярно. Сервисный центр работает достойно, есть все запчасти – они недорогие, и на них не разоришься. Расход топлива 7 л/100 км.
- Лариса, Одесса. Lada Granta – настоящий антикризисный автомобиль. Комфортный и динамичный, с мягкой подвеской и вполне современным оснащением. Потребляет в среднем 8 литров бензина на 100 км. Под капотом стоит мотор 1.6 82 л. с..
- Алексей, Томск. Машина 2011 года, проехал на ней уже 50 тысяч км. Считаю, что эта тачка создана не для того, чтобы менять ее на другую через годика три-четыре. Автомобиль достаточно ресурсный, и запчасти недорогие, а значит можно эксплуатировать сколько твоей душеньке угодно. Качество материалов и комплектующих хромает, на троечку. За для своих денег, что за нее просят, Гранта держится молодцом. Автомобиль отлично приспособлен для российских дорог. 82-сильный движок – бодрый и активно разгоняет легкую машину. У меня самая базовая комплектация, с механической КПП и расходом топлива 7-8 литров на сотню пробега. Дизайн строгий и вполне современный.
- Константин, Свердловск. Машина понравилась, тачка прям на все случаи жизни. Годится на роль первого авто. Я как раз из таких людей – сдал на права и купил новую Гранту. Считаю, что на поддержанном рынке такие автомобили покупать не стоит. Лучше уже тогда иномарку брендовую взять. Лада Гранта у меня в кузове седан. Вообще эта машина подойдет нетребовательным водителям, которым достаточно автомобиля с базовым набором функций. Расход бензина на сотню пробега – 8-9 литров на 100 км.
- Олег, Екатеринославль. Лада Гранта у меня с 2012 года, радует с первого дня поездки. В ней много чего общего с Ладой Калиной, хотя это более бюджетный кар. В Гранте более простой салон, да и вообще все выглядит просто и бюджетно. Особенно в моей базовой комплектации. Купил 82-сильную версию, которая потребляет в среднем 8 литров А-95-го.
- Игорь, Харьков. Прекрасная тачка на каждый день. Если сломается, я особо не огорчусь. Расходники и запчасти дешевые – подлатал и дальше в путь. Комплект с инструментами постоянно находится в багажнике, а то мало ли. Бодренький мотор 1.6 кушает 7-8 литров.
- Сергей, Ярославль. Машина понравилась. Считаю, что лучше покупать наше отечественное, чем китайское. Конечно, сейчас есть китайцы дешевле, чем Гранта. Но российская машина как-то роднее и более предсказуемая. Сервис у Гранты просто огромный, не потеряешься. Расход бензина около 8 литров/100 км.
- Владимир, Тверь. У мня Lada Granta 2014 года выпуска, с пробегом 87 тысяч ка на данный момент. Неплохая управляемость, комфортная подвеска. Все электронные системы такие как АБС работают до сих пор исправно и точно. Коррозии нет, машина потребляет 8 литров.
С двигателем 11186 1.6 87 л. с.
- Константин, Таганрог. Прекрасный автомобиль, даже не ожидал такого от русских разработчиков. У меня Гранта 2016 года выпуска, покупал под новый год. Судя по всему, новое руководство АвтоВАЗа подтянуло качество всех выпускаемых машин Lada, и Гранта здесь не исключение. Надежный авто, хорошо управляется и тормозит. 87-сильный мотор потребляет 8-9 литров. Считаю, что у машины еще есть потенциал, а значит и есть потенциал для очередного подорожания…
- Юрий, Свердловск. Комфортный авто, с жесткой подвеской, отлично держит дорогу, хорошо управляется и тормозит. Двигатель объемом 1.6 литра потребляет не больше 8 литров на сотню, и я считаю ГБО устанавливать пока не нужно. Ну разве что если будут в такси работать.
- Татьяна, Саратов. Неплохой авто, радует меня каждый день. Быстрый и динамичный, с плавной работой трансмиссии. Расход бензина на 100 км составляет 10 литров.
- Надежда, Иркутск. Лада Гранта 2012 года выпуска, проехала более 70 тысяч км, полет нормальный. В машине устраивает абсолютно все – просторный салон, емкий багажник, нормальное оснащение, есть сенсорное мультимедиа. 1.6-литровый мотор кушает в среднем 9 л на сотню км.
- Алексей, Липецк. Мне тачку подарили на день рожденья, я тогда на седьмом небе был. Гранта в поддержанном состоянии, досталась от родственников. Но очень даже ничего. Пришлось поменять мелочи по подвеске, а в остальном все родное. Двигатель обслуживаю своевременно, как и все остальные детали. Средний расход бензина – 9 литров на сотню.
- Игорь, Донецк. Моя Лада Гранта выпущена в 2012 году, и я считаю ее лучшим автомобилем в классе. Юркий и динамичный авто, он создан для удовольствия. По крайней мере, в плане управляемости тачка ведет себя достойно, да и ходовая часть прекрасно адаптирована к российским условиям. 87-сильный бензиновый мотор требует к себе своевременного обслуживания. Расход бензина на сотню достигает 8 литров.
- Елена, Челябинск. Машина на все случаи жизни, радует комфортом и задористым 1.6-литровым мотором. Легкий и хорошо управляемый автомобиль, не знаю почему его критикуют, пускай сначала попробуют. Гранта потребляет 7-9 литров на сотню.
- Георгий, Москва. Купил поддержанную Ладу Гранта, с пробегом 112 тысяч км. Лучше б я этого не делал. Машина настолько часто ломается, что не успеваю ее ремонтировать. Расход бензина на сотню 9 литров 95-го бензина.
- Дмитрий, Архангельск. Решил взять Ладу Гранту, знал на что шел. Чего ожидал, то и получил. Для этого автомобиля нужен свой гараж и набор инструментов. Без этого никак. Машину лучше держать в тепле, дольше прослужит. Гарантия это конечно хорошо, но она у меня уже закончилась. Вот тут мне и пригодился гараж. Конструкция у Гранты довольно простая, можно ремонтировать самостоятельно. С двигателем 1.6 потребляет 8-9 литров на сотню. Гранта хорошо едет, прекрасно тормозит. Дизайн автомобиля на любителя, но спереди выглядит очень достойно для бюджетного авто.
- Лариса, Санкт-Петербург. У меня Лада Гранта 2012 года, с пробегом 98 тысяч км. Как только стукнет сотка, начну заниматься тюнингом. Продавать не собираюсь, автомобиль весьма надежный и выполняет все поставленные задачи. Тем более, понравился как работает мотор. У него хорошая эластичность, есть разгон практически во всем диапазоне оборотов. Расход бензина на 100 км составляет 9 литров, заливаю 95-й.
- Михаил, Нижегородская область. Неплохой автомобиль, поначалу даже не ожидал такого от отечественного автопрома. Расход топлива на сотню 9 литров с мотором 1.6 и механикой. В машине ничего лишнего, сел и поехал. Комфортный салон, плотная подвеска, но есть небольшие крены в поворотах.
- Виталий, Питер. Ремонтирую Гранту самостоятельно, машина вполне устраивает. Гранта для рукастых парней, настоящий мужской автомобиль. Девушкам не понять, хотя и некоторым современным парням тоже. Кушает не больше 8 литров бензина. Тачка создана для рабочего человека.
- Ирина, Нижний Новгород. Машина устраивает, знала на что шла когда покупала российский автопром. Обслуживаю у официального дилера согласно регламенту, все как положено. Гранта впечатляет хорошей разгонной динамикой и мягким шасси, прям для наших дорог.
- Александр, Тамбов. Хороший автомобиль, своих денег он стоит. Не советую слушать критиков, которые никогда не ездили на Гранте. Главное это хотя бы один раз попробовать. Хотя конечно не могу не согласиться, что после БМВ вряд ли уже захочется пересаживаться в Ладу. Я считаю, что начинать надо с малого – сначала опробовать Гранту, а потом взять что-то с более крупным калибром. На данный момент Гранта меня устраивает, весьма надежный аппарат. 87-сильный мотор с коробкой МКПП потребляет в среднем 10 литров.
- Алексей, Липецк. Тачка нравится, очень динамичная и при этом комфортная. Расход топлива не превышает 9 литров на 100 км. 87 сил вполне достаточно для города и загородных путешествий, хотя для второго советую лучше купить более мощную и надежную иномарку.
- Ярослав, Вологодская область. Машина понравилась. Самое главное, это не требовать от Гранты ничего сверхъестественного, и тогда она будет радовать хоть каждый день. Достойный городской автомобиль. Гранта показывает всем пример, что если дешево – это еще не значит плохо. Расход бензина на 100 км – 9 литров на 100 км.
- Екатерина, Тула. У меня Лада Гранта 2013 года, с 87-сильным мотором и механической коробкой. Кушает не больше 9-10 литров на сотню, и это если постоянно держать газ в полн. Очень экономичный авто, можно поставить газ – с установкой проблем не возникнет.
С двигателем 21126 98 л. с.
- Константин, Владимирская обл. Покупал поддержанную Ладу Гранту, с пробегом 77 тысяч км. Машина досталась за бесценок, поторговался как следует. И повод для этого есть – надо перекрашивать кузов, который поцвел в нижней части. Барахлит коробка, подтекает масло, троит двигатель. С расходом проблемы – кушает 12-13 литров на сотню… Короче работы предстоит.
- Олег, Казань. Лада Гранта – типичный бюджетный седан, и по-моему он не хуже одноклассников. Протестировал все машины, прежде чем купить эту. При покупке Гранты я получил не только машину, но и обширный сервис с дешевыми запчастями. Мощный мотор 1.6 98 л. с. потребляет 9-10 литров.
- Володя, Минск. Машину похвалю за мягкую подвеску, современное оснащение и комфорт в салоне. 99-сильный двигатель потребляет 8-10 литров на сотню.
- Дмитрий, Белгород. Считаю, что Лада Гранта вполне современный автомобиль, и переплачивать за иномарку не стоит, ну разве что только за шильдик на капоте. У Гранты современное оснащение, есть сенсорный экран, полный электропакет. В общем все опции, и не хуже Рено Логана, который значительно дороже. К тому же, у меня мощная 98-сильная версия, с отличной разгонной динамикой. Расход топлива 9 литров бензина на 100 км. В салоне места достаточно для пятерых пассажиров, хотя третьему на заднем сиденье может быть немного тесно. В целом, автомобиль своих денег стоит, и даже с учетом всех этих подорожаний.
- Надя, Нижегородская область. Автомобиль понравился, а за 50 тысяч км ни одной поломки. Российский автопром уже не тот, что был после перестройки в 1990-ых –начале 2000-х годов. Качество стало лучше, особенно с приходом нового руководства компании. Нынешние топ-менеджеры АвтоВАЗа реально заботятся о продукции Lada. Думаю, что АвтоВАЗ идет в правильном направлении. Ладе Гранта у меня с 1.6-литровым мотором, выдает 98 сил и расходует до 10 литров на 100 км.
- Борис, Томск. Машиной доволен, превосходный аппарат на все случаи жизни. Очень даже неплохо едет и хорошо тормозит, система АБС работает предсказуемо, скольжений и пробуксовок минимум. С 98-сильным мотором расход 10 литров на сотню, у меня версия с автоматической КПП.
- Александр, Нижний Новгород. Неплохой автомобиль, отлично приспособлен для наших дорог, что неудивительно. Ну по крайней мере, в этом плане Гранта уж точно не хуже нового Логана, ездил на нем у друга. По управляемости обе машины на удивление близки, Гранта даже ведет себя более активно в поворотах, только крены больше. Расход топлива 9 литров.
- Лариса, Подмосковье. Машина понравилась, похвалю Гранту за экономичность и динамику. Расход бензина в городе не более 9-10 литров на 100 км.
- Диана, Смоленск. У меня Гранта в кузове седан, просторный и комфортный авто. Лежачие полицейские этой машине нипочем, даже не высокой скорости. Расход 9 литров.
- Инга, Воркута. Моей Ладе Гранте скоро исполнится шесть лет, за это время накатал порядка 180 тысяч км. Тачка все еще на ходу. Но честно скажу, что ресурс у Гранты уже на пределе, пора продавать. Обновлю кое-чего, и отдам в утиль в обмен на Ладу Весту. Тачка кушает 7-9 литров – с коробкой автомат и 98-сильным мотором.
С двигателем ВАЗ-21127 1.6 106 л. с.
- Ярослав, Пенза. Моей гранте скоро стукнет 200 тысяч, но машина еще на ходу. Тачка состарилась, и отвез ее на дачу, оставил там. Помогает мне по хозяйству. Для гражданских дорог Гранта непригодна, нужен капитальный ремонт всего и вся. Но зато 106-сильный мотор ни капли не пострадал, работает как надо. Кушает 11 литров.
- Давид, Иркутск. Тачкой пользуюсь 70 тысяч км, столько проехал за три года эксплуатации. Обслуживаю сам. Запчасти дешевые, так что можно сэкономить не только на бензине. Кстати, расход составляет 10 литров с мотором 1.6.
- Марина, Николаев. Лада Гранта – весьма комфортный авто, с тяговитым 1.6-литровиком. В городе мотору требуется 9-10 литров на сотню.
- Артем, Новосибирск. Машиной доволен, прекрасный автомобиль. Динамичный, разгон до сотни за 10 секунд. Машина легкая, и благодаря этому хорошо управляется. Крены в поворотах невелики, можно наваливать на приличной скорости. 1.6-литровый мотор выдает 106 лошадей, не хуже чем у большинства конкурентов. У Гранты еще есть потенциал, может вскоре появится более мощный движок, например от Лады Весты. За рулем сидеть удобно, понравилась боковая поддержка. Да и на заднем сиденье тоже весьма не плохо – ну по крайней мере, ни один взрослый пассажир не пострадал. Тачка потребляет в среднем 9-10 литров на 100 км.
- Михаил, Вологодская область. Тачка огонь, спору нет. У друга Логан, никак не может угнаться за моей Грантой. У все дело в том, что у меня под капотом 106 лошадиных сил. Более того, вместе с мотором работает пятиступенчатая механика, которая на полную раскрывает потенциал движка. Расход топлива в среднем 9-10 литров на сотню. На данный момент пробег составляет 98 тысяч км. Обслуживаю машину у официального дилера, не мое это дело – руки марать в черноте и сидеть целыми днями в гараже. Тачкой доволен, сел и поехал. В дальней дороге ни разу не подвела.
- Василий, Екатеринославль. Автомобиль на все случаи жизни, мне он пришелся по душе. Органы управления простые и понятные, привыкать не нужно. И без инструкции все понятно. Все показания читаются отлично, приборная панель радует информативностью и наглядностью. Довольно интересная навигация по сенсорному меню на центральной консоли, там очень много функций. Моя Лада Гранта с мотором на 106 сил потребляет в среднем 9 литров бензина на 100 км.
- Олег, Тюмень. Машина понравилась, классический четырехдверный седан, оснащенный 1,6-литровым 106-сильным мотором. У меня был точно такой же по мощности агрегат в автомобиле Daewoo Nexia. Но Гранта намного экономичнее – не больше 10 литров на сотню.
- Виталий, Санкт-Петербург. Классная тачка, как раз для меня – новичка. Экзамен ПДД сдал на отлично, теперь можно наваливать. Взял Гранту в самой топовой версии, с мотором на 106 сил. Быстрая машина, расходует около 10 л.
- Светлана, Пермь. Покупала Гранту в 2015 году, машина до сих пор как новая. Серьезных поломок нет, меняю фильтры да масло, а все остальное – забота дилера. Расход 10 литров.
- Дмитрий, Свердловск. Похвалю Гранту за мужественный дизайн, считаю именно так должен выглядеть настоящий бюджетник. По крайней мере, в дизайне машины нет ничего лишнего, все сделано просто и по делу. Комфортный салон, мягкая подвеска, большой багажник, внятная управляемостью. Считаю, что больше этому бюджетнику ничего не надо, и так достоинств с запасом. Расход топлива с мотором 1.6 и автоматом составляет 10 литров.
В данной статье поговорим о «Грантовском» моторе 11186 или 21116, который пришел на смену мотору 21114 от ВАЗ 2114. Поговорим о преимуществах и недостатках по сравнению с предыдущим поколением.
Технические характеристики
Начало производства – 2011 год по наши дни. Появился впервые на Гранте в том же 2011 году.
Блок цилиндров – чугун
Система питания – инжектор, е-газ (электронная педаль газа)
4 цилиндра, 8 клапанов, рядный.
Ход поршня – 75,6мм; Диаметр цилиндра – 82мм.
Объем двигателя 11186/21116 –1,6л.
Мощность двигателя 11186/21116 – 87 л.с. /5100 об.мин
Крутящий момент – 140Нм/3800 об.мин
Топливо – АИ95
Расход топлива — город 8,6л. | трасса 5,8 л. | смеш. 7,3 л/100 км
Описание двигателя 11186/21116
«Грантовский» двигатель мощность 87 л.с. представляет собой доработанный двигатель 21114 от Лады Самары. Отличия грантовского от предшественника заключается в использовании Приоро-поршневой и Приоро-блока цилиндров. Остальная начинка остается неизменной.
Преимущества/недостатки двигателя 11186/21116
Сравниваем с предсшественником 21114 1,6л.
Преимущества: низкий шум двигателя, снизился расход за счет облегченной поршневой, соответственно возросла мощность двигателя и немного увеличился крутящий момент.
Недостатки: недостатки двигателя кроются в той же самой поршневой группе, а именно, в отсутствии циковок под клапана. Иными словами, если ремень ГРМ оборвется – клапана загнет.
Отличие индекса 11186 от 21116
Двигатели идентичны и отличаются только производителем поршневой: для 11186 ее изготавливает АвтоВАЗ, для 21116 — Federal Mogul. На этом отличия заканчиваются.
Масло
Допустимый расход масла на 1000км – 50 г.
Рекомендуется использовать масло для двигателя 11186/21116 следующей вязкости:
5W-30
5W-40
10W-40
15W40
Объем масла: 3.5 л.
При замене лить 3.2 л.
Ресурс двигателя
1. По данным завода – 200 тыс. км
2. На практике – 200 тыс.км при условии: следить за помпой и ремнем ГРМ.
Тюнинг двигателя 11186/21116
Без потери ресурса мощность можно увеличить до 120 л.с. следующим образом:
Установка выхлопа 4-2-1, установка городских распредвалов, доработка каналов «головы», возможная замена впускного ресивера (в зависимости от распредвалов), откатка программы on-line.
Дальнейший тюнинг: установка более злых валов, или переход на турбо или компрессор.
Данный двигатель устанавливается на Гранту, Приору, Калину, и будет устанавливаться на новую Ладу Весту.
Что это за двигатель. Технические характеристики Datsun on-DO, отзывы, цены и комплектации
Датсун двигатель он до , платформа вроде обычная, отечественная. Если заглянуть под капот Datsun, то там до боли знакомый двигатель, предком которого еще был ВАЗ 2108. Этот двигатель, конечно, модернизировали, но сама конструкция — несколько десятилетий. Смотрим фото моторного отсека автомобиля Датсун.
Использование отечественного двигателя в бюджетном автомобиле Datsun оправдано, так как ремонт и обслуживание такого мотора можно провести в любом гараже своими силами.Учитывая, что новый бюджетный седан ориентирован на региональных покупателей, где обслуживание может быть не очень хорошим, то такой выбор логичен.
Покупателям Datsun предлагаются две модификации двигателя мощностью 82 и 87 л.с. Более мощный двигатель имеет более легкие поршни и шатуны, что добавляет не только лошадиные силы, но и крутящий момент. Помимо прочего, 87-сильный мотор еще экономичнее. Сегодня мотор 82 л.с. знакомый покупателям Lada называется ВАЗ-11183 , более мощный силовой агрегат мощностью 87 л.с. имеет индекс ВАЗ-11186 .
Газораспределительный механизм (ГРМ) оба силовых агрегата абсолютно одинаковые и приводятся в движение ремнем. Да, в двигателе Датсун ремень в ремне ГРМ … У обоих двигателей по 8 клапанов на 4 цилиндра, распредвал традиционно расположен сверху. Рядный 4-цилиндровый двигатель имеет поэтапный впрыск топлива в качестве системы питания. Двигатели соответствуют экологическому стандарту Евро 4, в качестве топлива используется бензин АИ-95.
Двигатель Datsun on-DO 82 л.с. (ВАЗ-11183), расход топлива, динамика
- Рабочий объем — 1596 см3
- Количество цилиндров — 4
- Количество клапанов — 8
- Мощность ч.п. — 82 при 5100 об / мин
- Мощность, кВт — 60 при 5100 об / мин
- Крутящий момент — 132 Нм при 2700 об / мин
- Диаметр цилиндра — 82 мм
- Ход поршня — 75,6 мм
- Степень сжатия — 9,8
- Привод ГРМ — Ремень
- Максимальная скорость — 165 км / ч
- Разгон до первой сотни — 12,9 секунды
- Расход топлива по городу — 9,7 л.
- Расход топлива смешанный — 7,4 литра
- Расход топлива по трассе — 6.1 литр
Двигатель Datsun on-DO 87 л.с. (ВАЗ-11186), расход топлива, динамика
- Мощность л.с. — 87 при 5100 об / мин
- Мощность, кВт — 64 при 5100 об / мин
- Крутящий момент — 140 Нм при 2700 об / мин
- Ход поршня — 75,6 мм
- Степень сжатия — 10,6
- Привод ГРМ — Ремень
- Максимальная скорость — 173 километра в час
- Разгон до первой сотни — 12.2 секунды
- Расход топлива по городу — 9 литров
- Расход топлива смешанный — 7 литров
- Расход топлива по трассе — 5,8 л.
Что касается трансмиссии седана Датсун , то и здесь японцы решили не изобретать велосипед, а взять готовую 5-ступенчатую механическую коробку передач ВАЗ. Сам производитель заявляет, что для переднеприводной машины Datsun on-DO отечественная коробка была немного модернизирована для снижения вибрации и шума.Передаточное число главной пары МКПП Датсун — 3,7, как у Гранты. Производитель решил не устанавливать на седан Datsun автоматическую коробку передач (АКПП). Но уже точно известно, что машина появится на
.Возрожденный несколько лет назад бренд Datsun продолжает развивать российскую линейку модификаций седанов on-DO и хэтчбеков mi-DO. В ноябре прошлого года, напомним, седан получил версию с автоматической коробкой передач, а в сентябре этого года дилеры Datsun начали прием заказов на On-DO и mi-DO с 16-клапанным двигателем.Чтобы узнать, как ездит on-DO с новым для него двигателем и стоит ли прибавка на 19 сил (по сравнению с 8-клапанным) той доплаты, которая за нее просят, обозреватель «Двигатель» отправился в Армения.
Более мощные, чем раньше, Datsun on-DO и mi-DO получили хорошо известный отечественным автолюбителям «127-й» двигатель АвтоВАЗа объемом 1,6 л и мощностью 106 л. с участием.
Такой же двигатель устанавливается на такие модели как Лада Гранта, Калина, Приора.
Перед тем, как устанавливать двигатель ВАЗ под капотами своих автомобилей, инженеры российского представительства Datsun его основательно модернизировали, поскольку его первоначальная версия, по их словам, «не соответствовала стандартам марки».
В частности, специалисты Datsun перенастроили «127-й» двигатель, применили главную пару с передаточным числом 3,9, а также улучшили систему охлаждения двигателя.
В результате, согласно официальным заявлениям, улучшилась эластичность разгона и динамика автомобилей, а контроль тяги стал удобнее.По данным Datsun, on-DO и mi-DO с модернизированным «16-клапанным» трогаются более плавно, чем 106-сильная «Лада», а также разгоняются без рывков и задержек после переключения передач.
Кроме того, инженеры Datsun внесли изменения в работу вентилятора, чтобы повысить эффективность системы охлаждения двигателя; муфта кондиционера на 16-ти клапанных «Датсунс» включается более плавно, чем раньше. Представители марки также заявляют о снижении расхода топлива на холостом ходу.И говорят, что автомобили Lada из семейств Granta / Kalina улучшенного двигателя не получат.
Наряду с новым мотором, on-DO и mi-DO также получили ряд улучшений, направленных, по словам Datsun, «на повышение комфорта и« тактильного »качества». В частности, изменены уплотнители дверей, улучшен замок задней двери, усилена шумоизоляция моторного отсека. Багажник на mi-DO снимается проще; обе машины получили новые динамики с более широким диапазоном воспроизводимых частот и более плавной частотной характеристикой.
Как все это работает на практике? В городе особенно радует модернизированный «127-й» мотор. Прежде всего, уверенная тяга с самого низа: даже при старте в сложный подъем нет даже намека на то, что машина может заглохнуть. Педаль сцепления, в свою очередь, довольно информативна — хотелось бы только «схватить» сцепление ближе к началу хода педали.
Однако по трассе вопросы к 16-ти клапанной on-DO, как ни странно, возникли. Мы, конечно, не ожидали динамики спорткара от 106-сильного седана класса B, но отсутствие тяги при разгоне с «городской» на «загородную» скорость на IV передаче стало сюрпризом.
Выезжаем из города Спитак в сторону Дилижана, воспетого в фильме «Мимино». На окраине — очень небольшой спуск, но зато длинный подъем. Четвертая передача, по тахометру — 2500 об / мин, и … седан, в котором сидят два человека, а в багажнике всего пара дорожных сумок, как будто он «отказывается» разгоняться и требует «третью». ». На горной дороге с «заткнутыми» поворотами и постоянным перепадом высот все становится совсем «грустно».
Снижение скорости до комфортной для слуха и экономичной по расходу топлива 2000-2500 возможно за счет включения передач IV-V только на определенных прямых, на которых дорога не идет в гору.На большей части «серпантинов» Армении необходимо поддерживать скорость выше 3000. И слушать, мягко говоря, не самый «музыкальный» звук «127-го» тольяттинского двигателя.
И все было бы хорошо, если бы только двигатель озвучивал! В итоге на уши не давит — благодаря улучшенной звукоизоляции моторного отсека. Но рев мотора активно перемешивается с «семейным» вой коробки передач ВАЗа. Во время разгона это особенно отчетливо слышно на второй передаче, когда дроссель отпущен — абсолютно на всех ступенях.
И это особенно обидно, так как 5-ступенчатая МКПП очень хорошо настроена на on-DO и mi-DO: передачи включаются четко, и они переключаются без лишних усилий; ход рычага большой, но в пределах разумного.
В целом 106-сильный on-DO едет хорошо: уверенно рулит, адекватно разгоняет свою мощность на средних и высоких оборотах по 4-полосной трассе, а энергоемкость подвески такова, что даже полуколеса выбоины. глубокие не доставляют райдерам значительного дискомфорта.По каменистой грунтовой дороге можно даже не ехать, а «винить» все деньги. Честно говоря, другие производители кроссоверов могли бы узнать у инженеров Datsun, как настроить подвеску! ..
Придраться можно только к тому, что неровности дороги исправно передаются на руль on-DO. А еще к тому, что сам «руль» в околонулевой зоне немного «ватный».
Что в итоге?
Чтобы ответить на вопрос в заголовке, сначала следует изучить прайс-лист на новые Datsun on-DO и mi-DO с 16-клапанным двигателем.Новый мотор доступен для автомобилей в средней и верхней комплектациях: Trust и Dream. Доплата за это 15 тысяч рублей.
Datsun on-DO 1.6 16v, таким образом, стоит от 515000 рублей, 106-сильный mi-DO — от 566000 рублей. Единственная альтернатива за такие деньги на данный момент — это «соплатформа» Granta и Kalina и узбекский Ravon.
Также стоит отметить, что за 15 тысяч Datsun предлагает не только дополнительные 19 сил — представители марки говорят, что у 16-клапанных машин снизились эксплуатационные расходы и стоимость владения по сравнению с предыдущими 8-клапанными автомобилями.Добавим к этому нововведения с точки зрения комфорта.
В общем, мы говорим автомобилям Datsun с новым двигателем «Да!» …
Характеристики | Datsun on-DO 1.6 16v |
Технические характеристики | |
Длина, ширина, высота в мм | 4337 х 1700 х 1500 |
Снаряженная масса, кг | 1160 |
Объем багажника, л | 530 |
Клиренс, мм | 174 |
Двигатель | |
Тип | Бензиновый |
Объем, см | 1596 |
Мощность, ч.п. при об / мин | 106 / н / д |
Крутящий момент, Нм при об / мин | 148 / н / д |
Трансмиссия | Механическая, 5-ступенчатая |
Привод | Передний |
Параметры движения | |
Разгон до 100 км / ч, с | 10,5 |
Максимальная скорость, км / ч | 184 |
Средний расход топлива, л | 6.6 |
С появлением на российском рынке новых автомобилей Datsun у многих покупателей возникают вопросы. Как удалось установить стоимость менее 400 000 рублей? Кто будет продавать эту машину и вообще где собирается Datsun on-DO? Ответы на все эти вопросы вы найдете в этой статье. Также мы рассмотрим преимущества автомобилей этих марок, основные недостатки и опыт водителей, которые имеют или имеют эти автомобили. Ниже на фото автомобиль «Датсун».Эти машины обсуждаются ниже.
Где собирают Datsun on-DO? Страна производитель
Еще в 2012 году компания Nissan объявила о намерении возродить бренд Datsun. Японский автомобильный гигант решил выпускать под этим брендом бюджетные автомобили для рынка слаборазвитых стран. Главной особенностью таких автомобилей была их адаптация для каждого рынка в отдельности. Например, для индийского рынка, где роль играет только цена автомобиля, был создан японский Datsun одной комплектации, для российского рынка — другой.Учитывая тот факт, что россияне предъявляют повышенные требования к еще более дешевым моделям, Datsun пришлось очень постараться.
Кроме того, при разработке автомобиля необходимо учитывать преобладающий в России климат и качество дорожного покрытия. Также важно, чтобы двигатели и топливная система принимали отечественный бензин. Японцы решили, что такие машины уже есть на российском рынке — это Lada Kalina и Lada Granta. Поэтому решили не заморачиваться и заключить договор с АвтоВАЗом.
Автомобили «Лада» и «Датсун» имеют одну платформу
После этого выяснилось, где был собран «Датсун он-ДО». Эти японские автомобили собираются в Тольятти на том же заводе и на той же производственной линии, что и автомобили Lada Kalina и Lada Granta. Также новые «Датсун» выполнены на той же платформе, что используется в моделях отечественного автопрома. По словам главы компании АвтоВАЗ, Дуцун станет толчком для развития концерна.
Это также означает, что все улучшения Дуцуна очень быстро появятся в Калине и Гранте. Например, автомобили Datsun on-DO имеют измененные наружные зеркала заднего вида, которые значительно снижают шум ветра на высоких скоростях. Это также помогает снизить уровень загрязнения зеркал. Подобное решение скоро появится на Ладакхе.
Почему японские производители выбрали именно платформы Дело в том, что они дешевы и просты, все комплектующие к ним производятся в России.Следовательно, стоимость запчастей невысока. Так получилось, что новые «Датсун» тоже имеют невысокую цену из-за невысокой стоимости платформы.
Отличия Дуцуна от Лады
Конструктивно автомобили «Датсун» и «Гранта» имеют отличия. Главный из них — дизайн экстерьера и интерьера. А вот по техническим параметрам модели идентичны. Причем автомобили Lada имеют несколько конфигураций двигателя — с 16 и 8 клапанами. Также эти автомобили могут оснащаться автоматической или механической коробкой передач.Автомобиль «Датсун» имеет только 8-клапанный двигатель мощностью 87 лошадиных сил, а также комплектуется механической или автоматической коробкой передач. Также были заявления о том, что появится бюджетная версия «Датсуна» с двигателем с шатунно-поршневой группой, но таких машин будет мало. Фотографии автомобилей «Датсун» и «Лада Гранта» вы видите в этом разделе.
Усовершенствования Datsun
Для Datsun также было важно создать преимущества перед автомобилями Lada. Поэтому разработчики улучшили звукоизоляцию салона.В результате на задних арках появились войлочные крылья, из-за чего в районе задних колес шума намного меньше. Также автомобили получили амортизаторы с улучшенными параметрами, другие пружины и тормоза. Оценить все преимущества новых японских автомобилей можно благодаря тест-драйву Datsun on-DO.
Уникальная особенность этих японско-российских автомобилей — огромный багажник объемом 530 литров, что на 10 литров больше, чем у автомобилей Granta. Пожалуй, самый большой багажник в этом классе у «Датсун он-ДО».
Цена
Учитывая, где собирается Datsun on-DO, какая платформа и какие компоненты используются, не стоит удивляться низкой цене. На официальном сайте указана акционная цена на этот автомобиль — 342000 рублей при участии покупателя в программе утилизации Datsun и при покупке автомобиля в кредит.
Без скидок стандартный с двигателем мощностью 87 л.с. обойдется в 442 000 рублей. Самая дорогая комплектация Dream II этого автомобиля с 4-ступенчатой АКПП обойдется в 617 000 рублей.Вы можете протестировать «Датсун он-ДО» в автосалонах компании, которые расположены во многих городах России.
Отметим, что даже в базовой версии этой модели есть водительская подушка безопасности, подогрев сидений и зеркал. В топовой комплектации мультимедиа с интерфейсом USB, навигационная система с ПО Cityguide, 4 подушки безопасности, система ESP, обогрев лобового стекла.
Проблемы японо-российского совместного производства
Учитывая, что японские автомобили выпускаются на российских заводах, где выпускаются Lada с некоторыми проблемами, опасаются ли японские производители, что АвтоВАЗ испортит отношение покупателей к японской марке? Ведь проблема российских автомобилей вовсе не в дизайне.Качество сборочных работ и слабые комплектующие — главные недостатки отечественных автомобилей.
Следовательно, Datsun при подготовке проекта совместной работы с АвтоВАЗом обратила внимание на модернизацию производства. В 2013 году специалисты Nissan проверили конвейер и дали около 40 рекомендаций по совершенствованию производственной линии. Были даны комментарии по различным направлениям, от контроля качества до рекомендаций по изготовлению новых контейнеров для перевозки запчастей. Сегодня на АвтоВАЗе работает много иностранцев, которые руководят и проходят обучение.
Неисправности автомобилей и скандал с отказом двигателя
В последние месяцы в Интернете появилось много информации о том, что в автомобилях Datsun выпадают двигатели. То есть ломается опора мотора, а двигатель буквально проседает под капотом, а иногда даже цепляется за землю. Это касается не только моделей On-Do, но и других автомобилей из линейки. В данном случае случай не единичный. Многие владельцы этих машин жалуются на такой недостаток конструкции.
Подобные проблемы возникали и на автомобилях Lada Grant, но в последнем случае владельцу удалось отсудить у компании около 900 тысяч рублей. Следовательно, был подобный прецедент. Однако владельцы автомобилей Datsun безуспешно пытаются выиграть суд. Дело в том, что назначенная судом экспертиза установила, что двигатель выпал в результате повреждения подвески и разрушения опорных кронштейнов двигателя. Это, по мнению Datsun, связано с несоблюдением правил эксплуатации, а именно с ударно-инерционными нагрузками на кронштейны двигателя.Такие нагрузки возникают в результате движения автомобиля по неровностям дороги.
Судебно-медицинская экспертиза
Следует отметить, что экспертиза не выявила производственных дефектов, которые могли бы повлиять на прочностные характеристики кронштейнов двигателя. Это означает, что такие опоры предусмотрены конструкцией подвески и не являются единичным случаем, возникшим в результате дефекта или производственного брака. При этом Datsun не выплачивает компенсацию своим клиентам и не выполняет ремонт в соответствии с гарантией, поскольку в гарантийной книжке указано, что услуга не распространяется на дефекты и поломки, возникшие в результате несоблюдения правил. для использования автомобиля.
Это говорит о том, что автомобили данной марки совершенно непригодны для эксплуатации на российских дорогах. И вообще, существует технически некорректный расчет нагрузок, которые воспринимаются кронштейнами в результате эксплуатации автомобиля. И как бы Datsun ни пыталась списать подобные недостатки на нецелевое использование автомобилей, проблема все же существует.
Также на различных интернет-порталах и форумах пользователи жалуются, что в официальной группе Datsun социальной сети «ВКонтакте» лидеры групп банально блокируют пользователей, которые жалуются и задают неудобные вопросы о падающих моторах.
Вывод
А с этих авто все хорошо началось. Превосходный японский концерн Nissan, которому доверяют в Японии и во всем мире, пришел на российский рынок, чтобы продавать надежные автомобили японского качества. Ожидания были очень хорошими, и машины с их хорошими характеристиками оказались достойными, пока не случился знаменитый скандал с двигателями. Скорее всего, сама компания Datsun тут ни при чем, поскольку автомобили этой марки используют платформу автомобилей «Лада», а с «Грантом», как известно, были аналогичные прецеденты.
На модели Datsun on-Do и Mi-Do устанавливаются простые и надежные моторы ВАЗ объемом 1,6 л. Они достаточно мощные, экономичные и несложные в ремонте.Обе модели Datsun представляют собой доработанные и модифицированные версии отечественных Lada Kalina и Granta. Неудивительно, что японцы сосредоточились на дизайне, интерьере и качестве сборки.
Таким образом, двигатели Datsun on-Do и Mi-Do остались такими же, как у моделей АвтоВАЗа. Тем не менее, необходимо учитывать, чем именно комплектуются японские автомобили, ведь моторная гамма претерпела некоторые изменения за период продаж.
Двигатели
Всего под капотом установлено 3 силовых агрегата производства АвтоВАЗа:
- ВАЗ-11183-50;
- ВАЗ-11186;
- ВАЗ-21127.
Стоит отметить, что изначально на автомобиль устанавливались только первые 2 мотора. Но позже ВАЗ-11183-50 исключили из перечня оборудования, заменив его более мощным ВАЗ-21127.
ВАЗ-11183-50
Этот двигатель Datsun является модернизированной версией ВАЗ-11183 и устанавливался только на седан On-Do.Видимо, маркетологи посчитали, что для более «молодежного» хэтчбека mi-Do лучше оставить только 87-сильный агрегат. Однако на конвейере он продержался всего 2 года.
ВАЗ-11183 тоже имеет название 21114. Технически они идентичны, разница только в разных местах сборки на заводе. Сам двигатель стал развитием модели ВАЗ-2111. Он получил увеличенный на 2,3 мм блок цилиндров, что позволило увеличить объем с 1.От 5 до 1,6 литра, а ход поршня увеличен с 71 мм до 75,6 мм.
Силовой агрегат стандартной компоновки — рядная «четверка» с 8 клапанами, алюминиевой головкой, верхним распредвалом, форсункой и ремнем ГРМ. Гидравлические подъемники в конструкции не предусмотрены, поэтому время от времени необходимо регулировать зазоры клапанов.
Ресурс этого двигателя Datsun-on-Do составляет порядка 200 000 — 250 000 км, но он может «отступить» даже на 300 000 км.
Что касается ВАЗ-11183-50, то он дополнительно получил увеличенный ресивер и комплекс E-Gas (электронное управление дроссельной заслонкой).Эта доработка позволила увеличить мощность до 82 л. с., а тяга до 132 Нм.
Характеристики двигателя Datsun on-Do ВАЗ-11183-50
- Тип — рядный;
- Объем — 1 596 см³;
- Количество цилиндров — 4;
- Количество клапанов — 8;
- Электропитание — инжектор;
- Диаметр цилиндра — 82 мм;
- Ход поршня — 75,6 мм;
- Степень сжатия — 10 единиц;
- Мощность — 82 л.с. с.;
- Крутящий момент — 132 Нм;
- Привод ГРМ — ременной.
Обрыв
Также стоит учесть наиболее частые неисправности двигателя Datsun on-Do мощностью 82 л.с. с участием.
Перегрев
Все дело в низком качестве комплектующих. В результате поломки термостата не редкость.
Утечка масла
Может появиться даже на новой машине. Обычно масло начинает просачиваться из-под клапанных крышек, сальников и прокладок.
Стук
Многие жаловались на шум работы силового агрегата в холодное время года, но эта операция считается его конструктивной особенностью. Кроме того, шум может быть вызван необходимостью регулировки клапанов. Если оба фактора не являются причиной, необходимо провести диагностику на СТО.
Троит
Если долго не регулировать клапана или регулярно заправляться некачественным бензином, все может обернуться прогоранием клапанов.
киосков
ДвигательDatsun On-Do может заглохнуть во время движения. В этой ситуации не обойтись без замены датчика массового расхода воздуха.
Плавающие обороты
Причин может быть много. Однако чаще всего такая неисправность возникает при условии очень грязной дроссельной заслонки или некорректной работы датчиков.
ВАЗ-11186
Изначально это был единственный двигатель Datsun mi-Do, пока его не дополнили более мощным 106-сильным агрегатом.ВАЗ-11186 был представлен в 2011 году, и он был создан на базе ВАЗ-11183.
Силовой агрегат ВАЗ-11183
По сути, его главным отличием было использование в конструкции новой шатунно-поршневой группы производства АвтоВАЗа, а Federal Mogul производит ее для двигателя ВАЗ-21116. Этот ШПГ легче на 39%. Кроме того, были применены новые форсунки охлаждения, поршни получили антифрикционные вставки, а мотор оснастили демпфером E-Gas.
В остальном он копирует своего предшественника.Чугунный блок цилиндров остался прежним, как и 8-клапанная головка с одним распредвалом. Отсутствие гидравлических подъемников вынуждает периодически регулировать клапаны.
ШПГ облегченный
Все это позволило снизить шумовой фон агрегата, повысить его КПД и оптимизировать экологические показатели.
- Тип — рядный;
- Объем — 1 596 см³;
- Количество клапанов — 8;
- Ход поршня — 75.6 мм;
- Степень сжатия — 10,5 ед .;
- Мощность — 87 л.с. с .;
- Крутящий момент — 140 Нм;
- Привод ГРМ — ременной.
Обрыв
Троит
В большинстве случаев мотор начинает работать втрое из-за перегорания клапанов, если их вовремя не отрегулировать. Если компрессия в норме, замените катушки зажигания.
Плавающие обороты
Этот двигатель Datsun on-Do и Mi-Do отличается некорректной работой электронного комплекса E-Gas.Из-за сбоев в работе датчиков обороты силового агрегата начинают плыть на ХХ.
Перегрев
Как и в предыдущем двигателе, вся причина — сломанный термостат.
Стук
Это наиболее частая неисправность мотора. Обычно все дело в нерегулируемых клапанах. Если с зазорами все в порядке, стоит повернуть снятие к поршням, а также подшипникам коленвала (коренному и шатунному) — в этом случае дорогостоящий ремонт отпадает.
киосков
Как и предыдущий двигатель виноват вышедший из строя ДМРВ.
Электрик
В конструкции силового агрегата использован ЭБУ Itelma 11186 1411020 22. Однако его надежность не на должном уровне, и он часто выходит из строя.
ВАЗ-21127
На данный момент это самый мощный двигатель Datsun, который размещен под капотом модели. Как и в случае с двумя предыдущими, это агрегат ВАЗ, созданный на базе модели ВАЗ-21126.
Двигатель Datsun, 106 л.с.
Внешний вид в целом знакомый. Блок из чугуна на 4 цилиндра, 16 клапанов, инжектор, облегченная шатунно-поршневая группа от марки Federal Mogul, а также ремень ГРМ от марки Gates в комплекте с автоматическим натяжителем.
Но есть и существенные отличия. Главный из них — новый впускной комплекс с заслонками и резонансной камерой переменного объема. За счет заслонок объем камеры увеличивается или уменьшается, что зависит от скорости.Смена камеры происходит с большей на меньшую, при этом минимально возможный показатель достигается при оборотах от 3500.
Кроме того, инженеры отказались от ДМРВ, заменив его на DBP + DTV. Это решение устранило проблему плавающей скорости.
В результате таких улучшений двигатели Datsun on-Do и Mi-Do стали заметно лучше тянуть в нижнем диапазоне оборотов. Вверху изменения в лучшую сторону не так значительны, но они тоже есть.
Характеристики двигателя Датсун ВАЗ-11186:
- Тип — рядный;
- Объем — 1 596 см³;
- Количество клапанов — 16;
- Ход поршня — 75,6 мм;
- Степень сжатия — 11 единиц;
- Мощность — 106 л.с. с .;
- Крутящий момент — 148 Нм;
- Привод ГРМ — ременной.
Обрыв
По заявлению производителя, ремень ГРМ должен проехать 180 000 км, но не каждый раз достигает этой цифры. Обычно обводной ролик заклинивает, что приводит к разрыву ремня. Поэтому рекомендуется заменить его раньше.
Троит
Виноваты либо свечи зажигания, либо забитые форсунки. Вам нужно найти свечи или промыть форсунки.
Перегрев
Как и раньше, проблема в термостате, так как качество этого компонента невысокое.Кроме того, низкие температуры отрицательно сказываются на состоянии этого двигателя Datsun.
Электрик
Обычно возникают перебои в работе ЭБУ 1411020, катушек зажигания, РХХ, регулятора давления топлива и стартера.
Стук
Как правило, стук в двигателе является поводом для проверки состояния гидроподъемников.
Как видите, у каждого двигателя Datsun есть как сильные, так и слабые стороны.Но в целом владельцев японских моделей этими силовыми агрегатами довольны.
ДвигательBasic datsun mi do , это бензиновый двигатель рабочим объемом 1,6 л и мощностью 87 л.с. Этот силовой агрегат не может быть современным, так как различные его модификации уже много лет устанавливаются на автомобили Lada. Это 8-клапанный двигатель с одним распредвалом и ремнем ГРМ, оснащенный электронным впрыском топлива.
Сам Двигатель Datsun mi-DO на отечественные автомобили имеет заводскую маркировку ВАЗ-11186 … Собственно, даже беглого взгляда под капот японского Датсуна видно, что там родной, отечественный и до боли знакомый двигатель.
8-клапанный двигатель не особо надежен из-за ремня ГРМ. Кроме того, расход топлива для малолитражки мог быть ниже. Кстати мотор ест только 95-бензин. Динамика тоже не ураганная. В целом средний силовой агрегат для бюджетной машины. Представители Datsun заявляют, что настройки самих двигателей отличаются от тех, что используются на ВАЗе.
Что касается трансмиссий Datsun , то и в этом случае производители Datsun решили не экспериментировать, а использовать отечественную механическую коробку передач с 5 ступенями. Такая же устанавливается на Лада Калина. Особенностью хэтчбека Datsun mi станет наличие автоматической опции, которая в седане Datsun on-DO не предусмотрена. АКПП Datsun уже японского производства компании Jatco (стоит она и на Ладакхе). Модель автомата JF414E. Это 4-ступенчатый автомат (полноценный гидротрансформатор), которым обещают поставить хэтчбеки Datsun.
Datsun mi-DO 87 л.с. двигатель МКПП5 (ВАЗ-11186), расход топлива, динамика
- Ход поршня — 75,6 мм
- Степень сжатия — 10,6
- Привод ГРМ — Ремень
- Максимальная скорость — 173 километра в час
- Разгон до первой сотни — 12,2 секунды
- Расход топлива по городу — 9 литров
- Расход топлива смешанный — 7 литров
- Расход топлива по трассе — 5.8 литров
С АКПП хэтчбек Datsun mi-DO естественно не такой уж динамичный, да и расход топлива все равно увеличивается. Подробные характеристики Datsun Mi-Do с АКПП Далее.
Datsun mi-DO Двигатель 87 л.с. АКПП4 (ВАЗ-11186), расход топлива, динамика
- Мощность ч.п. — 87 при 5100 об / мин
- Мощность, кВт — 64 при 5100 об / мин
- Крутящий момент — 140 Нм при 2700 об / мин
- Ход поршня — 75,6 мм
- Степень сжатия — 10,6
- Привод ГРМ — Ремень
- Максимальная скорость — 169 километров в час
- Разгон до первой сотни — 14,0 секунд
- Расход топлива по городу — 9,8 л.
- Расход топлива смешанный — 7,7 л.
- Расход топлива по трассе — 6.5 литров
Остается вопрос, будет ли Datsun использовать более современные, мощные и экономичные 16-клапанные двигатели Lada? Или статус очень бюджетной японской марки не позволит установить под капот Datsun более дорогие силовые агрегаты.
Двигатель 11189: характеристики, отзывы
Двигатель 11189 — широко распространенный силовой агрегат из семейства Kalina, который устанавливается на такие модели автомобилей, как Lada Vesta, Lada Granta, а в последнее время и на Lada Largus. Двигатель 11189 был впервые представлен еще в 2016 году и по сути является современной модификацией более ранней версии двигателя 11186 под моделью Lada-Largus.Сборка этого мотора осуществляется в городе Тольятти автомобильной компанией АвтоВАЗ.
общая информация
Важно отметить, что «сердцем» автомобиля 11189 считается логическое продолжение силового агрегата с маркировкой 11186, но улучшенное и доработанное. Чтобы понять, о чем идет речь, подробно разберем технические характеристики двигателя 11189.
Силовой агрегат 11189 присвоен экологический стандарт Евро-5, в отличие от других аналогичных моделей двигателей.В связи с высокими техническими характеристиками и дешевизной двигателя в 2016 году было принято решение использовать двигатель 11189 на Lada-Largus взамен более дорогих моделей двигателей K4M и K7M производства Renault.
Как показала практика, многим автолюбителям мотор в новой модификации пришелся по вкусу. Основную роль в этом сыграли такие достоинства двигателя 11189, как простая конструкция и относительно дешевые запчасти.
Кратко о конструкции двигателя 11189
Четырехцилиндровый чугунный корпус аналогичен таковому на ВАЗ-2108.Единственное их отличие — рубашка охлаждения на двигателе 11189 считается более развитой. Повышенная тепловая нагрузка двигателя потребовала не только увеличения количества каналов для циркуляции жидкости, но и использования специальных форсунок, распыляющих масло на нижнюю часть поршней.
Головка блока изготовлена из прочного алюминиевого сплава с хорошими техническими характеристиками. В процессе его изготовления стала применяться закалочная термообработка. Впускной коллектор в этой модели двигателя более развит с электронной дроссельной заслонкой E-gas.Стоит отметить, что катализатор встроен в выпуск. Единственный распредвал вращается с помощью прочного ремня Gates с заявленным ресурсом 180 000 км. Существенным недостатком специалисты называют отсутствие гидроподъемников.
Различие между двигателем 11189 и двигателем 11186
Главной отличительной особенностью более ранней модели двигателя является облегчение на 39% шатунно-поршневой группы. Использование сдвоенных деталей значительно снизило шум двигателя и вибрацию во время движения автомобиля.В результате появились антифрикционные вставки в конструкции поршня и более тонкие кольца, что позволило свести к минимуму процесс чистовой обработки. Однако в новой модели отказались от отверстий внизу.
Проблемы в работе мотора 11189
Несмотря на все достоинства, при длительной эксплуатации двигателя 11189 возникновение таких поломок можно наблюдать в Ладе:
- Неисправности в индикаторах электронный привод дроссельной заслонки E-gas, что в большинстве случаев приводит к появлению плавающих холостых оборотов.
- Перегорание клапанов и неисправность катушки зажигания, в результате чего двигатель работает втрое (полностью перестают работать 1-2 цилиндра двигателя).
- Повреждение датчика массового расхода воздуха считается самой частой причиной того, что «железный конь» глохнет на ходу. Отказ может привести к несчастному случаю.
- Возникает перегрев, чаще всего из-за ненадежного термостата.
- Могут быть слышны стуки и шум из-под капота. Они появляются в основном из-за неправильно выставленных зазоров клапанов.
- По отзывам, в двигателях 11189 существенно снизилась утечка масла по сравнению с более ранними моделями двигателей, но полностью эта проблема еще не устранена.
- Из-за конструктивного просчета возникновение заклинивания водяного насоса для двигателя становится неизбежным. Специалисты рекомендуют с особым вниманием следить за ее состоянием.
Правила замены масла и деталей
Производитель двигателя Lada-Largus 11189 представил следующий перечень, в котором указывается замена расходных жидкостей и материалов:
- моторное масло и масляные фильтры — один раз в 15000 км;
- топливный и воздушный фильтры, а также свечи — ежесекундный технический контроль состояния автомобиля;
- Ремень поликлиновой, провода и охладитель — на каждые 90 000 км.
Технический осмотр и замену вышеперечисленных деталей и жидкостей должен проводить только опытный специалист автосервиса. По отзывам автомобилистов, клапанный зазор следует выставлять при каждом техническом обслуживании.
Техническое обслуживание
Осмотр, обслуживание и анализ характеристик двигателя 11189 практически ничем не отличается от стандартной процедуры для таких двигателей ВАЗ. ТО включает в себя следующие мероприятия:
- Замена масла раз в год или каждые 15000 км.Специалист должен залить не менее 3,2 л масла.
- Осмотр и замена свечей зажигания при каждой замене масла.
- Периодический осмотр «сердца» автомобиля для определения утечек трансмиссионного и моторного масла. Если у вас возникнут какие-либо проблемы, важно их быстро исправить.
- Замена приводного ремня после пробега 40-60 тыс. Км.
Тюнинг
Практически все двигатели АвтоВАЗа, у которых есть восемь клапанов, дорабатываются по одинаковым схемам.Не считается исключением двигатель ВАЗ-11189, характеристики которого позволяют быстро модернизировать двигатель.
Популярные методы настройки трансмиссии:
- Замена штатного вала внутреннего сгорания на вал «Нужин 10.93 (фаза 282)» или «Конструкторское бюро Dynamics 108».
- С раздельной передачей.
- Формирование выхлопа с помощью крестовины 4-2-1.4. Крепление на головку цилиндра сверху ресивера 5.
- Регулировка фаз газораспределения.
Если вышеперечисленные действия выполнит опытный специалист, то увеличить мощность двигателя до 100 л. Вполне реально. из.
Установка турбины на двигатель
Самым простым вариантом турбонаддува двигателей 11189 является использование китов на базе турбины Garrett 17. Используя этот комплект, вполне возможно увеличить мощность «сердца» автомобиля до 130 литров. из.
Сегодня выделяют и другие способы установки турбины, однако они требуют больших вложений и трудозатрат.Кроме того, такие двигатели с турбонаддувом считаются очень чувствительными к детонации, что в результате приводит к снижению ресурса мотора и необходимости дорогостоящего ремонта в будущем.
Увеличить мощность двигателя 11189 до 180 л. из. это вполне возможно при замене 8-клапанной ГБЦ на 16-клапанную. После проведения таких действий по настройке двигателя разрешается использовать любой из вышеперечисленных способов.
Стоимость двигателя 11189
Такой двигатель б / у купить не так просто, как может показаться на первый взгляд.Данная модель силового агрегата в отечественной автодемонтажной практике не получила широкого распространения. Практически всегда единственный вариант его приобретения — обратиться к официальному дилеру АвтоВАЗа. Редко можно встретить предложения о продаже двигателя с пробегом 27 тысяч и нового за 70 тысяч рублей.
Владельцы автомобилей Lada Largus с таким «железным сердцем» хвалят свой агрегат за отличную тягу даже на малых скоростях, безопасность, долговечность и экономичность. К тому же доступная цена на обслуживание авто и запчасти.
Двигатель 11189 — очень распространенный двигатель, которым оснащаются многие автомобили, выпускаемые АвтоВАЗом. По качеству и техническим параметрам изделие не уступает многим отечественным аналогам, которые продаются на авторынке по высокой цене.
Топливная системаMotion Extreme Street с бесщеточным насосом Aeromotive GPM (11186)
Описание продукта
Наша топливная система Street Race имела огромный успех и помогла многим людям правильно настроить и оптимизировать свою топливную систему.Однако с огромными требованиями к E85 и топливу, необходимому для выработки энергии с использованием этанола, мы обнаружили необходимость в разработке сопоставимой установки для следующего уровня!
Топливная система Extreme Street создана для того, чтобы дать вам все необходимое для заправки автомобиля с наддувом на этаноле. Используя бесщеточный топливный насос Aeromotive 5 галлонов в минуту, мы можем развивать мощность 13-1400 л. Это означает, что больше не будет кошмаров с несколькими насосами и надежностью.
Мы всегда предлагаем комбинацию с одним топливным насосом для подачи топлива в двигатель, чтобы избежать выхода насосов из строя без ведома водителя и возникновения проблем с заправкой обедненным топливом без ведома водителя, как это обычно наблюдается при установке двух, трех и четырех насосов.
Этот комплект может быть сконфигурирован для топливных элементов с двумя выходами 8AN на отстойнике или с одним 12AN. Расположение фитингов и шлангов было оптимизировано, чтобы вы могли выжать из комбинации максимальную производительность и надежность.
*** Если в вашем топливном баке нет поддона, мы можем помочь решить эту проблему с помощью установки типа переборки, пожалуйста, позвоните нам.
Входит в комплект:
-Aeromotive 11186 5GPM бесщеточный топливный насос
-100 Micron предварительный фильтр из нержавеющей стали
-10 Micron пост-фильтр из микростекла
-Соответствует потоку Aeromotive5 Регулятор с 2 портами — 9000 Все необходимые фитинги Fragola
-Все необходимые фитинги Fragola из нейлона с черной оплеткой (совместимы с этанолом)
-Все фитинги маркированы и упакованы по секторам установки для упрощения установки
-Хомуты для крепления шланга
Немного информации о Топливный насос Aeromotive 11186! Этот насос зарекомендовал себя как достойный и надежный насос.Его бесщеточная конструкция практически не нагревает двигатель и может без проблем работать в течение нескольких недель (вы читаете это неделями) в непрерывном режиме (то есть без отключения). Этот насос зарекомендовал себя как надежный топливный насос для уличного использования в долгосрочной перспективе.
См. Инструкции по установке
Конфигурация установки: Внешний
CARB или EFI | Сумматор мощности | FUEL | Мощность, газовый двигатель, | 3400 | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
EFI | Безнаддувный | E85 | 2380 | ||||||
CARB | Безнаддувный | Безнаддувный | Газовый | 3600 | 9015 9015 9015 | EFI | Принудительная индукция | Газ | 2600 |
EFI | Принудительная индукция | E85 | 1820 | ||||||
CARB | 9015 9015 Газ | CARB | Принудительная индукция | E85 | 1890 |
2007 Porsche Cayman Stock # 11186 для продажи недалеко от Олбани, штат Нью-Йорк | Дилер NY Porsche на продажу в Олбани, NY 11186
ЭТО СЕРТИФИКАЦИЯ PORSCHE СЕРТИФИКАЦИЯ PORSCHE CAYMAN COUPE 2007 ГОДА С
Пятиступенчатая коробка передач с ручным управлением .
ОЧЕНЬ РЕДКОЕ — СОСТОЯНИЕ, НИЗКИЕ МИЛИ И ВОЗМОЖНОСТИ. ЕСТЬ ТОЛЬКО
34814 МИЛЬ — ОДИН ВЛАДЕЛЬЦА, ВСЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ МИЛИ — ГАРАНТИРОВАНЫ.
ОЧЕНЬ ХОРОШО ОБОРУДОВАНО ОПЦИЯМИ. Вначале я перечислю ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ: В нем 6-ЦИЛИНДРОВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ, 24 КЛАПАНА, 2,7 Л, ТРАНСМИССИЯ РУЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ, 5-СТУПЕНЧАТАЯ ТРАНСМИССИЯ РУЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ С ГИДРАВЛИЧЕСКИМ СЦЕПЛЕНИЕМ И МАХОВИКОМ С ДВОЙНОЙ ИНЕРЦИЕЙ,
-ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ ЭКСТЕРЬЕРА
-ЧЕРНАЯ СТАНДАРТНАЯ КОЖА ИНТЕРЬЕР
-ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫЙ ПАКЕТ
-ПЕРЕДНИЕ СИДЕНЬЯ С ПОДОГРЕВОМ
— ПАЛАТЫ В ЦВЕТЕ ИНТЕРЬЕРА С БУКВОМ PORSCHE
— САМОЗАТЕМНЯЮЩИЕСЯ ЗЕРКАЛА С ДАТЧИКОМ ДОЖДЯ
— КОЛЕСНЫЕ КОЛЕСА С ЦВЕТНЫМИ КРЕСТАМИ
-ЗВУКОВОЙ ПАКЕТ PLUS
-PSM PORSCHE STABILITY MANAGEMENT
-PORSCHE ДЕТСКОЕ СИДЕНЬЕ
NEXT — НАИБОЛЕЕ СТАНДАРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ: ЦЕНТРАЛЬНЫЕ КОЛЕСНЫЕ КОЛЕСА С КРЕСТОМ, 17-ДЮЙМОВЫЕ ЛЕГКОСПЛАВНЫЕ КОЛЕСА, СПОРТИВНОЕ РУЛЕВОЕ КОЛЕСО, ОСНОВНЫЕ ЗЕРКАЛА С ПОДСВЕТКОЙ, ОБОГРЕВАЕМЫЕ НАРУЖНЫЕ ЗЕРКАЛА, ПОДОГРЕВАЕМЫЕ ВЕТРОВОЕ СТЕКЛО СИСТЕМА ВЕНТИЛЯЦИИ, СТЕКЛЯННОЕ ЗАДНЕЕ ВЕТРОВОЕ СТЕКЛО С ОТЛОЖИТЕЛЕМ, РУЛЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ С ЧУВСТВИТЕЛЬНЫМ УСИЛИЕМ ДВИГАТЕЛЯ, КОЖАНЫЕ РУЛЕВОЕ КОЛЕСО, РЕГУЛИРУЕМОЕ ТЕЛЕСКОПИЧЕСКОЕ РУЛЕВОЕ КОЛЕСО, ДВОЙНАЯ СИЛОВАЯ СПИНКА ДЛЯ ОБОИХ СИДЕНЬЕВ, БОРТОВАЯ ПЕРЕДАЧА ЗАДНИЙ АКТИВНЫЙ СПОЙЛЕР, ABD — ДИФФЕРЕНЦИАЛ АКТИВНОГО ТОРМОЗА, ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА ABS 5, ASR — КОНТРОЛЬ ТЯГИ, ДВОЙНЫЕ ПЕРЕДНИЕ ПОДУШКИ БЕЗОПАСНОСТИ, ДВОЙНЫЕ БОКОВЫЕ ПОДУШКИ БЕЗОПАСНОСТИ, КРУИЗ-КОНТРОЛЬ, ПЕРЕСЕЧЕННЫЕ РОТОРЫ И МНОГОЕ ДРУГОЕ.ПОЛНЫЙ СПИСОК ВАРИАНТОВ ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ НИЖЕ ОПИСАНИЕ В РАЗДЕЛЕ ОПЦИИ / ВОЗМОЖНОСТИ.
ПОСТАВЛЯЕТСЯ С БАЛАНСОМ СЕРТИФИЦИРОВАННОЙ РАСШИРЕННОЙ ГАРАНТИИ PORSCHE.
ЧРЕЗВЫЧАЙНО ТРУДНО НАЙТИ ЛЮБИМЫЙ КАЙМАН 2007 ГОДА, А НАЙТИ В БЛИЖАЙШЕМ СОСТОЯНИИ НА НИЗКОМ МИЛЕ ЕЩЕ Труднее. У ЭТО ТОЛЬКО 34 КИМ. ДАННЫЙ КАЙМАН ИМЕЕТ Пятиступенчатую ручную трансмиссию.
ЭТО АВТОПРОВЕРКА ИСТОРИИ АВТОМОБИЛЯ. ВЫ МОЖЕТЕ ПРОСМОТРЕТЬ ОТЧЕТ ОБ ИСТОРИИ АВТОЧЕКА АВТОМОБИЛЯ БЕСПЛАТНО. ЭТО АВТОМОБИЛЬ ОДИН ВЛАДЕЛЬЦА. ЭТО БЫЛА НОВАЯ ПРОДАЖА АВТОМОБИЛЕЙ, И МЫ КУПИЛИ ЕЕ У НОВОГО АВТОМОБИЛЬНОГО ДИЛЕРА, ПРИНЯВШЕГО В ТОРГОВЛЕ.
ПОЖАЛУЙСТА, ИМЕТЬ САМОЕ УВЕРЕННОСТЬ В НАС И ПОДЛИННОСТЬ ЭТОГО ОПИСАНИЯ.
МЫ ЛИЧНО ВЫБИРАЕМ САМЫЕ КРАСИВЫЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА. МЫ ОБЕСПЕЧИВАЕМ КАЧЕСТВО И ВНЕШНИЙ ВИД КАЖДОГО АВТОМОБИЛЯ. ВСЕ НАШИ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА ПРОХОДЯТ ЧЕРЕЗ КРУПНЫЙ ОСМОТР И ПРОВЕРКУ. ДРУГИЕ ДИЛЕРЫ ВЗЫСКАЮТ ПЛАТЕЖНЫЙ ПЛАТЕЖ, МЫ — НЕ. МЫ ПРЕДОСТАВЛЯЕМ ЦЕННОСТЬ И КАЧЕСТВО КАЖДОМУ КЛИЕНТУ.У НАС ЕСТЬ ТОЛЬКО ВЗНОС ЗА ДОКУМЕНТАЦИЮ в размере 75 $, ЭТО ДИЛЕР / НАШИ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ / ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПЛАТА.
ДИЛЕРЫ ОПРЕДЕЛЯЮТ ПЛАТЕЖИ RECON, НО ВСЕ НАШИ АВТОМОБИЛИ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ В ПОЛНОСТЬЮ ОБСЛУЖИВАНИИ, РЕКОНДИЦИОНЕ И ДЕТАЛИ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАСХОДОВ ДЛЯ ВАС, НОВОГО ВЛАДЕЛЬЦА.
BUL AUTO ОБЕСПЕЧИВАЕТ, ЧТО ВСЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА СООТВЕТСТВУЮТ ВЫСОКИМ СТАНДАРТАМ ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОТЛИЧИЯ КАЧЕСТВА НАШИМИ ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ-МЕХАНИКАМИ. БОЛЬШОЙ ПРОЦЕНТ НАШИХ УДОВЛЕТВОРЕННЫХ КЛИЕНТОВ ОБЛАДАЕТ НАШИМ ЛИЧНЫМ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ.
МЫ, В BUL AUTO, ГРАДИМСЯ НАШЕЙ РЕПУТАЦИЕЙ ЗА КАЧЕСТВО И ПРЕВОСХОДСТВО АВТОМАТИЧЕСКИХ ПРОДАЖ И ОБСЛУЖИВАНИЯ.
Если у вас есть какие-либо вопросы по поводу этого или любого из моих других аукционов, пожалуйста, позвоните мне по телефону
(518)376-3451.
Спасибо за проявленный интерес и с нетерпением жду вашего ответа.
МЫ РАБОТАЕМ С НЕСКОЛЬКИМИ ТРАНСПОРТЕРАМИ И МОЖЕМ ПОМОЧЬ ВАМ С ТРАНСПОРТОМ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ И В БОЛЬШИНСТВЕ СТРАН ПО ВСЕМУ МИРУ. ПОЖАЛУЙСТА, ПОЗВОНИТЕ С КОНКРЕТНЫМИ ЗАПРОСАМИ.МЫ ТАКЖЕ МОЖЕМ ПОМОЧЬ ВАМ С МЕСТНЫМ ПОЛУЧЕНИЕМ И ПОЛУЧЕНИЕМ ВХОДНОЙ БИРКИ. Мы можем забрать вас из аэропорта, автовокзала или вокзала. ПОЖАЛУЙСТА, ЗВОНИТЕ ЗАРАНЕЕ, чтобы договориться.
Infiniti подтверждает новое семейство двигателей
Люксовый бренд Nissan Infiniti представит новое семейство двигателей в середине 2016 года, которое, как ожидается, заменит производимые Nissan VQ V6 с объемом двигателя 3,5 и 3,7 литра в его автомобилях.
Хотя компания официально не подтвердила, будут ли новые двигатели шестицилиндровыми, понятно, что гибридные версии станут частью новой линейки двигателей.
Мэтью Дэвис, глобальный директор Infiniti по продуктам и коммуникациям с брендами, сообщил motoring.com.au, что новые силовые агрегаты будут представлены как «набор» одновременно.
Он отказался подтвердить или опровергнуть, будут ли новые двигатели шестицилиндровыми, но признал, что «первые проявления этого нового семейства двигателей появятся где-то в середине 2016 года».
«Что касается того, где разрешено использовать это конкретное семейство двигателей, расширяться, а что нет, мы пока не можем сказать», — признал он.
Новые двигатели, скорее всего, заменят устаревшие двигатели V6 в седанах Q50 и Q70 и могут дебютировать в купе Q60 следующего поколения, премьера которого состоится на автосалоне в Детройте в январе 2016 года.
Новое семейство двигателей будет обеспечивать большую мощность при меньшем расходе топлива, чем нынешние двигатели VQ V6, и, вероятно, будет использовать для этого стратегии турбонаддува и уменьшения габаритов.
Это первый раз, когда Infiniti разработала собственные двигатели, поделив силовые установки с Nissan, Renault и Mercedes-Benz.
Компания все еще может быть относительно небольшой по сравнению с ее европейскими конкурентами, такими как Audi и BMW, но с учетом того, что продажи продолжают расти во всем мире — на 16% до 154 600 на данный момент в 2015 году — теперь ей предоставлена некоторая свобода от материнской компании Nissan. разрабатывать собственные двигатели.
Продажи Infiniti в Австралии крошечные: в 2015 году было продано всего 455 единиц, но это на 26 процентов больше, чем в прошлом году, при наличии только трех дилеров. В 2016 году будет открыто больше дилеров.
Дэвис сказал, что, хотя перед японским люксовым брендом все еще стояли многочисленные проблемы, настроение внутри компании было приподнятым.
«Мы не хотим говорить, что мы соперник, проигравший, мы разрушитель … Это всего лишь лозунги. Нам предстоит много работы, но мы наслаждаемся вызовом».
Он также сообщил, что новое семейство двигателей не будет включать двигатель V8.
Вместо этого, текущий диапазон VK, объем которого у внедорожника QX80 достигает 5,6 л, будет продолжать развиваться и может быть предложен в высокопроизводительной версии купе Q60.
На вопрос, будут ли отключены двигатели V8, он ответил: «У нас есть одно [семейство] V8.Пока он у нас есть, мы, вероятно, будем играть с хорошим материалом, который у нас есть, и максимально использовать его ».
Топливная система Aeromotive | 11186
Nam tempus turpis at metus scelerisque placerat nulla deumantos solicitud felis. Pellentesque diam dolor, elementum etos lobortis des mollis ut risus. Sedcus faucibus an sullamcorper mattis drostique desmodo pharetras loremos.
Политика возврата
Вы можете вернуть большинство новых неоткрытых товаров в течение 30 дней с момента доставки для получения полного возмещения.Мы также оплатим стоимость обратной доставки, если возврат является результатом нашей ошибки (вы получили неправильный или бракованный товар и т. Д.).
Вы должны рассчитывать на получение возмещения в течение четырех недель с момента передачи посылки отправителю, возвращающему посылку, однако во многих случаях вы получите возмещение быстрее. Этот период времени включает в себя транзитное время, в течение которого мы получим ваш возврат от грузоотправителя (от 5 до 10 рабочих дней), время, необходимое нам для обработки вашего возврата после его получения (от 3 до 5 рабочих дней), и время, необходимое для этого. ваш банк для обработки нашего запроса на возврат (от 5 до 10 рабочих дней).
Если вам нужно вернуть товар, просто войдите в свою учетную запись, просмотрите заказ, используя ссылку «Завершить заказы» в меню «Моя учетная запись», и нажмите кнопку «Вернуть товар (ы)». Мы сообщим вам по электронной почте о вашем возмещении, как только мы получим и обработаем возвращенный товар.
Доставка
Мы можем отправить товар практически по любому адресу в мире. Обратите внимание, что существуют ограничения на некоторые продукты, и некоторые продукты не могут быть отправлены в другие страны.
Когда вы размещаете заказ, мы рассчитаем для вас сроки отгрузки и доставки в зависимости от наличия ваших товаров и выбранных вами вариантов доставки.В зависимости от выбранного вами поставщика доставки, приблизительные даты доставки могут отображаться на странице сметы доставки.
Обратите внимание, что стоимость доставки для многих товаров, которые мы продаем, зависит от веса. Вес любого такого предмета можно узнать на его странице с подробными сведениями. Чтобы отразить политику транспортных компаний, которые мы используем, все веса будут округлены до следующего полного фунта.
Griots Garage 11186 | Полироль для пластика
Griots Garage 11186 — Полироль для пластика Griots Garage — 8 унций.
Полироль для пластика Griots Garage — 8 унций
О Griots Garage
История и информация о Griots Garage и их продукции.
Как всем известно, можно купить самую причудливую машину в мире, но если вы не будете заботиться о ней как внутри, так и снаружи, вы будете разочарованы ее внешним видом, и она начнет проявлять износ. Уход за автомобилем — непростая задача, но наличие подходящих средств по уходу за автомобилем, безусловно, облегчит эту работу. Что ж, люди из Griot’s Garage тоже об этом знают, поэтому в 1990 году они приступили к разработке жидких средств по уходу за автомобилем, которые помогут вам выполнить свою работу.
Американская компания, чьи разработки и производственные мощности расположены в Индианаполисе, Griot’s Garage, разработала и произвела все необходимое, чтобы ваш автомобиль оставался новым. И вы, профессиональные автосервисы, можете получить необходимую помощь в Griot’s Garage, поскольку их продукция доступна в больших количествах.
Если вы ищете продукты, облегчающие уборку, обратите внимание на роторные полировальные машины или продукты для обработки деталей от Griot’s Garage. Хотите, чтобы ваши колеса выглядели как новые? У Griot’s Garage есть как раз билет с его Heavy Duty Wheel Cleaner, который избавит даже от самых стойких загрязнений, и очистка будет легкой, поскольку она будет цепляться за поверхность для лучшего проникновения.И у уродливых шин нет шансов против резинового очистителя Griot, который удалит даже сложные силиконы и воски, и он отлично подходит для формования резины.
Вощение вашего автомобиля воском — сложная работа, но вы можете усилить этот блеск с помощью пенопласта Griot’s Foaming Poly Gloss, в состав которого входят продукты, предназначенные для защиты вашего блеска и сохранения его дольше.
Политики
Жители Калифорнии: Prop 65 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Этот продукт МОЖЕТ содержать химические вещества, которые, как известно в штате Калифорния, вызывают рак и врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной функции.Вымойте руки после работы. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.P65Warnings.ca.gov
Жители Калифорнии: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ШИНЕ: LMPerformance не будет поставлять шины в Калифорнию.
Юридическая информация: Некоторые или все эти части могут не соответствовать федеральным, государственным, провинциальным и / или местным законам, постановлениям и постановлениям. Покупатель берет на себя всю ответственность за то, чтобы любые сделанные модификации или обновления соответствовали всем применимым законам и правилам дорожного движения, особенно в отношении безопасности и выбросов.LMPerformance не несет ответственности за нарушение покупателем федеральных, государственных, провинциальных и / или местных законов, постановлений и постановлений. Эта политика будет действовать для всех прошлых, текущих и будущих покупок у LMPerformance, Inc. LMPerformance не будет отправлять ЛЮБЫЕ продукты, не соответствующие CARB, в Калифорнию, где Калифорния требует, чтобы продукты были сертифицированы CARB, такие как каталитические преобразователи и индукционные комплекты.
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА: Обратите внимание: БЕСПЛАТНАЯ доставка относится только к доставке в пределах континентальной части США.Все остальные места за дополнительную плату. Для некоторых товаров, требующих доставки грузовым автотранспортом, потребуется дополнительная плата за доставку грузовым автотранспортом. Эта надбавка по-прежнему представляет собой сумму со скидкой за доставку, которая ниже, чем фактическая стоимость доставки грузовым автотранспортом, взимаемая с LMP. LMP по-прежнему будет стараться предлагать самую низкую цену за грузовые перевозки.
ИЗОБРАЖЕНИЯ: Изображения могут быть иллюстрацией и могут не отражать реальный продукт. Примерами могут служить комплекты сцепления SPEC stage 3, на которых используется одна и та же фотография.
TYPOS: LMPerformance старается предоставить самую точную информацию на нашем веб-сайте. Иногда мы получаем ошибки в информации о продуктах, отправляемые поставщиками, например, опечатки. Мы не несем ответственности за эти опечатки. Если вы видите что-то, что выглядит не так, пожалуйста, сообщите нам об этом перед заказом, чтобы мы могли сначала дважды проверить для вас. LMPerformance не будет платить за опечатки в денежном или ином виде.
Поисковые запросы
Поисковые запросы: 11186 grg11186 Griots Garage Пластиковый лак — 8 унций Универсальный внешний вид Воски для автомобилей GRG Полирует Griots Garage Plastic Polish — 8oz 1950 1951 1952 1953 1954 1955 1956 1957 1958 1959 1960 1961 1962 1963 1964 1965 1966 1967 1968 1969 1970 1971 1972 1973 1974 1975 1976 1977 1978 1979 1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988 1989 1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021